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2.7. COMPARTIMENTO FRIGORÍFICO NO-FROST
La descongelación del compartimento frigorífico se realiza
de manera automática.
La presencia de gotas de agua en la pared posterior
interna del compartimiento frigorífico indica la fase de
descongelación automática. El agua de la descongelación
se elimina por un orificio de drenaje y después pasa a un
contenedor, donde se evapora.
2.8. BANDEJA GIRATORIA*
Cómo hacer cubitos de hielo
• Retirelabandejagiratoria,llenelasbandejascon
agua 3/4 aproximadamente y vuelva a colocarlas en el
electrodoméstico.
• Loscubitosdehieloseexpulsaránautomáticamenteen
el depósito después de girar los mandos de la bandeja
de los cubitos de hielo.
2.9. LUZ DEL FRIGORÍFICO
El sistema de iluminación dentro del compartimento
frigorífico utiliza luz LED, lo que mejora la iluminación y
permite un menor consumo energético.
Si el sistema de iluminación LED no funciona, póngase en
contacto con Servicio de Asistencia para su sustitución.
Importante:
La luz del compartimento del frigorífico se enciende cuando
se abre la puerta del frigorífico. Si se deja la puerta abierta
durante más de 8 minutos, la luz se apaga de forma
automática.
3. USO
3.1. CÓMO AUMENTAR LA CAPACIDAD DE
ALMACENAMIENTO DEL CONGELADOR
• desmontandolascestas/cubiertas*parapoder
almacenar productos de gran tamaño,
• colocandolosalimentosdirectamenteenlasbandejas
del congelador,
• retirandolarepisaparabotellas*.
• retirandolabandejagiratoria*.Remítasealasfiguras
siguientes para ver cómo continuar:
3.2. OBSERVACIONES
• Noobstruyalazonadesalidadeaire(enlapared
posterior dentro del electrodoméstico) con alimentos.
• Sielcongeladordisponedeunacubierta,esposible
maximizar el volumen de almacenamiento retirando la
cubierta.
• Todaslasbandejas,cubiertasycestasextraíblesson
desmontables.
• Latemperaturaenelinteriordelaparatodependedela
temperatura ambiente, la frecuencia de apertura de las
puertas y la ubicación del aparato. Cuando seleccione la
temperatura, tenga en cuenta todos estos factores.
• Amenosqueseindiquelocontrario,losaccesoriosdel
electrodoméstico no pueden lavarse en el lavavajillas.
4. RECOMENDACIONES PARA EL ALMACENAMIENTO DE
ALIMENTOS
4.1. COMPARTIMENTO FRIGORÍFICO
El frigorífico es el lugar idóneo para colocar alimentos
cocinados, alimentos frescos y envasados, productos
lácteos, bebidas, frutas y verduras.
4.2. VENTILACIÓN
• Lacirculaciónnaturaldelaireenelcompartimento
frigorífico da como resultado zonas del frigorífico con
diferentes temperaturas. Las zonas más frías están
directamente encima del cajón para frutas y verduras
y en la pared posterior. La zona menos fría es la parte
superior delantera del compartimento.
• Unaventilacióninsuficienteproduceunincrementodel
consumo energético y una reducción del rendimiento en
términos de refrigeración.
4.3. CÓMO ALMACENAR ALIMENTOS FRESCOS Y
BEBIDAS
• Utilicerecipientesreciclablesdeplástico,metal,aluminio
y cristal o film transparente para envolver los alimentos.
• Utilicesiemprecontenedorescontapaparalíquidosy
alimentos que puedan desprender o tomar olor o sabor
de otros alimentos o cúbralos.
• Losalimentosquedesprendengrancantidadde
gas etileno, que puede resultar perjudicial para otros
alimentos, como fruta, verduras y hortalizas, deben
siempre almacenarse por separado o envueltos para
evitar que se deterioren; por ejemplo, no guarde tomates
con kiwis o col.
• Nocoloquelosalimentosmuyjuntosparapermitiruna
adecuada circulación de aire.