PREPARACIÓN INMEDIATA DE CAFÉ
1. Presione el botón de encendido para comenzar el ciclo de preparación. La luz indicadora de
color verde se encenderá para señalar que la cafetera está ltrando café. Cuando el ciclo de
preparación haya finalizado, la cafetera cambiará al modo de calentamiento de café.
La cafetera conservará el café caliente durante 1 hora, y luego se apagará automáticamente.
Para apagar la cafetera, presione el botón de apagado.
Mientras el café se esté filtrando, la función de pausa y servir le permite servirse una taza de
café de la jarra. VUELVA A COLOCAR LA JARRA SOBRE LA PLACA CALENTADORA ANTES
DE 30 SEGUNDOS PARA EVITAR DERRAMES Y POSIBLES LESIONES.
Si el portafiltros se derrama o no vierte café dentro de la jarra, no lo
abra. Apague la cafetera. Desenchufe la cafetera y espere hasta que se
enfríe antes de manipularla.
2. Después de que el café molido se haya enfriado, abra con cuidado el portafiltro y
deseche el café.
3. Asegúrese de que la jarra esté vacía antes de comenzar a preparar café.
4. Asegúrese de apagar la cafetera cuando no la use.
PREPARACIÓN DEMORADA DE CAFÉ
1. Antes de que la cafetera pueda comenzar a preparar el café como se describe en la sección
“Configuración del reloj y hora de preparación demorada”, es necesario
seleccionar la hora en el reloj.
2. Prepare la cafetera como se describe en la sección “Cómo agregar agua y café molido”.
3. Para activar la DELAY BREW y programar su cafetera para preparar café más tarde, presione
el botón de Preparación Demorada. El indicador de Preparación DELAY aparecerá en la
pantalla digital. La cafetera está ahora programada para preparar café a la hora pre-
programada para más tarde.
4. El indicador de Preparación DELAY se apagará a la hora pre-programada indicando que la
preparación del café ha comenzado.
5. La placa calentadora de la cafetera mantendrá el café caliente por 1 hora y después se
apagará automáticamente.
Como función de seguridad, su cafetera NO se pondrá en marcha automáticamente
al día siguiente. Si desea que su café sea preparado a la misma todos los días,
simplemente coloque un filtro nuevo, café y agua y seleccione PREPARACIÓN
DEMORADA repitiendo los pasos 2 y 3 anteriores.
Para cancelar la PREPARACIÓN DEMORADA: presione el botón OFF. El indicador de
Preparación DELAY desaparecerá.
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LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO DE LA CAFETERA
Limpieza diaria
Antes de limpiar la cafetera, desenchúfela y deje que se enfríe. Retire el portafiltro, el filtro
permanente (no se incluye en todos los modelos), la jarra y su tapa, y lávelos en una solución
de agua caliente y jabón líquido suave. No utilice nunca limpiadores abrasivos, lana de
acero u otros materiales ásperos. Las piezas que pueden lavarse con seguridad en el estante
superior del lavavajillas son las siguientes: jarra de vidrio y tapa, portafiltros y filtro permanente.
¡PRECAUCIÓN! No sumerja nunca la cafetera en agua u otros líquidos y
ˆno la lave en el lavavajillas.
Servicio y mantenimiento regulares
Descalcificación de la cafetera MR. COFFEE
®
Los minerales (calcio) contenidos en el agua dejan depósitos en la cafetera que afectan su
rendimiento. Se recomienda eliminar regularmente estos depósitos utilizando el limpiador MR. COFFEE
®
o bien vinagre. El limpiador MR. COFFEE
®
puede adquirirse en numerosas tiendas o llamando al
Departamento de Servicio al Consumidor de MR. COFFEE
®
, 1-800-MR COFFEE (1-800-672-6333).
1. Para preparar la cantidad de solución de limpieza necesaria para limpiar la cafetera, siga las
instrucciones en el envase del limpiador de cafeteras MR. COFFEE
®
. Vierta la mezcla en el
depósito de agua.
NOTA: En lugar del limpiador, pueden utilizarse 4 tazas (20 fl. oz.) de vinagre doméstico
blanco no diluido.
2. Coloque en el portafiltro de la cafetera un filtro de papel vacío para 4 tazas MR. COFFEE
®
o un filtro permanente MR. COFFEE
®
y cierre la tapa del cafetara.
3. Ponga la jarra vacía nuevamente en la unidad, centrada sobre la placa de calentamiento.
4. Haga funcionar la cafetera y llene 4 tazas con solución de limpieza.
5. Apague la cafetera y déjela reposar por 30 minutos.
6. Haga funcionar la cafetera con el resto de la solución de limpieza.
7. Deseche la solución de limpieza y limpie la jarra completamente con agua limpia.
8. Llene el depósito de agua con agua limpia y fresca.
9. Ponga la jarra vacía nuevamente en la cafetera, centrada sobre la placa de calentamiento.
10. Retire y deseche el filtro de papel utilizado durante el ciclo de limpieza. Si durante la
operación de limpieza se utilizó un filtro permanente MR. COFFEE
®
, retírelo y enjuáguelo
completamente antes de ponerlo en el portafiltro.
11. Ponga la unidad en marcha y deje que se realice un ciclo de preparación completo.
12. Repita una vez más los pasos 8 a 11.
Ahora, su cafetera está limpia y en condiciones de preparar el más delicioso café caliente.
Intervalos de descalcificación sugeridos
Tipo de agua Frecuencia de limpieza
Agua blanda Cada 80 ciclos de preparación
Agua dura Cada 40 ciclos de preparación
Limpieza de la jarra
El agua dura puede dejar manchas blancuzcas en la jarra y el café puede teñirlas de color marrón.
Para eliminar las manchas en la jarra:
1. Llene la jarra con una solución de partes iguales de agua y vinagre y deje la solución dentro de
la jarra por unos 20 minutos.
2. Deseche la solución y luego lave y enjuague la jarra.
No utilice limpiadores altamente abrasivos, pues podrían rayar la jarra y éste podría
entonces romperse.
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