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Cómo usar su
Frigorífico-Congelador
dispositivo automático.
Compruebe que el «Regulador de temperatu-
ra» está en una posición intermedia.
A veces puede ser necesario (escasa ventila-
ción, elevada temperatura ambiente, frecuentes
aperturas de la puerta...) variar la posición del
«Regulador de Temperatura».
En caso de parada accidental del aparato por
avería o falta de corriente proceda de la siguien-
te manera:
Mantenga las puertas cerradas en todo caso.
Infórmese sobre la previsión de duración de
la parada.
Una vez reestablecida la normalidad:
A) Si el congelador está lleno y la duración de la
parada ha sido inferior al «Tiempo de eleva-
ción de la temperatura» indicado para cada
modelo en «Características Técnicas» no se
ha producido ningún daño a los alimentos.
B) Si el congelador no está lleno, el frío se per-
derá más rápidamente.
Si aún no se ha iniciado la descongelación
proceda como en «A».
C) Si se ha iniciado la descongelación, consuma
rápidamente los alimentos, o cocínelos y
vuelva a congelarlos.
Compartimento frigorífico:
Sirve para conservar bebidas y alimentos
frescos. La temperatura en el interior es muy
homogénea.
Evite que los alimentos toquen la pared del
fondo, ya que tras ella se produce el frío y
podrían helarse parcialmente. Además impide
una buena circulación del aire frío.
Este aparato está dotado de un sistema automá-
tico de desescarchado. Por ello usted puede ver
en la pared del fondo una fina capa de hielo o
gotas de agua en algunas ocasiones.
Compartimento Congelador
Este congelador marcado con , es apto
para la congelación de alimentos frescos y para
la conservación de alimentos a largo plazo.
Congelación de alimentos
La congelación tiene que realizarse en el menor
tiempo posible, máximo 24 horas. Para ello tiene
que proceder como sigue:
1... Coloque el interruptor R en posición «S»:
Si el congelador estaba desconectado y vacío,
3 horas antes de introducir los alimentos a con-
gelar.
Si el congelador, ya está funcionando y carga-
do de alimentos, 24 horas antes de introducir
alimentos a congelar.
2... La cantidad máxima a congelar en 24 horas es
la indicada en «características técnicas».
3... Introduzca los alimentos a congelar en el com-
partimento inferior del congelador.
También puede utilizar la bandeja superior.
4... La lámpara roja «M», puede estar iluminada
algunas horas durante el proceso de congela-
ción.
El tiempo de encendido de dicha lámpara será
variable, dependiendo de la cantidad de alimen-
tos que se introduzca y del tiempo que perma-
nezca la puerta abierta.
5... Pasadas 24 horas desde la introducción de los
alimentos, la congelación se puede considerar
terminada.
Coloque el interruptor «R» en posición «N».
Conservación de alimentos
congelados.
Para su buena conservación, la temperatura en el
interior del compartimento congelador debe ser al
menos -18ºC. Esta temperatura se regula con un