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ES
CONSEJOS ÚTILES
COCCIÓN MICROONDAS
Las microondas sólo penetran en los alimentos hasta
cierta profundidad, cuando vaya a cocinar varios
elementos a la vez sepárelos todo lo posible para que
la mayor área de superficie posible quede expuesta a
las microondas.
Las piezas pequeñas se cocinan más rápidamente que
las grandes: corte los alimentos en piezas de igual
tamaño para obtener una cocción uniforme.
La mayoría de los alimentos sigue cocinándose
incluso después de haber apagado el microondas.
Por lo tanto, deje siempre un tiempo de reposo para
finalizar la cocción.
Quite los cierres de alambre de las bolsas de papel
o de plástico antes de introducirlas en el horno con
funciones de cocción con microondas.
La película de plástico debe perforarse o pincharse
con un tenedor para liberar la presión y evitar que
reviente a medida que se genere el vapor durante la
cocción.
LÍQUIDOS
Los líquidos pueden llegar a superar el punto de
ebullición sin la presencia de burbujas visibles. Esto
puede hacer que los líquidos calientes se desborden
de forma repentina. Para prevenir esta posibilidad,
evite usar recipientes con el cuello estrecho, remueva
el líquido antes de colocar el recipiente en el horno
de microondas y deje la cucharilla en el recipiente.
Una vez caliente, vuelva a remover el líquido con
cuidado antes de retirar el recipiente del horno
microondas.
ALIMENTOS CONGELADOS
Para obtener los mejores resultados se recomienda
descongelar los alimentos directamente sobre la
grasera de cristal. De ser necesario, se puede utilizar
un contenedor de plástico fino apto para microondas.
Los alimentos hervidos, guisos y salsas para carne
se descongelan mejor si se remueven durante la
descongelación. Separe en trozos cuando empiecen
a descongelarse: las porciones separadas se
descongelarán más rápidamente.
COMIDA PARA NIÑOS
Cuando caliente alimentos infantiles o líquidos en
recipientes de alimentos o biberones, no olvide
removerlos y comprobar su temperatura antes de
servirlos. Así se asegura la distribución homogénea
del calor y evitará el riesgo de quemaduras.
No olvide retirar la tapa del recipiente o la tetina del
biberón antes de calentarlos.
TARTAS Y PAN
Para pasteles y productos de pan, se recomienda usar
la función de «Aire forzado». Para reducir el tiempo
de cocción, también se puede seleccionar la función
«Aire forzado + MO» con una potencia de microondas
que no supere los 160 W para mantener los alimentos
tiernos y fragantes.
Con la función de «Aire forzado», utilice moldes
metálicos de color oscuro y colóquelos siempre sobre
la rejilla suministrada.
Alternativamente, se puede emplear la bandeja
pastelera u otros recipientes de cocción aptos para el
horno para cocinar ciertos alimentos, como galletas o
panecillos.
Si utiliza la función de «Aire forzado + MO», utilice
sólo recipientes aptos para microondas y colóquelos
en la rejilla suministrada.
Para comprobar si el producto que está horneando
está hecho, clave un palillo en el centro: Si sale limpio,
el pastel o el pan están hechos.
Si utiliza moldes antiadherentes, no unte con
mantequilla los bordes, ya que es posible que el
bizcocho no suba de manera homogénea en torno a
los bordes.
Si el producto se «hincha» durante la cocción, use
una temperatura más baja la próxima vez y plantéese
reducir la cantidad de líquido añadido o remover la
mezcla más suavemente.
Si la base del bizcocho o tarta está demasiado líquida,
coloque el estante en un nivel más bajo y salpique
la base con pan rallado o galletas antes de añadir el
relleno.
PIZZA
Para obtener una cocción uniforme y una base de
pizza crujiente en poco tiempo, se recomienda usar
la función «Crisp» junto con el accesorio especial
suministrado.
Para pizzas más grandes, se puede utilizar la bandeja
pastelera rectangular junto con la función de «Aire
impulsado»: en este caso, precaliente el horno a una
temperatura de 200°C y distribuya la mozzarella
cuando hayan transcurrido dos tercios del tiempo de
cocción.
CARNE Y PESCADO
Para obtener un dorado de la superficie perfecto
y rápido manteniendo el interior de la carne y
el pescado tierno y jugoso, recomendamos usar
funciones que combinen la función Aire forzado con
las microondas, por ejemplo las funciones «Turbo grill
+ Microondas» o «Aire forzado + Microondas».
Para obtener los mejores resultados de cocción, ajuste
la potencia del microondas a un valor de 350 W.