4
Advertencias
Es muy importante que guarde este libro de
instrucciones para futuras consultas. Si vende o
cede el aparato a otro usuario, por favor,
asegúrese de entregarle este libro junto con el
aparato, para que el nuevo usuario pueda
conocer el funcionamiento del mismo y también
este al tanto de las advertencias de peligro. Estas
advertencias se suministran para su seguridad y
la de otros.
• Este aparato se ha diseñado para que lo
utilicen personas adultas. Asegúrese por lo
tanto de que los niños no jueguen con él.
• Nada más recibir el aparato desembálelo.
Compruebe su estado general. Si tiene
algún comentario sobre su estado escríbalo
en la nota de entrega y guarde una copia de
la misma.
• Su aparato se ha diseñado solo para un uso
domestico normal. Nunca debe utilizarlo para
otros propósitos, tales como un uso
comercial o industrial.
• Es peligroso intentar modificar de cualquier
modo las características de este aparato.
• Al utilizar el horno por primera vez, caliente el
horno vació para eliminar los olores molestos
del aislante térmico del horno y la grasa
residual utilizada en la fabricación.
- Abra la tapa.
- Retire los accesorios del interior del horno -
Despegue todas las etiquetas y protecciones de
plástico.
- Caliente el horno durante unos 45 min. con el
mando de temperatura en la posición “ 250”.
Durante esta operación saldrá humo del horno.
Ventile la cocina para eliminar los olores y el
humo. Los accesorios deben ser lavados antes
de utilizarlos por primera vez.
El uso de un aparato de gas para cocinar
produce calor y humedad en la habitación donde
se instale.
Asegure que haya buena ventilación manteniendo
los conductos naturales de ventilación libres,
o instalando un aparato mecánico de
ventilación (Extractor).
Un uso intensivo y prolongado de la cocina
puede requerir una fuente adicional de
ventilación, tal como abrir una ventana o
aumentar la potencia del aparato extractor o
campana si es que existe.
• En caso de utilizar un aparato eléctrico cerca
de la cocina (p.ej. una batidora eléctrica)
tenga cuidado para que el cable no toque las
partes calientes de la la cocina ni quede
pillado por la puerta del horno.
• Vigile siempre que fría con aceite o manteca
(patatas…), el aceite caliente puede
provocar un incendio fácilmente.
• No se deben colocar sobre los quemadores
ollas o sartenes deformada o abombadas
que sean inestables, para evitar accidentes
causados por vuelcos o derrames al hervir.
• Nunca arrastre el aparato tirando de la
manilla del horno. Además de los accesorios
solo debe utilizar recipientes resistentes al
calor (vea las instrucciones del fabricante de
estos).
• No introduzca en el cajón (si la cocina lo
lleva) productos de limpieza ni materiales
inflamables, tampoco deje estos productos
cerca de la cocina.
• Sobre la puerta del horno nunca:
- Ponga objetos pesados,
- Deje que los niños se suban o se
sienten sobre ella.
• Siempre utilice guantes de cocina para sacar
lo recipientes del horno o al tocar los objetos
calientes de la cocina.
• No cubra la base del aparato con papel de
aluminio ya que el sobrecalentamiento del
mismo puede dañar el esmaltado.
• Nunca utilice la bandeja grasera para asar.
• Para evitar dañar los mandos no deje la
puerta del horno abierta mientras está en
funcionamiento o está aun caliente.