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ACCESORIOS DEL HORNO
MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA
Importante: no utilice hidrolimpiadoras a alta
presión o limpiadoras de vapor.
Exterior del horno
•
Límpielo con un paño húmedo. Si está muy sucio,
utilice una solución de agua con unas gotas de
detergente para vajillas. Séquelo con un paño
seco.
•
No utilice detergentes corrosivos ni abrasivos
que oscurecen la superficie.
Si uno de estos productos entra en contacto con
el horno, límpielo inmediatamente con un paño
húmedo.
•
Las ligeras diferencias en el color del aparato son
debidas a los distintos materiales utilizados, por
ejemplo, cristal, plástico y metal.
Hornos con panel frontal de aluminio
•
Límpielo con un detergente y un paño suaves
para cristales o un paño de microfibra que no
deja pelusa en la superficie. Limpie en horizontal,
sin ejercer presión.
•
No utilice productos de limpieza corrosivos,
esponjas duras ni paños ásperos. Limpie las
superficies de aluminio con un paño seco.
Accesorios
•
Limpie los accesorios con un detergente para
vajillas inmediatamente después de usarlos. Los
residuos de alimentos pueden eliminarse con
facilidad con un cepillo o una esponja.
Cavidad del horno
•
No utilice esponjas abrasivas ni estropajos
metálicos. Utilice limpiadores especiales y siga las
instrucciones del fabricante.
•
Después de cada uso, deje enfriar el horno y
límpielo para evitar que los residuos de alimentos
se resequen.
•
Cuando se requiere mucho tiempo de cocción o
se cocinan alimentos con alto contenido en agua
(pizzas, verduras rellenas, etc.) en distintos
niveles, puede producirse condensación en la
parte interior de la puerta o en la junta. Cuando
el horno se haya enfriado, seque el vapor
condensado con un trapo o una esponja.
•
Limpie el cristal de la puerta del horno con un
detergente líquido apropiado.
•
La puerta del horno puede extraerse de las
bisagras para limpiarla. Para limpiar la parte
superior del horno, en algunos modelos la
resistencia del grill puede bajarse.
Paneles catalíticos laterales y pared
posterior (si se incluye) - Ciclo de
limpieza
•
Caliente el horno vacío a 200 °C durante una
hora.
•
Al final del ciclo y cuando ya se ha enfriado el
horno, utilice una esponja húmeda para eliminar
los residuos de comida.
•
No limpie los paneles catalíticos ni la pared
posterior con productos abrasivos, cepillos
duros, estropajos o limpiadores de horno ya
que la capa de esmalte catalítico se puede
dañar y perder sus propiedades de limpieza
automática.
Filtro para grasas (7)
Utilícelo exclusivamente para cocinar alimentos con mucha
grasa. Engánchelo en la pared posterior del horno, delante del
ventilador.
Puede lavarse en el lavavajillas. No puede utilizarse con la
función Ventilador.
Guías de deslizamiento (8)
Facilitan la intervención manual durante la cocción y permiten
extraer parcialmente las parrillas y las graseras.
Estas guías permiten utilizar todos los accesorios y pueden
lavarse en el lavavajillas.
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