INSTRUCCIONES PARA CALENTAR AGUA PARA BEBIDAS
INSTANTÁNEAS
En la cafetera se puede calentar agua normal para utilizarse en bebidas instantáneas.
Simplemente llene la cafetera limpia con agua fría hasta el nivel de tazas deseado,
inserte el vástago y la cesta limpia y vacía en la misma posición como para preparar café.
Coloque la tapa en su sitio y enchufe la cafetera. Si aplicase, coloque el interruptor de
apagado y encendido (“ON/OFF”) en la posición “ON” (encendido). Caliente el agua
hasta que la percolación cese y la luz en la base se encienda. Retire la tapa, levante la
cesta y el vástago con una almohadilla térmica y vuelva a colocar la tapa, asegurándose
de que esté asegurada en su sitio. Desenchufe la cafetera cuando queden menos de 3
tazas de agua. La parte interna de la cafetera podría oscurecerse después de calentar
agua, lo cual es normal y no afecta ni a la cafetera ni al agua calentada.
Aparte de preparar café o calentar agua, no debe calentarse ningún otro líquido en
la cafetera ya que puede dañarse la unidad calentadora.
Cuando una cafetera se use solamente para calentar agua, ésta debe limpiarse bien
después de cada uso además de darle una limpieza especial semanal con vinagre
destilado blanco para eliminar depósitos minerales. Si no se eliminan estos depósitos, el
metal interior puede picarse y producir daños a la cafetera. Vea las "Limpieza Especial -
Cada Dos Semanas" en este folleto.
La limpieza incorrecta de la cafetera, y en especial la del pozo de la unidad
calentadora, afectará el desempeño de la misma, produciendo café poco cargado y
tibio, e incluso puede hacer que la cafetera deje de funcionar. Para mantener a la
cafetera funcionando correctamente, es muy importante seguir las instrucciones
de limpieza regular y de limpieza especial.
CONSEJOS PRÁCTICOS
• Nunca prepare ni menos del mínimo ni más del máximo de café para su cafetera.
• No utilice agua blanda, puesto que la cesta podría inundarse.
• Para los mejores resultados, use café molido normal para cafetera eléctrica o café
molido para todo tipo de cafetera. No use café molido fino ni para cafeteras por goteo
ya que la cesta puede inundarse. Si usted se muele sus propios granos de café,
muélalos a un grado de grosor medio para obtener los mejores resultados. No muela el
café demasiado fino, con una apariencia de polvo, puesto que esto causará que la
cesta de café se inunde.
• No use filtros de papel en la cesta. Si observa que pasan granos de café, humedezca
la cesta antes de agregar más granos.
• Retire la cesta del café con la borra tan pronto se haya completado el ciclo de
preparación del café. Esto también ayuda a resguardar el sabor del café. Utilice la tapa
de la cafetera como una bandeja portadora al desechar la borra húmeda.
• Si algún goteo ocurriese entre el grifo y el cuerpo de la cafetera, apriete la tuerca
dentro de la cafetera. Si el goteo ocurriese en el pico del grifo, apriete el bonete del
grifo. No apriete en exceso. Si el grifo continúa goteando o está dañado, contactarse
con atención al cliente; vea la información en la página de garantías.
• La parte inferior del aparato electrodoméstico debe estar en todo momento cubierta de
líquido. Si el nivel cayese por debajo del nivel mínimo, ello podría causar un
sobrecalentamiento y daños a los componentes internos, lo cual anulará la garantía.
• Una pequeña cantidad de humo u olor puede ocurrir al calentar el aparato electrodoméstico
debido a la liberación de aceites usados en la fabricación – esto es normal.
• Algunos sonidos menores de expansión/contracción pueden ocurrir durante el
calentamiento y enfriamiento – esto es normal.
• No permita que el café molido caiga en el vástago.
• Si se desea más café inmediatamente, llene parcialmente la cafetera con agua fría
para restablecer el termostato. Vacíe el agua de la cafetera, y a continuación repita los
pasos 3-9.