Tefal FX100015 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario

El Tefal FX100015 es una freidora de aire que te permite preparar una gran variedad de ingredientes de forma rápida y sencilla. Con su tecnología Air Pulse, que recalienta instantáneamente el aire en el interior, puedes freír tus alimentos favoritos con poco o nada de aceite, obteniendo resultados crujientes y dorados. Cuenta con una cesta de cocción antiadherente extraíble para una fácil limpieza, además de un temporizador ajustable de hasta 30 minutos y un rango de temperatura de 150 a 200 grados Celsius para una cocción precisa.

El Tefal FX100015 es una freidora de aire que te permite preparar una gran variedad de ingredientes de forma rápida y sencilla. Con su tecnología Air Pulse, que recalienta instantáneamente el aire en el interior, puedes freír tus alimentos favoritos con poco o nada de aceite, obteniendo resultados crujientes y dorados. Cuenta con una cesta de cocción antiadherente extraíble para una fácil limpieza, además de un temporizador ajustable de hasta 30 minutos y un rango de temperatura de 150 a 200 grados Celsius para una cocción precisa.

Fry delight
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DESCRIPCIÓN
ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
PREPARACIÓN PARA EL USO
USO DEL APARATO
A. Cesta
B. Botón de liberación de la cesta
C. Asa de la cesta
D. Sartén
E. Escape de aire
F. Perilla de control de temperatura (150 a
200 °C / 302 a 374 °F)
G. Temporizador (0 a 30 min)/perilla de
encendido
H. Luz de calentamiento
I. Aberturas de salida de aire
J. Compartimento de guardado de cable
K. Cable de alimentación
1. Retire todo el material de embalaje.
2. Retire todas las calcomanías o etiquetas del aparato.
3. Limpie minuciosamente la cesta y la sartén con agua caliente, un poco de líquido lavavajillas
y una esponja no abrasiva.
Nota: También puede limpiar estas partes en el lavavajillas.
4. Limpie el interior y el exterior del aparato con un paño húmedo. Fry Delight funciona con
aire caliente. No llene la sartén con aceite o grasa para freír.
1. Coloque el aparato en una superficie nivelada, horizontal y estable. No coloque el aparato
en superficies que no sean resistentes al calor.
2. Coloque la cesta en la sartén de la forma adecuada.
3. Tire del cable de alimentación para sacarlo del compartimento de guardado del cable que
se encuentra en la parte inferior del aparato
No llene la sartén con aceite ni otro líquido.
No coloque nada encima del aparato. Esto interrumpe el flujo de aire y afecta el
resultado de freído con aire caliente.
Fry Delight puede preparar una gran variedad de ingredientes. Las recetas que están en línea
en www.tefal.com le ayudan a conocer el aparato. Los tiempos de cocción para los principales
ingredientes se proporcionan en la sección «Ajustes».
Freír con aire caliente
1. Enchufe el cable de alimentación en el tomacorriente.
2. Retire cuidadosamente la sartén del Fry Delight.
3. Coloque los ingredientes en la cesta.
Nota: Nunca llene la cesta más allá de la indicación MÁX. ni exceda la cantidad
indicada en el cuadro (vea la sección «Ajustes»), ya que esto podría afectar la calidad
del resultado final.
4. Vuelva a deslizar la sartén dentro del Fry Delight.
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Nunca use la sartén sin la cesta en su interior.
Precaución: No toque la sartén durante el uso y cierto tiempo después de usarla ya que
se calienta mucho. Solo sostenga la sartén por la asa.
5. Mueva la perilla de control de la temperatura hasta la temperatura requerida.
Vea la sección «Ajustes» para determinar la temperatura correcta.
6. Determine el tiempo de preparación requerido para el ingrediente (vea la sección
«Ajustes»).
7. Para encender el aparato, gire la perilla del temporizador hasta el tiempo de preparación
requerido.
Agregue 3 minutos al tiempo de preparación cuando el aparato esté frío.
Nota: Si lo desea, también puede dejar que el aparato se precaliente sin ingredientes en
el interior. En ese caso, gire la perilla del temporizador hasta más de 3 minutos y espere
hasta que la luz de calentamiento se apague (después de aprox. 3 minutos). Luego llene
la cesta y gire la perilla del temporizador hasta el tiempo de preparación requerido.
La luz de calentamiento se enciende.
El temporizador comienza a descontar el tiempo de preparación establecido.
Durante el proceso de freído con aire caliente, la luz de calentamiento se enciende y se
apaga de vez en cuando. Esto indica que se enciende y apaga el elemento de calentamiento
para mantener la temperatura establecida.
El exceso de aceite de los ingredientes se recolecta en la parte inferior de la sartén
8. Algunos ingredientes requieren agitado a la mitad de su tiempo de preparación (vea la
sección «Ajustes»). Para agitar los ingredientes, retire la sartén del aparato por la asa y
agítela. Luego vuelva a deslizar la sartén dentro de la freidora de aire.
Precaución: No presione el botón de liberación de la cesta cuando agite.
Consejo: Para reducir el peso, puede retirar la cesta de la sartén y agitar solo la cesta. Para
hacerlo, retire la sartén del aparato, colóquela sobre una superficie resistente al calor y
presione el botón de liberación de la cesta.
Consejo: Si ajusta el temporizador a la mitad del tiempo de preparación, escuchará la
campanilla del temporizador cuando tenga que agitar los ingredientes. No obstante,
esto significa que tiene que configurar el temporizador nuevamente con el tiempo de
preparación restante después de agitar.
9. Cuando escuche la campanilla del temporizador, el tiempo de preparación establecido
habrá finalizado.
Retire la sartén del aparato y colóquela sobre una superficie resistente al calor.
Nota: También puede apagar el aparato de forma manual. Para hacerlo, gire la perilla
de control del temporizador hasta 0.
10. Verifique que los ingredientes estén preparados.
Si los ingredientes no están listos todavía, simplemente deslice la sartén nuevamente
dentro del aparato y configure el temporizador con unos minutos adicionales.
11. Vacíe la cesta dentro de un tazón o una bandeja.
Consejo: Para retirar ingredientes grandes o frágiles, use un par de pinzas para levantar los
ingredientes y retirarlos de la cesta.
12. Para retirar los ingredientes pequeños (por ej., patatas fritas), presione el botón de liberación
de la cesta y levántela para sacarla de la sartén.
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ES
Cantidad mín.
y máx. (g)
Tiempo
(min)
Temperatura
(°F/°C)
Agitar
Información
adicional
Patatas y patatas fritas
Patatas fritas finas
congeladas
300-700 12-16
372°F /
200°C
Agitar
Patatas fritas espesas
congeladas
300-700 12-20
372°F /
200°C
Agitar
Patatas fritas caseras
(8x8 mm)
300-800 18-25
356°F /
180°C
Agitar
agregar ½
cucharada
de aceite
Rodajas de papa
caseras
300-800 18-22
356°F /
180°C
Agitar
agregar ½
cucharada
de aceite
Cubos de papa
caseros
300-750 15-21
356°F /
180°C
Agitar
agregar ½
cucharada
de aceite
Rosti 250 15-18
356°F /
180°C
AJUSTES
Este cuadro a continuación le ayuda a seleccionar los ajustes básicos para los ingredientes que
desea preparar.
Nota: Recuerde que estos ajustes son indicaciones. Dado que los ingredientes difieren
en su origen, tamaño, forma y marca, no podemos garantizar el mejor ajuste para sus
ingredientes.
Dado que la tecnología Air Pulse recalienta instantáneamento el aire que está en el interior
del aparato, retirar la sartén brevemente del aparato durante el freído con aire caliente casi no
altera el proceso.
No voltee la cesta cuando la sartén todavía esté unida a la misma porque cualquier exceso
de aceite que se haya juntado en la parte inferior de la sartén se derramará sobre los
ingredientes.
Después de freír c4on aire caliente, la sartén y los ingredientes están calientes. Según el tipo
de ingredientes que haya en el Fry Delight podría salir vapor de la sartén.
13. Cuando haya una tanda de ingredientes listos, Fry Delight está listo al instante para
preparar otra tanda.
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Visite www.tefal.com para ver las recetas en línea
Cantidad mín.
y máx. (g)
Tiempo
(min)
Temperatura
(°F/°C)
Agitar
Información
adicional
Bocadillos
Rollitos de primavera 100-500 8-9
372°F /
200°C
Use listos
para el horno
Trocitos de pollo
empanizados
congelados
100-500 6-9
372°F /
200°C
Agitar
Palitos de pescado
congelados
100-300 6-9
372°F /
200°C
Agitar
Calamares fritos
congelados
300 6
372°F /
200°C
Agitar
Congelados kroketten 450 15
372°F /
200°C
Agitar
Vegetales rellenos 100-400 16-30
338°F /
170°C
Horneado
Pastel 300 30 320°F / 160°C Use fuente para horno
Quiche 100-300 9-10 356°F / 180°C Use fuente para horno
Panqués 300 15-18 356°F / 180°C Use fuente para horno
Carne de res y carne de ave
Bistec 100-500 7-14 356°F / 180°C
Chuletas de cerdo 100-500 12-16 356°F / 180°C
Hamburguesa 100-500 7-14 356°F / 180°C
Albóndigas 400 12 356°F / 180°C
Rollo de salchicha 100-500 10-11 372°F / 200°C
Muslos 100-500 18-22 356°F / 180°C
Pechuga de pollo 100-500 10-15 356°F / 180°C
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ES
SUGERENCIAS
Los ingredientes más pequeños suelen requerir un tiempo de preparación un poco más
corto que los ingredientes más grandes.
Una cantidad grande de ingredientes solo requiere un tiempo de preparación un poco más
largo, una cantidad más pequeña de ingredientes solo requiere un tiempo de preparación
un poco más corto.
Agitar los ingredientes más pequeños a la mitad del tiempo de preparación optimiza el
resultado final y puede ayudar a evitar ingredientes fritos de forma despareja.
Agregue un poco de aceite a las patatas fritas para obtener un resultado crujiente. Fría sus
ingredientes en Fry Delight pocos minutos después de agregar el aceite.
No prepare ingredientes extremadamente grasos como salchichas en Fry Delight.
Los bocadillos que se pueden preparar en un horno también se pueden preparar en Fry
Delight.
La cantidad óptima para preparar patatas fritas crujientes es 500 gramos.
Use una masa prehecha para preparar bocadillos rellenos de forma rápida y fácil. La masa
prehecha también requiere un tiempo de preparación más corto que el de la masa casera.
Coloque una fuente para horno en la cesta del Fry Delight si desea hornear un pastel o
quiche o si desea freír ingredientes frágiles o ingredientes rellenos.
También puede usar el Fry Delight para recalentar ingredientes. Para recalentar ingredientes,
ajuste la temperatura a 160°C por hasta 10 minutos.
Nota: Cuando use ingredientes que se eleven (como un pastel, quiche o panqués) la fuente
para horno no debería estar llena más de la mitad.
Nota: Agregue 3 minutos al tiempo de preparación cuando comience a freír mientras el Fry
Delight todavía esté frío.
PREPARACIÓN DE PATATAS FRITAS CASERAS
Para obtener el mejor resultado, le aconsejamos que use patatas fritas (por ej., congeladas)
precocidas. Si desea hacer patatas fritas caseras, siga los pasos a continuación.
1. Pele las patatas y córtelas en forma de bastones.
2. Remoje los bastones de papa en un tazón durante al menos 30 minutos, retírelas y séquelas
con papel de cocina.
3. Vierta ½ cucharada de aceite de oliva en un tazón, coloque los bastones arriba y mezcle
hasta que los bastones estén recubiertos con aceite.
4. Retire los bastones del tazón con los dedos o con un utensilio de cocina para que el exceso
de aceite quede en el tazón. Coloque los bastones en la cesta
Nota: No incline el tazón para poner todos los bastones en la cesta de una vez, para
evitar que el exceso de aceite termine en la parte inferior de la sartén.
5. Fría los bastones de patatas según las instrucciones en la sección «Ajustes».
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ALMACENAMIENTO
MEDIO AMBIENTE
GARANTÍA Y SERVICIO
DETECCIÓN DE PROBLEMAS
1. Desenchufe el aparato y déjelo enfriar.
2. Asegúrese de que todas las partes estén limpias y secas.
3. Introduzca el cable dentro del compartimento de guardado del cable. Fije el cable al
insertarlo dentro de la ranura de fijación del cable.
No arroje el aparato con la basura normal del hogar cuando termine su vida útil, entréguelo en
un punto de recolección oficial para su reciclado. Al hacer esto ayudará a conservar el medio
ambiente.
Su necesita servicio o información o si tiene un problema, visite la página web de T-Fal,
www.tefal.com, o comuníquese con el Centro de atención al consumidor de T-Fal en su país.
Encontrará el número de teléfono en el folleto de garantía mundial. Si no hay Centro de
atención al cliente en su país, vaya al distribuidor local de T-Fal.
Si tiene problemas con el aparato, visite www.tefal.com para ver una lista de preguntas
frecuentes o comuníquese con el Centro de atención al cli
LIMPIEZA
Limpie el aparato después de cada uso.
La sartén y la cesta tienen un recubrimiento antiadherente. No use utensilios metálicos o
materiales de limpieza abrasivos para limpiarlas porque se podría dañar el recubrimiento
antiadherente.
1. Desenchufe el cable de alimentación del tomacorriente y deje que el aparato se enfríe.
2. Nota: Retire la sartén para permitir que la freidora de aire se enfríe con mayor rapidez.
3. Limpie el exterior del aparato con un paño húmedo.
Limpie la cesta y la sartén con agua caliente, un poco de líquido lavavajillas y una esponja
no abrasiva.
Puede usar un líquido desengrasante para retirar la suciedad que reste
Nota: La sartén y la cesta son aptas para lavavajillas.
Consejo: Si hay suciedad pegada en la cesta o en la parte inferior de la sartén, llene la
sartén con agua caliente y algo de líquido lavavajillas. Coloque la cesta en la sartén y
déjela junto a la cesta en remojo por aproximadamente 10 minutos.
4. Limpie el interior del aparato con agua caliente y una esponja no abrasiva.
5. Limpie el elemento de calentamiento con un cepillo de limpieza para retirar los residuos de
comida que haya.
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Tefal FX100015 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario

El Tefal FX100015 es una freidora de aire que te permite preparar una gran variedad de ingredientes de forma rápida y sencilla. Con su tecnología Air Pulse, que recalienta instantáneamente el aire en el interior, puedes freír tus alimentos favoritos con poco o nada de aceite, obteniendo resultados crujientes y dorados. Cuenta con una cesta de cocción antiadherente extraíble para una fácil limpieza, además de un temporizador ajustable de hasta 30 minutos y un rango de temperatura de 150 a 200 grados Celsius para una cocción precisa.