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EN CASO DE PROBLEMAS
EL HERVIDOR NO PRESENTA NINGÚN DAÑO VISIBLE
• El hervidor no funciona
– Compruebe que el hervidor está bien conectado.
– El hervidor ha funcionado sin agua, o se ha acumulado cal, provocando que se active el
sistema de seguridad contra el funcionamiento en seco: deje enfriar el hervidor, llénelo de
agua. Descalcifique primero el aparato si se han acumulado depósitos de cal.
Póngalo en marcha con el interruptor: el hervidor empezará a funcionar de nuevo después de
aproximadamente 15 minutos.
SI EL HERVIDOR SE HA CAÍDO O EXISTEN FUGAS, SI EL CABLE, EL ENCHUFE O LA BASE DEL
HERVIDOR ESTÁN DAÑADOS DE MANERA VISIBLE
Devuelva el hervidor al Servicio Técnico Postventa Autorizado, el único capacitado para realizar
una reparación. Ver condiciones de garantía y la lista de los centros en el folleto suministrado
con el hervidor. El tipo y el número de serie figuran en la base del hervidor. Esta garantía cubre
únicamente los defectos de uso doméstico. Cualquier rotura o deterioro que se produjera por no
cumplir las instrucciones de utilización no se incluirá en el marco de la garantía.
•
El fabricante se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, en interés del
consumidor, las características o componentes de sus hervidores.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
PARA LIMPIAR EL HERVIDOR
Desconéctelo.
Déjelo enfriar y límpielo con una esponja húmeda.
•
Nunca sumerja el hervidor, su base, el cable o el enchufe en agua: las conexiones eléctricas o el
interruptor no deben estar en contacto con el agua.
•
No utilice estropajos abrasivos.
PARA LIMPIAR EL FILTRO (fig 4)
El filtro extraíble está formado por una tela que retiene las partículas de cal e impide que caigan
en la taza durante el vertido. Este filtro no trata y no elimina la cal del agua. Preserva todas
las cualidades del agua. Con agua muy calcárea, el filtro se satura rápidamente (de 10 a 15
utilizaciones). Es importante limpiarlo regularmente. Si está húmedo, pasarlo por el agua, si está
seco, cepillarlo suavemente. Algunas veces, la cal no se desprende: realizar una desincrustación.
DESINCRUSTACIÓN
Desincruste regularmente, preferentemente al menos 1 vez/mes, más a menudo si el agua es muy
calcárea. La detección de temperatura del hervidor puede verse afectada por la cal.
Para desincrustar el hervidor:
• Utilice vinagre blanco de 8° del comercio:
– Llene el hervidor con 1/2 l de vinagre,
– Deje actuar 1 hora en frío.
• Ácido cítrico:
– Deje hervir 1/2 l de agua,
– Añada 25 g de ácido cítrico, deje actuar 15 min.
• Vacíe el hervidor y aclárelo 5 o 6 veces. Repita la operación si fuera necesario.
Para desincrustar el filtro:
Ponga en remojo el filtro en vinagre blanco o ácido cítrico diluido.
•
Sólo utilice el método de desincrustación recomendado.