Resultado Causa posible Solución
El pastel se hunde
(queda aguado, tiene
grumos o grietas)
Temperatura de cocción de-
masiado alta
Utilizar una temperatura más baja.
El pastel se hunde
(queda aguado, tiene
grumos o grietas)
Tiempo de cocción insufi-
ciente
Programar un tiempo de cocción mayor.
No utilizar temperaturas más altas pa-
ra acortar el tiempo de cocción.
El pastel se hunde
(queda aguado, tiene
grumos o grietas)
Demasiado líquido en la ma-
sa
Utilizar menos líquido. Consultar los tiem-
pos de mezcla máximos sobre todo cuando
se utilizan aparatos para mezclar.
El pastel está demasia-
do seco
Temperatura demasiado ba-
ja
Programar una temperatura más alta.
El pastel está demasia-
do seco
Tiempo de cocción demasia-
do largo
Reducir el tiempo de cocción.
El pastel no se dora por
igual
Temperatura demasiado alta
y tiempo de cocción insufi-
ciente
Programar una temperatura más baja y un
tiempo de cocción más largo.
El pastel no se dora por
igual
Mezcla no uniforme Disponer la mezcla de manera uniforme en
la bandeja.
El paste no se cocina en
el tiempo establecido
Temperatura demasiado ba-
ja
Aumentar un poco la temperatura de coc-
ción.
Asar
Fuentes
• Use fuentes refractarias para asar (lea las instrucciones del fabricante).
• Las piezas grandes se pueden colocar directamente en la bandeja para asar honda o en
la parrilla sobre esta bandeja (si existe).
• Use una fuente de asado con tapa cuando prepare carnes magras. La carne estará más
jugosa.
• Todos los tipos de carne que deban dorarse o quedar crujientes por fuera se pueden asar
en la fuente de asado sin tapa.
Los datos de la tabla se indican sólo a título orientativo.
Indicaciones para la tabla de asado.
• Ase carne y pescado que pesen más de 1 kg.
• Para evitar que el jugo de la carne o la grasa se quemen en la bandeja, añada un poco
de agua a la bandeja para asar.
• De la vuelta a la carne en caso necesario (transcurridos 1/2 o 2/3 del tiempo de cocción).
• Para obtener mejores resultados, vierta el jugo de la cocción varias veces sobre las piezas
grandes de carne y aves durante el tiempo de cocción.
• Pare el horno aproximadamente 10 minutos antes de que finalice el tiempo de prepa-
ración para aprovechar el calor residual.
Para determinar la función del horno que se debe utilizar, consulte la lista de funciones del
horno en la sección Uso diario.
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Consejos útiles