3. Limpieza
Debe limpiar el frigorífico a fondo y con
regularidad, según sea necesario. Extraiga
las bandejas; estas bandejas, la cabina interior y
la puerta se deben lavar con una solución
templada de bicarbonato sódico. Después, pase
un paño humedecido en agua templada, y a
continuación séquelo con un paño limpio. No lave
nunca las piezas de plástico en agua que tenga
una temperatura superior a la de la mano, y no las
exponga al aire caliente. El exterior de la cabina
se debe limpiar regularmente con un paño limpio
y húmedo.
NO UTILICE NUNCA PRODUCTOS QUÍMICOS,
NI MATERIALES DE LIMPIEZA ABRASIVOS
SOBRE NINGUNA PIEZA DE LA UNIDAD.
4. Colocación de la unidad
Cuando utilice este frigorífico por primera vez, por
favor tenga en cuenta los siguientes puntos:
ASEGÚRESE DE QUE EL FRIGORÍFICO
ESTÉ NIVELADO.
LOS CONDUCTOS DE LA PARTE TRASERA
SE CALIENTAN DURANTE LA UTILIZACIÓN.
EL FRIGORÍFICO NO TIENE MOTOR Y, POR
TANTO, ES TOTALMENTE SILENCIOSO.
DEBERÁN PASAR AL MENOS 3 HORAS
PARA QUE SE EMPIECE A NOTAR EL
ENFRIAMIENTO.
Durante el proceso de refrigeración, la
unidad desprende calor al ambiente a través
del condensador (bajo la parte superior de la
cubierta trasera). Cuanto más ventilado esté el
condensador, más efectiva será la refrigeración.
La otra condición para que su funcionamiento
sea satisfactorio es que la unidad repose sobre
una superficie plana. Esto se observa mejor, si
se coloca encima un vaso de agua.
Es importante que la unidad no esté expuesta
directamente a ningún foco de calor (luz del sol,
radiador, proximidad a un horno, etc.).
4.1. Instrucciones de instalación
Figura 2.
El frigorífico está equipado con una unidad
eléctrica de enfriamiento por absorción del
calor que, en la práctica, tiene un
funcionamiento totalmente silencioso.
En el interior del frigorífico se encuentra una
bolsa de plástico en la que se hallan cuatro
ruedas pequeñas. Coloque el frigorifico
cuidadosamente en su lado dorsal,
introduciendo las espigas de las ruedas en los
manguitos metálicos incorporados en la parte
inferior. Esto permite desplazar el frigorífico al
lugar donde lo necesite.
5. Utilización de la unidad
Para empezar, conecte el enchufe del
frigorífico en la toma de corriente de la pared y
enciéndalo. El evaporador del frigorífico
empezará a enfriar después de unas 3 horas.
El frigorífico necesita aproximadamente 6
horas, a una temperatura normal de ambiente,
para alcanzar 6 °C en el compartimento de
almacenamiento.
5.1. Regulación de la temperatura
Normalmente, deberá establecerse entre los
puntos 2 ó 3 en el botón del termostato (Figura
3), pero esto puede variar según las condiciones
de carga y de instalación. Si fuera necesario
modificar este nivel, se puede girar el mando
hacia un número superior para obtener una
temperatura más fría, o hacia un número inferior
para obtener una temperatura más cálida. El
efecto de cualquier ajuste se deberá comprobar
mediante el termómetro, después de que el
frigorífico haya estado funcionando durante un
cierto tiempo, para que la temperatura se haya
estabilizado de nuevo.
Figura 3.
6. Cubitos de hielo
Llene la bandeja de los cubitos con 4/5 de
agua, cúbrala con la tapa y colóquela en la
bandeja del congelador. Seque cualquier
exceso de agua para evitar que se congele en
la superficie de la bandeja de congelación.
Para acelerar la fabricación de cubitos, coloque
el termostato en la posición 5 durante un corto
espacio de tiempo. Recuerde volver a poner el
dial en su posición normal, cuando se hayan
hecho los cubitos.
Para extraer los cubitos de la bandeja,
manténgala unos momentos bajo el chorro del
5