Bauknecht ART 489/5 Guía del usuario

Tipo
Guía del usuario
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Limpie periódicamente el aparato con una esponja humedecida en una
solución de agua tibia y detergentes neutros específicos para la limpieza
del interior del frigorífico. No utilice nunca detergentes abrasivos. Para
garantizar el desagüe constante y correcto del agua, limpie regularmente
el interior del orificio de descarga situado en la pared posterior del
compartimiento frigorífico, cerca del cajón de la fruta y la verdura,
utilizando la herramienta suministrada de serie (véase la figura).
SUSTITUCIÓN DE LA BOMBILLA(según el modelo)
Desconecte siempre el frigorífico de la red eléctrica antes de cambiar la
bombilla.
1. Afloje el tornillo y retire la pantalla.
2. La bombilla es de tipo bayoneta. No la desenrosque para extraerla; tire
de ella como indica la flecha.
Una vez sustituida, monte la pantalla y espere 5 minutos antes de
reconectar el aparato.
Sustituya la bombilla con otra del mismo tipo, disponible a través del
Servicio de Asistencia Técnica o de los revendedores autorizados.
LUCES DE LED(según el modelo)
En comparación con las bombillas tradicionales, las de LED duran más,
mejoran la visibilidad interna y respetan el medio ambiente.
Diríjase al Servicio de Asistencia técnica en caso de tener que sustituir las
luces de LED.
Conectar el aparato a la red eléctrica. Las temperaturas para la conservación ideal de los alimentos vienen
programadas de fábrica.
La señal acústica se activa en caso de alarma de temperatura: pulsar la tecla de apagado de la alarma
acústica. Colocar el filtro antibacteriano antiolor en el ventilador siguiendo las indicaciones del envase del
filtro (ver el capítulo Compartimiento frigorífico).
Nota: Después de la puesta en funcionamiento deben transcurrir unas 4-5 horas para que el aparato
alcance la temperatura de conservación adecuada para una carga normal.
PRIMER USO
MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA DEL
APARATO
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Es preciso desconectar el aparato de la alimentación eléctrica, vaciarlo, descongelarlo y limpiarlo.
Mantener las puertas entreabiertas y permitir la circulación del aire en los compartimientos. Esto evitará la
formación de olores y moho.
SI EL APARATO NO SE UTILIZA
Mantenga las puertas cerradas para que los alimentos permanezcan fríos el mayor tiempo posible. No
vuelva a congelar alimentos parcialmente descongelados. En caso de interrupción prolongada, podría
activarse la alarma.
EN CASO DE INTERRUPCIONES DE
CORRIENTE
Es importante envolver los alimentos para evitar la entrada de agua, humedad o condensado y la
formación de olores dentro del aparato y para asegurar una mejor conservación de los alimentos
congelados. No coloque alimentos calientes en el congelador. Esto será útil para ahorrar energía y
prolongar la duración del aparato.
Nota: La temperatura ambiente, la frecuencia de apertura de las puertas y la posición del aparato pueden
influir en las temperaturas internas de los dos compartimentos. Programe las temperaturas en función de
estos factores.
CÓMO CONSERVAR LOS ALIMENTOS
El compartimiento frigorífico permite conservar alimentos frescos y bebidas.
La descongelación del compartimiento frigorífico es totalmente automática.
La presencia de gotas de agua en la pared posterior interna del compartimiento indica la fase de
descongelación automática. El agua de descongelación se envía automáticamente a un orificio de desagüe y
se recoge en un contenedor donde se evapora.
Según el modelo, el producto puede estar dotado de un cajón para carne y pescado, ideal para la
conservación de carnes y pescados frescos.
Atención: no lave los accesorios del frigorífico en el lavavajillas.
Nota: en condiciones de alta humedad del aire en el compartimiento frigorífico, especialmente en los
estantes de vidrio, se puede formar agua de condensado. En tal caso se recomienda cerrar los
contenedores que contengan líquidos (ollas con caldo, por ejemplo), empaquetar los alimentos de alto
contenido de humedad (verduras) y regular la temperatura en valores más altos.
Ventilador y filtro antibacteriano antiolor (según el modelo)
El ventilador permite distribuir mejor la temperatura en el interior del compartimiento y, por tanto,
conservar mejor los alimentos y reducir la humedad en exceso. No obstruya la zona de ventilación. El
ventilador se activa automáticamente cuando es necesario.
COMPARTIMIENTO FRIGORÍFICO
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El compartimiento congelador permite conservar alimentos congelados (durante el período
indicado en el envase) y congelar alimentos frescos.
La descongelación del compartimiento congelador es manual.
La cantidad de alimentos frescos que es posible congelar en 24 horas (utilizando la función "Congelación
Rápida"- véase la Guía Rápida) figura en la etiqueta de datos técnicos. Coloque los alimentos que desee
congelar en el cajón superior o en el estante más alto y deje espacio suficiente alrededor de los paquetes
para que el aire circule libremente.
Si los alimentos se han descongelado parcialmente, no los vuelva a congelar. No permita el contacto de los
alimentos por congelar con otros ya congelados. En caso de congelación de grandes cantidades de
alimentos podría activarse la alarma de temperatura.
Extracción de los cajones (según el modelo)
Tire de los cajones completamente hacia fuera, levántelos un poco y retírelos.
Nota: para hacer más espacio, el congelador se puede utilizar sin los cajones
superiores. Es obligatorio dejar puesto el cajón inferior. Después de colocar los alimentos sobre las
rejillas/estantes, compruebe que la puerta se cierre correctamente.
Producción de cubitos de hielo
Vierta agua en la bandeja del hielo hasta 2/3 y colóquela en el compartimiento congelador. No utilice
objetos puntiagudos o cortantes para sacar el hielo.
Nota: la temperatura ambiente, la frecuencia de apertura de la puerta y la ubicación del aparato pueden
influir en la temperatura interna del frigorífico y del congelador. Se recomienda regular las temperaturas
seleccionadas en función de estos factores.
COMPARTIMIENTO CONGELADOR
Se sugiere descongelar el congelador 1 ó 2 veces al año o cuando se
forme demasiada escarcha (3 mm). La formación de escarcha es un
fenómeno normal. La cantidad y la rapidez con la que se acumula varían
según las condiciones ambientales y la frecuencia de apertura de la
puerta. Para descongelar, desactive el aparato y retire todos los
alimentos. Deje la puerta del congelador abierta para que la escarcha se
derrita. Extraiga la canaleta de desagüe del agua de descongelación (véase
la figura) y coloque una cuba debajo. Después de la descongelación,
vuelva a colocar la canaleta de desagüe asegurándose de que no queden
residuos de agua. Limpie el interior del congelador y séquelo bien.
Reactive el aparato y vuelva a colocar los alimentos en el interior.
CÓMO DESCONGELAR EL COMPARTIMENTO
CONGELADOR
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El compartimiento para carne y pescado está diseñado expresamente para garantizar una conservación
más prolongada de estos alimentos frescos, sin alterar los valores nutricionales y la frescura original.
No es recomendable poner fruta o verdura en este compartimiento, ya que la temperatura podría bajar
de 0° C y convertir en hielo el agua contenida en dichos alimentos.
Regulación de la temperatura
La temperatura del compartimiento para carne y pescado es indicada por la posición de la aguja en la
puerta del compartimiento, y depende de la temperatura del resto del frigorífico.
Se recomienda regular la temperatura del compartimiento frigorífico entre +2° y +6°.
Para saber si la temperatura del compartimiento para carne y pescado es adecuada, vea las imágenes
siguientes:
Importante: si la función está activada en presencia de alimentos con alto contenido de agua, podría
formarse condensado sobre los estantes. En tal caso desactive la función momentáneamente.
Extracción del compartimiento para carne y pescado:
Para tener más espacio a disposición en el frigorífico, es posible quitar el
compartimiento para carne y pescado. En este caso, siga estos pasos:
1. Quite el cajón del compartimiento (Figura 1).
2. Quite la cobertura del cajón abriendo los ganchos que se encuentran
en el lado inferior de la cobertura (Figura 2).
Para restablecer el compartimiento para carne y pescado, ponga la
cobertura en el cajón antes de introducir el cajón y activar la función.
3. Pulse en el panel de mandos la tecla "Función compartimento carne
y pescado" durante tres segundos, hasta que se apague el piloto
amarillo.
Para optimizar el consumo energético, se aconseja desactivar el
compartimento para carne y pescado, y quitar los componentes (salvo el
estante situado sobre los cajones para la fruta y la verdura).
IMPORTANTE
Si en el panel de mandos no aparece el símbolo (consulte la Guía
Rápida), para garantizar un correcto funcionamiento del producto, una
adecuada conservación de los alimentos y optimizar el consumo
energético, se aconseja no extraer el compartimento para carne y
pescado.
COMPARTIMIENTO PARA CARNE Y
PESCADO
(según el modelo)
Cuando la aguja está en la zona a la izquierda,
hay que aumentar la temperatura del
compartimiento frigorífico.
Cuando la aguja está en la zona central, la
temperatura es adecuada.
Cuando la aguja está en la zona a la derecha,
hay que reducir la temperatura del
compartimiento frigorífico.
Fig. 1
Fig. 2
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Antes de contactar con el Servicio de
Asistencia Técnica:
Vuelva a poner en marcha el aparato para
comprobar si la avería se ha solucionado. Si el
resultado es negativo, desconecte el aparato y
repita la operación al cabo de una hora.
Si tras efectuar los controles descritos en la Guía
de solución de problemas y volver a poner en
marcha el aparato el frigorífico sigue sin funcionar
correctamente, contacte con el Servicio de
Asistencia Técnica, ilustrando claramente el
problema y comunicando:
el tipo de problema
el modelo
el tipo y el número de serie del aparato
(indicados en la placa de características)
el número de servicio (número que aparece
después de la palabra SERVICE, en la placa de
características situada en el interior del aparato)
Nota:
La intervención del Servicio de Asistencia
Técnica para cambiar el lado de apertura de
la puerta del aparato no está cubierta por la
garantía.
SERVICIO DE ASISTENCIA TÉCNICA

Transcripción de documentos

PRIMER USO Conectar el aparato a la red eléctrica. Las temperaturas para la conservación ideal de los alimentos vienen programadas de fábrica. La señal acústica se activa en caso de alarma de temperatura: pulsar la tecla de apagado de la alarma acústica. Colocar el filtro antibacteriano antiolor en el ventilador siguiendo las indicaciones del envase del filtro (ver el capítulo Compartimiento frigorífico). Nota: Después de la puesta en funcionamiento deben transcurrir unas 4-5 horas para que el aparato alcance la temperatura de conservación adecuada para una carga normal. MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA DEL APARATO Limpie periódicamente el aparato con una esponja humedecida en una solución de agua tibia y detergentes neutros específicos para la limpieza del interior del frigorífico. No utilice nunca detergentes abrasivos. Para garantizar el desagüe constante y correcto del agua, limpie regularmente el interior del orificio de descarga situado en la pared posterior del compartimiento frigorífico, cerca del cajón de la fruta y la verdura, utilizando la herramienta suministrada de serie (véase la figura). SUSTITUCIÓN DE LA BOMBILLA (según el modelo) Desconecte siempre el frigorífico de la red eléctrica antes de cambiar la bombilla. 1. Afloje el tornillo y retire la pantalla. 2. La bombilla es de tipo bayoneta. No la desenrosque para extraerla; tire de ella como indica la flecha. Una vez sustituida, monte la pantalla y espere 5 minutos antes de reconectar el aparato. Sustituya la bombilla con otra del mismo tipo, disponible a través del Servicio de Asistencia Técnica o de los revendedores autorizados. LUCES DE LED (según el modelo) En comparación con las bombillas tradicionales, las de LED duran más, mejoran la visibilidad interna y respetan el medio ambiente. Diríjase al Servicio de Asistencia técnica en caso de tener que sustituir las luces de LED. 24 쩸 쩹 SI EL APARATO NO SE UTILIZA Es preciso desconectar el aparato de la alimentación eléctrica, vaciarlo, descongelarlo y limpiarlo. Mantener las puertas entreabiertas y permitir la circulación del aire en los compartimientos. Esto evitará la formación de olores y moho. EN CASO DE INTERRUPCIONES DE CORRIENTE Mantenga las puertas cerradas para que los alimentos permanezcan fríos el mayor tiempo posible. No vuelva a congelar alimentos parcialmente descongelados. En caso de interrupción prolongada, podría activarse la alarma. CÓMO CONSERVAR LOS ALIMENTOS Es importante envolver los alimentos para evitar la entrada de agua, humedad o condensado y la formación de olores dentro del aparato y para asegurar una mejor conservación de los alimentos congelados. No coloque alimentos calientes en el congelador. Esto será útil para ahorrar energía y prolongar la duración del aparato. Nota: La temperatura ambiente, la frecuencia de apertura de las puertas y la posición del aparato pueden influir en las temperaturas internas de los dos compartimentos. Programe las temperaturas en función de estos factores. COMPARTIMIENTO FRIGORÍFICO El compartimiento frigorífico permite conservar alimentos frescos y bebidas. La descongelación del compartimiento frigorífico es totalmente automática. La presencia de gotas de agua en la pared posterior interna del compartimiento indica la fase de descongelación automática. El agua de descongelación se envía automáticamente a un orificio de desagüe y se recoge en un contenedor donde se evapora. Según el modelo, el producto puede estar dotado de un cajón para carne y pescado, ideal para la conservación de carnes y pescados frescos. Atención: no lave los accesorios del frigorífico en el lavavajillas. Nota: en condiciones de alta humedad del aire en el compartimiento frigorífico, especialmente en los estantes de vidrio, se puede formar agua de condensado. En tal caso se recomienda cerrar los contenedores que contengan líquidos (ollas con caldo, por ejemplo), empaquetar los alimentos de alto contenido de humedad (verduras) y regular la temperatura en valores más altos. Ventilador y filtro antibacteriano antiolor (según el modelo) El ventilador permite distribuir mejor la temperatura en el interior del compartimiento y, por tanto, conservar mejor los alimentos y reducir la humedad en exceso. No obstruya la zona de ventilación. El ventilador se activa automáticamente cuando es necesario. 25 COMPARTIMIENTO CONGELADOR El compartimiento congelador permite conservar alimentos congelados (durante el período indicado en el envase) y congelar alimentos frescos. La descongelación del compartimiento congelador es manual. La cantidad de alimentos frescos que es posible congelar en 24 horas (utilizando la función "Congelación Rápida"- véase la Guía Rápida) figura en la etiqueta de datos técnicos. Coloque los alimentos que desee congelar en el cajón superior o en el estante más alto y deje espacio suficiente alrededor de los paquetes para que el aire circule libremente. Si los alimentos se han descongelado parcialmente, no los vuelva a congelar. No permita el contacto de los alimentos por congelar con otros ya congelados. En caso de congelación de grandes cantidades de alimentos podría activarse la alarma de temperatura. Extracción de los cajones (según el modelo) Tire de los cajones completamente hacia fuera, levántelos un poco y retírelos. Nota: para hacer más espacio, el congelador se puede utilizar sin los cajones superiores. Es obligatorio dejar puesto el cajón inferior. Después de colocar los alimentos sobre las rejillas/estantes, compruebe que la puerta se cierre correctamente. Producción de cubitos de hielo Vierta agua en la bandeja del hielo hasta 2/3 y colóquela en el compartimiento congelador. No utilice objetos puntiagudos o cortantes para sacar el hielo. Nota: la temperatura ambiente, la frecuencia de apertura de la puerta y la ubicación del aparato pueden influir en la temperatura interna del frigorífico y del congelador. Se recomienda regular las temperaturas seleccionadas en función de estos factores. CÓMO DESCONGELAR EL COMPARTIMENTO CONGELADOR Se sugiere descongelar el congelador 1 ó 2 veces al año o cuando se forme demasiada escarcha (3 mm). La formación de escarcha es un fenómeno normal. La cantidad y la rapidez con la que se acumula varían según las condiciones ambientales y la frecuencia de apertura de la puerta. Para descongelar, desactive el aparato y retire todos los alimentos. Deje la puerta del congelador abierta para que la escarcha se derrita. Extraiga la canaleta de desagüe del agua de descongelación (véase la figura) y coloque una cuba debajo. Después de la descongelación, vuelva a colocar la canaleta de desagüe asegurándose de que no queden residuos de agua. Limpie el interior del congelador y séquelo bien. Reactive el aparato y vuelva a colocar los alimentos en el interior. 26 COMPARTIMIENTO PARA CARNE Y PESCADO (según el modelo) El compartimiento para carne y pescado está diseñado expresamente para garantizar una conservación más prolongada de estos alimentos frescos, sin alterar los valores nutricionales y la frescura original. No es recomendable poner fruta o verdura en este compartimiento, ya que la temperatura podría bajar de 0° C y convertir en hielo el agua contenida en dichos alimentos. Regulación de la temperatura La temperatura del compartimiento para carne y pescado es indicada por la posición de la aguja en la puerta del compartimiento, y depende de la temperatura del resto del frigorífico. Se recomienda regular la temperatura del compartimiento frigorífico entre +2° y +6°. Para saber si la temperatura del compartimiento para carne y pescado es adecuada, vea las imágenes siguientes: Cuando la aguja está en la zona a la izquierda, hay que aumentar la temperatura del compartimiento frigorífico. Cuando la aguja está en la zona central, la temperatura es adecuada. Cuando la aguja está en la zona a la derecha, hay que reducir la temperatura del compartimiento frigorífico. Importante: si la función está activada en presencia de alimentos con alto contenido de agua, podría formarse condensado sobre los estantes. En tal caso desactive la función momentáneamente. Extracción del compartimiento para carne y pescado: Para tener más espacio a disposición en el frigorífico, es posible quitar el compartimiento para carne y pescado. En este caso, siga estos pasos: 1. Quite el cajón del compartimiento (Figura 1). 2. Quite la cobertura del cajón abriendo los ganchos que se encuentran en el lado inferior de la cobertura (Figura 2). Para restablecer el compartimiento para carne y pescado, ponga la cobertura en el cajón antes de introducir el cajón y activar la función. 3. Pulse en el panel de mandos la tecla "Función compartimento carne y pescado" durante tres segundos, hasta que se apague el piloto amarillo. Para optimizar el consumo energético, se aconseja desactivar el compartimento para carne y pescado, y quitar los componentes (salvo el estante situado sobre los cajones para la fruta y la verdura). Fig. 1 IMPORTANTE Si en el panel de mandos no aparece el símbolo (consulte la Guía Rápida), para garantizar un correcto funcionamiento del producto, una adecuada conservación de los alimentos y optimizar el consumo energético, se aconseja no extraer el compartimento para carne y pescado. 27 Fig. 2 SERVICIO DE ASISTENCIA TÉCNICA Antes de contactar con el Servicio de Asistencia Técnica: Vuelva a poner en marcha el aparato para comprobar si la avería se ha solucionado. Si el resultado es negativo, desconecte el aparato y repita la operación al cabo de una hora. Si tras efectuar los controles descritos en la Guía de solución de problemas y volver a poner en marcha el aparato el frigorífico sigue sin funcionar correctamente, contacte con el Servicio de Asistencia Técnica, ilustrando claramente el problema y comunicando: • el tipo de problema • el modelo • el tipo y el número de serie del aparato (indicados en la placa de características) • el número de servicio (número que aparece después de la palabra SERVICE, en la placa de características situada en el interior del aparato) Nota: La intervención del Servicio de Asistencia Técnica para cambiar el lado de apertura de la puerta del aparato no está cubierta por la garantía. 28
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