17
FUNCIONAMIENTO
ESPAÑOL
• No configure la temperatura del aparato por
debajo de lo necesario.
• No coloque alimentos cerca del sensor de
temperatura del compartimiento del
refrigerador. Mantenga una distancia de al
menos 3 cm del sensor.
Almacenando Alimentos
Efectivamente
• Los alimentos podrían congelarse o echarse a
perder si se almacenan a la temperatura
incorrecta. Ajuste el refrigerador a la
temperatura correcta para los alimentos que se
almacenan.
• Almacene alimentos congelados o refrigerados
dentro de contenedores sellados.
• Revise la fecha de expiración y la etiqueta
(instrucciones de almacenaje) previo a
almacenar los alimentos en el electrodoméstico.
• No almacene alimentos por largos períodos de
tiempo si estos se echan a perder fácilmente a
bajas temperaturas.
• No coloque alimentos descongelados en
contacto directo con alimentos que ya estén
congelados. No almacene cantidades excesivas
de alimentos frescos.
- Consulte la capacidad de congelación máxima
de su electrodoméstico en la etiqueta de
características del interior del compartimiento
del refrigerador.
- Si desea congelar alimentos durante varios
días, almacene solo hasta aprox. 2/3 de la
capacidad de congelación máxima.
• Congele los alimentos en cantidades con
tamaños de porción para una congelación más
rápida, y un descongelado y procesado más fácil.
• Coloque los alimentos refrigerados o
congelados en cada compartimiento del
refrigerador o congelador inmediatamente
después de su compra.
• Almacene la carne y el pescado crudo en
contenedores adecuados en el refrigerador,
para que no estén en contacto con otros
alimentos ni goteen sobre ellos.
• Los alimentos refrigerados y otros alimentos
pueden ser almacenados sobre el cajón para
verduras.
• Evite recongelar cualquier alimento que ya ha
sido completamente descongelado. Congelar
cualquier alimento que ya ha sido
completamente descongelado reducirá su sabor
y nutrientes.
- Saque solamente la cantidad de alimentos
que necesite. Consume los alimentos
descongelados rápidamente. Solo se pueden
recongelar luego de ser cocinados.
• Enfríe los alimentos calientes previo a
almacenarlos. Si muchos alimentos calientes son
introducidos, la temperatura del interior del
electrodoméstico puede incrementar y afectar
negativamente a otros alimentos almacenados
en él.
• No llene demasiado el electrodoméstico. El aire
frío no puede circular apropiadamente si el
electrodoméstico está muy lleno.
• Si configura una temperatura excesivamente
baja para los alimentos, estos podrían
congelarse. No elija una temperatura inferior a
la necesaria para que los alimentos se puedan
almacenar correctamente.
• Si hay compartimientos fríos en el
electrodoméstico, no almacene vegetales y
frutas con alto contenido de humedad en ellos,
pues estos podrían congelarse debido a la baja
temperatura.
• Siga siempre las instrucciones del fabricante
acerca de la duración permitida de
almacenamiento para alimentos congelados. No
exceda el tiempo de almacenamiento
recomendado para los alimentos.
- Anote la fecha de almacenamiento, la
duración permitida de almacenamiento y el
nombre del alimento en el envase para
prevenir que se exceda el límite de tiempo de
almacenamiento.
• En caso de un apagón, llame a la compañía
eléctrica y pregunte cuánto tiempo durará.
- Evite abrir la puerta mientras no haya energía.
- Cuando el suministro eléctrico vuelva a la
normalidad, revise la condición de los
alimentos.