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Consulte tambien los dibujos de las primeras páginas con las
referencias alfabéticas del texto explicativo.
Aténgase estrictamente a las instrucciones del presente manual. Se
declina cada responsabilidad por eventuales inconvenientes, daños
o incendios provocados al aparato originados por la inobservancia
de las instrucciones colocadas en este manual.
Instalación
La campana tiene que tener una distancia mínima de los fuegos de
65 cm en las cocinas eléctricas y de 75 cm en las cocinas a gas
o mixtas. Si las instrucciones para la instalación del dispositivo para
cocinar con gas especifican una distancia mayor, hay que tenerlo
en consideración.
Utilizaciòn
La campana està equipada por una salida de aire superior B para
la descarga de los humos hacia el exterior ( Versiòn aspirante A –
tubo de descarga no proporcionado). En el caso de que no sea posible
descargar los humos y los vapores de la cocciòn hacia el exterior
se puede utilizar la campana en versiòn filtrante F montando 1 filtro
a carbones activos F, los humos y vapores vienen reciclados a
través de la rejilla superior G.
Conexión eléctrica
La corriente de la red debe corresponder a la corriente señalada en
la etiqueta de las características situada en el interior de la campana.
Si contiene un enchufe conecte la campana a una toma de corriente
conforme a las normas vigentes situada en una zona accesible. Si
contiene un enchufe(conexión directa a la red, aplique un interruptor
bipolar a norma con una distancia de los contactos en abertura no
inferior a 3 mm (accesible).
Funcionamiento
a. ON/OFF luces.
b. OFF motores.
1 - 2 - 3. Potencia de aspiración mínima (1), media (2),
máxima (3).
Se puede activar la potencia de aspiración 1 - 2 - 3 para
5 minutos, después de ese tiempo la campana se apaga.
Para utilizar dicha función empujar dose veces la tecla
de la potencia de aspiración.
Usar la potencia de aspiraciòn mayor en caso de
particular concentraciòn de vapores de cocina.
Aconcejamos de encender la aspiraciòn 5 minutos
antes de iniciar a cocinar y dejarla en funciòn por otros
15 minutos aproximadamente.
Mantenimiento
Antes de cualquier trabajo de mantenimiento desconectar la campana
de la corriente.
Limpieza
La campana debe ser limpiada con frecuencia tanto externamente
como internamente. Para limpiarla use un paño empapado de alcohol
desnaturalizado y detergentes líquidos neutros. Evite el uso de
productos que contengan abrasivos.
Atención:
Si no se respetan las normas de limpieza de la campana y del cambio
y limpieza de los filtros puede haber riesgo de incendio. Rogamos
se atenga a las instrucciones indicadas.
Filtro antigrasa:
tiene que ser limpiado una vez al mes, con detergentes no agresivos,
manualmente o en el lavavajillas a temperaturas bajas y con un ciclo
de lavado breve. Con el lavado en el lavavajilla el filtro antigrasa
metálico puede desteñirse pero sus características de filtrado no
cambian absolutamente.
Filtro al carbòn (solo para la versiòn filtrante)
El filtro a los carbones activos E no es ni lavable ni regenerable. El
filtro al carbón tiene que ser reemplazado cada 6 meses cuando la
campana se usa normalmente.
Retiene los malos olores derivantes de la cocciòn.
Substituciòn làmparas
Atención! Antes de tocar las lámparas asegúrese de que esten frías.
Extraer la protección haciendo palanca con un pequeño destornillador
de boca plana o una herramienta similar.
Sustituir la lámpara dañada. Utilizar sólo lámparas halógenas de 20W
máx (G4) prestando atención en no tocarlas con las manos.
Cerrar el plafón (fijación a presión).
Advertencias
No use nunca la campana sin haber montado correctamente la rejilla.
El aire aspirado no debe ser canalizado en un conducto usado para
la descarga de humos de aparatos alimentados con energía que no
sea eléctrica.Hay que realizar anteriormente una adecuada aireación
del local cuando se usen al mismo tiempo la campana y los aparatos
alimentados con otra energía que no sea eléctrica. Está rigurosamente
prohibido cocinar alimentos a la llama debajo de la campana. El
empleo de la llama libre daña los filtros y puede provocar incendios,
por lo tanto debe evitarse en cualquier caso. Cuando se fríen los
alimentos se debe tener cuidado de que el aceite no se caliente en
exceso y se incendie. Para las medidas técnicas y de seguridad
que haya que adoptar para la descarga de los humos aténgase
rigurosamente a lo que diga el reglamento de las autoridades locales
competentes.
Este aparato lleva el marcado CE en conformidad con la Directiva
2002/96/EC del Parlamento Europeo y del Consejo sobre residuos
de aparatos eléctricos y electrónicos (RAEE).
La correcta eliminación de este producto evita consecuencias
negativas para el medioambiente y la salud.
El símbolo en el producto o en los documentos que se
incluyen con el producto, indica que no se puede tratar como
residuo doméstico. Es necesario entregarlo en un punto de
recogida para reciclar aparatos eléctricos y electrónicos.
Deséchelo con arreglo a las normas medioambientales para
eliminación de residuos.
Para obtener información más detallada sobre el tratamiento,
recuperación y reciclaje de este producto, póngase en contacto con
el ayuntamiento, con el servicio de eliminación de residuos urbanos
o la tienda donde adquirió el producto.
MONTAJE Y MODO DE EMPLEO
E
a
b
1
2
3