29
CONSEJOS PARA LA PROTECCIÓN DEL
MEDIO AMBIENTE
Eliminación del embalaje
• El material de embalaje es 100% reciclable y está
marcado con el símbolo de reciclaje .
• No arroje el material de embalaje en el medio
ambiente, elimínelo de acuerdo con la normativa
local vigente.
Eliminación del aparato viejo
• Este aparato lleva el marcado CE en conformidad
con la Directiva 2002/96/EC del Parlamento
Europeo y del Consejo sobre residuos de
aparatos eléctricos y electrónicos (RAEE).
La correcta eliminación de este producto evita
consecuencias negativas para el medioambiente y
la salud.
El símbolo en el producto o en los documentos
que se incluyen con el producto, indica que no se
puede tratar como residuo doméstico. Es necesario
entregarlo en un punto de recogida para reciclar
aparatos eléctricos y electrónicos.
Deséchelo con arreglo a las normas
medioambientales para eliminación de residuos.
Para obtener información más detallada sobre el
tratamiento, recuperación y reciclaje de este
producto, póngase en contacto con el
ayuntamiento, con el servicio de eliminación de
residuos urbanos o la tienda donde adquirió el
producto.
Ahorro de energía
• Precaliente el horno sólo si se especifica en la
tabla de tiempos de cocción de la “Ficha del
producto” entregada por separado o en la
receta.
• Utilice fuentes de horno oscuras, esmaltadas en
negro, ya que absorben mejor el calor.
ADVERTENCIAS
Advertencia:
• No está diseñado para que lo utilicen niños y
personas discapacitadas sin supervisión.
• Evite que los niños jueguen con el aparato.
• Las partes accesibles del horno pueden
calentarse durante el uso, mantenga a los niños
alejados del aparato.
• No utilice materiales o sustancias abrasivos para
limpiar los CRISTALES, ya que podrían estropearse.
• El aparato se calienta mucho durante el uso.
Tenga cuidado de no tocar los elementos
calentadores situados dentro del horno.
• Este horno ha sido diseñado exclusivamente para
uso doméstico para cocinar alimentos. Está
prohibido cualquier otro uso. El fabricante
declina cualquier responsabilidad por los daños
producidos por un mal uso del aparato.
• El horno debe ser reparado o ajustado
exclusivamente por un técnico cualificado.
• No exponga el horno a los agentes atmosféricos.
• No coloque objetos pesados sobre la puerta ya
que se pueden dañar la cavidad del horno y las
bisagras. No se apoye sobre la puerta.
• No cuelgue objetos pesados en la manilla de la
puerta.
• No cubra el fondo del horno con papel de
aluminio u otros objetos.
• La puerta del horno ha de quedar bien cerrada.
Mantenga la junta de la puerta limpia.
• No vierta agua directamente dentro del horno
caliente ya que puede dañar el esmalte.
• Las gotas de zumo de fruta dejan manchas
permanentes. Se aconseja limpiar el horno antes
de volver a utilizarlo.
• No arrastre ollas ni sartenes sobre la base del
horno ya que se puede rayar el revestimiento.
• Con el tiempo, la condensación puede dañar el
horno y los muebles adyacentes. Se aconseja:
- programar la temperatura más baja;
- cubrir los alimentos;
- sacar los alimentos del horno;
- secar las partes húmedas cuando el horno se
enfríe.