Groupe Brandt POLAR315 El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario
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BURRO
BURRO
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Carne fresca
Se aconseja la completa descongelación antes de cocinar la carne para evitar que se haga
mas rápidamente por fuera que por dentro, a excepción de los filetes empanados que pue-
den ponerse a freír directamente con llama medio-baja y para las carnes cocidas.
Animales de corral
Prepararlos desplumados/pelados, sin vísceras, eventualmente cortados en pedazos, lavados
y secos.
Caza
Prepararles desplumados, pelados, desventrados, eventualmente troceados, lavados y secos.
Pescado
Platos cocinados
Nota: la duración de conservación de los platos cocinados es menos breve si se usan como
condimentos panceta y tocino.
Poner directamente sobre la llama o en el horno, sin descongelar.
PRODUCTO DURACIÓN
Cordero trozos pequeños 8 meses
Cerdo asado 5 meses
Cerdo patas 4 meses
Vaca cocida, roastbeef 10 meses
Vaca chuletas, costillas, guisado
8 meses
Ternera asada
Ternera chuletas, pierna 10 meses
Carne picada 4 meses
Vísceras 3 meses
Salchichas 2 meses
PRODUCTO DURACIÓN
Pato 4 meses
Conejo 6 meses
Gallina para caldo 7 meses
Oca 4 meses
Pollo 10 meses
Pavo 6 meses
Higadillos, etc 3 meses
PRODUCTO DURACIÓN
Pato selvaje
8 mesesChocha
Faisau
Liebre 6 meses
Perdices
8 meses
Codornices
PRODUCTO DURACIÓN PREPARACIÓN
Carpa
2 meses Descamar, limpiar, descabezar, lavar, secar y congelar
Lucio
Rodaballo
Salmón
Caballa
Tenca
Trucha
Dorada
3 meses
Pelar, desventrar, descabezar, dejar en agua salada y fría por 30 segundos, secar y
congelar
Lenguados
PRODUCTO DURACIÓN COCCIÓN DE PREPARACIÓN
Salsa de carne
3 meses
No completa
Salsa de tomate Completa
Sopa de verduras 2 meses Sin pasta
Lasañas 4 meses No completa
Asados 2 meses Completa
Osobucos 1 mes
No completa
Carnes en salsa 3 meses
Aves de caza
2 meses
Completa
Pescado hervído, Pescado al horno
Pimientos, Berenjenas, Calabazines rellenos de carne
Setas, pisto
No completa
Espinacas cocidas
Pizza 6 meses Completa
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Os aconsejamos, para no perder en el agua las vitaminas y minerales, cocer las verduras al
vapor. En este modo no tendréis que esperar a que estén secas y podréis congelarlas, será
suficiente que se enfríen.
La verdura, en general, es mejor puesta directamente a cocer sin descongelar. Reducir opor-
tunamente los tiempos de cocción teniendo en cuenta los tiempos de ebullición hechos antes
de la congelación.
La fruta va cubierta con azúcar o almíbar según los casos. La cantidad de azúcar usada para
la conservación es aproximadamente de 250 gr. por kilo de fruta. Los almíbares se usan de
distintas porcentuales y se preparan llevando a ebullición el agua en la que ha sido deshecho
el azúcar. Las varias concentraciones son:
solución al 30%, azúcar 450 gr. por litro de agua
solución al 40%, azúcar 650 gr. por litro de agua
solución al 50%, azúcar 800 gr. por litro de agua.
para mantener inalterado el color de la fruta meterla en zumo de limón antes de cubrirla con
el azúcar, o añadir zumo de limón al almíbar. Los paquetes de fruta para congelar necesitan
una hora de asestamiento en el frigorífico antes de ser introducidos en el congelador. El al-
míbar debe cubrir completamente.
Se conserva por 2 meses. Descongelar en el horno a 50 C metiendo el pan antes de encen-
der la llama.
Congelar la mantequilla y el queso dividiéndoles en trozos para el consumo semanal. La man-
tequilla se conserva 8 meses al igual que los quesos duros, los quesos blandos 4 meses. La
descongelación se realiza en el frigorífico poniendo atención a la condensa que lógicamente
se formará sobre estos productos.
Espárragos 12 meses Lavar, cortar 2 minutos
Coliflor 6 meses Limpiar, cortar a trozos 2 minutos
(1)
Alcachofas
12 meses
Quitar las hojas externas 6 minutos
(1)
Alubias Desgranar 3 minutos
Alubia verde Lavar, limpiar 4 minutos
Setas Limpiar 2 minutos
(1)
Berenjenas Lavar, trocear 4 minutos
(2)
Pimientos (3) Lavar, trocear, quitar las semillas
No escotar
Guisantes, Tomates (3)
Desgranar y congelar. Ponerles enseguida en un
único extracto, luego empaquetar
Peregil, basílico 8 meses
Lavar
Espinacas
12 meses
2 minutos
Mixto preparado para
menestra
Lavar, trocear, dividir en porciones. No pongis las
patatas, se ennegrecen.
No escotar
(1) Poner en el agua de cocción un poco de vinagre o limón (agua ácida).
(2) Poner bajo sal antes de proceder a la cocción.
(3) En la descongelación estas verduras se empapan, en base a la cantidad de agua en ellas contenidas. Aconsejamos por ello la
congelación sólo si queréis consumir los productos cocidos.
Albaricoque 8 meses Lavar, deshuesar, almíbar al 40%
Piña
10 meses
Pelar, trocear, almíbar al 50%
Naranjas Pelar, trocear, almíbar al 30%
Cerezas Lavar, deshuesar, cubrir de azúcar o almíbar al 30%
Fresas
12 meses
Lavar, limpiar y cubrir de azúcar
Melón Pelar, trocear, quitar la semillas y cubrir con almíbar al 30%
Melocotones 8 meses Pelar, deshuesar, cubrir con almíbar al 50%
Pomelos 12 meses Pelar, trocear, almíbar al 30%
Jugo de agrios 10 meses Exprimir, quitar semillas, azucarar
Ciruelas
12 meses
Lavar, deshuesar, cubrir de azúcar o almíbar al 50%
Uvas Separarlas del racimo, lavarlas y cubrirlas de azúcar o almíbar al 30%
Mirtilos, moras, ribes, uva
espina grosellas
10 meses Lavar, limpiar, cubrir con azúcar
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