ESPAÑOL
25
Consejos de Almacenamiento de Alimentos
FUNCIONAMIENTO
PRECAUCIÓN
• No llene ni envase en exceso los alimentos en los
compartimentos de la puerta. Esto podría dañar el compartimento
o provocar lesiones personales al retirar los alimentos aplicando
una fuerza excesiva.
• No almacene contenedores de vidrio en el congelador. Al
congelarse, los contenidos pueden expandirse, romper el
contenedor y provocar lesiones.
• Si se ausentará de casa por un corto período de tiempo,
como unas pequeñas vacaciones, el refrigerador debe dejarse
encendido. La comida refrigerada que pueda ser congelada se
preservará por más tiempo si es almacenada en el congelador.
• Si dejará el refrigerador apagado por un período largo de tiempo,
saque toda la comida y desconecte el cable de corriente. Limpie
el interior y deje la puerta abierta para prevenir la formación de
hongos en el refrigerador.
• No almacene alimentos con contenido muy húmedo cerca del
área superior del refrigerador. La humedad podría entrar en
contacto directo con el aire frío y congelarse.
• Lave los alimentos previo a almacenarlos en el refrigerador.
Frutas y vegetales deben ser lavados, y empaques de alimentos
deben ser limpiados para evitar que alimentos cercanos sean
contaminados.
• Si el refrigerador se mantiene en un lugar caliente y húmedo,
abrir frecuentemente la puerta o almacenar muchos vegetales en
el refrigerador podría causar la formación de condensación. Limpie
la condensación con un paño limpio o una toalla de papel.
• Si la puerta del refrigerador o el estante del congelador se abre y
cierra muy a menudo, aire caliente puede penetrarlo y elevar así su
temperatura. Esto puede incrementar los gastos de funcionamiento
de la unidad.
Envuelva o almacene alimentos en el refrigerador en materiales
herméticos y a prueba de humedad a menos que se indique lo
contrario. Esto previene que el olor y sabor de los alimentos se
transera a través del refrigerador . Para productos con fecha de
caducidad, revise las fechas para asegurar su frescura.
Comida
Manteca o
Margarina
Queso
Leche
Huevos
Fruta
Vegetales
Frondosos
Vegetales
con
cáscaras
(zanahorias,
chiles)
Pescado
Restos de
comida
Cómo
Mantenga manteca abierta en un plato
cerrado o compartimento cerrado.Cuando
almacene suministros adicionales,
envuélvalos en empaquetado de
congelado y congele.
Mantenga manteca abierta en un plato
cerrado o compartimento cerrado.Cuando
almacene suministros adicionales,
envuélvalos en empaquetado de
congelado y congele.
Almacene en empaquetado original
hasta que se use. Una vez abierto,
reempaque ajustadamente en envoltorio
plástico o papel aluminio.
Limpie las cajas de leche Para leche
más fría coloque los contenedores en un
estante interior.
Almacene en cartón original en el
estante interior, no en el estante de la
puerta.
No lave o pele fruta hasta que esté lista
para ser usada. Organice y mantenga
la fruta en el cajón de verduras en sus
contenedores originales, o almacénelas
en bolsas de papel completamente
cerradas en el estante del refrigerador.
Remueva el empaquetado de la tienda,
recorte o arranque áreas descoloridas
y dañadas, lave en agua fría y escurra.
Coloque en bolsas o contenedores
plásticos y almacene en el cajón de
verduras.
Coloque en bolsas o contenedores
plásticos y almacene en el cajón de
verduras.
Almacene pescado fresco y mariscos si
estos no son consumidos el mismo día
de la compra. Es recomendable comer
pescado fresco y mariscos el mismo día
de la compra.
Cubra los restos de comida con
envoltorio plástico o papel aluminio, o
almacénelos en contenedores plásticos
con tapas ajustadas.