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es Limpieza y cuidado
Limpieza y cuidado
Limpiar bien todos los accesorios emplea-
dos después de cada uso. Si el producto a
moler contiene aceite, por ejemplo, semillas
de lino, el molinillo debería limpiarse
después de cada proceso de molido.
¡Atención!
– No utilizar productos de limpieza que
contengan alcohol.
– No utilizar objetos afilados, en punta
o metálicos.
– No utilizar paños ni productos de lim-
pieza abrasivos.
– No sumergir los componentes del moli-
nillo (excepto la bandeja de carga) en el
agua, no lavarlos bajo el chorro de agua
del grifo ni lavarlos en el lavavajillas.
En la figura E encontrará un resumen de
cómo limpiar cada pieza.
Desmontar el molinillo de cereales
siguiendo los pasos descritos en
«Armar el molinillo de cereales» pero en
orden inverso. X «Armar el molinillo de
cereales» véase la página 40
Limpiar el anillo moledor y las muelas
solo con un cepillo seco.
No sumergir la carcasa en el agua;
limpiarla sólo exteriormente con un
paño húmedo.
Para la limpieza, apartar la salida de los
productos molidos.
Guardar el molinillo de cereales en un
lugar seco.
Sugerencias
Almacenamiento seco
Si los cereales están húmedos, podría
producirse un calentamiento fuera de lo
normal. Esto puede detectarse claramente
porque la zona de molido del mecanismo
de muelas de acero se atasca y el molido
fino ya no es posible. Las dificultades a
la hora de efectuar un molido fino de los
cereales pueden ser un indicio de que los
cereales están húmedos. Por esa razón
deberán guardarse los cereales abiertos
o en un saco de yute, en un lugar seco.
La temperatura de almacenamiento no
deberá superar los 40°C.
Nota: Los cereales son una «conserva
natural» e hidroscópica. Por tanto debe
indicarse de vez en cuando que es
necesario conservarlos secos.
Prueba del grado de humedad
Una manera fácil y eficaz de comprobar
el grado de humedad del producto que se
desea moler es aplastarlo entre dos objetos
duros. Un producto inadecuado para el
molido, es decir, demasiado húmedo, se
deja aplastar sin chasquidos, formando
como copos de avena. En caso necesario,
deberá dejarse secar los cereales. Otra
posibilidad es colocar una muestra del
cereal que se desea moler y dejarla varias
horas en el congelador, moliéndola a
continuación con un grado de molido fino.
Si el cereal se puede moler con un grado
de molido fino tras congelarlo, ello es un
indicio de que estaba demasiado húmedo.
Seguro contra sobrecarga
El punto de rotura prescrito constituye una
medida de protección del accionamiento
del aparato. En caso de producirse una
sobre sobrecarga (por ejemplo al acceder
el producto que se va a moler o cuerpos
extraños hasta el mecanismo de molienda),
el elemento de arrastre se rompe. Los ele-
mentos de arrastre de repuesto se pueden
adquirir en el comercio especializado o
a través del servicio postventa (n.º de
pedido 00031003). Estos se puede sustituir
con toda facilidad.
X Secuencia de imágenes D
1. Girar el anillo de ajuste en sentido
horario hasta la marca <. El meca-
nismo de molienda está bloqueado.
2. Con una pinza plana, coger el elemento
de arrastre por sus superficies, girarlo
en sentido horario y extraerlo (cierre de
bayoneta).
Nos reservamos el derecho de introducir
modificaciones.