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Notas sobre el
funcionamiento
• Los usuarios deben tener en cuenta que puede
llegar a formarse escarcha si la puerta no está
cerrada completamente, si el nivel de húmedad
es alto durante el verano, o si la puerta del
congelador se abre frecuentemente.
• Asegúrese que haya suficiente espacio entre
la comida almacenada en la bandeja o cesta
de la puerta para permitir que ésta cierre
completamente.
• Al abrir la puerta puede ingresar aire caliente
al electrodoméstico y esto puede causar un
incremento en la temperatura.
• Si deja el electrodoméstico apagado por
un largo período de tiempo, remueva
todos los alimentos y desconecte el cable
de alimentación. Limpie el interior, y deje
las puertas levemente entrecerradas para
prevenir que se genere moho dentro del
electrodoméstico.
Sugerencia para ahorrar energía
• Asegúrese que haya suficiente espacio entre
los alimentos almacenados. Esto permite que
el aire frío circule de manera pareja, y reduce el
gasto de electricidad.
• Almacene alimentos calientes únicamente luego
de que estos se hayan enfriado para prevenir
condensación o escarcha.
• Al almacenar comida en el congelador, ajuste
la temperatura del congelador inferior a la
temperatura indicada en el electrodoméstico.
• No coloque alimentos cerca del sensor de
temperatura del compartimiento del refrigerador.
Mantenga una distancia de al menos 3 cm del
sensor.
• Tenga en cuenta que un aumento de
temperatura después de la descongelación
tiene un rango permisible en las
especificaciones del electrodoméstico. Si desea
minimizar el impacto que esto puede tener en
la conservación de los alimentos debido a un
aumento de la temperatura, selle o envuelva los
alimentos almacenados en varias capas.
• El sistema de descongelado automático
del electrodoméstico asegura que el
compartimiento se mantenga libre de
acumulaciones de hielo bajo condiciones
normales de operación.
Almacenando Alimentos
Efectivamente
• Almacene alimentos congelados o refrigerados
dentro de contenedores sellados.
• Revise la fecha de expiración y la etiqueta
(instrucciones de almacenaje) previo a
almacenar los alimentos en el electrodoméstico.
• No almacene alimentos por largos períodos
de tiempo (más de cuatro semanas) si
estos se echan a perder fácilmente a bajas
temperaturas.
• Coloque los alimentos refrigerados o
congelados en cada compartimiento del
refrigerador o congelador inmediatamente
después de su compra.
• Evite recongelar cualquier alimento que
ya ha sido completamente descongelado.
Congelar cualquier alimento que ya ha sido
completamente descongelado reducirá su sabor
y nutrientes.
• No envuelva y almacene vegetales en papel
periódico. Material de impresión de periódicos
u otras sustancias extrañas pueden correrse y
contaminar los alimentos.
• No llene demasiado el electrodoméstico. El
aire frío no puede circular apropiadamente si el
electrodoméstico está muy lleno.
• Si configura una temperatura excesivamente
baja para los alimentos, estos podrían
congelarse. No elija una temperatura inferior a
la necesaria para que los alimentos se puedan
almacenar correctamente.
• Si necesita más espacio, puede retirar el
estante para botellas, la bandeja de huevos, la
de hielo y el cajón conversor de frescor.