SPANISH (ARGENTINA)
Introducción
Felicitaciones por su compra y bienvenido a Philips. Para disfrutar de todos
los benecios que Philips tiene para ofrecerle, registre su producto en www.
philips.com/welcome.
Descripción general (Fig. 1)
A Grill (modelos HD4407 y HD4467)
1 Luz roja de temperatura
2 Control de temperatura
3 Placas del grill
4 Clips de sujeción de las placas del grill
5 Mango frío al tacto
6 Canal de drenaje
7 Gancho para bandeja recolectora de grasa
8 Bandeja recolectora de grasa
9 Espacio para almacenamiento del cable
B Grill (modelos HD4408 y HD4469)
1 Luz roja de encendido
2 Luz verde de inicio de cocción
3 Control de temperatura
4 Placas del grill
5 Clips de sujeción de las placas del grill
6 Soporte frío al tacto
7 Mango frío al tacto
8 Canal de drenaje
9 Botón del timer
10 Pantalla del timer
11 Bandeja recolectora de grasa
12 Espacio para almacenamiento del cable
Importante
Lea atentamente este manual del usuario antes de usar el artefacto y
consérvelo para futuras consultas.
Peligro
- No sumerja el artefacto ni el cable de electricidad en agua u otros
líquidos.
Advertencia
- Antes de enchufarlo, verique que el voltaje indicado en el artefacto
coincida con el de la red eléctrica local.
- Si el cable de alimentación está dañado, deberá ser sustituido por Philips,
un centro de servicio autorizado por Philips u otras personas
autorizadas para evitar riesgos.
- Este artefacto no debe ser utilizado por personas con capacidad física,
mental o sensorial reducida (adultos o niños) o sin los conocimientos y
la experiencia necesarios, a menos que sean supervisados o instruidos
acerca del uso del artefacto por una persona responsable de su
seguridad.
- Asegúrese de que los niños no jueguen con este artefacto.
- No deje que el cable de alimentación cuelgue del borde de la mesa o
mesada donde está colocado el artefacto.
- Mantenga el cable de electricidad alejado de supercies calientes.
- Nunca deje el artefacto en funcionamiento sin vigilancia.
Precaución
- Conecte la unidad solamente a un tomacorriente de pared con
descarga a tierra.
- Coloque el artefacto sobre una supercie plana y estable con suciente
espacio libre alrededor.
- Caliente siempre las placas del grill antes de colocar los alimentos.
- Las supercies accesibles pueden calentarse mientras el artefacto está
en funcionamiento (Fig. 2).
- Tenga cuidado con las salpicaduras de grasa al cocinar carnes grasosas o
embutidos.
- Desenchufe siempre el artefacto después de usarlo.
- Siempre limpie el grill después de usarlo.
- Deje que el grill se enfríe por completo antes de quitarle las placas,
limpiarlo o guardarlo.
- Para evitar dañar la supercie antiadherente, no toque las placas del grill
con objetos alados o abrasivos.
- Coloque las placas en la posición correcta al volver a montarlas en el
grill.
- Este producto ha sido diseñado sólo para uso doméstico y no para ser
utilizado en cocinas de comercios, ocinas, granjas u otros ámbitos
laborales. Tampoco deben utilizarlo los huéspedes de hoteles, moteles,
pensiones y otros ámbitos residenciales.
- Para evitar situaciones de peligro, nunca conecte este artefacto a un
interruptor con timer externo ni a un sistema de control remoto.
- Si el artefacto se utiliza de forma incorrecta, con nes profesionales o
semiprofesionales o de un modo distinto del que se indica en las
instrucciones de este manual, la garantía quedará anulada y Philips no se
hará responsable por los daños ocasionados.
Campos electromagnéticos (CEM)
Este producto Philips cumple con todas las normativas sobre campos
electromagnéticos. Si se emplea correctamente y de conformidad con las
instrucciones de este manual, el uso del artefacto es seguro de acuerdo con
las evidencias cientícas disponibles en la actualidad.
Antes del primer uso
1 Quite el cartón que hay entre las placas del grill y retire cualquier
calcomanía.
2 Limpie la parte exterior del grill con un paño húmedo.
3 Limpie cuidadosamente las placas (consulte el capítulo “Limpieza”).
Nota: Es normal que el artefacto emita humo la primera vez que se usa.
Uso de la unidad
Grill con tres posiciones
- Posición de contacto (Fig. 3)
Esta posición es ideal para cocinar a alta temperatura con rapidez y de
ambos lados (bifes, hamburguesas, etc.) y para tostar sándwichs.
Nota: Las dos placas del grill están en contacto con la comida.
- Posición de horno (Fig. 4)
Esta posición es ideal para cocinar y gratinar al mismo tiempo y también
para preparar todo tipo de tostadas ‘abiertas’, por ejemplo, con huevo,
tomate, pimientos y aros de cebolla cubiertos con queso.
Nota: La placa superior del grill no debe tocar la comida.
- Posición de parrilla (Fig. 5)
En esta posición, el grill ofrece una amplia supercie para asar toda clase de
comidas, como brochettes, pinchitos, verduras, frutas, etc.
1 Desenrolle por completo el cable de electricidad del área del cable
situada en las bisagras del artefacto (Fig. 6).
2 El grill debe estar cerrado. A continuación, conecte el enchufe en el
tomacorriente de pared (Fig. 7).
, Sólo para los modelos HD4408 y HD4469: la luz roja de encendido
se ilumina para indicar que el grill está conectado a la corriente
eléctrica.
3 Coloque el control de temperatura en la posición apropiada para los
ingredientes que va a cocinar. Consulte la tabla de alimentos que se
encuentra al comienzo de este folleto.
, La luz roja indica que el grill se está calentando.
Nunca deje el artefacto en funcionamiento sin vigilancia.
4 Deje que el artefacto se caliente.
- Sólo para los modelos HD4408 y HD4469: espere hasta que la luz
verde de inicio de cocción se encienda.
- Sólo para los modelos HD4407 y HD4467: espere hasta que la luz roja
de temperatura se apague.
5 Abra el grill para colocar los alimentos en la(s) placa(s).
Actúe con precaución, ya que las placas del grill están calientes.
- Posición de contacto y posición de horno: abra el grill hasta la
mitad (Fig. 8).
- Posición de parrilla: abra el grill hasta la mitad y coloque la placa
superior en su posición más alta (1). A continuación, abra el grill por
completo (2) (Fig. 9).
6 Coloque la bandeja de recolección de grasa debajo del canal de
drenaje para desagotar la grasa y los jugos de los alimentos. (Fig. 10)
7 Coloque los ingredientes sobre la(s) placa(s) del grill (Fig. 11).
Para lograr resultados óptimos, coloque los ingredientes en el centro de las
placas.
El tiempo de cocción dependerá del tipo de ingredientes, su grosor y el
gusto personal. Consulte los tiempos de cocción recomendados en la tabla
de alimentos que aparece al inicio de este folleto.
Nota: Durante del proceso de cocción, la luz verde de inicio de cocción se apaga
(modelos HD4408 y HD4469) o la luz roja de temperatura se enciende
(modelos HD4407 y HD4467) de manera intermitente para indicar que el grill
se está calentando para alcanzar la temperatura preestablecida.
- Posición de contacto y posición de horno: coloque los alimentos en el
centro de la placa de abajo.
2 3 4 5
6
7 8
1
2
9
10 11 12
1
2
13
14 15 16
1
2
17
18
1
19 20
1
2
+
21
+
22 23 24 25
26
A HD4407/HD4467
B HD4408/HD4469
1
2
9
346 5
1
3
48 7 6
8
910
12
7
2
11
5
1
- Posición de parrilla: distribuya los alimentos sobre la placa del grill. Debe
darlos vuelta regularmente con una espátula de madera o plástico.
8 Cierre el grill (sólo para las posiciones de contacto y de horno).
- Posición de contacto: baje con cuidado la placa superior del grill sobre
los ingredientes hasta apoyarla sobre la comida. De este modo, los
alimentos se cocinarán de manera uniforme en ambos lados (Fig. 12).
- Posición de horno: tire hacia arriba la placa superior del grill hasta
alcanzar su nivel más alto (1) y luego colóquela en posición horizontal
(2). La placa superior del grill no debe entrar en contacto con la
comida (Fig. 13).
9 Abra el grill cuando haya transcurrido el tiempo de cocción requerido
(sólo para las posiciones de contacto y de horno).
10 Retire los alimentos con una espátula de madera o de plástico.
No utilice utensilios de cocina metálicos, punzantes o abrasivos.
11 Si desea cocinar otro grupo de alimentos, elimine el exceso de aceite
de las placas con una hoja de papel de cocina.
12 Espere hasta que la luz verde de inicio de cocción se encienda
(modelos HD4408 y HD4469) o hasta que la luz de temperatura se
apague (modelos HD4407 y HD4467) antes de colocar los alimentos
sobre la(s) placa(s).
Timer (modelos HD4408 y HD4469)
El timer indica la nalización del tiempo de cocción pero NO apaga el
grill.
Nota: También puede utilizar el grill sin programar el timer.
1 Pulse el botón del timer para programar los minutos de
cocción. (Fig. 14)
, El tiempo establecido aparecerá en la pantalla.
2 Mantenga pulsado el botón para seleccionar los minutos rápidamente.
Suelte el botón una vez haya denido el tiempo de cocción deseado.
El tiempo máximo que puede denirse es de 99 minutos.
, Tres segundos después de denir el tiempo de cocción, el timer
comenzará la cuenta regresiva.
, Mientras el timer realiza la cuenta regresiva, el tiempo de cocción
restante parpadea en la pantalla. El último minuto se muestra en
segundos.
Nota: Para borrar la programación del timer, pulse el botón del timer durante 3
segundos (en el momento en que parpadea) hasta que aparezca “00”.
3 Cuando haya transcurrido el tiempo seleccionado, oirá una señal
sonora que se repite a los diez segundos. Para detener la señal
sonora, pulse el botón del timer.
Tiempos de cocción
Al comienzo de este folleto se ofrece una tabla de alimentos con comidas
que pueden prepararse con este grill. La tabla indica la temperatura
adecuada, el tiempo de cocción de los alimentos y la posición correcta del
grill. Los tiempos de cocción indicados en la tabla no incluyen el
precalentamiento del grill.
El tiempo y la temperatura de cocción dependerán del tipo, el grosor y la
temperatura de los alimentos que desea cocinar (por ejemplo, carne) y de
su gusto personal. Consulte también las indicaciones del grill.
Sugerencias
- Unte los alimentos (no las placas del grill) con un poco de manteca o
aceite para evitar que el exceso de grasa genere humo.
- El grill no es apto para cocinar alimentos empanados.
- Para evitar que los embutidos se revienten durante la cocción, pínchelos
con un tenedor.
- Para obtener mejores resultados, no coloque trozos de carne
demasiado gruesos (1,5 cm aproximadamente).
- La carne fresca se cocina mejor que la congelada o descongelada.
- Para preparar pinchitos de pollo, cerdo o ternera, primero selle la carne
a alta temperatura (nivel 5). A continuación, baje el nivel de temperatura
una posición y siga cocinando los alimentos hasta que estén listos.
- Si desea descongelar alimentos, coloque el grill en la posición de horno
y envuelva los alimentos en papel de aluminio. Coloque la temperatura
en el nivel 1 ó 2. El tiempo de descongelamiento dependerá del peso
del alimento.
Limpieza
Nunca use agentes o materiales de limpieza abrasivos, ya que pueden
dañar la capa antiadherente de las placas.
Nunca sumerja el artefacto en agua.