Placas eléctricas
Antes de usar la placa por primera vez caliéntela durante
5 minutos sin ningún recipiente sobre ella y con el
regulador a la máxima potencia. Durante este periodo
de tiempo es normal el desprendimiento de humo y
olores, que con el uso irá desapareciendo. Excepto este
primer calentamiento, no utilice las placas sin recipientes.
Se recomienda al inicio de la cocción colocar el mando
en la posición máxima y dependiendo de la cantidad y
calidad de los alimentos pasar posteriormente a una
posición intermedia de mantenimiento.
Aprovechando la inercia térmica de la placa, se puede
apagar ésta un poco antes de terminar la cocción, para
obtener un ahorro de energía ya que continuará la
cocción por el calor acumulado en ella.
Utilice recipientes de fondo perfectamente plano, grueso
y de un tamaño similar al del elemento calefactor, nunca
de un tamaño inferior.
Evite desbordamientos de líquidos sobre la superficie
de la placa, así como trabajar con recipientes mojados
sobre ella.
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Estos consejos son orientativos
Muy fuerte Fuerte Medio Lento
Triple llama Recalentar y mantener calientes:
platos preparados, platos cocinados.
Rápido Arroz, bechamel, Cocción vapor:
ragout. pescado,
verduras.
Semi-rápido Patatas vapor, verduras
frescas, potajes, pastas.
Auxiliar Cocer: guisos, arroz con Descongelar y Hacer/ fundir:
leche, caramelo. cocer despacio:
legumbres, frutas, chocolate,
productos gelatina.
Recalentar y mantener calientes:
platos cocinados y hacer guisos
delicados.
Hervir, cocer, asar, dorar,
congelados.
paellas, comida asiática
(wok).
mantequilla,
Escalope, bistec, tortilla,
frituras.