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FUNCIONAMIENTO
ESPAÑOL Uso del Horno Superior
Consejos para el descongelado
•
Cuando use la función Defrost, el peso que debe ingresar
es el peso neto en libras y décimas de libras (el peso de la
comida menos el del recipiente).
•
Antes de comenzar, quite las ataduras metálicas que a
menudo vienen en las bolsas de alimentos congelados y
reemplácelas con cuerdas o bandas elásticas.
•
Abra los envases, por ejemplo, las cajas de cartón, antes de
colocarlos en el horno.
•
Retire el pescado, los mariscos, la carne y las aves de su
envoltorio original o paquete de plástico. De lo contrario,
la envoltura mantendrá el vapor y el jugo cerca de los
alimentos, lo que puede causar que la superficie externa de
los alimentos se cocine.
•
Si los alimentos están envueltos en papel de aluminio,
retírelo y coloque la comida en un recipiente adecuado.
•
Corte la piel, si las hubiera, de alimentos congelados como,
por ejemplo, salchichas.
•
Pliegue las bolsas de plástico de los alimentos para
garantizar un descongelado uniforme.
•
Coloque los alimentos en un recipiente poco profundo o en
una bandeja para asar en microondas para que contenga el
líquido que se libera.
•
Siempre introduzca un tiempo menor que el que calcule
para el descongelado. La comida todavía debe estar un
poco congelada en el centro cuando se retira del horno. Si
la comida descongelada todavía está helada en el centro,
devuélvala al horno superior para descongelarla más.
•
El tiempo de descongelación varía de acuerdo con la solidez
de la comida congelada.
•
Algunas áreas pueden descongelarse más rápido que otras;
eso depende de la forma de los alimentos.
•
La forma del envase afecta la rapidez con que la comida se
descongela. Los envases poco profundos se descongelan
con más rapidez que los de gran profundidad.
•
A medida que la comida comienza a descongelarse,
sepárelos para descongelar fácilmente.
•
Dé vuelta los alimentos durante el descongelado o el tiempo
de reposo. Separe y vaya retirando alimentos según sea
necesario.
•
Para obtener mejores resultados, moldee la carne molida en
forma de rosquilla antes de congelarla. Cuando descongele,
quite la carne descongelada cuando suene la alarma y luego
continúe descongelando.
•
Use pequeños trozos de papel de aluminio para proteger
ciertas partes de alimentos, como por ejemplo, alitas de
pollo, puntas de patas, colas de pescado o áreas que
comiencen a calentarse. Asegúrese de que el papel de
aluminio no toque los lados ni la parte superior o inferior del
horno. El papel de aluminio puede dañar el revestimiento del
horno.
•
Para obtener mejores resultados, deje reposar la comida
después de descongelarla.
Funcionamiento del sensor
La función Cocción con sensor recalienta sus alimentos favoritos
sin que tenga que seleccionar tiempos de cocción y niveles de
potencia.
El horno determina automáticamente el tiempo de cocción que
requiere cada tipo de comida. Cuando el sensor interno detecta
una cierta cantidad de humedad proveniente de los alimentos,
le indica al horno cuánto tiempo más debe calentarlos. La
pantalla muestra el tiempo que resta calentar. Para obtener
mejores resultados cuando se cocina con el sensor, siga estas
recomendaciones.
•
Los alimentos que se cocinan con el sistema sensor deben
estar a temperatura normal de almacenamiento.
•
La bandeja de vidrio y el exterior del recipiente deben estar
secos para garantizar los mejores resultados de cocción.
•
Los alimentos siempre deben cubrirse de forma holgada, sin
apretar, con envoltura plástica apta para microondas, papel
encerado o una tapa.
•
No abra la puerta ni toque el botón Clear/Off durante el tiempo
en que trabaja el sensor. Cuando el sensor termina de detectar
la humedad, el horno emite una alarma y el tiempo de cocción
restante aparece en la pantalla. Este es el momento en que
usted puede abrir la puerta para remover, girar o reorganizar la
comida.
Utilizar recipientes apropiados y cubrir los alimentos como se
indica ayuda a asegurar buenos resultados de cocción con sensor.
•
Siempre use recipientes aptos para microondas y cúbralos con
tapas o envoltura plástica ventilada.
•
Nunca use cubiertas plásticas herméticas. Pueden evitar que el
vapor escape y hacer que los alimentos se cocinen demasiado.
•
Haga coincidir la cantidad de alimento con el tamaño del
recipiente. Llene los recipientes como mínimo hasta la mitad
para obtener mejores resultados.
•
Asegúrese de que la parte exterior del recipiente de cocción y
el interior del horno superior estén secos antes de colocar los
alimentos en el horno. Las gotas de humedad que se convierten
en vapor pueden confundir al sensor.
Uso de la función Cocción con Sensor
Use la Cocción con Sensor para calentar comidas comunes
preparadas en microondas sin necesidad de programar
tiempos de cocción y niveles de potencia. La función
Cocción con Sensor tiene programas predeterminados para
9 categorías de alimentos. Consulte la tabla de Cocción con
Sensor para más información.
Configuración de la función Cocción con Sensor
Ejemplo: para cocinar arroz con la función cocción con sensor
1
Toque Sensor Cook.
2
Toque 7 para seleccionar ARROZ.
3
Toque Start.
•
Cuando termina el tiempo de cocción, suena una
melodía y en la pantalla aparece END OF CYCLE.