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Cocción tradicional
Gire el mando de control de funciones del horno
hasta el símbolo requerido (
) y fije el mando del
temostato en la temperatura deseada.
Esta función utilizará los elementos superiores e
inferiores para proveer un nivel único de cocción.
Si desea que el calor proceda sólo de la parte superior
o inferior, coloque el selector en la posición
(calor desde arriba) o en la posición (calor desde
abajo). En estas posiciones la temperatura no será
nunca superior a 220-240°C, con el mando del
termostato en la posición "max".
El calentamiento de alimentos produce vapor igual
que en un cazo. Cuando el vapor hace contacto con el
cristal del horno se condensa y se producean gotas de
agua. Esto es del todo normal y NO supone un fallo
del horno. Recomendamos limpiar estas gotas de
condensación después de cada cocción.
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Consejos e indicaciones sobre la cocción
de pescado y carne
Puede colocar la carne en recipientes aptos para
horno o directamente sobre la rejilla del horno. En
este caso no olvide introducir la grasera con un poco
de agua en el nivel 1 desde la base. De esta manera
evitará la caída de grasa sobre la base del horno.
Carne blanca, aves y pescado in general necesitan una
temperatura de cocción media (entre 150 y 175° C).
Para cocinar carne roja (ligeramente tostado en el
exterior y poco hecho en el interior) se recomienda
temperaturas más altas (entre 200 y 250° C) y un
tiempo corto.
Consejos e indicaciones para hornear
Los bizcochos necesitan generalmente temperaturas
medias de cocción, entre 150 y 200 ° C.
Se recomienda un corto precalentamiento (aprox. 10
min.) para bizcochos y pastelería. Una vez haya
comenzado la cocción, mantenga la puerta del horno
cerrada durante todo el tiempo y compruebe los
resultados de cocción a través del cristal de la puerta
del horno.
Consejos e indicaciones para el grill
Si desea preparar carne o pescado en el grill, úntelo
con un poco de aceite y póngalo directamente sobre
la rejilla. Durante la función grill el calor viene
exclusivamente de la parte superior. Por eso debe
adjustar el nivel de cocción de acuerdo con el grosor
del alimento. No olvide poner la grasera con un poco
de agua en su sitio, el nivel inferior.
Consejos y indicaciónes
Cocción por convención (
)
Gire el mando de control de funciones del horno
hasta el símbolo requerido (
) y fije el mando del
temostato en la temperatura deseada.
El ventilador en el panel posterior hará circular el aire
caliente en el horno.
Si necesita cocinar más de un plato el mismo tiempo
a convección, sitúe las rejillas en las posiciónes una y
tres contadas desde abajo.
Si está preparando un sólo plato a convección use la
posición inferior, así obtendrá mejores resultados.
Descongelación
Gire el mando de control de funciones del horno hasta
el símbolo requerido (
) y fije el mando del termo-
stato en la posición “Apagado” (símbolo : ●).
El ventilador del horno funcionará sin calor y hará
circular el aire a temperatura ambiente en el horno.
De esta manera se acelerará el proceso de
descongelación.
Cocción al grill
Gire el mando de control de funciones del horno
hasta el símbolo requerido ( por el Grill Simple -
por el Grill Doble) y fije el mando del temostato
en la temperatura deseada.
Cocción al grill ventilado
Gire el mando del selèctor hasta la posición y fije
el mando del temostato en la temperatura deseada.
Nunca fije el mando del termostato en
una temperatura superior a 200
°C.
Este tipo particular de cocción se basa en la
utilización combinada del grill y del ventilador de
aire caliente. Gracias a este tipo de cocción el calor
penetra gradualmente en los alimentos sin exponer las
superficies al calor directo del grill durante largo
tiempo.
Filtro de protección
para el ventilador del horno
Para evitar que, cuando se cocina carne, excesivos
vapores grasos lleguen al ventilador, es necesario
emplear el filtro
suministrado.
Para introducir y
sacar el filtro
vease el dibujo.
No emplear
nunca el filtro
cuando se
cocinan otros
tipos de
alimentos.