40
El compartimiento congelador
permite efectuar una perfecta congelación de
alimentos frescos y cocidos, producir
cubitos de hielo y conservar alimentos
sobrecongelados y congelados.
El Compartimiento Congelador utiliza el
Sistema de
Frío Ventilado (No Frost)
que
ofrece la ventaja de evitar la formación de
escarcha en las paredes y en los envases de
los alimentos.
Gracias a la ventilación, toda la umedad se
deposita en el evaporador, desde donde se
elimina automáticamente.
POR LO TANTO, ¡NO ES NECESARIO
DESCONGELAR EL COMPARTIMIENTO
CONGELADOR!
Importante: no colocar los paquetes que se
desean congelar o sobrecongelar de manera
que obstruyan las rejillas de circulación del aire.
Cómo congelar los alimentos frescos
• Situar la parrilla en la posición alta.
• 24 horas antes de introducir los alimentos
frescos que se desean congelar, activar el
interruptor de congelación (F) para mejorar el
proceso de congelación.
• Envolver y sellar los alimentos frescos por
congelar con: hojas de aluminio, película
transparente, embalajes impermeables de
plástico, contenedores de polietileno con tapa
o contenedores para congelador, adecuados a
los alimentos que se desean congelar.
• Poner los alimentos que desea congelar en
la parte inferior derecha y evitar el contacto
directo con los alimentos ya congelados.
• Transcurridas 24 horas, la congelación ha
terminado. Desconectar el interruptor (F).
• En la chapa de matrícula se indica en Kg la
cantidad de alimentos que se puede
congelar en 24 horas con una temperatura
ambiente de +25°C.
Conservación de los alimentos congelados
El período de conservación de los alimentos
congelados varía según el tipo de alimento.
Para saber cuántos meses se pueden
conservar los alimentos frescos congelados,
véase la tabla adyacente.
Al momento de comprar alimentos
congelados, comprobar que:
• El embalaje o el paquete estén intactos ya
que, en caso contrario, el alimento podría
estar deteriorado. Si el paquete está inflado
o presenta manchas de umedad, es posible
que el producto no se haya conservado en
condiciones óptimas y que haya sufrido un
inicio de descongelación.
• Comprar los alimentos congelados por
último y transportarlos con bolsas térmicas.
• Apenas se llegue a casa, guardar en seguida
los alimentos congelados en el
compartimiento congelador.
• Si los alimentos se han descongelado
parcialmente, no hay que congelarlos de
nuevo sino que hay que consumirlos en un
plazo de 24 horas.
• Seguir siempre las instrucciones de
conservación de los alimentos congelados
ilustradas en el envase.
Producción de cubitos de hielo
• llenar con 2/3 de agua las bandejas de los
cubitos y cubrirlas pues la ventilación del
sistema No Frost podría secarlas.
• colocarlas en el fondo del compartimiento de
congelación.
• Para facilitar la extracción de los cubitos de
hielo de la bandeja, doblarla ligeramente.
.
COMO HACER FUNCIONAR EL COMPARTIMIENTO
CONGELADOR NO FROST
MESES
ALIMENTOS