12
11
b. Si los alimentos están listos antes de sonar la campana de aviso, gire el cronómetro a la
posición de apagado (OFF). La luz indicadora se apaga. Gire el control de temperatura
a la posición de apagado (BAKE OFF).
4. Para interrumpir momentáneamente el ciclo de cocción, abra la puerta del aparato. Los
elementos calefactores y la luz indicadora de funcionamiento (POWER) se apagan. Para
continuar con el proceso de cocción, cierre nuevamente la puerta del aparato. La luz
indicadora de funcionamiento (POWER) y los elementos calefactores se encienden
nuevamente. Supervise los alimentos al cumplirse el tiempo mínimo de cocción.
5. Cuando termine de cocinar, utilice un protector o un guante de cocina para abrir la puerta del
aparato y deslizar la parrilla hacia afuera a fin de retirar la bandeja de hornear.
Advertencia: El horno se calienta. Evite el contacto de la piel con las superficies del aparato.
6. Una vez finalizado el ciclo de cocción, asegúrese de ajustar la temperatura a la posición de
apagado (BAKE OFF) y de girar el cronómetro de 120 min. a la posición de apagado.
Cuidado y limpieza
Este producto no contiene piezas reparables por el consumidor. Para servicio, acuda a personal
calificado.
1. Apague el aparato, desconecte de la toma de corriente y permita que se enfríe antes de
limpiarlo.
2. Limpie la puerta de vidrio con una almohadilla de nailon y agua jabonada. No utilice
rociadores de limpiar vidrios.
3. Para retirar la parrilla corrediza, abra la puerta del aparato y tire de la parrilla hacia enfrente.
Lave la parrilla corrediza con agua caliente jabonada o en la máquina lavaplatos. Para remover
las manchas persistentes, utilice una almohadilla de poliéster o de nailon. Para instalar esta
parrilla nuevamente, abra bien la puerta, deslice la parrilla en el carril del aparato y cierre
la puerta.
4. Lave la bandeja de hornear y la parrilla de asar, en agua jabonada o en la máquina lavaplatos.
Utilice una almohadilla de poliéster o de nailon a fin de evitar los rayones.
Nota: La bandeja de hornear no es de recubrimiento antiadherente.
5. Para retirar la bandeja de los residuos, sujete el asa en la parte delantera
del aparato y tire para afuera (C). Deseche las migajas y lave la bandeja
en agua tibia, jabonada. Elimine las manchas persistentes con una
almohadilla de nailon. Asegúrese de secar bien la bandeja antes de
instalarla nuevamente en el horno.
Interior
1. Desconecte el horno y permita que se enfríe. Limpie con una esponja jabonada o con una
almohadilla de nailon después de cada uso.
2. No utilice limpiadores químicos para hornos. No utilice limpiadores abrasivos ni almohadillas
de fregar. Seque bien con un paño suave o con papel de toalla.
Exterior
Permita que el horno se enfríe bien antes de limpiar cualquier superficie exterior. Limpie las
superficies exteriores con un paño o con una esponja humedecida. Seque bien con un paño suave
o con papel de toalla.
Recipientes de cocinar
Este aparato le permite utilizar recipientes de metal o de cerámica sin tapas de vidrio. Siga las
indicaciones del fabricante.
Asegúrese de que haya un espacio mínimo de 2,54 cm (1 pulg) entre el borde superior del
recipiente y los elementos calefactores.
4. Para interrumpir el ciclo de tostado, simplemente abra la puerta del horno. Se apagan los
elementos calefactores y la luz indicadora de funcionamiento (POWER). Cierre la puerta del
aparato para reiniciar el ciclo de tostado. Los elementos calefactores y la luz indicadora de
funcionamiento (POWER) se encienden nuevamente.
5. Si desea interrumpir el ciclo de tostado, gire el selector del grado de tostado a la posición de
apagado (TOAST OFF).
6. Utilice un protector o un guante de cocina para abrir la puerta del aparato y deslizar la parrilla
hacia afuera a fin de retirar los alimentos.
Precalentamiento
Nota: A fin de optimizar los resultados de cocción, siempre precaliente el horno durante
5 minutos. Utilice el calibrador de precalentamiento como referencia visual. La aguja del
calibrador indica cuando el horno alcanza la temperatura programada. La letra “R” que indica
“listo” en el calibrador, representa aproximadamente 150 °C (300 °F).
Advertencia: El horno se calienta. Evite el contacto de la piel con las superficies del aparato.
Para hornear:
1. Ajuste el control de temperatura al nivel deseado. Ajuste el cronómetro al tiempo de cocción
deseado, incluyendo el período de precalentamiento.
2. Una vez que el horno alcance la temperatura programada, coloque la
bandeja de hornear que contiene los alimentos a cocinar, sobre la parrilla
corrediza e introdúzcala en el horno (A).
3. Los elementos calefactores funcionan de manera intermitente a fin de
mantener la temperatura. Para interrumpir momentáneamente el ciclo de
cocción, abra la puerta del aparato. La luz indicadora de funcionamiento
(POWER) se apaga. No se interrumpe la cuenta regresiva del minutero.
La luz indicadora de funcionamiento (POWER) y los elementos
calefactores se encienden nuevamente. Supervise los alimentos al cumplirse el tiempo mínimo
de cocción.
4. Si utiliza el cronómetro de 120 min. del horno,, la señal audible suena al finalizar el tiempo
que uno ha programado, la luz indicadora de funcionamiento (POWER) desaparece y el
aparato se apaga automáticamente. Cuando termine de cocinar, gire el control de temperatura
a la posición de apagado (OFF). Si los alimentos están listos antes de sonar la campana de
aviso, gire el cronómetro a la posición de apagado (OFF). La luz indicadora de funcionamiento
(POWER) se apaga. Gire el control de temperatura a la posición de apagado (OFF).
5. Utilice un protector o un guante de cocina para abrir la puerta del aparato y deslizar la parrilla
hacia afuera a fin de retirar la bandeja de hornear.
Advertencia: El horno se calienta. Evite el contacto de la piel con las superficies del aparato.
Cocción por convección
Para cocinar los alimentos por convección, presione el interruptor de convección a la posición de
encendido (ON). Supervise el tiempo cuidadosamente ya que ciertos alimentos se cocinan más
rápido por este medio. Ajuste el interruptor a la posición de apagado (OFF) después de usar.
Para asar:
1. Coloque la parrilla de asar encima de la bandeja de hornear y luego,
coloque la bandeja sobre la parrilla corrediza del aparato (B).
2. Instale la parrilla corrediza en la ranura superior del aparato.
Nota: No se requiere precalentar el horno antes de asar.
3. Ajuste el control de temperatura a la posición de asar (BROIL). Supervise
de cerca los alimentos.
a. Si utiliza el cronómetro del horno, ajuste el control al tiempo de cocción deseado.
Una señal audible suena al finalizar el tiempo que uno ha programado, la luz indicadora
defuncionamiento (POWER) desaparece y el horno se apaga automáticamente. Cuando
termine de asar, ajuste el control de temperatura a la posición de apagado (BAKE OFF).
A
B
C