Transcripción de documentos
PARRILLA DE GAS PARA
EXTERIORES
MODELO #720-0783T Páginas 17-32
Instrucciones de Uso
19000627A0
El presente manual de instrucciones contiene información importante que lo ayudará a armar el dispositivo
correctamente y a utilizarlo de manera segura. Antes de armar y utilizar el dispositivo, lea y siga todas las advertencias
e instrucciones. Conserve el presente manual para consultas futuras.
No de modelo: 720-0783T
PARA USO EXCLUSIVO EN LUGARES
Índice
Instrucciones de seguridad. . . . . . . . . . . . . .
Ordenar repuestos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
18
Conexión de gas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Control de fugas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Consejos para el uso de la parrilla . . . . . . . . 28
Instrucciones de uso . . . . . . . . . . . . . . . . .
24
Sugerencias de recetas para hacer en la
parrilla . . . . . . . . . . . . . . . …………………..
Cuidado y mantenimiento. . . . . . . . . . . . . . .
25
Garantía limitada . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Localización y resolución de problemas . . .
26
Vista en detalle . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Tabla de cocción en la parrilla . . . . . . . . . . . 28
Lista de partes . . . . . . . . . . . . . . . . . ………
30
32
49
51
Advertencias de la Proposición 65 del estado de California:
ADVERTENCIA: Para operar, este equipo requiere el uso de gas propano, que contiene el benceno químico que se
conoce en el estado de California como causantes de cáncer y otros daños reproductivos.
ADVERTENCIA: Este producto contiene una o más sustancias químicas que el estado de California reconose que causan
cáncer.
ADVERTENCIA: Este producto contiene una o más sustancias químicas que el estado de California reconose que cause
defectos de nacimiento u otros daños reproductivos .
En el estado de Massachusetts se aplican las siguientes instrucciones de instalación:
Las instalaciones y reparaciones se deben efectuar por un contratista, plomero o gasista calificado o licenciado por el
estado de Massachusetts.
Si se usa una válvula de bola, debe ser un tipo de manigueta T.
Si se usa un conector de gas flexible no debe exceder de 3 pies.
Instrucciones de seguridad
PELIGRO
En caso de que usted huela gas:
1
1.
2.
3.
4.
Cierre el suministro de gas del
dispositivo.
Apague cualquier tipo de llama abierta.
Abra la tapa.
Si el olor persiste, manténgase alejado
del dispositivo y llame inmediatamente
a su proveedor del servicio de gas o al
d
departamento
t
t de
d bomberos.
b b
ADVERTENCIA
1.
2.
No almacene ni use gasolina u
otros líquidos o vapores
inflamables en las cercanías de
este o cualquier otro dispositivo.
No se debe almacenar en las
cercanías de este o cualquier otro
dispositivo un cilindro de propano
líquido (LP, por sus siglas en
inglés) que no esté conectado para
su uso.
En caso de que estas instrucciones no se cumplieran, ello podría dar como resultado un incendio o una
explosión que podría causar lesiones corporales graves, la muerte o daños a la propiedad.
Los productos derivados de la combustión que se producen al usar este producto contienen químicos que,
según el Estado de California causan cáncer, defectos congénitos u otro trastornos del aparato reproductor
Su parrilla llegará a tener una temperatura muy elevada. Nunca se incline sobre el área de cocción
mientras use la parrilla. No toque las superficies de cocción, la carcasa de la parrilla, la tapa u otras partes de la
parrilla mientras se encuentra en uso o hasta que la parrilla a gas se haya enfriado después del uso.
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Instrucciones de seguridad
ADVERTENCIA
No intente encender este dispositivo sin antes leer la sección
“INSTRUCCIONES DE ENCENDIDO” en el presente manual.
PROBADO CONFORME AL ESTÁNDAR ANS Z21
Z21.58b-2012/CSA
58b 2012/CSA
1.6b-2012 PARA DISPOSITIVO DE COCCIÓN A GAS PARA
LUGARES ABIERTOS. ESTA PARILLA ES EXCLUSIVA PARA
USO EN LUGARES ABIERTOS.
Códigos de instalación de la parrilla
Para utilizar el método correcto de instalación, verifique los
códigos locales de la propiedad. En caso de no existir códigos
locales, la presente unidad deberá instalarse de acuerdo con lo
dispuesto en el Código Nacional de Gas Combustible, ANSI
Z223.1/NFPA 54, Almacenamiento y Manipulación de gases de
petróleo licuados, ANSI / NFPA B149.2 o CSA B149.1 Código de
Instalación de Gas Natural y Propano, y el Código Nacional de
Electricidad., ANSI/NFPA 70.
Uso correcto del tanque de gas LP
Los modelos de parrilla de gas LP están diseñadas para que se
usen con un tanque de gas propano líquido de 20 lb estándar,
que no está incluido con la parrilla. Nunca conecte su parrilla de
gas a un tanque de gas propano líquido que supere esta
capacidad.
PRECAUCIÓN: Tenga cuidado con los
fogonazos
PRECAUCIÓN: Las arañas e insectos pequeños pueden
ocasionalmente
tejer telillas o hacer nidos en los tubos de
los mecheros de la parrilla durante el
transporte o mientras están en el depósito.
Estas telillas pueden causar obstrucciones
en el flujo de gas, que podríanhacer que se
quemen los tubos de los mecheros y las áreas
circundantes. Esta clase de fuego se denomina
“FOGONAZO” y puede provocar daños serios en la parrilla y crear
una condición de operación insegura para el usuario.
Aunque el tubo de un mechero obstruido no es la única causa para
que se genere un "FOGONAZO", es la más común.
A fin de minimizar las probabilidades de que ello ocurra, usted debe
limpiar los tubos de los mecheros antes de armar la parrilla y luego
por lo menos una vez al mes hacia el final del verano o a principios
del otoño que es cuando las arañas tienen mayor actividad.
Asimismo realice este procedimiento de limpieza si usted no ha
usado la parrilla durante un tiempo prolongado. Un tubo obstruido
puede ocasionar un incendio debajo
p
j de la p
parrilla.
En caso de utilizar una fuente de electricidad externa: Al
instalar el dispositivo de cocción a gas para lugares abiertos, este
debe conectarse a masa según lo dispuesto en los códigos
locales. En caso de no existir códigos locales, se debe cumplir
con lo establecido en el Código Nacional de Electricidad,
ANSI/NFPA 70, o en el Código Canadiense de Electricidad, CSA
C22.1.
ADVERTENCIA
A:Llama de Gas natural
B: Llama de propano líquido
(si corresponde)
Mantenga todos los cables con electricidad y la manguera de
combustible alejadas de superficies calientes.
NOTA: El flujo normal de gas que va por el ensamble del
regulador y la manguera puede causar un zumbido.
zumbido Un volumen
bajo de ruido es perfectamente normal y no interferirá con la
operación de la parrilla. Si el zumbido es fuerte y excesivo, es
posible que deba purgar el aire de la línea de gas o reajustar el
dispositivo de flujo de gas en exceso del regulador. Este
procedimiento de purga debe hacerse cada vez que se conecte
un nuevo tanque de gas LP a la parrilla.
Controle en forma visual las llamas de los mecheros antes de cada
uso Las llamas deben verse como en la foto.
uso.
foto Si no se ven así,
así
diríjase a la parte de mantenimiento de los mecheros en este
manual.
19
Instrucciones de seguridad
Sistema de suministro de gas LP
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
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•
•
•
El incumplimiento de la información brindada podría ocasionar un
incendio que provoque la muerte o lesiones graves.
Un tanque de 20 libras de 12 pulgadas de diámetro por 18-1/4
pulgadas de alto aproximadamente es el tamaño máximo del tanque
de gas LP para usar en la parrilla.
Esta función de seguridad evita que el tanque se sobrecargue ya que
esto puede ocasionar un funcionamiento incorrecto del tanque de gas
LP, del regulador y/o de la parrilla.
El cilindro de suministro de gas LP debe estar construido y
comercializado según lo dispuesto para los cilindros de gas LP del
D
Departamento
t
t de
d T
Transporte
t de
d los
l Estados
E t d U
Unidos
id d
de A
América
é i (DOT
por sus siglas en inglés) o según los Estándares Nacionales de
Canadá, CAN/CSA-B339, Cilindros, Esferas y Tubos para el
Transporte de Artículos y Comisiones peligrosos.
El tanque de gas propano líquido debe tener una válvula de cierre con
una terminal en una válvula de salida de LP que sea compatible con
un tipo 1. El cilindro de suministro de gas propano líquido debe tener
una válvula de cierre con una terminal en una válvula de salida
específica para conexiones tipo QCC1 según los estándares para
salidas de válvulas de los cilindros para gas comprimido y las
conexiones de entrada ANSI/CGA-V-1, según corresponda. El cilindro
gas p
propano
p
líquido
q
debe estar equipado
q p
con un
de suministro de g
Dispositivo de Prevención de Sobrecarga. El tanque de gas propano
líquido también debe contar con un dispositivo de escape de
seguridad que tenga una conexión directa con el espacio de vapor del
tanque.
El sistema de suministro del tanque debe estar adaptado para la
salida de vapores.
El tanque de gas LP debe tener un collarín que proteja la válvula del
tanque.
Coloque la tapa anti-polvo sobre la salida de la válvula del cilindro
siempre que el mismo no esté en uso. Instale sólo el tipo de tapa antipolvo sobre la salida de la válvula del cilindro que viene con la
mencionada válvula.
válvula Otros tipos de tapas o tapones pueden causar
fugas de propano.
Jamás conecte un tanque de gas LP sin regular a la parrilla a gas.
El dispositivo de cocción a gas para espacios abiertos está equipado
con una manguera/regulador de alta capacidad para que se lo
conecte a un cilindro de propano líquido estándar de 20lb. Cilindro de
propano líquido.
Haga llenar su tanque de gas LP por un distribuidor de gas propano
autorizado y que éste realice una inspección ocular y lo deje en
condiciones cada vez que llene el tanque.
No guarde un cilindro de gas LP de repuesto debajo de o cerca de
este dispositivo.
Al llenar el cilindro, jamás supere el 80 por ciento de su capacidad.
Siempre mantenga los tanques de gas LP en posición vertical.
No almacene ni use combustible u otros vapores o líquidos
inflamables en las cercanías de este o cualquier otro dispositivo.
Podrá guardar el dispositivo de cocción a gas para espacios abiertos
en un lugar cerrado sólo si desconecta el cilindro y lo quita del
dispositivo.
Cuando su parrilla a gas no esté en uso, se debe cerrar el paso de
gas en el tanque de gas LP.
UBICACIÓN Y ESPACIO LIBRE APROPIADO PARA LA
PARRILLA
• Nunca use la parrilla de gas en un garaje, entrada, cobertizo, corredor o
cualquier otro lugar cerrado. La parrilla a gas es para uso exclusivo en
lugares abiertos.
No instale esta unidad en recintos combustibles.
Los laterales y la parte trasera de la unidad deben estar a una distancia
mínima de construcciones combustibles: 24 pulgadas (61cm) en los
laterales y 24 pulgadas (61cm) la parte trasera.
• NO instale esta unidad en recintos combustibles elevados. No instale
este dispositivo de cocción a gas para espacios abiertos dentro o en
vehículos y/o barcos recreacionales.
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
continuación
Debe cerrar el paso de gas desde el cilindro de suministro cunado no
esté utilizando el dispositivo de cocción a gas para espacios abiertos.
Los tanques de gas LP deben guardarse en espacios abiertos, en
áreas bien ventiladas y fuera del alcance de los niños. No deben
guardarse los tanques de gas LP desconectados en viviendas, garajes
o en cualquier otro tipo de lugar cerrado.
No obstruya el flujo de aire de la ventilación que se encuentra en la
carcasa de la parrilla a gas. Sólo use el ensamble del regulador y la
manguera que vienen con su parrilla a gas. Los ensambles de los
reguladores y de la manguera de reemplazo deben ser los que se
especifican en este manual.
El ensamble del regulador y la manguera deben inspeccionarse con
anterioridad cada vez que utilice la parrilla. En caso de que exista
abrasión o desgaste excesivo o si la manguera está cortada, esta debe
reemplazarse antes de utilizar la parrilla. El ensamble de la manguera
reemplazada debe ser el que indica el fabricante.
Deben utilizarse el regulador de presión y el ensamble de la manguera
que vienen
i
con ell di
dispositivo
iti d
de cocción
ió a gas para espacios
i abiertos.
bi t
Jamás utilice otros tipos de reguladores. Póngase en contacto con el
servicio al cliente para solicitar al fabricante piezas de repuesto
específicas.
Este dispositivo de cocción a gas para espacios abiertos está equipado
con un regulador de presión que cumple con los estándares de las
válvulas reguladoras de presión para gas LP ANSI/UL 144.
No use ningún tipo de briquetas en la parrilla.
La parrilla está diseñada para funcionar correctamente sin la utilización
de briquetas. No coloque briquetas en la parte radiante ya que esto
bloqueará el área por la que se ventilan los mecheros de la parrilla. El
g g
de briquetas
q
p
pueden dañar los componentes
p
y las p
perillas de
agregado
encendido y dejará sin efecto la garantía.
Mantenga los laterales y la parte trasera del carro libre y limpia de
desechos.
Jamás utilice la parrilla cuando las condiciones climáticas sean muy
ventosas. En caso de utilizarla en un área de viento constante (frente
al mar, cima de una montaña, etc.) necesitará utilizar un protector
contra el viento. Siempre mantenga el espacio libre circundante
adecuado.
Jamás utilice un tanque de propano abollado u oxidado.
Mientras la enciende, mantenga su rostro y manos lo más alejadas
posibles de la parrilla.
Cualquier ajuste a los mecheros debe realizarse una vez que estos se
han enfriado.
ADVERTENCIA
Su parrilla llegará a tener una temperatura muy elevada. Nunca se
incline sobre el área de cocción mientras use la parrilla. No toque
las superficies de cocción, la carcasa de la parrilla, la tapa o
cualquier otra pieza de la parrilla mientras ésta esté operando o
hasta que la parrilla de gas se haya enfriado luego de usarla.
El incumplimiento de estas instrucciones puede dar como
resultado lesiones corporales graves
graves.
PRECAUCIÓN: PARA GARANTIZAR LA PROTECCIÓN
CONTINUA CONTRA EL RIESGO DE DESCARGA ELÉCTRICA,
CONECTE ADECUADAMENTE SÓLO A TOMACORRIENTEA
CON CONEXIÓN A MASA. PARA REDUCIR EL RIESGO DE
DESCARGA ELÉCTRICA, MANTENGA LA CONEXIÓN DEL
CABLE DE EXTENSIÓN SECO Y ELEVADO DEL NIVEL DEL
SUELO.
Grasa es inflamable. Deje enfriar la grasa caliente antes de intentar
manejarlo. Evitar que la grasa depósitos acumulan en la parte inferior
de la Asamblea de tazón de fuente de parrilla y la bandeja de grasa en
la parte inferior del fogón de la parrilla. Quitar la grasa de la parte
inferior del ensamble de la taza de parrilla y bandeja para la grasa a
menudo.
20
Instrucciones de seguridad
ADVERTENCIA
Tenga una botella con una mezcla de agua y jabón cerca de la
válvula de suministro de gas y controle las conexiones antes de
cada uso.
NO UTILICE PAPEL DE ALUMINIO PARA REVESTIR LAS
REJILLAS DE LA PARRILLA NI LA PARTE INFERIOR DE ESTA.
Esto podría alterar el flujo de aire para la combustión o retener
demasiado calor en el área de control.
NO DESCUIDE LA PARRILLA DURANTE LA COCCIÓN.
PRÁCTICAS DE SEGURIDAD PARA EVITAR LESIONES
PERSONALES
Mientras se la utilice con el cuidado debido, la parrilla le brindará un
servicio seguro y confiable durante años. Sin embargo, debe
tenerse extremo cuidado ya que la parrilla produce grandes
temperaturas que pueden aumentar las posibilidades de que ocurra
un accidente. Al utilizar este dispositivo, se deben seguir ciertas
prácticas de seguridad básicas entre las que se encuentran:
No repare o reemplace ninguna parte de la parrilla a menos que se
recomiende lo contrario en el presente manual. Todos los demás
servicios de mantenimiento los debe realizar un técnico capacitado.
No se debe dejar a los niños solos o descuidados en el área en la
que se está utilizando la parrilla. Jamás les permita sentarse,
pararse o jugar
j
en o cerca d
de lla parrilla.
ill
No guarde artículos que pudieran interesarle a los niños cerca o
debajo de la parrilla.
No permita que telas, agarraderas o cualquier otro material
inflamable entren en contacto o estén muy cerca de la armadura,
un mechero o superficie caliente hasta que se haya enfriado. La
tela podría prenderse fuego y ocasionar lesiones físicas.
Para su seguridad personal, utilice vestimenta adecuada. No debe
utilizar prendas sueltas ni con mangas cuando utiliza el dispositivo.
Algunas telas sintéticas son muy inflamables y por lo tanto
tanto, sería
apropiado que quien cocina no vista este tipo de prendas.
Sólo algunos tipos de vidrio, vidrios cerámicos resistentes al calor,
vajilla de barro cocido u otros utensilios vidriados son aptos para
utilizarse en la parrilla. Estos materiales podrían romperse con los
cambios bruscos de temperatura. Utilícelos sólo con temperaturas
bajas o medias, de acuerdo con las pautas del fabricante.
continuación
Cuando abra la tapa de la parrilla, utilice un guante.
Cuando esté encendiendo un mechero, preste atención a lo que
está haciendo. Asegúrese de saber qué mechero está
encendiendo para así mantener su cuerpo y ropas alejados de las
llamas encendidas.
Cuando utilice la parrilla, no toque la rejilla de la parrilla, la
armadura de los mecheros o las áreas circundantes ya que estas
alcanzan temperaturas elevadas y podrían provocarle
quemaduras. Sólo utilice agarraderas secas. Las agarraderas
húmedas o mojadas sobre superficies calientes podrían ocasionar
quemaduras por vapor. No utilice toallas o telas gruesas para
reemplazar las agarraderas. No permita que las agarraderas
entren en contacto con las partes calientes de la rejilla de la
parrilla.
La grasa es inflamable. Antes de deshacerse de la grasa, déjela
enfriar. No deje que se acumulen depósitos de grasa en la
bandeja para grasa que se encuentra debajo del fogón de la
parrilla. Limpie con frecuencia la bandeja para grasa
Esto podría alterar el flujo de aire para la combustión o retener
demasiado calor en el área de control.
P
Para
que los
l mecheros
h
se enciendan
i d y ffuncionen
i
correctamente,
t
t
mantenga limpios los orificios de los mecheros. Es necesario
limpiarlos con frecuencia para que su funcionamiento sea óptimo.
Los mecheros sólo funcionarán en una posición y deben
instalarse correctamente para que su funcionamiento sea seguro.
Limpie la parrilla con cuidado. Para evitar quemaduras por vapor,
no utilice una esponja o tela húmedas para limpiar la parrilla
cuando esté caliente. Algunos artículos de limpieza producen
gases tóxicos o pueden prenderse fuego si se los utiliza sobre
superficies calientes
calientes.
Apague los controles de la parrilla y asegúrese de que la parrilla
esté fría antes de aplicar algún limpiador en aerosol sobre o cerca
de la parrilla. El químico que se produce cuando se pulveriza,
podría, ante la presencia de calor, causar un incendio o corroer
las partes metálicas.
No utilice la parrilla para cocinar carnes con mucha grasa u otros
productos que pudieran ocasionar llamaradas.
Mantenga el área de alrededor de la parrilla libre de materiales
combustibles como fluidos, desechos, y vapores tales como
fluidos de encendido de gasolina o carbón.
No caliente envases de comida cerrados. Una acumulación de
presión podría hacer que el envase explote
explote.
21
Conexión de gas
NUNCA CONECTE AL DISPOSITIVO UNA TUBERÍA
DE SUMINISTRO DE GAS SIN REGULAR. USE EL
ENSAMBLE DE REGULADOR/MANGUERA SUMINISTRADO.
Ésta es una parrilla diseñada para utilizarse con propano
líquido.. No intente usar un suministro de gas natural a menos
líquido
que la parrilla haya sido diseñada para su uso con gas natural.
El consumo total de gas (por hora) de esta parrilla
de acero inoxidable con todos los mecheros en posición
MÁXIMA "HIGH":
Mechero principal
48.000 Btu/hr
quemador lateral
12.000 Btu/hr
Total
60.000 Btu/hr
3.
Asegúrese de que todas las válvulas de los mecheros
estén en posición de apagado (OFF).
4.
Revise las conexiones de las válvulas, los puertos y el
ensamble del regulador. Observe si hay daños o residuos.
Quite cualquier tipo de desechos. Observe bien la
manguera para detectar daños. Jamás intente utilizar
equipamiento dañado u obstruído. Póngase en contacto
con su proveedor local de gas LP para solicitar
reparaciones.
5.
Cuando conecte el ensamble del regulador a la válvula,
ajuste en forma manual, y en sentido de las agujas del
reloj, la tuerca de acoplado rápido hasta cerrarla por
completo. No utilice una llave de tuercas para ajustarla. Si
utiliza una llave de tuercas, esto podría dañar la tuerca de
acoplado
p
rápido
p
yg
generar una situación p
peligrosa.
g
6.
Abra la válvula del tanque por completo (en sentido
contrario de las agujas del reloj) Aplique la solución
jabonosa con un cepillo limpio en todas las conexiones de
gas. Observe a continuación. Si aparecen formaciones de
burbujas en la solución, las conexiones no están selladas
apropiadamente. Verifique cada conexión y ajústelas o
repárelas según sea necesario.
7.
Si tiene una fuga en la conexión de gas que no pueda
reparar, cierre el paso de gas (OFF) en el tanque de
reparar
suministro, desconecte la línea de combustible de la
parrilla y llame al 1-800-913-8999 o a su proveedor de
servicios de gas para que lo asista en la reparación.
8.
Asimismo, aplique la solución jabonosa en las junturas del
tanque. Observe a continuación. Si aparecen formaciones
de burbujas, cierre el tanque (OFF) y no lo use ni lo
mueva. Contacte al proveedor especialista en gas LP o al
departamento de bomberos de su localidad para obtener
asistencia.
REQUISITOS DEL TANQUE DE PROPANO LÍQUIDO
Un tanque de propano líquido abollado u oxidado puede
resultar peligroso y su proveedor de LP debe controlarlo.
Nunca use un cilindro con una válvula dañada. El cilindro
de gas propano líquido debe estar construido y marcado
según las especificaciones para los cilindros de gas LP
del Departamento de Transporte. de los EE.UU. (DOT) o
según los Estándares Nacionales de Canadá, CAN/CSAB339,, Cilindros,, Esferas y Tubos para
p
el Transporte
p
de
Artículos Peligrosos; y Comisión, según corresponda.
Debe haber un dispositivo de prevención de sobrecarga
(OPD) en el cilindro y la conexión QCCI de la válvula del
cilindro, ANSI/CGA-V-1. El sistema de suministro del
cilindro debe estar adaptado para la salida de vapores.
El cilindro debe incluir un collarín para proteger la válvula
del cilindro. El cilindro debe estar equipado con una
válvula de cierre con una terminal en una válvula de
salida del cilindro de suministro de gas propano líquido
compatible, según corresponda, para el tipo de conexión
QCC1 en el estándar para salidas de válvulas de los
cilindros de gas comprimido y las conexiones de entrada
ANSI/CGA-V-1.
Presión del colector: 11” (27,94cm) columna de agua (c.d.a).
INSTALACIÓN DEL GAS LP
Asegúrese de que las arandelas aislantes de plástico
negro en la válvula del cilindro de propano líquido se
encuentren en su lugar y que la manguera no entre en
contacto con la bandeja para grasa o con la parte
superior de la parrilla.
CONEXIÓN
Su parrilla de acero inoxidable está equipada con orificios
de suministro de gas para usar únicamente con gas
propano líquido. Además, está equipada con una
manguera/regulador de alta capacidad para que se lo
conecte a un cilindro estándar de propano líquido de
20lb (18-1/4” (46,35cm) de alto por 12-1/4”(31cm) de
diámetro). Para conectar el cilindro de suministro de gas
LP siga
LP,
i llos siguientes
i i t pasos
a continuación:
1.
2.
Asegúrese de que la válvula del tanque está en total
posición de apagado (gírela en sentido de las agujas del
reloj para cerrarla).
Verifique la válvula del tanque para asegurarse de que
tiene las roscas macho externas adecuadas (conexión
tipo 1 por ANSIZ21.81).
Para desconectar el cilindro de gas LP:
1.
Cierre las válvulas de los mecheros.
2.
2
Cierre por complete la válvula del tanque (gírela en sentido
de las agujas del reloj para cerrarla).
3.
Desprenda el ensamble del regulador de la válvula del
tanque girando la tuerca de acoplado rápido en sentido
contrario de las agujas del reloj.
22
Control de fugas
GENERAL
A pesar de que en la fábrica se verifican todas las
conexiones de gas de la parrilla antes de despacharla, se
debe llevar a cabo otro control de las instalaciones de gas
en el lugar donde se vaya a instalar el dispositivo,
ya que durante el envío la unidad puede haber sufrido
algún maltrato o se le puede haber aplicado demasiada
presión sin darse cuenta. Revisar periódicamente todo el
sistema para detectar fugas siguiendo los procedimientos
descriptos a continuación. Si detecta olor a gas
en cualquier momento debe revisar todo el sistema
de inmediato para detectar posibles fugas.
ANTES DE REALIZAR LAS PRUEBAS
Asegúrese de retirar todo el material de empaque
de la parrilla, incluso las correas utilizadas para atar.
NO FUME MIENTRAS BUSCA FUGAS DE GAS.
NUNCA BUSQUE FUGAS DE GAS CUANDO HAYA UNA
LLAMA ENCENDIDA .
Haga una solución de jabón: mitad de detergente
líquido y mitad de agua. Necesitará una botella
rociadora, un cepillo o un trapo para aplicar la
solución sobre los accesorios. Para la prueba inicial,
asegúrese de que el cilindro de LP esté lleno en un
80%.
PARA HACER LA PRUEBA
1.
Asegúrese que las válvulas de control estén
apagadas y abra el suministro de gas.
2.
Verifique todas las conexiones del regulador de gas
LP y de la válvula de suministro, incluso la conexión
al ensamble de la tubería del colector (la tubería que
va hacia los mecheros). En caso de que haya
alguna fuga, aparecerán burbujas de jabón.
3.
En caso de que haya una fuga, cierre el suministro
de gas de inmediato y ajuste los accesorios que
tengan pérdidas.
4.
Vuelve a encender el gas y verifique nuevamente.
5.
En caso de que alguno de los accesorios siga
teniendo pérdidas, cierro el suministro de gas y
póngase en contacto con el servicio al cliente al
1-800-913-8999.
LUEGO DE CAMBIAR UN TANQUE LP, SIEMPRE
DEBE VERIFICAR QUE NO HAYA FUGAS.
Antes de utilizar la parrilla, verifique todos los
accesorios
i de
d suministro
i i t de
d gas para buscar
b
posibles fugas. Se aconseja tener un rociador con
agua con jabón cerca de la válvula de cierre de la
tubería de suministro de gas. Rocíe todos los
accesorios. Si aparecen burbujas, esto indicará
que hay fugas.
USO GENERAL DE LA PARRILLA Y EL ASADOR
Cada mechero principal tiene una tolerancia de 12,000 Btu/hr.
Los mecheros principales de la parrilla comprenden toda el
área de cocción y cuentan con un puerto lateral para minimizar
el bloqueo causado por la caída de grasa y residuos. Las
perillas de encendido están ubicadas en la parte inferior del
panel de válvulas. Cada encendedor rotatorio está rotulado en
el panel de control.
CÓMO UTILIZAR LA PARRILLA
Para asar algo es necesario tener altas temperaturas para que
el fuego sea abrazador y la comida se dore correctamente. La
mayoría de los alimentos se cocinan en la posición de máximo
(HIGH) durante todo el tiempo de cocción. Sin embargo,
cuando se asan piezas grandes de carme o aves, puede que
sea necesario bajar el calor a la temperatura mínima una vez
que el alimento ya se doró. Este procedimiento cocina la
comida por dentro sin quemar la parte externa. Los alimentos
que requieren un largo tiempo de cocción o aquellos que se
rocían con algún adobo dulce, pueden necesitar una
temperatura menor una vez que ya están casi listos.
NOTA: Esta parilla fue diseñada para asar correctamente sin la
necesidad de utilizar rocas volcánicas o briquetas de ningún
tipo. Los domadores de llamas que se encuentran sobre cada
uno de los mecheros son los que irradian el calor.
NOTA: Cuando la parrilla está caliente, la comida se dora
rápidamente y los jugos quedan dentro de esta. Cuanto más se
precaliente la parrilla, más rápido se dorará la carne y las
marcas de la parrilla serán más oscuras.
NOTA: Cuando la parrilla está caliente, la comida se dora
rápidamente y los jugos quedan dentro de esta. Cuanto más se
precaliente la parrilla, más rápido se dorará la carne y las
marcas de la parrilla serán más oscuras.
Sólo deben utilizarse en la parrilla aquellas partes que
recomienda el fabricante.
El reemplazo de cualquier parte dejará sin efecto la garantía.
No utilice la parrilla hasta no haber verificado todas las
conexiones y que éstas no pierdan.
CONTROL DEL FLUJO DE GAS
Cada mechero de la parrilla se controla y ajusta en la fábrica
antes de despacharlo. Sin embargo, puede que sea necesario
ajustar los mecheros debido a variaciones en los suministros de
gas locales. Las llamas de los mecheros deben verificarse
visualmente
visualmente.
Las llamas deben ser azules y estables y las puntas no deben
ser amarillas. Tampoco deben producir ruido en exceso ni
levantarse. En caso de presentarse alguno de estos cuadros,
compruebe que los obturadores de aire o los puertos de los
mecheros no estén obstruidos con suciedad, desechos, telas
de araña, etc. Si tiene alguna duda respecto de la estabilidad
de las llamas, póngase en contacto con el servicio al cliente al
1-800-913-8999.
NO DESCUIDE LA PARRILLA DURANTE LA COCCIÓN.
ADVERTENCIA: ¡IMPORTANTE!
USO DEL MECHERO LATERAL
Inspeccione la manguera del suministro de gas antes de abrir el
paso del gas (ON). Si hubiera evidencias de cortes, desgaste o
abrasión, debe reemplazarla antes de usar la parrilla. No use el
mechero lateral si hubiera olor a gas.
Precaución – La tapa del quemador de lado, debe estar abierta
cuando el quemador esta funcionando.
23
Instrucciones de encendido
Nota: Retire todo el envoltorio, incluso las correas, antes de usar la parrilla
ADVERTENCIA: ¡IMPORTANTE!
ANTES DE ENCENDERLA…
Inspeccione la manguera del suministro de gas antes de abrir el paso del gas (ON)
(ON). Si hubiera evidencias de cortes
cortes,
desgaste o abrasión, debe reemplazarla antes de usar la parrilla. No utilice la parrilla si hubiera olor a gas. Sólo debe
utilizar el regulador de presión y el ensamble de la manguera que vienen con la unidad.
Jamás reemplace los ensambles de los reguladores y de la manguera por otros que no sean los que vienen con la
parrilla. Si es necesario cambiarlos, póngase en contacto con el fabricante para realizar el cambio adecuado. El
cambio debe ser aquel que se especifica en el manual.
ADVERTENCIA: Siempre mantenga su rostro y su cuerpo tan alejado como pueda del mechero al encenderlo.
MECHERO PRINCIPAL
QUEMADOR LATERAL
ENCENDIDO DEL MECHERO PRINCIPAL
A la luz de la principal/lateral/trasera/SEAR BURNER (si corresponde)
1. Asegúrese que la tapa se abre.
2. Encienda la válvula del tanque de gas.
3 Empuje y gire la perilla de control de hornilla ah correspondiente
3.
mientras mantiene pulsado el botón de encendido electrónico para
encender el quemador.
4. una vez encendido el quemador, suelte la perilla y botón de
encendido electrónico.
5. Si la hornilla no se enciende, gire la perilla a O y repita el
procedimiento de encendido.
ENCENDIDO CON UN CERILLO
quemador lateral
mechero principal
1. Si el mechero no se enciende después de varios
intentos, entonces puede encender el mechero con un
cerillo; antes de utilizar el cerillo, deje pasar 5 minutos
para que se disipe el gas acumulado.
2. Sujete un cerillo de papel en un extremo de la varilla de
encendido
3. Encendido con un cerillo.
4. Sostenga la varilla de encendido e inserte el cerillo
encendido junto a los puertos del mechero o la pieza de
cerámica.
5. Presione y gire la perilla de control que corresponda a
la posición de máximo
.
6. El mechero debe encenderse de inmediato.
Cada unidad del quemador se ajusta antes de su envío; Sin embargo, las variaciones en el suministro de gas
local pueden realizar pequeños ajustes necesarios.
No intente encender la parrilla si hubiera olor a gas. Para obtener asistencia comuníquese al 1-800-913-8999.
Tenga una botella con una mezcla de agua y jabón cerca de la válvula de suministro de gas y controle las
conexiones antes de cada uso.
24
Cuidado y mantenimiento
ACERO INOXIDABLE
Hay diversas clases de limpiadores de acero inoxidable que se
pueden utilizar. Siempre aplique primero el procedimiento de limpieza
más suave, y limpie en la dirección de la mancha. No utilice lana de
acero dado que rayará la superficie. Para retocar los rayones visibles
en el acero inoxidable, lijar muy suavemente con papel de esmeril
seco de grano n° 100 en la dirección de la mancha. Pueden
juntarse manchas de grasa en la superficie del acero inoxidable y
derretirse en la superficie y parecerá que la parrilla está oxidada.
Para quitarlas, utilice una almohadilla abrasiva suave junto con un
limpiador para acero inoxidable.
ARMADURA DE LA PARILLA
La manera más fácil de limpiar la parrilla es hacerlo apenas terminó
la cocción y se apagó la llama. Utilice un guante para proteger su
mano del
d l calor
l y ell vapor. S
Sumerja
j en agua un cepillo
ill con cerdas
d d
de
bronce y refriegue la parrilla caliente. Sumerja el cepillo en el envase
con agua de manera frecuente. El vapor que se crea cuando el agua
entra en contacto con la superficie caliente ayuda al proceso de
limpieza ya que ablanda las partículas de comida. Si deja que la
parrilla se enfríe antes de limpiarla, será más difícil limpiarla.
Advertencia: Si desea reemplazar el mechero principal,
recomendamos que contrate un técnico profesional
para hacerlo. Tenga en cuenta que no nos haremos
responsables en caso de obligación, lesión física o
daño al bien como consecuencia de un mechero
armado de manera incorrecta.
CÓMO REEMPLAZAR EL MECHERO PRINCIPAL
Paso 1. Inserte el mechero en el orificio. Tal como se muestra a
continuación, asegúrese de que el agujero del mechero apunta al
orificio.
ASEGÚRESE DE QUE EL SUMINISTRO DE GAS Y LAS PERILLAS
ESTÉN EN LA POSICIÓN DE APAGADO (OFF). ASEGÚRESE DE
QUE EL MECHERO SUPERIOR ESTÉ FRÍO ANTES DE
QUITARLO.
QUITARLO
MECHEROS DE LA PARRILLA
Debe tener extremo cuidado cuando mueva un mechero ya que debe
estar centrado correctamente en el orificio antes de que intente
volver a encender la parrilla. La frecuencia de limpiado dependerá de
cuán a menudo utilice la parrilla.
Paso 2. Sujete el mechero principal sobre la pared trasera del
fogón con 1 alfiler y asegúrelo a la parte delantera del fogón con 1
tornillo.
LIMPIEZA DEL MECHERO PRINCIPAL DE LA PARRILLA
Asegúrese de que el suministro de gas esté apagado y que las
perillas estén en la posición de apagado (OFF). Asegúrese de que la
parrilla esté fría. Limpie la parte externa del mechero con un cepillo
de alambre. Quite el óxido difícil de sacar con una espátula de metal.
Limpie los puertos obstruidos con un clip estirado. Jamás utilice un
palillo de madera ya que podría romperse y obstruir el puerto.
Controle que ningún insecto u otro tipo de obstrucción interfieran en
el flujo de gas a través del mechero. En caso de ser así, póngase en
contacto con la línea de servicio al cliente al 1-800-913-8999.
LIMPIEZA DE LA BANDEJA PARA GRASA
La bandeja para grasa debe vaciarse, secarse en forma periódica y
lavarse con una solución hecha con detergente suave y agua tibia.
Se puede colocar una pequeña cantidad de arena en la parte inferior
de la bandeja para grasa a fin de que la absorba. Verifique con
frecuencia la bandeja para grasa, no permita que se acumule grasa
en exceso ni que haya desbordes en dicha bandeja.
LIMPIEZA DEL MECHERO
1.
Cierre el suministro de gas y asegúrese de que las perillas
estén en la posición de apagado (OFF).
2.
Espere hasta que la parrilla se enfríe.
3.
Limpie la parte externa del mechero con un cepillo de alambre.
Utilice una espátula de metal para quitar los manchas difíciles.
4.
Limpie los puertos obstruidos con un clip estirado. Nunca use
un palillo de madera ya que podría romperse y obstruir el
puerto.
5.
Si hay algún insecto u otra clase obstrucción que bloquee el
flujo de gas a través del mechero, comuníquese con el servicio
al ccliente
a
e te a
al 1-800-913-8999.
800 9 3 8999
25
Localización y resolución de problemas
ADVERTENCIA SOBRE ARAÑAS E INSECTOS
CUÁNDO INSPECCIONAR EN BÚSQUEDA DE ARAÑAS
Debe inspeccionar los mecheros una vez al año o inmediatamente después de que ocurra cualquiera de las siguientes
situaciones:
1. Olor a gas junto con llamas amarillas en los mecheros.
2. La parrilla no toma temperatura.
3. La parrilla no se calienta de manera uniforme.
4. Los mecheros hacen ruido como si reventaran.
ANTES DE LLAMAR AL SERVICIO
ISi la parrilla no funciona adecuadamente
adecuadamente, emplee la siguiente lista de verificación antes de llamar a su proveedor para
solicitar servicios. Puede ahorrarse el costo de una llamada de servicio.
PRECALENTAMIENTO: La tapa de la parrilla debe estar cerrada mientras se precalienta la parrilla. Es necesario
precalentar la parrilla antes de cocinar ciertos alimentos, según el tipo de alimento y la temperatura de cocción. Los alimentos
que requieran una alta temperatura de cocción necesitarán un
precalentamiento de cinco minutos; los alimentos que requieran una temperatura de cocción baja necesitarán un período de
dos a tres minutos.
TEMPERATURAS DE COCCIÓN
Temperatura máxima: utilice esta posición para calentar rápidamente, para dorar bifes y costillas y para cocinar a las brasas.
Temperatura mínima: utilice esta posición cuando ase, hornee y cuando cocine cortes magros, tales como el pescado.
Estas temperaturas variarán según la temperatura en el ambiente y la cantidad de viento.
Cocción con calor indirecto: Puede cocinar aves y grandes trozos de carne a la perfección a fuego lento de un lado de la
parrilla ya que le puede dar calor indirecto de uno de los mecheros del lado opuesto.
opuesto El calor del mechero encendido circula
a través de la parrilla y de este modo cocina la carne o el ave sin que lo toque ninguna llama directamente. Este método
reduce muchísimo las llamaradas cuando se cocinan cortes muy grasosos ya que no hay ninguna llama directa que encienda
las grasas y los jugos que caen durante la cocción.
PRECAUCIÓN: Si los mecheros se apagan mientras los está utilizando, cierre la fuente del suministro de gas y todas las
válvulas de gas. Abra la tapa y espere cinco minutos antes de intentar volver a encenderlos. (Esto hará que los gases
acumulados se disipen).
PRECAUCIÓN: En caso de que la grasa se prenda fuego, cierre la fuente del suministro de gas, cierre todos los mecheros y
deje la tapa cerrada hasta que se apague el fuego.
PRECAUCIÓN: NO intente desconectar ningún accesorio de gas mientras la parrilla esté en funcionamiento. Al igual que
con todos los dispositivos, el cuidado y mantenimiento adecuados harán que la unidad continúe funcionando correctamente y
prolongará su vida útil. Esta parrilla a gas no es una excepción a esta regla.
PRECAUCIÓN: La tapa del mechero lateral se calentará si se utiliza con la tapa cerrada.
26
Localización y resolución de problemas
continuación
PROBLEMA
SOLUCIÓN
Cuando intento encender la parrilla, esta
no enciende de inmediato.
Asegúrese de que haya chispa cuando intente encender el mechero (si no hay
chispa)
Asegúrese de que el cable está conectado al ensamble del electrodo
electrodo.
Compruebe si la batería está instalada correctamente.
Limpie los cables y/o electrodos frotándolos con alcohol y un hisopo limpio.
Séquelos con un trapo limpio.
Verifique si los otros mecheros funcionan. De ser así. verifique si el orificio de
gas del mechero que funciona mal tiene una obstrucción.
El mechero del asador no enciende al
presionar el botón de encendido.
Verifique que no haya residuos que bloqueen el electrodo.
Verifique que haya una chispa que salta al mechero desde el electrodo. Si no
hay ninguna chispa visible, verifique la batería que se encuentra dentro de la
caja del encendedor. Para abrir, gire en el sentido contrario al de las agujas del
reloj
¿El mechero infrarojo trasero enciende cuando intenta con un cerillo? De no ser
así, verifique que el suministro de gas esté abierto.
El regulador hace ruido.
La manguera de ventilación en el regulador puede estar tapada o el regulador
puede tener fallas. Asegúrese de que el orificio de ventilación en el regulador
no esté obstruído. Limpie el orificio, cierre las válvulas de control de gas. Espere
diez minutos y ábralas de nuevo.
V ifi
Verifique
que llas llllamas ffuncionen
i
correctamente.
t
t Si llas llllamas no son como
deberían ser, cambie el regulador.
La funda no cubre toda la parrilla.
La funda puede no ser la adecuada para su parrilla. Puede que sea muy
ajustada.
Asegúrese de que la funda tenga el largo apropiado para su parrilla.
Mídala de izquierda a derecha. Compárela con la medida de la parrilla.
Compare la ubicación y el tamaño de la campana de la funda con la parrilla.
Abra la funda y déjela reposar preferentemente al sol o en una habitación cálida.
Para las parrillas que tiene un estante lateral
lateral, arremangue a funda como una
media y colóquela de izquierda a derecha.
El motor del asador no gira
Asegúrese de que el motor esté conectado a un suministro eléctrico
adecuadamente conectado a masa.
Asegúrese de que el interruptor de encendido y apagado (on/off) esté en la
posición correcta.
Asegúrese de que el extremo puntiagudo esté totalmente insertado dentro del
motor del asador.
g
de q
que la carga
g no supera
p
la capacidad
p
de operación
p
de 40 libras.
Asegúrese
Asegúrese de que no haya ningún estorbo o carga.
La parrilla sólo calienta entre 200 y 300°.
Verifique si la manguera de combustible está doblada o torcida.
Asegúrese de que el área de la parrilla no esté sucia.
Asegúrese de que los quemadores y los orificios estén limpios.
Verifique que no haya arañas ni insectos.
El regulador tienen un dispositivo de seguridad que impide el flujo de gas en
caso de que haya una fuga. El dispositivo de seguridad puede activarse sin que
haya una fuga. Para resetear el dispositivo de seguridad, apague todos los
mecheros y cierre la válvula del tanque LP. Desconecte el regulador del tanque
LP y aguarde un minuto. Vuelva a conectar el regulador al tanque LP y abra
lentamente la válvula del tanque LP hasta abrirla por completo. Encienda todos
los mecheros y observe la temperatura.
La parrilla toma mucho tiempo para
precalentarse.
La temperatura normal de precalentamiento es 500-600° y demora entre 10 y 15
min. Con temperaturas bajas o clima ventoso posiblemente el tiempo de
precalentamiento sea mayor.
Si utiliza rocas volcánicas o briquetas, estas pueden aumentar el tiempo de
precalentamiento y la temperatura máxima
máxima.
Las llamas de los mecheros no son
celestes.
Hay demasiado o poco aire para la llama.
La altura es la causa principal. Sin embargo, el clima frío puede afectar la
mezcla. Puede que sea necesario reajustar los mecheros.
La parrilla está en un lugar con mucho viento.
27
Ordenar repuestos
CÓMO SOLICITAR PIEZAS DE REPUESTO
IMPORTANTE
Para asegurarse de que recibe el / los repuesto(s) adecuado(s) para
su parrilla a gas, consulte la lista de partes en las páginas 51. Es
necesaria la siguiente información para asegurarse que obtenga el
repuesto correcto. Tenga en cuenta que el costo de envío para la
entrega de piezas de repuesto corre por su cuenta.
Sólo utilice repuestos autorizados de fábrica. Puede ser peligroso que
utilice repuestos no autorizados de fábrica. Esto también dejará sin
validez su garantía.
Conserve este manual de armado e instrucciones de uso para
consultas futuras y para ordenar repuestos.
•Número de modelo de las parrillas a gas (ver la etiqueta de
información en la parrilla).
•Es necesario saber el número de repuesto de la pieza solicitada.
•Es necesario hacer una descripción del repuesto que se necesita.
•Cantidad de partes que necesita.
•Para obtener piezas de repuesto, comuníquese con la línea de
Atención al cliente de Nexgrill.
g
1-800-913-8999.
Consejos para el uso de la parrilla
La cocción
L
ió d
de lla carne, ya sea poca, media
di o bi
bien cocida,
id
depende en gran medida del grosor del corte. Los chefs
expertos sostienen que es imposible que un corte de carne
angosto quede poco cocido.
El tiempo de cocción depende del tipo de carne, del tamaño y
la forma del corte, de la temperatura de la carne cuando
comienza la cocción y del grado de cocción que se desea.
Cuando se descongelan carnes, es recomendable dejarlas en
la heladera durante la noche y no descongelarlas en el
microondas Por lo general
microondas.
general, esto hace que el corte de carne
sea más jugoso.
P
Para
d
dar vuelta
lt lla carne utilice
tili una espátula
át l en llugar d
de pinzas
i
o un
tenedor ya que con la espátula no pincha la carne y por lo tanto, no se
saldrán los jugos.
Para obtener carnes bien jugosas, agregue condimentos o sal de cada
lado una vez que la cocción ha finalizado y dé vuelta la carne sólo una
vez (se pierden los jugos cuando se da vuelta la carne varias veces). De
vuelta la carne luego de que los jugos comiencen a hacer burbujas en la
superficie.
Quite cualquier exceso de grasa de la carne antes de cocinarla. Para
evitar que los bifes o las costillas se encojan durante la cocción
cocción, corte la
grasa en los extremos cada 2 pulgadas.
NO DESCUIDE LA PARRILLA DURANTE LA COCCIÓN.
Tabla de cocción en la parrilla
ALIMENTO
PESO O
ESPESOR
NIVEL
DE
TEMPER
ATURA
TIEMPO
APROXIMADO
Corte en rodajas. Salpique con mantequilla o
margarina. Envuelva con una lámina
resistente. Cocínelos en la parrilla dándolos
vuelta en forma ocasional.
VEGETALES
Remolachas,
Remolachas
zanahorias,
nabos frescos
Cebolla
Batatas
blancas
Esparragos
congelados
Arvejas habichuelas
Col
INSTRUCCIONES ESPECIALES
Y SUGERENCIAS
Rodajas de
1/2 pulgada
Entera
de 6 a 8 onzas
Media
De 12 a 20
minutos
Cocínelos en la parrilla dándolos vuelta una
vez. Pinte ocasionalmente con
manteca o margarina derretida.
Media
De 8 a 20
minutos
Sazonar con aderezo italiano, manteca o
margarina.
Media
alta
Media
de 40 a 60
minutos
de 45 a 60
minutos
Envuelva cada patata con una lámina
parrilla,,
resistente. Cocinela en la p
dándola vuelta en forma ocasional.
De 15 a 30
minutos
Salpique con manteca o margarina.
Envuelva con una lámina resistente.
Cocínelos en la parrilla dándolos vuelta en
forma ocasional.
28
Tabla de cocción en la parrilla
ALIMENTO
PESO O
ESPESOR
Patatas fritas
NIVEL
DE
TEMPERATU
RA
TIEMPO
APROXIMADO
Media
De 15 a 30 minutos
Media
½ a ¾ pulgadas
De 10 a 18 minutos
CARNE DE
VACA
Hamburgesas
Lomo
Alta
De 8 a 15 minutos
Alta
De 8 a 14 minutos
Poco cocido
1 pulgada
Media
1-1/2 pulgada
1 pulgada
1-1/2 pulgada
Alta
Media
a alta
de 11 a18 minutos
de 12 a 22 minutos
de 16 a 27 minutos
Bien cocido
1p
pulgada
g
1-1/2 pulgadas
Media
media
de 18 a 30 minutos
de 16 a 35 minutos
CORDERO
Costillas y bifes
Poco cocido
1 pulgada
1-1/2 pulgadas
Media
a
alta
de 10 a 15 minutos
de 14 a 18 minutos
Media
1 pulgada
1-1/2 pulgadas
Media
a
alta
CERDO
Costillas
1 pulgada
Media
Bien cocido
1 -1/2 pulgadas
Costillas
Rodajas de
jamón
(precocido)
Cocine en la parrilla, dando vuelta una vez cuando los
jugos asciendan a la superficie.
No descuide las hamburguesas durante la cocción
debido a que rápidamente podría producirse una
llamarada. Cocine a una temperatura interna de 160
grados
Recorte los bordes. Cocínelos en la parrilla dándolos
vuelta una vez
Recorte los bordes. Cocínelos en la parrilla dándolos
vuelta una vez.
de 18 a 25 minutos
Recorte los bordes. Cocínelos en la parrilla dándolos
vuelta una vez. Cocine hasta el nivel de cocción
deseado.
De 30 a 40 minutos
Cocine en la parrilla, dando vuelta en forma ocasional.
Durante los últimos minutos, pinte con una salsa de
barbacoa. Delo vuelta varias veces.
De 30 a 40 minutos
Alta
De 4 a 8 minutos
Recorte los bordes. Cocínelos en la parrilla dándolos
vuelta una vez.
Baja
De 5 a 10 minutos
Saque la piel. Cocínelos en la parrilla dándolos vuelta
una vez.
Baja
o
media
Hasta 1 hora
Media
De 30 a 45 minutos
Marine a gusto.
¾ a 1 pulgada
Media
a
alta
De 8 a 15 minutos
Cocínelos en la parrilla dándolos vuelta una vez.
Coloque una mezcla de mantequilla, de margarina o de
aceite para mantener la humedad.
De 4 a 8 onzas
Media
a
alta
Rodajas de 1
pulgada
CARNE DE AVE
2 a 3 libras
Pechugas
bien cocidas
Entero
Bagre
Trucha arco iris
Coloque en una bandeja de papel de aluminio.
Cocine en la parrilla, revolviendo en forma ocasional
Media
Salchichas
PESCADOS Y
MARISCOS
Halibut
Salmón
Pez espada
INSTRUCCIONES ESPECIALES
Y SUGERENCIAS
de 13 a 20 minutos
De 20 a 30 minutos
Media
continuación
De 12 a 20 minutos
29
Coloque el lado de la piel hacia arriba. Cocine en la
parrilla, dándolo vuelta y pintando frecuentemente con
manteca derretida,, margarina,
g
, aceite o adobo.
Cocínelos en la parrilla dándolos vuelta una vez.
Coloque una mezcla de mantequilla, de margarina o de
aceite. Pinte con una mezcla de mantequilla derretida y
jugo de limón.
Sugerencia de receta para hacer en la parrilla
SALMÓN ASADO
2 filetes grandes de salmón
2 cucharadas Aceite
Sal y pimienta
2 onzas de panceta cortada fina
2 cucharadas Mantequilla
1 cucharadas Jugo de limón
Perejil picado
Trozos de limón
Precaliente la parrilla.
Rocíe los filetes con aceite y condiméntelos
con sal y pimienta. Colóquelos sobre la
parrilla y cocínelos durante 10 minutos.
p
Délos vuelta a la mitad del tiempo de
cocción.
Mientras tanto, fría la panceta en una sartén
en uno de los mecheros. Escúrrala en
servilletas de papel. Derrita la manteca en
una olla pequeña sin que esta pierda el
color. Coloque el pescado y la panceta en
platos para servir. Esparza la manteca
sobre estos y rocíelos con jugo de limón.
Decórelo con perejil picado y trozos de
limón. Sírvalo con papas hervidas
mezcladas con manteca y esparza perejil
picado y una ensalada de lechuga fresca.
Nota: Reemplace el bagre, el lenguado o el
bacalao por salmón.
CHOCLO FRESCO ASADO
6 choclos de media espiga pelados
3 cucharadas Mantequilla o margarina
derretida
Una pizca de comino molido
Una pizca de cilantro molido
Media hora antes de cocinar, ponga la
manteca sobre la parrilla. Coloque cada uno
de los choclos sobre papel de aluminio
resistente. Mezcle los ingredientes restantes
en un recipiente. Mezcle bien. Coloque una
cucharada y media de la mezcla con
manteca sobre cada espiga.
p g Cierre el p
papel
p
de aluminio y doble los extremos para
sellarlo. Colóquelos sobre la parrilla.
Cocínelos entre 10 y 12 minutos. girando
los envoltorios ocasionalmente, o hasta que
se hayan cocinado.
BROCHETTES DE MARISCOS ÁCIDOS
1 camarón grande de 1 lb, desconchado y
desvenado
¾ lbs. de vieiras de mar
2/3 taza de salsa picante
¼ taza de vinagre de manzana
manteca y esparza perejil picado y una
ensalada de lechuga fresca.
Coloque los camarones y las vieiras en un
recipiente mediano. Mezcle la salsa picante
y los seis ingredientes restantes en un
recipiente pequeño.
pequeño Espárzalo sobre los
mariscos. Mezcle para cubrirlos.
Una vez cubiertos, guárdelos en la heladera
por dos horas.
3 cucharadas grandes de perejil picado
1 cucharada grande de aceite vegetal
1 cucharadas Salsa inglesa
1/2 cucharada grande de rábano picante
preparado
1 diente de ajo picado
1 lata de 20 oz de ananá en almíbar,,
escúrralos media hora antes de cocinarlos,
ponga al máximo el mechero de la parrilla.
Escurra el adobo de los mariscos. En cada
una de las 12 brochetas de 10”, coloque 2
camarones y dos vieiras, alternándolos con
trozos de ananá. Coloque las brochetas
sobre la parrilla. Cocínelas entre 7 y 10
minutos y rocíelas y délas vuelta a menudo.
COSTILLAS DE CERDO
4 costillas de cerdo
Adobo
1 cebolla grande
2 cucharadas grandes de jugo de limón o
vinagre
2 cucharadas grandes de aceite
½ cucharada de mostaza en polvo
2 cucharadas grandes de Salsa inglesa
½ cucharada de pimienta negra molida
1 cucharadas de azúcar
½ cucharada de paprika
1 diente de ajo
Pele y ralle la cebolla y agregue el resto de
los ingredientes excepto los costillas de
cerdo. Mezcle bien. Agregue las costillas y
déjelas reposar una hora en un lugar frío.
Encienda la parrilla al máximo. Caliéntela
durante 10 minutos.
Ase las costillas y rocíelas con adobo de
vez en cuando. Sírvalas con una ensalada
mixta, condimentada con vinagreta y eneldo
fresco.
FALDA ASADA
De 4 a 6 porciones
¾ taza de aderezo italiano
1 cucharadas grandes de Salsa inglesa
1 cucharada de mostaza seca
¼ cucharada de tomillo picado
Media cebolla cortada
1 falda de 1 lb. con cortes
2 cucharadas de manteca derretida
30
Mezcle los primeros cuatro ingredientes,
agregue la cebolla y la falda marinada.
Guárdelo en la heladera por lo menos
durante cuatro horas o toda la noche.
Tome la falda y colóquela sobre la parrilla
precalentada Ásela entre 5 y 7 minutos de
precalentada.
cada lado mientras la rocía con el adobo.
Mientras tanto, saltee las cebollas del
adobo en manteca en una sartén en uno
de los mecheros durante tres minutos.
Para servirla, corte la falda en fetas
diagonales y échele la cebolla encima.
Decórela con brochetas de vegetales.
Papas y queso asados
1 ½ tazas de queso cheddar rallado
1 lata (10-3/4 oz) de crema condensada
de champiñones
1/3 taza de leche
2 cucharadas de salsa barbacoa
¼ cucharadas de orégano
¼ cucharadas de sal
1/8 cucharada de pimienta
4 tazas de papas cortadas finas (4 papas
medianas)
Precaliente la parrilla Mezcle el queso, la
crema condensada, la leche, la salsa
barbacoa, el orégano, la sal y la pimienta
en un recipiente grande. Revuelva las
papas hasta que estén bien cubiertas.
Colóquelas en una fuente para hornear
rectangular de 1- 1/2 lts. bien
enmantecada. Cubra la fuente con papel
de aluminio. Cocínelas durante 25 minutos
a temperatura media con la tapa de la
parrilla cerrada. Quite el papel de aluminio
y continúe cocinándolas durante 15
minutos o hasta que las papas estén
blandas. Déjelas reposar cinco minutos
antes de servirlas.
BROCHETAS DE VEGETALES
3 zucchinis medianos
12 tomates cherry
12 champiñones frescos
Q
Queso
parmesano rayado
d
Hierva todos los zucchinis durante 5
minutos en uno de los mecheros o hasta
que estén blandos. Escúrralos y córtelos
en rodajas de ½ pulgada. Coloque los
zucchinis, los tomates y los champiñones
de manera alternada en las seis
brochetas. Rocíelas con un adobo hecho
con aderezo italiano, salsa inglesa,
mostaza y tomillo. Cocínelas entre 5 y 7
minutos girándolas y rociándolas de vez
en cuando. Agregue queso parmesano a
gusto.
Sugerencias de recetas para hacer en la parrilla
FAJITAS
1-1/2 lb. de falda o pechugas de pollo
deshuesadas
2 cucharadas grandes de aceite
½ taza de jugo de lima
½ cucharada de sal
½ cucharada de sal de apio
¼ cucharada de ajo en polvo
½ cucharada de pimienta
¼ cucharadas de orégano
¼ cucharadas de comino
Enharine las tortillas
Golpee la falda hasta que quede de 1/4
pulgada de ancho o aplaste las pechugas
de pollo. Mezcle el aceite, el jugo de lima y
los aderezos en una bolsa hermética.
Agregue la carne y agite la bolsa para que
la carne se cubra de los aderezos. Guárdelo
en la heladera durante una noche o por lo
menos entre 6 y 8 horas. Envuelva las
tortillas en papel de aluminio. Quite la carne
del adobo. Cocínela de cada lado en una
parrilla a gas precalentada entre 5 y 8
minutos. Mientras se cocina la carne,
caliente las tortillas en la parrilla. Corte la
carne en forma trasversal en fetas
angostas. Colóquela en una fuente caliente.
Exprima jugo de limón sobre esta. Envuelva
la carne y cualquiera de los siguientes
ingredientes en las tortillas: Tomates
cortados, guacamole, crema agria, salsa
para tacos.
BROCHETAS DE TERNERA Y CORDERO
4 porciones
½ lb de carne o ternera deshuesada cortada
en cubos de 1”
1/2 lb de lomo de cordero deshuesado
cortado en cubos de 1”
2/3 taza de agua, en partes
¼ c. cebolla cortada
2 cucharadas de salsa de soja
¼ taza de aceite vegetal, en partes
1 cucharada de azúcar negra
1 cucharada grande de jugo de limón fresco
2 dientes de ajo picados
¼ cucharadas
h d d
de comino
i molido
lid
¼ cucharadas de cilantro molido
¼ cucharadas de azafrán molido
1/8 cucharada de pimiento colorado molido
1/8 cucharada de jengibre molido
1/8 cucharada de jengibre molido
1 banana grande cortada en trozos
8 champiñones pequeños
1/3 taza de mantequilla de maní suave
En la licuadora, procese 1/3 taza de agua,
cebollas salsa de soja
cebollas,
soja, 2 cucharadas de
aceite y los otros ocho ingredientes hasta
que no queden grumos. Agregue cubos de
carne y marínelos alrededor de 4 horas,
revolviéndolos de vez en cuando. Escúrrala
y guarde el adobo. En cuatro brochetas de
12”, coloque de manera alternada carne,
pimiento, banana y champiñones.
Precaliente la parrilla Rocíe las brochetas
con aceite. Cocínelas entre 7 y 8 minutos de
cada lado
lado.
Coloque el adobo en una sartén sobre uno
de los mecheros y hágalo hervir. Agregue la
mezcla restante de 1/3 taza de agua y
mantequilla de maní. Revuelva para que se
mezclen los ingredientes. Caliéntelos. Si la
salsa se pone muy espesa
espesa, agregue una
cucharada de agua. Sirva las brochetas con
la salsa.
CAVIAR DE BERENJENA
1 berenjena grande
2 cucharadas grandes de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de alcohol
2 cucharadas de cebolla picada fina
½ dientes de ajo picados
1 tomate mediano cortado,, sal y pimienta
p
Ase la berenjena sobre la parrilla a gas a
fuego medio, dela vuelta de vez en cuando
hasta que esté cocida. Esto puede llevar
unos 30 minutos. Quítela de la parrilla y
espere que se enfríe para prepararla.
Quítele la cáscara y corte la berenjena muy
fina. Agregue todos los condimentos. Deje
que se enfríe y sírvala con tostadas.
POLLO TANDORI
8 muslos o patas de pollo grandes
1 taza de yogurt bajo en grasa
½ taza de jugo de limón
2 cucharadas de sal
½ cucharada de pimienta de cayena
½ cucharada de pimienta negra
½ cucharada de ajo molido
½ cucharada de jengibre rayado
1 cucharada de aceite de maíz
Mezcle todos los ingredientes en un
recipiente grande y deje marinar el pollo
durante 8 horas en la heladera. Escurra el
pollo y colóquelo en el spiedo con la varilla
en la parte más carnosa del hueso.
Áselo utilizando el mechero para spiedo.
Cocínelo a fuego medio durante 40 minutos
y rocíelo con la mezcla restante de adobo.
Sírvalo con cebollas cortadas y trozos de
limón.
COSTILLAS
Adobo:
1 taza de salsa de soja
½ taza de miel
½ taza de vinagre
½ taza de jerez seco
2 cucharadas de ajo picado
2 cucharadas de azúcar
1 taza de agua
1 cubo de caldo pollo
1 lata de cerveza para la salsa para rociar
31
continuación
Marine las costillas durante tres horas.
Agréguele cerveza al adobo con el que va
a rociar la carne. Coloque una sartén
debajo de las costillas y rocíelas con
frecuencia. Para cocinar costillas, elija
aquellas que no tengan grasa y sean
carnosas y plíselas con su asador.
Coloque cuatro ganchos para carne a lo
largo del asador y ajústelos. Al comienzo
del
costillar y hacia el centro, inserte la
segunda costilla con el extremo
puntiagudo del asador y empújelo a través
de la carne. Saltee un par y continúe el
proceso hasta que todo el costillar quede
plisado. Ajuste
p
j
el segundo
g
g
gancho p
para
carne en el costillar. Suba la temperatura
del mechero para spiedo. Cocínelo
durante 50 minutos o hasta que esté
cocido.
ASADO DE CERDO
Salsa para rociar de vinagre de manzana
1 taza de vinagre de manzana
6 oz de agua
60 gramos de manteca
Sal, pimienta, perejil y ajo para
condimentar
2 oz. de jugo de limón
10 lbs de asado de cerdo
Tiempo: 1 ½ a 2 horas
Deje que el cerdo tome temperatura
ambiente antes de colocarlo en la varilla
del asador. Coloque la varilla y asegúrese
de que quede balanceada. Encienda el
mechero para asar. Ponga la perilla de
control en la posición de máximo. Utilice la
salsa para rociar antes mencionada
durante la cocción.
PAVO
12 lb de pavo
Salsa de cerveza para rociar:
1 lata de cerveza
340,19 g de agua
125 gramos de manteca
1 cucharadas
h d d
de sall
1 cucharada de pimienta
½ cucharada de ajo
1 cucharada de perejil
Descongele el ave por completo. Lávela
íntegramente. Ate las patas y las alas.
Encienda el mechero para asar. Póngalo
en máximo. Mezcle todos los ingredientes
de la salsa para rociar en una cacerola
poco profunda. Colóquela debajo del pavo
entre 15 y 20 minutos.
minutos Cocínelo por 3
horas, aproximadamente. Puede obtener
una salsa deliciosa si mezcla la salsa para
rociar con los jugos que caen del pavo.
Garantía limitada
Nexgrill garantiza al consumidor/comprador original sólo que este producto (Modelo N°720-0783T) no debe tener defectos de fábrica ni de materiales luego de
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Rejillas, superficie de la parrilla y encendido electrónico: 1 años de garantía LIMITADA
* No cubre caídas, raspados, ralladuras o daño en la superficie
Partes de acero inoxidable: 1 años de garantía LIMITADA contra perforación
* No cubre cuestiones estéticas tales como corrosión, rayones u óxido en la superficie
Todas las demás partes: 1 años de garantía LIMITADA
* No cubre raspados, rayones, corrosión en la superficie agrietada, rayas u óxido
Luego de que el cliente presente pruebas de la compra, tal como se lo establece en la presente, el Fabricante reparará o reemplazará las partes que presenten
defectos durante el período de garantía aplicable. No debe cobrarse al cliente por las partes solicitadas para realizar la reparación o el cambio excepto los
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hará cargo de todos los gastos de envío de las partes reemplazadas según los términos de la presente garantía limitada. La presente garantía limitada sólo es
aplicable
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razonable de su fecha de compra. Por lo tanto, debe conservar su recibo de compra y/o factura. En caso de que le hayan regalado esta unidad, solicítele a quien
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Í
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comunicándose al 1-800-913-8999.
32
Parts List
No.
Pieza (Descripción)
Cobertura
de garantía CANT. No.
(año)
Pieza (Descripción)
Cobertura
de garantía CANT.
(año)
1
Tapa principal
1
1
31
Tapa del mechero lateral
1
1
2
Tornillo de la tapa principal
1
2
32
Parrilla del quemador lateral
1
1
3
Mango de la tapa principal
1
1
33
1
1
4
Parada de la tapa A
1
2
34
1
1
5
Medidor de temperatura
1
1
35
1
1
6
Logotipo
1
1
36
Cable del encendedor del mechero
lateral
1
1
7
Regulador de llama
1
4
37
Panel de control del mechero
lateral derecho
1
1
8
Montaje del perno del
quemador
1
4
38
Mechero lateral
1
1
9
Mechero principal
5
4
39
Conjunto de la bandeja de grasa
1
1
1
1
40
Caja para grasa
1
1
1
1
41
Armazón del carro
1
1
1
1
42
Imán para la puerta
1
2
1
1
43
Panel lateral, izquierdo
1
1
10
11
12
13
Cable del encendedor del
mechero principal A
Cable del encendedor del
mechero principal B
Cable del encendedor del
mechero principal C
Cable del encendedor del
mechero principal D
Pasador de barra de la bisagra de
la tapa del quemador lateral
Varilla de la bisagra de la tapa del
mechero lateral
Ensamble del embudo del
mechero lateral
14
Pl t f
Plataforma
calentadora
l t d
1
1
44
P
Panel
l llateral,
t l llado
d d
derecho
h
1
1
15
Rejilla de cocción
1
2
45
Panel trasero
1
1
16
Parada de la tapa B
1
2
46
Perno del tanque
1
1
17
Ensamble de la cuba del
mechero principal
Nonreplaceable
1
47
Pieza de la puerta de hierro
1
1
18
P
Panel
ld
de control
t l principal
i i l
1
1
48
Ab
Abrazadera
d
ttriangular
i
l iizquierda
i d
1
1
19
Válvula de gas principal
1
4
49
Abrazadera triangular derecha
1
1
20
Colector principal
1
1
50
Conjunto de mango de la puerta
1
2
Línea de gas flexible para el
mechero lateral
Válvula de gas del mechero
l t l
lateral
Regulador del propano
líquido
1
1
51
Puerta, lado izquierdo
1
1
1
1
52
Puerta,, lado derecho
1
1
1
1
53
Varilla de encendido
1
1
24
Rueda giratoria con freno
1
1
54
Panel inferior
1
1
25
Rueda giratoria
1
1
55
Rueda
1
2
26
Módulo del encendedor de
pulso
1
1
Manual
2
27
Bisel
1
4
Paquete de equipos
1
28
Perilla de control
1
5
29
Estante lateral izquierdo
1
1
30
Panel de control del
mechero lateral derecho
1
1
21
22
23