17
Piezas suministradas
1 Unidad base
1 Bandeja de goteo
1 Protección transparente antisalpicaduras
1 Aro conector
1 Recipiente para azúcar
1 Cuchara para medir
10 Palitos de madera
Desembalaje del aparato
1. Saque el aparato de su caja.
2. Retire todos los materiales de embalaje como plásticos
de envoltura, material de relleno, jaciones de cables y
cartones.
3. Compruebe que la caja contiene todas las piezas suminis-
tradas.
4. Compruebe si se han producido daños en el aparato
debido al transporte para evitar peligros.
NOTA:
Puede que el aparato todavía tenga algo de polvo o residuos
del proceso de fabricación. Recomendamos que limpie el
aparato tal y como se describe en el apartado de “Limpieza”.
Montaje
Asegúrese de que el interruptor esté en la posición de “apaga-
do” (O) y de que el aparato esté desconectado de la toma de
corriente.
Recipiente para azúcar
• Introduzca el eje del recipiente para azúcar en el eje del
aparato. La ranura en la parte superior del eje se debe
acoplar sobre los vástagos de la parte inferior del eje.
Acoplamiento de la bandeja
1. Coloque la bandeja de goteo sobre la unidad base.
2. Coloque la protección transparente antisalpicaduras sobre
la bandeja de goteo.
3. Ajuste ambas partes con el aro conector.
Instrucciones de uso
Antes del primer uso
El elemento calefactor está cubierto por una capa protectora.
Para retirarla, ponga en marcha el aparato durante unos
10 minutos sin azúcar.
NOTA:
La leve generación de humo y de olor es en este proceso
normal. Debería preocuparse de tener suciente aireación.
Conexión eléctrica
1. Compruebe que la tensión de corriente que vaya a usar
coincida con la del aparato. Encontrará información al
respecto en la placa identicadora.
2. Introduzca la clavija de red en una caja de enchufe de
contacto de protección e instalada por la norma.
Uso del aparato
Preparación
NOTA:
• Puede utilizar azúcar común o azúcar con sabores, que
puede comprar en tiendas.
• No se puede utilizar azúcar para mermeladas.
• Puede comprar “pinchos para carne” en lugar de los
palitos de madera en la sección de hogar de grandes
almacenes.
También puede conseguir palitos de madera y azúcar listos
para ser utilizados.
Uso
1. Encienda el aparato con el interruptor. Déjelo funcionar
durante unos 5 minutos sin echar azúcar para precalentar-
lo.
2. Apague el aparato con el interruptor. Espere hasta que el
recipiente del azucar se detenga.
3. Llene la cuchara de medida con azúcar. Vierta el azúcar
en el centro del recipiente de azúcar.
4. Encienda el aparato con el interruptor. El recipiente de
azúcar comenzará a girar.
5. Tras unos minutos, el aparato comenzará a producir
hebras de azúcar. Atrape estas hebras con el palito de
madera. Para ello, primero sujete el palito de madera en
posición vertical. A continuación gire el palito de madera
sobre sí mismo y alrededor del recipiente en la bandeja de
goteo simultáneamente.
6. En cuanto haya recogido algo de algodón de azúcar,
sujete el palito de madera horizontalmente por encima del
recipiente de azúcar y continúe girándolo hasta que no
queden más hebras de azúcar.
NOTA:
• No toque el recipiente de azúcar caliente con el
algodón dulce que ha recogido en el palito. De
hacerlo, el algodón dulce del palito se derritiría.
• Una cuchara de medida llena de azúcar es
suciente para preparar aproximadamente 3 palitos
de madera con pequeños pedazos de algodón de
azúcar.
• Si hay suciente algodón de azúcar en el palito,
vuelva a iniciar el proceso con el siguiente palito.
Para hacer esto no es necesario apagar el aparato.