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NOTA:
Si la unidad está desenchufada, pierde potencia o se apaga, tienes que esperar de 3 a 5 minutos
antes de reiniciarla. Si intentas reiniciar antes de este retraso temporal, el refrigerador-congelador
no arrancará.
NOTA:
NOTA:
CÓMO CONGELAR ALIMENTOS FRESCOS
El uso apropiado del equipo, los alimentos empacados adecuadamente, la temperatura correcta
y tener en cuenta las precauciones de higiene son factores que influenciarán sustancialmente en
la calidad tanto del congelamiento de los alimentos como del almacenaje de alimentos congelados.
Este compartimento está diseñado para almacenar alimentos a largo plazo.
El tiempo de almacenaje útil de alimentos congelados varía según estos y se recomienda no excederlo.
Los alimentos congelados comercialmente pre-empacados deben guardarse conforme a las
instrucciones del fabricante de dichos alimentos para un compartimiento de almacenaje de alimentos
congelados o congelador doméstico de la categoría tres estrellas.
Coloca el alimento congelado dentro del congelador tan pronto como sea posible después de la
compra. Si aparecen instrucciones en el paquete, síguelas con cuidado, especialmente aquellas
sobre tiempos de almacenaje.
El empaque debe ser hermético y sin filtraciones, ya que estas pudieran causar pérdidas sustanciales
de vitaminas y deshidratar los alimentos.
Las bolsas y papeles de envoltura deben ser lo suficientemente suaves como para envolver
completamente los alimentos con hermeticidad. Al preparar los alimentos que serán congelados,
ten en cuenta las precauciones sanitarias.
No recomendamos instalar el refrigerador donde la temperatura descienda a menos de 50ºF (13ºC)
o suba por encima de 110ºF (43ºC). El compresor no podría mantener las temperaturas apropiadas
dentro del refrigerador.
Para instalaciones en lugares donde la temperatura descienda a menos de 50ºF, pon el control de
temperatura de lcongelador en la configuración “COLDEST”. En estas condiciones mejorarán las
operaciones del refrigerador.
Selecciona cuidadosamente el alimento que pretendes congelar. Debe ser de la calidad adecuada y
apto para ser congelado. Usa el empaque correcto y envuélvelo herméticamente.
Marca los paquetes con los siguientes datos: Clase y cantidad de alimentos, y la fecha de depósito.
Es extremadamente importante que el alimento se congele lo más rápido posible.
Si la cantidad de alimento a depositar es muy grande, la calidad del congelamiento se reduce y
esto afecta la calidad misma de los alimentos congelados.