7
GENERALES
¡Este aparato ha sido diseñado sólo para uso
doméstico!
Este aparato ha sido diseñado para usarlo
empotrado. No lo use sin empotrar.
Este aparato sirve para calentar alimentos y
bebidas. Secar en él alimentos o ropa, y calentar
bolsas de agua caliente, zapatillas, esponjas, trapos
húmedos y demás puede causar heridas o incendios.
Si hace pruebas de funcionamiento del horno,
ponga un vaso con agua dentro. El agua absorberá la
energía de las microondas y el horno no se estropeará.
No tulice la cavidad para almacenar cosas.
Quite los cierres de alambre de las bolsas de
plástico antes de colocar una bolsa en el horno.
FRITURA
No utilice el microondas para freír, porque la
temperatura del aceite no se puede controlar.
Utilice guantes o manoplas para evitar
quemaduras al tocar los recipientes, los
componentes del horno y las ollas tras la cocción.
LÍQUIDOS
P. Ej. bebidas o agua. Se puede calentar el líquido
por encima del punto de ebullición, sin que se
formen burbujas.
Esto podría provocar un desbordamiento repentino
de líquido caliente.
Para evitar dicha posibilidad, siga estos pasos:
1. Evite el uso de recipientes de cuello estrecho y
laterales rectos.
2. Remueva el líquido antes de colocar el
recipiente en el horno y deje la cucharilla en el
recipiente.
3. Tras el calentamiento, deje el líquido a la espera
durante un breve periodo de tiempo,
removiéndolo de nuevo antes de sacarlo
cuidadosamente del horno.
PROTECCIÓN ANTIVUELCO
La parrilla tiene una
protuberancia que
siempre debe estar hacia
arriba. Se utiliza como
protección antivuelco
cuando se utiliza sólo la
parrilla.
Asegúrese de que la
protuberancia antivuelco siempre está hacia arriba
cuando se introduce la parrilla en el horno.
Levante ligeramente la parte delantera de la
parrilla cuando no se puede deslizar debido a la
protección antivuelco y empuje para liberarla.
CUIDADO
Consulte siempre los detalles en un libro de
cocina para microondas. Especialmente si cocina o
calienta alimentos que contienen alcohol.
Alimentos & alcohol Extreme las precauciones
sobre todo si cocina o calienta alimentos que
contengan alcohol. Si añade alcohol (por ejemplo,
ron, coñac, vino, etc.) recuerde que el alcohol se
evapora con facilidad a temperatura alta. Recuerde
que al liberarse el vapor puede coger fuego cuando
entra en contacto con la resistencia eléctrica. Evite
utilizar alcohol para cocinar con este horno.
Cuando caliente alimentos infantiles en biberones
o potitos, no olvide removerlos y comprobar su
temperatura antes de servirlos. Esto garantizará una
distribución uniforme del calor evitando así el riesgo
de escaldarse o quemarse.
¡Asegúrese de quitar la tapa y la tetina antes de
calentarlos!
LA TEMPERATURA DE COCCIÓN
La sonda de temperatura debería ser
insertada con la punta de la sonda
colocada en la parte más
gruesa del alimento, puesto
que es la parte tarda más en
calentarse.
La punta de la sonda no deberá tocar
ningún hueso en los alimentos. Evite
colocar la sonda en zonas grasas de los
alimentos ya que se
calientan más rápido y
dan temperaturas
erróneas.
La sonda, si fuera
posible, debe colocarse de
modo que la punta no
toque las paredes o la base del recipiente.
La temperatura ajustada debe ser superior a la
temperatura actual del alimento.
No se puede utilizar la sonda en repostería, al
hacer mermeladas o cocinar alimentos que
requieren una cocción lenta prolongada. Esto se
debe a que la mayor temperatura que se puede
configurar es 90°C.
No sumerja nunca la sonda en agua para
limpiarla. Límpiela con un paño húmedo, limpio, y
suave o papel de cocina, después de utilizarla.
Precauciones importantes