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Cortes de suministro
Si se va la luz de su casa durante un período relativamente breve,
mantenga la puerta cerrada para que los alimentos conserven el frío.
Almacenaje de alimentos frescos
Envuelva o conserve los alimentos en el frigorífico en un material
hermético y anti humedad. Esto evitará que el olor y el sabor de los
mismos se dispersen en el frigorífico.
Fruta: lávela, séquela y guárdela en el frigorífico en bolsas o
recipientes de plástico.
Hortalizas de hoja: Retire el envoltorio o quite o elimine las zonas
estropeadas o descoloridas de las mismas, lávelas en agua fría y
deje escurrir. Colóquelas en una bolsa de plástico o en un
contenedor también de plástico y guárdelas en los cajones.
Pescado: utilice el pescado fresco el mismo día que lo compra.
Carne: Guarde la carne en su envoltorio original siempre y cuando
sea hermético y anti humedad. Quítelo del envoltorio si fuese
necesario.
Comida sobrante: cúbrala con envoltorios de plástico o aluminio. Se
puede utilizar también recipientes herméticos.
Nota: Para un mejor rendimiento deje espacio suficiente en el
compartimento del frigorífico como para que el aire pueda circular
entre los alimentos. Deje también espacio anterior suficiente de
forma que la puerta pueda cerrar correctamente.
MANTENIMIENTO DEL FRIGORÍFICO
El frigorífico ha de limpiarse al menos una vez al mes para evitar
olores. En caso de que se caiga algo dentro de él límpielo
inmediatamente.
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Limpieza del frigorífico:
• Desenchúfelo.
• Retire todas las piezas del interior: baldas y cajoneras.
• Utilice una esponja limpia y suave con agua templada y
detergente suave. No utilice limpiadores abrasivos ni
cuchillas.
• Lávelo a mano, retire los restos y séquelo completamente.
• No utilice cera de limpieza, detergente concentrado, lejía o
limpiadores con petróleo en las zonas plásticas ni de goma.
• No utilice nunca papel, espray para cristales, polvos o
líquidos inflamables en las piezas plásticas ya que podrían
rallar o dañar el material.
GUÍA DE INDICENCIAS
En caso de funcionamiento inadecuado, hay algunos problemas
comunes que puede resolver con facilidad.
El frigorífico no funciona
Compruebe si:
- el cable eléctrico está enchufado.
- El termostato está en OFF.
La bombilla no funciona
Compruebe si:
- El cable eléctrico está enchufado.
- El fusible de la vivienda o el interruptor están apagados.
- La bombilla está floja.
- La bombilla está fundida.
Los alimentos no están fríos
Compruebe si:
- Los conductos del aire del compartimento están bloqueados. Esto