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12. Inspeccione con regularidad las conexiones eléctricas. Nunca use un utensilio eléctrico que tenga
piezas dañadas, que esté fallando o que tenga algún desperfecto. Lleve el aparato al centro de
servicio autorizado más cercano para que lo examinen, reparen o ajusten.
13. Use el aparato solamente para el propósito para el que fue diseñado y no lo altere de ninguna
manera. El fabricante no recomienda el uso de accesorios y si los usa se pueden producir lesiones
14. Use únicamente tomas de corriente de 110-120 V con una puesta a tierra adecuada. Siempre co-
necte el cable al aparato primero. Luego, enchufe la parrilla a la toma de corriente en la pared. Gire
los controles a la posición de apagado “OFF” antes de desconectar el cable eléctrico
15. No es recomendable el uso de extensiones eléctricas o de cables más largos. Sin embargo, si los
usa, éstos deberán ser del mismo calibre o superior que el cable trifilar de puesta a tierra de 14 que
lleva la unidad.
La superficie del cable deberá estar marcada con el sufijo “W-A” y tener una etiqueta que diga “Sat-
isfactorio para ser usado con aparatos al aire libre”. Cuando se usen cables de extensión, los en-
chufes deben mantenerse secos y alejados del piso. El largo de la extensión debe mantenerse tan
corto como sea posible y arreglado de manera que no cause tropiezos accidentales.
16. Use una cubierta protectora impermeable cuando vaya a almacenar la unidad a la intemperie o
guárdela a cubierto fuera del alcance de los niños.
17. NOTA: El control modelo 1516 y el elemento eléctrico modelo 1517 son SOLAMENTE para uso
con las Parrillas eléctricas portátiles modelo 2120 de MECO. El modelo 1519 es el juego eléctrico
de repuesto completo (o de conversión para la unidad de carbón modelo 2010).
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
USO Y CUIDADO:
PARA ESTRENAR el elemento y eliminar el olor a nuevo antes de cocinar por primera vez. Enchufe
el elemento, fije el control a la temperatura máxima (High) y déjelo calentar entre 5 y 10 minutos
sin la tapa.
COCINAR con electricidad es muy sencillo y similar a cocinar con carbón. El tiempo que la comida
tarda en cocinarse varía ligeramente, pero no necesitará usar líquidos de encendido ni limpiar el
carbón al acabar de cocinar. Para obtener mejores resultados, cocine con la tapa puesta para con-
servar los jugos naturales y realzar el sabor ahumado. Cocine hamburguesas, salchichas y carnes
a temperatura alta, y otros alimentos, como pollos pequeños y similares, a temperatura media o
baja. Siempre que sea posible, use un termómetro para carne para cocinar piezas de carne en-
teras.
LAS COMPUERTAS DE VENTILACIÓN controlan la cantidad de humo. Ábralas a la mitad o total-
mente cuando use carbón, y sólo ligeramente cuando use electricidad. Para realzar aún más el
sabor ahumado, coloque astillas de nogal o mesquite alrededor de la espiral del elemento. Puede
poner pedazos pequeños de madera sobre la espiral del elemento o tocándola. Remoje los ped-
azos de madera en agua de 30 a 60 minutos antes de cocinar. La cantidad de madera variará de
acuerdo a la cantidad de carne o intensidad de sabor ahumado que usted desee.
LA LIMPIEZA le será más fácil si rocía la bandeja reflectora y la rejilla con un rociador para cocinar
que evite que la comida se pegue. Para una mayor protección, cubra el fondo del tazón con papel
aluminio. Cuando la parrilla se haya enfriado, lave la rejilla y el exterior de la tapa y el tazón con
agua tibia jabonosa. NUNCA USE LIMPIADORES PARA HORNO. Afloje un par de vueltas el perno
y la tuerca ciega en la pestaña del protector. Levante el elemento, saque la bandeja reflectora y
el recipiente para grasa. Lávelas; limpie el fondo del tazón y las espirales del elemento. Limpie el
control. Coloque de nuevo las piezas limpias en su lugar. Apriete de nuevo el perno y la tuerca
ciega. Deseche el carbón y las cenizas cuando se hayan apagado completamente.