Kenwood HM670, HM670 Serie, HM680, HM680 Serie El manual del propietario

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´¸∂w
731 - 241
HM670 series
HM680 series
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seguridad
l
Lea estas instrucciones atentamente y
guárdelas para poder utilizarlas en el futuro.
l
Quite todo el embalaje y las etiquetas.
l
Si el cable está dañado, por razones
de seguridad, debe ser sustituido por
Kenwood o por un técnico autorizado por
Kenwood.
l
No haga funcionar el aparato
durante más tiempo del que se
especifica a continuación sin un
período de descanso. Si lo hace
funcionar de manera continuada
durante periodos de tiempo más
largos, puede dañar el aparato.
Función/
accesorio
Tiempo
máximo de
funcionamiento
Período de
descanso
entre los
funcionamientos
Batidores 6 minutos
Desenchufe
el aparato y
deje que se
enfríe durante
15 minutos
Amasadoras
Mezclas
pesadas
para tarta
Masas de
pan
3 minutos
l
Compruebe que el cable esté totalmente
desenrollado de la base para enrollar el
cable antes de utilizar la mezcladora de
mano.
l
Nunca sumerja la mezcladora de mano en
agua ni permita que se mojen el cable o el
enchuche.
Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las
ilustraciones
Español
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l
Mantenga los dedos, el cabello, la ropa
y los utensilios alejados de las partes
móviles.
l
Nunca deje que el cable toque superficies
calientes ni que cuelgue de un lugar donde
un niño pueda cogerlo.
l
Nunca utilice una mezcladora de mano
dañada. Para solicitar que la revisen o
la reparen: consulte “servicio técnico y
atención al cliente”.
l
Nunca utilice un accesorio no autorizado.
l
Desenchufe siempre el aparato cuando no
lo utilice, antes de colocar o quitar piezas y
antes de limpiarlo.
l
Este aparato puede ser utilizado por
personas con capacidades físicas,
sensoriales o mentales disminuidas o con
falta de experiencia o conocimientos si han
recibido instrucciones o supervisión en
relación con el uso del aparato de forma
segura y si entienden los peligros que ello
implica.
l
Los niños deben ser vigilados para
asegurarse de que no jueguen con el
aparato.
l
Este aparato no debe ser utilizado por
niños. Mantenga el aparato y su cable
fuera del alcance de los niños.
l
Utilice este aparato únicamente para el uso
doméstico al que está destinado. Kenwood
no se hará cargo de responsabilidad
alguna si el aparato se somete a un
uso inadecuado o si no se siguen estas
instrucciones.
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antes de enchufar el aparato
l
Asegúrese de que su suministro de
energía eléctrica sea el mismo que
el que aparece en la parte posterior
de la mezcladora de mano.
l
Este dispositivo cumple con el
reglamento (CE) n.º 1935/2004
sobre los materiales y objetos
destinados a entrar en contacto
con alimentos.
antes de utilizar la
mezcladora de mano por
primera vez
l
Lavar las piezas (consulte “cuidado
y limpieza”).
descripción del aparato
a botón de velocidad
b botón para soltar el utensilio
c mezcladora
d batidores
e amasadoras
f espátula
g antisalpicaduras
h bol para mezclas
i interruptor para soltar la
mezcladora
j base para enrollar el cable
k interruptor para soltar la base
l base
m soporte
para usar su
mezcladora de mano
l
Desenrolle el cable de la base para
enrollar el cable j antes de usar el
aparato.
1 Inserte la mezcladora en la base
y empuje hacia abajo para que
quede ajustada 1.
l
Para quitarla, apriete el interruptor
para soltar la mezcladora i a la
vez que la saca de la base.
2 Empuje el interruptor para soltar
la base hacia abajo k y bascule
la mezcladora hacia arriba en el
soporte 2.
3 Ponga los ingredientes en el bol
para mezclas y, a continuación,
ponga el bol en el soporte.
4 Inserte los batidores o amasadoras
en la mezcladora – gire hasta que
se oiga un clic 3.
l
Si utiliza la mezcladora con
el soporte, inserte el batidor/
amasadora con el engranaje de
plástico asegurándose de que
quede alineado con el engranaje
de transmisión de la base.
l
Si utiliza la mezcladora sin el
soporte, el batidor/amasadora con
el engranaje de plástico se debe
insertar en la ranura con el anillo de
metal.
l
Los batidores/amasadoras solo se
pueden quitar cuando el botón de
velocidad a está en la posición de
apagado “O”.
5 Acople el antisalpicaduras, si lo
desea 4. Con la base levantada,
deslice el antisalpicaduras hacia
la parte delantera hasta que esté
perfectamente colocado. 6
Sujete el soporte con una mano
y baje la base/mezcladora con la
otra. No utilice el interruptor
para soltar la base.
7 Enchufe el aparato a la toma de
corriente.
8 Arrastre el botón de velocidad
hacia atrás para alcanzar la
velocidad deseada (el primer punto
en la mezcladora es el ajuste de
velocidad más lenta). Alinee el
punto que hay en el lado del botón
de velocidad con la velocidad
correspondiente.
l
A medida que la mezcla espese,
aumente la velocidad.
l
Si la máquina empieza a ir más
despacio o se ahoga, aumente la
velocidad.
l
Mueva el botón hacia adelante a
la posición de acción intermitente
“P” para hacer funcionar el motor
a máxima velocidad. El motor
funcionará mientras el botón de
acción intermitente se mantenga
apretado.
9 Cuando la mezcla haya obtenido
la consistencia deseada, ponga el
botón de velocidad en la posición
de apagado “O” y levante la
mezcladora/base.
52
l
Puede que sea necesario raspar
los lados del bol y la parte inferior
regularmente para ayudar al
proceso de mezclado.
10 Para retirar los utensilios,
compruebe que el botón de
velocidad esté en la posición de
apagado “O” y desenchufe la
mezcladora. Sujete los ejes de los
utensilios y apriete el botón para
soltar el utensilio b.
consejos
l
Al batir para hacer mezclas
para tarta, utilice mantequilla o
margarina a temperatura ambiente
o ablándela antes de usarla.
l
Para obtener mejores resultados
con cantidades pequeñas, utilice
la mezcladora de mano sin el
soporte.
l
Las cantidades grandes y las
mezclas espesas pueden requerir
un tiempo de mezclado más largo.
l
Si desea mezclar cantidades más
grandes y mezclas más pesadas,
quite la mezcladora del soporte y
utilice un bol de tamaño adecuado.
l
Para volver a amasar masas
de pan, quite la mezcladora
del soporte y utilice la
mezcladora con la mano.
Velocidades recomendadas para los batidores y
amasadoras
Tenga en cuenta que estas son recomendaciones para utilizar el soporte y el
bol para mezclas facilitado. Si utiliza la mezcladora a mano, la velocidad que
seleccione puede depender del tamaño del bol (si no utiliza el bol facilitado),
de los ingredientes que esté mezclando y de las preferencias personales.
Aumente la velocidad gradualmente hasta alcanzar las velocidades que se
recomiendan a continuación.
Tipo de comida Cantidades Velocidades Tiempos
máximas recomendadas
aproximados
recomendadas
Batidores
Claras de huevo 10 4 – 5 2 – 4 minutos
Nata 500 ml 1 – 5 4 minutos
Preparados para tartas en
600 g de mezcla 1 – 5
1½ - 2 minutos
un solo paso total
Pasta 800 ml 4 – 5 1 minuto
Mezclar manteca con 250 g de harina 1 – 2 4 minutos
harina.
Añadir agua para combinar
1 1 minuto
ingredientes para pasta
quebrada
Pastel de frutas 900 g de mezcla
Batir manteca y azúcar total 5 4 minutos
Añadir harina, fruta, etc. 1 – 2 1 minuto
Glasé real
Mezcla de 4 huevos
1 – 5 5 – 6 minutos
Amasadoras
Pan 450 g de harina 1 – 5 2 – 3 minutos
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limpieza
l
Apague, desenchufe y retire los
batidores o las amasadoras antes
de limpiarla.
l
Nunca utilice abrasivos para limpiar
las piezas.
cuerpo de la mezcladora de
mano
l
Límpielo con un trapo húmedo y
séquelo a continuación.
l
Nunca sumerja la
mezcladora de mano en agua
ni permita que se mojen el
cable o el enchuche.
base/soporte
l
Límpielo con un trapo húmedo y
séquelo a continuación.
l
Nunca sumerja en agua ni
utilice productos abrasivos.
otras piezas
l
Lávelas a mano y séquelas
completamente.
l
Como alternativa, pueden
lavarse en la bandeja superior
del lavavajillas. Evite colocar los
artículos en la bandeja inferior
directamente por encima del
elemento térmico. Se recomienda
utilizar un programa corto y a baja
temperatura (50ºC máximo).
bol (HM680)
l
Nunca utilice un cepillo de
alambre, lana de acero ni lejía para
limpiar el bol de acero inoxidable.
Utilice vinagre para quitar la cal.
Manténgalo alejado del calor
(cocinas, hornos, microondas).
almacenamiento
l
Enrolle el cable alrededor del final
del soporte j.
servicio técnico y
atención al cliente
l
Si tiene problemas con el
funcionamiento del aparato,
antes de solicitar ayuda visite
www.kenwoodworld.com.
l
Tenga en cuenta que su producto
está cubierto por una garantía que
cumple con todas las disposiciones
legales relativas a cualquier
garantía existente y a los derechos
de los consumidores vigentes en el
país donde se adquirió el producto.
l
Si su producto Kenwood
funciona mal o si encuentra algún
defecto, envíelo o llévelo a un
centro de servicios KENWOOD
autorizado. Para encontrar
información actualizada sobre su
centro de servicios KENWOOD
autorizado más cercano, visite
www.kenwoodworld.com o la
página web específica de su país.
l
Diseñado y creado por Kenwood
en el Reino Unido.
l
Fabricado en China.
ADVERTENCIAS PARA LA
CORRECTA ELIMINACIÓN
DEL PRODUCTO SEGÚN
ESTABLECE LA DIRECTIVA
EUROPEA SOBRE RESIDUOS
DE APARATOS ELÉCTRICOS Y
ELECTRÓNICOS (RAEE)
Al final de su vida útil, el producto no
debe eliminarse junto a los desechos
urbanos.
Puede entregarse a centros específicos
de recogida diferenciada dispuestos
por las administraciones municipales,
o a distribuidores que faciliten este
servicio. Eliminar por separado un
electrodoméstico significa evitar
posibles consecuencias negativas para
el medio ambiente y la salud derivadas
de una eliminación inadecuada, y
permite reciclar los materiales que lo
componen, obteniendo así un ahorro
importante de energía y recursos. Para
subrayar la obligación de eliminar por
separado los electrodomésticos, en el
producto aparece un contenedor de
basura móvil tachado.
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Recetas para los
batidores
Pastelito de coco
unos 30 pastelitos
2 claras de huevo, tamaño mediano
150 g de azúcar lustre
120 g de coco rallado
2 cucharadas soperas de ralladura
de limón
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharaditas de maizena
1 Precaliente el horno a 150 °C/Gas 2.
2 Ponga las claras de huevo en el
bol para mezclas. Coloque los
batidores, luego bata a velocidad
5 y añada el azúcar poco a poco
hasta que la mezcla espese (unos 3
minutos).
3 Reduzca a velocidad 2, añada los
ingredientes restantes y mézclelos
hasta que estén bien combinados.
4 Ponga una cucharadita de la
mezcla sobre una bandeja de horno
recubierta
5 Cueza en el horno durante 20
minutos, hasta que el exterior
empiece a dorarse.
mousse de “crema” de
chocolate
para 4 personas
250 ml de nata líquida para montar
2 cucharadas soperas de cacao en
polvo
3 cucharadas soperas de azúcar
lustre
1 Ponga todos los ingredientes en
el bol para mezclas. Coloque los
batidores y mezcle a velocidad 4
hasta que el mousse espese y los
batidores dejen un rastro al sacarlos.
2 Transfiera la mezcla a los vasos
donde vaya a servir el mousse y deje
enfriar en el frigorífico durante 12
horas como mínimo para que tome
cuerpo.
pan de plátano
1 barra
2 plátanos, muy maduros
315 g de harina normal
220 g de azúcar moreno
125 ml de leche semidesnatada
60 g de mantequilla sin sal, derretida
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de bicarbonato de
soda
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de canela molida
¼ cucharadita de nuez moscada
molida
1 Precaliente el horno a 160 °C/Gas 3.
2 Corte el plátano en trozos
pequeños y póngalos en el bol para
mezclas. Añada los ingredientes
restantes. Coloque los batidores y
el antisalpicaduras, luego mezcle
a velocidad 1. Cuando la mezcla
empiece a adquirir consistencia
aumente la velocidad. Mezcle hasta
que los ingredientes estén totalmente
combinados.
3 Transfiera la mezcla a un molde para
pan antiadherente (23 cm x 6 cm)
y cueza durante 40 a 50 minutos.
Cuando esté listo, un pincho
colocado en el centro del pan saldrá
limpio.
4 Retire del horno y deje que repose
durante 10 minutos.
5 A continuación, desmóldelo sobre
una rejilla de enfriamiento y deje que
se enfríe antes de servirlo.
55
pan de té de centeno y
miel
300 g de harina normal
180 g de harina de centeno
180 g de azúcar
15 g/1 cucharada de levadura en
polvo
300 g de miel líquida
60 ml de leche
1 huevo
1 Coloque los batidores y ponga
todos los ingredientes en el bol.
2 Seleccione y mantenga pulsado el
botón de acción intermitente (P) y
mezcle durante 30 segundos.
3 Ponga el bol con la mezcla en
un lugar caliente y déjelo reposar
durante 20 minutos.
4 Luego seleccione y mantenga
pulsado el botón de acción
intermitente (P) y mezcle los
ingredientes durante 70 segundos
más.
5 Transfiera la mezcla a un molde para
horno antiadherente (19 cm x 4 cm
de profundidad) y luego hornee
a 165 °C/325 °F/Gas 3 durante
40 – 45 minutos.
6 Retírelo del horno y déjelo reposar
durante 10 minutos.
7 A continuación, desmóldelo sobre
una rejilla de enfriamiento y deje que
se enfríe antes de servirlo.
8 Nota: esta mezcla es pesada y se
recomienda dejar que la mezcladora
de mano se enfríe durante 15
minutos entre los funcionamientos.
Receta para las
amasadoras
masa de pan blanco
10 ml/2 cucharaditas de levadura
seca (de la clase que necesita
reconstitución)
5 ml/1 cucharadita de azúcar
250 ml de agua caliente
450 g de harina de pan
5 ml/1 cucharadita de sal
15 g de manteca
1 Ponga la levadura en polvo, con
el azúcar y el agua, en un bol para
mezclas y deje que espume. La
temperatura correcta del agua
debe ser 43 °C, y se puede lograr
mezclando un tercio de agua
hirviendo con dos tercios de agua
fría.
2 Añada los ingredientes restantes.
Acople las amasadoras a la
mezcladora de mano, y luego
mezcle los ingredientes a una
velocidad lenta hasta que
la harina se haya ligado. A
continuación, aumente la velocidad
y amase durante 2-3 minutos
aproximadamente, hasta que la
masa quede elástica y homogénea.
Cubra con film transparente
aceitado y deje que la masa
aumente de volumen en un sitio
caliente durante 45-60 minutos.
3 Con la mezcladora retirada del
soporte, vuelva a amasar la masa
con la mezcladora en la mano a
velocidad máxima durante 30 –
45 segundos, manteniendo las
amasadoras en la mezcla.
4 Déle forma de barra o panecillos
a la masa, y colóquelos en una
bandeja de horno engrasada.
Cubra con film transparente
aceitado y deje la bandeja en un
lugar caliente hasta que la masa
haya doblado su tamaño.
5 Hornee en un horno precalentado
a 230 °C/Gas 8 durante 20-25
minutos (para una barra) o 10-15
minutos (para panecillos). Una
vez lista, la masa tiene que sonar
hueca al darle golpecitos en la
base.
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