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Congelación
En el compartimiento existen
temperaturas de -18°C que permiten congelar
una cantidad máxima de 1,5 kg. de productos
alimenticios en 24 horas. Durante la congelación
se aconseja girar el mando del termostato hacia
la posición 2-3. Envolver los alimentos por
congelar con papel de aluminio o polietileno y
poner en los paquetes etiquetas con la fecha de
congelación y el contenido. Tener cuidado de
que los productos alimenticios ya congelados no
estén en contacto con los frescos por congelar.
No colocar nunca los alimentos calientes en la
zona de baja temperatura, ni volver a congelar
los que ya se han descongelado parcialmente
sino que hay que consumirlos en un plazo de 24
horas. No colocar líquidos en contenedores de
vidrio.
Producción de cubitos de hielo
Llenar con tres cuartos de agua las bandejas y
colocarlas en el compartimiento. En caso de que
las bandejas, al congelarse en la base, se
adhieran al compartimiento, no tratar de
despegarlas con objetos cortantes o
puntiagudos ya que podrían dañar el aparato;
usar más bien el mango de una cuchara.
Atención:
No comer cubitos de hielo ni polos
inmediatamente después de quitarlos del
congelador ya que el frío puede provocar
quemaduras.
Descongelación de los productos
Algunos consejos:
Legumbres por cocer:
no descongelaríais sino
sumergirlas en agua hirviendo y cocinar como
de costumbre.
Carne en general (trozos grandes):
descongelar en el refrigerador sin quitar la
envoltura original. Antes de cocinarlos, hacerlos
reposar durante un par de horas a temperatura
ambiente.
(trozos pequeños):
descongelarlos a
temperatura ambiente o cocinarlos
directamente.
Pescado:
descongelarlo en el refrigerador sin
quitarle la envoltura o cocinarlo directamente a
mitad de la descongelación.
Alimentos precocinados:
completar la cocción
directamente en el horno sin sacarlos del
contenedor de aluminio.
Fruta:
descongelarla en el refrigerador.
Descongelación
-
Si el refrigerador no cuenta con el
compartimiento o la
descongelación se produce de manera
automática. Durante el ciclo de
descongelación, hay gotas de agua que se
deslizan en la pared trasera de la cámara. El
agua, recogida por una canalización, se
escurre en un recipiente ubicado en el
compresor y se evapora.
-
Si el refrigerador posee un compartimiento
o , y para disminuir el consumo de
energía eléctrica, se aconseja limpiar
periódicamente su interior y sacar el exceso
de escarcha. Para ello, no usar nunca
objetos cortantes o herramientas metálicas.
De todos modos, se sugiere sacar la
escarcha cada vez que ésta alcance un
espesor de 3 mm.
Para quitar la escarcha actuar de la siguiente
manera:
-
desenchufar el aparato;
-
sacar los alimentos del compartimiento
o ;
-
girar el termostato hacia la posición z;
-
recoger con una esponja o un trapo el agua
que se forme durante la descongelación;
Una vez completada la descongelación, secar
las paredes del compartimiento, enchufar de
nuevo el aparato y poner el termostato en la
posición deseada según se ilustra en el párrafo
“Regulación de la temperatura”.
La descongelación del compartimiento
frigorífico de este modelo también es
automático.
Atención:
Subir la temperatura de los alimentos
congelados durante el deshielo, puede reducir el
período de conservación.
USO DEL REFRIGERADOR