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ES
Seguridad general
• Para su correcto funcionamiento, los aparatos a gas necesitan un
los requisitos contenidos en el párrafo correspondiente a la
“Colocación”.
• Las instrucciones son válidas sólo para los países de destino, cuyos
• El aparato ha sido fabricado para un uso de tipo no profesional en el
interior de una vivienda.
• El aparato no se debe instalar al aire libre, tampoco si el espacio está
tormentas.
• El aparato debe ser utilizado para cocinar alimentos, sólo por
personas adultas y siguiendo las instrucciones contenidas en este
manual. Cualquier otro uso (como por ejemplo: calefacción de
ambientes) se debe considerar impropio y, por lo tanto, peligroso.
El fabricante no puede ser considerado responsable por los daños
derivados de usos impropios, erróneos e irracionales.
entre en contacto con partes calientes del horno.
• No obstruya las aberturas de ventilación y de eliminación del calor.
” cuando no
se utiliza el aparato.
• No desconecte el aparato de la toma de corriente tirando del cable sino
sujetando el enchufe.
• No realice la limpieza o el mantenimiento sin haber desconectado primero
el aparato de la red eléctrica.
• En caso de avería, no acceda nunca a los mecanismos internos para
intentar una reparación. Llame al Servicio de Asistencia Técnica (ver
Asistencia).
eléctrica todavía están calientes.
• No deje encendida la placa eléctrica sin ollas.
• No utilice ollas inestables o deformadas.
con reducidas capacidades físicas, sensoriales o mentales, por personas
hayan recibido instrucciones preliminares sobre el uso del aparato.
• El aparato no se debe poner en funcionamiento a través de un
temporizador externo o de un sistema de mando a distancia.
Eliminación
• Eliminación del material de embalaje: respete las normas locales, de esta
manera los embalajes podrán ser reutilizados.
Eléctricos y Electrónicos (RAEE), los electrodomésticos viejos no pueden
recogidos selectivamente para optimizar la recuperación y reciclado de
en la salud humana y el medioambiente. El símbolo del cubo de basura
tachado se marca sobre todos los productos para recordar al consumidor
la obligación de separarlos para la recogida selectiva.
El consumidor debe contactar con la autoridad local o con el vendedor para
informarse en relación a la correcta eleminación de su electrodoméstico
viejo.
Ahorrar y respetar el medioambiente
• Aproveche al máximo el calor residual de la placa caliente apagando
de cocción.
• La base de la olla o sartén deben cubrir la placa caliente Si es menor,
bien y usen la menor cantidad de agua posible. Cocinar sin la tapa,
aumentará enormemente el consumo de energía.
• Utilice ollas y sartenes completamente planos.
•
energía.
Mantenimiento y cuidados
Cortar la corriente eléctrica
alimentación eléctrica.
Limpiar el aparato
!
! No utilice nunca limpiadores a vapor o de alta presión para la limpieza del
aparato.
esponja húmeda, secándola luego con un papel absorbente para cocina.
agua caliente y detergente tratando siempre de eliminar las incrustaciones.
realizar frecuentemente una cuidadosa limpieza de la parte terminal de
• Las placas eléctricas se limpian con un paño húmedo y se untan con un
poco de aceite cuando todavía están tibias.
largo tiempo con agua fuertemente calcárea o con detergentes agresivos
secar después de la limpieza. Es además importante secar los posibles
derrames de agua.
• Es aconsejable realizar la limpieza de
la parrilla para bistecs cuando todavía
está caliente sirviéndose de las manillas
correspondientes, suministradas en el
ubicada debajo de la parrilla para bistecs, es
enfriado (aproximadamente después de 15
minutos).