38 electrolux
ES
Si regula el termostato a la posición 3
se conseguirá que la temperatura
dentro del compartimento de
alimentos frescos alcance los +5 °C o
menos. La posición 3 del termostato
es generalmente la adecuada para
responder a las necesidades diarias
de conservación.
La temperatura alcanzada dentro del
frigorífico es afectada no solo por la
regulación del termostato si no
también por la temperatura ambiente,
la frecuencia con que se abre la
puerta y la calidad de los alimentos
introducidos en el aparato, etc.
Si regula el termostato a la
posición máxima (5) - p.ej.
durante una ola de calor - el
compresor puede funcionar
constantemente. Esto no dañará al
aparato.
Información general
La denominación oficial del aparato
es; frigorífico domestico sin
compartimento para la conservación
de alimentos congelados. De acuerdo
con esto, el aparato es adecuado para
conservar alimentos fríos, pero no es
adecuado para conservar alimentos
congelados ni para fabricar hielo.
El aparato puede conformarse a los
requerimientos de las normas dentro
de unos campos limite de temperatura
según la clase climática que sea.
La letra que identifica la clase
climática puede encontrarse en la
placa de características.
Instrucciones para el usuario
Puesta en marcha
Coloque los accesorios dentro del
frigorífico y enchúfelo a la red. Para
que empiece a enfriar gire el mando
del termostato situado en el lado
derecho del compartimento de
alimentos frescos de la posición „0” en
sentido horario según se muestra en
el dibujo. En la posición „0” el aparato
no está operativo.
El siguiente párrafo de la dará
instrucciones para su regulación.
Manejo del aparato
Regulación de la temperatura
El termostato interrumpe el
funcionamiento del aparato
automáticamente durante más o
menos tiempo dependiendo de su
regulación, comenzando de nuevo a
funcionar para así asegurar que se
mantiene la temperatura requerida.
Si gira el mando hacia los números
mas altos el frío será cada vez mas
intenso.
Consejos para la conservación
Cuando coloque distintos tipos de
alimentos, tenga en cuenta las
indicaciones de la ilustración:
1. Dulces, alimentos precocinados,
alimentos sobre platos, carne
fresca, fiambre, bebidas
2. Leche, productos lácteos,
alimentos sobre platos
3. Fruta, verdura, ensaladas.
4. Queso, mantequilla
5. Huevos
6. Yogur, requesón