ZGO63414BA

Zanussi ZGO63414BA Manual de usuario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Zanussi ZGO63414BA Manual de usuario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
User Manual 2
Manual de instruções 16
Manual de instrucciones 31
EN
PT
ES
ZGO63414
Hob
Placa
Placa de cocción
ES
Outros dados técnicos
POTÊNCIA TOTAL:
Gás original: G20 (2H) 20 mbar = 7,7 kW
Gás alternativo: G30 (3+) 28-30 mbar = 545 g/h
G31 (3+) 37 mbar = 536 g/h
Alimentação eléctrica: 220-240 V ~ 50/60 Hz
Categoria do aparelho: II2H3+
Ligação do gás: G 1/2"
Classe do aparelho: 3
Queimadores de gás para GÁS NATURAL G20 20 mbar
QUEIMADOR POTÊNCIA NORMAL
kW
POTÊNCIA MÍNIMA
kW
DIÂMETRO DOS
INJECTORES 1/100
mm
Rápido 2,9 0,75 119
Semi-rápido 1,9 0,45 96
Auxiliar 1,0 0,33 70
Queimadores de gás para GPL G30/G31 28-30/37 mbar
QUEIMA-
DOR
POTÊNCIA
NORMAL
kW
POTÊNCIA
MÍNIMA
kW
DIÂMETRO
DOS INJEC-
TORES
1/100 mm
FLUXO NOMINAL DE GÁS g/h
G30 28-30
mbar
G31 37 mbar
Rápido 2,7 0,75 86 196 193
Semi-rápido 1,9 0,45 71 138 136
Auxiliar 1,0 0,33 50 73 71
Eficiência energética
Informação de produto de acordo com a norma UE 66/2014
Identificação do modelo ZGO63414BA
Tipo de placa Placa encastrada
N.º de queimadores a gás 4
www.zanussi.com 29
Contenido
Información sobre seguridad 31
Instrucciones de seguridad 33
Descripción del producto 35
Uso diario 36
Consejos 37
Mantenimiento y limpieza 37
Solución de problemas 38
Instalación 40
Datos técnicos 43
Eficacia energética 44
Salvo modificaciones.
Información sobre seguridad
Antes de instalar y utilizar el aparato, lea atentamente las
instrucciones facilitadas. El fabricante no se hace responsable de
lesiones o daños producidos como resultado de una instalación o
un uso incorrectos: Conserve siempre estas instrucciones en
lugar seguro y accesible para futuras consultas.
Seguridad de niños y personas vulnerables
Este aparato puede ser utilizado por niños de 8 años en
adelante y personas cuyas capacidades estén disminuidas
siempre que cuenten con las instrucciones y/o la supervisión
sobre uso del aparato de forma segura y comprendan los
riesgos.
No deje que los niños jueguen con el aparato.
Mantenga todo el material de embalaje fuera del alcance de los
niños y deséchelo de forma adecuada.
Mantenga a los niños y mascotas alejados del aparato cuando
esté funcionando o se esté enfriando. Las piezas accesibles
están calientes.
Si este aparato tiene un bloqueo de seguridad para niños,
debe activarlo.
La limpieza y mantenimiento de usuario del aparato no podrán
ser realizados por niños sin supervisión.
Los niños de 3 años o menos deben mantenerse alejados de
este aparato en todo momento mientras funciona.
Seguridad general
ADVERTENCIA: El aparato y las piezas accesibles se calientan
mucho durante el funcionamiento. Preste mucha atención para
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no tocar las resistencias. Es necesario mantener alejados a los
niños de menos de 8 años salvo que estén bajo supervisión
continua.
No accione el aparato con un temporizador externo ni con un
sistema de mando a distancia independiente.
ADVERTENCIA: Cocinar con grasa o aceite sin estar presente
puede resultar peligroso, ya que podría ocasionarse un
incendio.
NUNCA intente apagar un fuego con agua; apague el aparato y
cubra la llama con una tapa o una manta ignífuga.
ATENCIÓN: El proceso de cocción debe ser supervisado. Un
proceso de cocción breve debe estar permanentemente
supervisado.
ADVERTENCIA: Peligro de incendio: No utilice las superficies
de cocción para almacenar alimentos.
No deje objetos metálicos, como cuchillos, tenedores,
cucharas o tapas sobre la superficie de cocción para evitar que
se calienten.
No utilice un limpiador a vapor para limpiar el aparato.
Si la superficie de vitrocerámica/cristal está agrietada, apague
el aparato para evitar el riesgo de descarga eléctrica.
En caso de rotura del cristal de la encimera:
apague inmediatamente todos los quemadores y cualquier
resistencia y aísle el aparato de la alimentación eléctrica,
no toque la superficie del aparato,
no utilice el aparato.
Si el cable eléctrico sufre algún daño, el fabricante, su servicio
técnico autorizado o un profesional tendrán que cambiarlo para
evitar riesgos.
Donde el aparato esté directamente conectado a la fuente de
alimentación, se precisa un interruptor aislador omnipolar con
abertura entre contactos. Ha de garantizarse una desconexión
completa según las condiciones especificadas en la categoría
III de sobretensión. El cable de tierra queda excluido de esto.
Cuando tienda el cable de corriente, asegúrese (por ejemplo
mediante conductos aislantes) de que no entra en contacto
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directo con piezas que puedan superar la temperatura
ambiente en más de 50°C.
ADVERTENCIA: Utilice exclusivamente protecciones para la
placa de cocción diseñadas por el fabricante del aparato o
indicadas en sus instrucciones de uso como apropiadas, o bien
las protecciones incluidas con el aparato. El uso de protectores
inadecuados puede provocar accidentes.
Instrucciones de seguridad
Este aparato es adecuado para los siguientes
mercados: ES
Instalación
ADVERTENCIA!
Solo un electricista cualificado
puede instalar este aparato.
Retire todo el embalaje.
No instale ni utilice un aparato dañado.
Siga las instrucciones de instalación
suministradas con el aparato.
Respete siempre la distancia mínima entre el
aparato y los demás electrodomésticos y
mobiliario.
Tenga cuidado al mover el aparato, porque
es pesado. Utilice siempre guantes de
protección y calzado cerrado.
Proteja las superficies cortadas con un
material sellante para evitar que la humedad
las hinche.
Proteja la parte inferior del aparato del vapor
y la humedad.
No instale el aparato junto a una puerta ni
debajo de una ventana. De esta forma se
evita que los utensilios de cocina calientes
caigan del aparato cuando la puerta o la
ventana estén abiertas.
Cuando instale el aparato encima de
cajones, asegúrese de que hay suficiente
espacio entre la parte inferior del aparato y
el cajón superior para que circule el aire.
La base del aparato se puede calentar.
Asegúrese de colocar un panel de
separación incombustible bajo el aparato
para evitar acceder a la base.
Conexión eléctrica
ADVERTENCIA!
Riesgo de incendios y descargas
eléctricas.
Todas las conexiones eléctricas deben
realizarlas electricistas cualificados.
El aparato debe conectarse a tierra.
Antes de efectuar cualquier tipo de
operación, compruebe que el aparato esté
desenchufado de la corriente eléctrica.
Asegúrese de que las especificaciones
eléctricas de la placa coincidan con las del
suministro eléctrico de su hogar. En caso
contrario, póngase en contacto con un
electricista.
Asegúrese de que el aparato está instalado
correctamente. Un cable de red o enchufe
(en su caso) flojo o inadecuado puede
provocar que el terminal se caliente en
exceso.
Utilice el cable de red eléctrica adecuado.
Coloque los cables eléctricos de forma que
no se puedan enredar.
Asegúrese de que hay instalada una
protección contra descargas eléctricas.
Establezca la descarga de tracción del
cable.
Asegúrese de que el cable o el enchufe (en
su caso) no toquen el aparato caliente ni
utensilios de cocina calientes cuando
conecte el aparato a las tomas cercanas.
No utilice adaptadores de enchufes
múltiples ni cables prolongadores.
Asegúrese de no provocar daños en el
enchufe (en su caso) ni en el cable de red.
Póngase en contacto con un electricista o
con nuestro servicio técnico para cambiar un
cable dañado.
Los mecanismos de protección contra
descargas eléctricas de componentes con
www.zanussi.com 33
corriente y aislados deben fijarse de forma
que no puedan aflojarse sin utilizar
herramientas.
Conecte el enchufe a la toma de corriente
únicamente cuando haya terminado la
instalación. Asegúrese de tener acceso al
enchufe del suministro de red una vez
finalizada la instalación.
Si la toma de corriente está floja, no conecte
el enchufe.
No desconecte el aparato tirando del cable
de conexión a la red. Tire siempre del
enchufe.
Use únicamente dispositivos de aislamiento
apropiados: línea con protección contra los
cortocircuitos, fusibles (tipo tornillo que
puedan retirarse del soporte), dispositivos
de fuga a tierra y contactores.
La instalación eléctrica debe tener un
dispositivo de aislamiento que permita
desconectar el aparato de todos los polos
de la red. El dispositivo de aislamiento debe
tener una apertura de contacto con una
anchura mínima de 3 mm.
Conexión del gas
Todas las conexiones de gas deben
realizarse por personal cualificado.
Antes de realizar la instalación, asegúrese
de que las condiciones de distribución
locales (tipo y presión del gas) son
compatibles con los requisitos del aparato.
Compruebe que el aire circula libremente
alrededor del aparato.
La placa de características contiene
información sobre el suministro de gas.
Este aparato no está conectado a un
dispositivo que evacua los productos de
combustión. Asegúrese de conectar el
aparato según la normativa de instalación
vigente. Preste atención a los requisitos
sobre ventilación adecuada.
Uso del aparato
ADVERTENCIA!
Riesgo de lesiones, quemaduras y
descargas eléctricas.
Retire todo el embalaje, las etiquetas y la
película protectora (en su caso) antes del
primer uso.
Utilice este aparato en entornos domésticos.
No cambie las especificaciones de este
aparato.
Cerciórese de que los orificios de
ventilación no están obstruidos.
No deje nunca el aparato desatendido
mientras está en funcionamiento.
Apague las zonas de cocción después de
cada uso.
No coloque cubiertos ni tapaderas sobre las
zonas de cocción. Pueden alcanzar
temperaturas elevadas.
No utilice el aparato con las manos mojadas
ni cuando entre en contacto con el agua.
No utilice el aparato como superficie de
trabajo ni de almacenamiento.
Cuando se coloca comida en aceite
caliente, éste puede saltar.
ADVERTENCIA!
Riesgo de incendio y explosiones
Las grasas o aceites calientes pueden
generar vapores inflamables. Mantenga las
llamas u objetos calientes alejados de
grasas y aceites cuando cocine con ellos.
Los vapores que liberan los aceites muy
calientes pueden provocar combustiones
imprevistas.
El aceite usado, que puede contener restos
de alimentos, puede provocar incendios a
temperaturas más bajas que el aceite que se
utiliza por primera vez.
No coloque productos inflamables ni objetos
mojados con productos inflamables dentro,
cerca o encima del aparato.
ADVERTENCIA!
Podría dañar el aparato.
No coloque ningún utensilio de cocina
caliente en el panel de control.
No deje que el contenido de los utensilios
de cocina hierva hasta evaporarse.
Evite la caída de objetos o utensilios de
cocina en el aparato. La superficie puede
dañarse.
No encienda las zonas de cocción sin
utensilios de cocina o con éstos vacíos.
No coloque papel de aluminio sobre el
aparato.
Los utensilios de cocina de hierro o aluminio
fundido, o que tengan la base dañada,
pueden arañar el cristal o la vitrocerámica.
Levante siempre estos objetos cuando tenga
que moverlos sobre la superficie de cocción.
Utilice únicamente utensilios de cocina
estables con forma adecuada y diámetro
superior al tamaño de los quemadores.
34 www.zanussi.com
Asegúrese de que los utensilios de cocina
están bien centrados sobre los quemadores.
Asegúrese de que la llama no se apaga
cuando gire rápidamente el mando de la
posición máxima a la mínima.
Utilice únicamente los accesorios
suministrados con el aparato.
No instale en el quemador un difusor de
llamas.
El uso de un aparato de cocina de gas
genera calor y humedad. Disponga de buena
ventilación en la sala donde instale el
aparato.
El uso intensivo y prolongado del aparato
puede exigir mayor ventilación; por ejemplo,
la apertura de una ventana o una ventilación
más eficaz, por ejemplo, el aumento del nivel
de ventilación mecánica, si se dispone de
ella.
Este aparato está diseñado exclusivamente
para cocinar. No debe utilizarse para otros
fines, por ejemplo, como calefacción.
No permita que líquidos ácidos, como por
ejemplo vinagre, zumo de limón o
desincrustantes de cal toquen la placa de
cocción. De lo contrario, podrían aparecer
manchas opacas.
La pérdida de color del esmalte no afecta al
rendimiento del aparato.
Mantenimiento y limpieza
Limpie periódicamente el aparato para evitar
el deterioro del material de la superficie.
Apague el aparato y déjelo enfriar antes de
limpiarlo.
Desconecte el aparato de la red eléctrica
antes de realizar el mantenimiento.
No utilice pulverizadores ni vapor de agua
para limpiar el aparato.
Limpie el aparato con un paño suave
humedecido. Utilice solo detergentes
neutros. No utilice productos abrasivos,
estropajos duros, disolventes ni objetos
metálicos.
No lave los quemadores en el lavavajillas.
Eliminación
ADVERTENCIA!
Existe riesgo de lesiones o asfixia.
Póngase en contacto con las autoridades
locales para saber cómo desechar
correctamente el aparato.
Desconecte el aparato de la red.
Corte el cable eléctrico cerca del aparato y
deséchelo.
Aplaste los tubos de gas externos.
Asistencia
Para reparar el aparato, póngase en
contacto con un centro de servicio
autorizado.
Utilice solamente piezas de recambio
originales.
Descripción del producto
Disposición de las zonas de cocción
2
1 3
4
1
Quemador rápido
2
Quemador semi rápido
3
Quemador auxiliar
4
Mandos de control
www.zanussi.com 35
Mando de control
Símbolo Description
Sin suministro de gas / posi-
ción de apagado
Símbolo Description
Posición de encendido / sumi-
nistro de gas máximo
suministro mínimo de gas
Uso diario
ADVERTENCIA!
Consulte los capítulos sobre
seguridad.
Descripción general del quemador
A
B
C
A. Corona y tapa del quemador
B. Termopar
C. Bujía de encendido
Encendido del quemador
Encienda siempre el quemador
antes de colocar los utensilios de
cocina.
ADVERTENCIA!
Tenga mucho cuidado cuando
utilice el fuego destapado en el
entorno de la cocina. El fabricante
declina toda responsabilidad en
caso de uso indebido de la llama.
1. Presione el mando y gírelo hacia la
izquierda hasta la posición máxima de
suministro de gas ( ).
2. Mantenga pulsado el mando durante unos
10 segundos como máximo. De esta forma
se calienta el termopar. De lo contrario, el
suministro de gas se interrumpe.
3. Ajuste la llama después de que se
normalice.
Si el quemador no se enciende tras
varios intentos, compruebe que la
corona y la tapa del quemador están
bien colocados.
ADVERTENCIA!
No mantenga pulsado el mando
durante más de 15 segundos. Si el
quemador no se enciende al cabo
de 15 segundos, suelte el mando de
control, gírelo hasta la posición de
apagado y espere al menos 1
minuto antes de volver a intentar
encender el quemador.
PRECAUCIÓN!
Si no hay suministro eléctrico podrá
encender el quemador sin
necesidad del dispositivo eléctrico;
en este caso arrime una llama al
quemador, gire el mando de control
pertinente hacia la izquierda hasta la
posición de máxima salida de gas y
empújelo hacia abajo. Manténgalo
presionado durante unos 10
segundos como máximo; de esta
forma el termopar se calentará.
36 www.zanussi.com
Si el quemador se apaga
accidentalmente, gire el mando de
control hasta la posición de
apagado y espere al menos 1
minuto antes de volver a intentar
encenderlo.
Cuando se enciende la corriente,
tras la instalación o después de un
corte en el suministro eléctrico,
suele ser normal que el generador
de las chispas se active
automáticamente. Esto es correcto.
Apagado del quemador
Para apagar la llama, gire el mando hasta la
posición de apagado .
ADVERTENCIA!
Recuerde que debe bajar o apagar
la llama antes de retirar los
recipientes del quemador.
Consejos
ADVERTENCIA!
Consulte los capítulos sobre
seguridad.
Recipientes
PRECAUCIÓN!
No utilice sartenes de hierro fundido,
fuentes de barro cocido o de
cerámica ni placas de grill o de
tostadora.
ADVERTENCIA!
No coloque un mismo recipiente en
dos quemadores.
ADVERTENCIA!
No coloque recipientes inestables o
deformados en los quemadores para
evitar salpicaduras y lesiones.
PRECAUCIÓN!
Asegúrese de que las bases de los
recipientes no cubran los mandos
de control, de lo contrario la llama
calentaría los mandos.
PRECAUCIÓN!
Asegúrese de que las asas de los
utensilios no sobresalgan del borde
delantero de la placa de cocción.
PRECAUCIÓN!
Asegúrese de que los recipientes
estén centrados sobre los
quemadores para obtener la máxima
estabilidad y reducir el consumo de
gas.
PRECAUCIÓN!
Los líquidos derramados durante la
cocción pueden hacer que se rompa
el cristal.
Diámetro de los utensilios de cocina
Utilice utensilios de cocina con
diámetros adecuados para el
tamaño de los quemadores.
Quemador Diámetro de
los recipientes
(mm)
Rápido 180 - 260
Semi rápido 120 - 220
Auxiliar 80 - 180
Mantenimiento y limpieza
ADVERTENCIA!
Consulte los capítulos sobre
seguridad.
Información general
Limpie la placa después de cada uso.
Utilice siempre recipientes cuya base esté
limpia.
www.zanussi.com 37
Los arañazos o las marcas oscuras en la
superficie no afectan al funcionamiento
normal de la placa.
Utilice un limpiador especial para la
superficie de la placa.
ADVERTENCIA!
De No utilice cuchillos, rascadores o
instrumentos similares para limpiar la
superficie del cristal o entre los
anillos de los quemadores y el
marco (en su caso).
Lave las partes de acero inoxidable con
agua y séquelas a fondo con un paño suave.
Soportes para sartenes
Los soportes para sartenes no son
resistentes al lavado en lavavajillas.
Deben lavarse a mano.
1. Retire los soportes para sartenes para
facilitar la limpieza de la placa de cocción.
Tenga mucho cuidado cuando
cambie los soportes para
sartenes para evitar dañar la
parte superior de la placa de
cocción.
2. El revestimiento de esmalte puede tener los
bordes rugosos; tenga cuidado al lavar y
secar a mano los soportes para sartenes. Si
fuera necesario, elimine las manchas
difíciles con un limpiador en pasta.
3. Después de limpiar los soportes para
sartenes, asegúrese de colocarlos en la
posición correcta.
4. A fin de que los quemadores funcionen
correctamente, asegúrese de que los
brazos de los soportes para sartenes estén
alineados con el centro del quemador.
Limpieza de la placa
Elimine de inmediato: restos fundidos de
plástico, recubrimientos de plástico, azúcar y
alimentos que contengan azúcar. De lo
contrario la suciedad dañará la placa de
cocción. Tenga cuidado para evitar
quemaduras.
Elimine cuando el aparato se haya
enfriado: restos de cal, marcas de agua,
manchas de grasa y decoloraciones
metálicas. Limpie la placa de cocción con un
paño suave humedecido con agua y
detergente no abrasivo. Después de limpiar,
seque la placa de cocción con un paño
suave.
Para limpiar las partes esmaltadas, la tapa y
la corona, utilice agua jabonosa templada y
séquelas cuidadosamente antes de volver a
colocarlas en su sitio.
Limpieza de la bujía de encendido
Esta función se obtiene a través de una bujía de
encendido cerámica con un electrodo metálico.
Mantenga siempre limpios estos componentes
para evitar problemas de encendido y
asegúrese de que los orificios de la corona del
quemador no estén obstruidos.
Mantenimiento periódico
Haga revisar la instalación de gas y el ajustador
de presión, si lo hubiera, regularmente y por el
Centro de servicio autorizado.
Solución de problemas
ADVERTENCIA!
Consulte los capítulos sobre
seguridad.
Qué hacer si...
Problema Posible causa Solución
No hay chispa cuando se intenta
activar el generador de chispas.
La placa no está conectada a un
suministro eléctrico o está mal
conectada.
Compruebe si la placa se ha co-
nectado correctamente a la red
eléctrica.
38 www.zanussi.com
Problema Posible causa Solución
Ha saltado el fusible. Compruebe si el fusible es la
causa del fallo de funcionamien-
to. Si el fusible se funde repeti-
damente, consulte a un electri-
cista cualificado.
La tapa y la corona del quemador
no están bien colocadas.
Coloque correctamente la corona
y la tapa del quemador.
La llama se apaga justo después
de encenderse.
El termopar no está lo suficiente-
mente caliente.
Después de encender la llama,
mantenga pulsado el mando du-
rante unos 10 segundos como
máximo.
El anillo de llama no es uniforme. La corona del quemador está
bloqueada con restos de comida.
Asegúrese de que el inyector no
esté bloqueado y de que la coro-
na del quemador esté limpia.
Si no encuentra una solución...
Si no logra subsanar el problema, póngase en
contacto con su distribuidor o el centro de
servicio técnico. Facilite la información de la
placa de características. Asegúrese de que
maneja la placa de cocción adecuadamente. De
lo contrario, el personal del servicio técnico o
del distribuidor facturará la reparación
efectuada, incluso en el caso de que el aparato
se encuentre en periodo de garantía. Las
instrucciones sobre servicio técnico y
condiciones de garantía se encuentran en el
folleto de garantía que se suministra con el
aparato.
www.zanussi.com 39
Etiquetas incluidas en la bolsa de
accesorios
Pegue las etiquetas adhesivas como se muestra
a continuación:
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MOD.
PROD.NO.
SER.NO.
03 IT
MADE IN ITALY
TYPE
IP20
0049
A B C
A. Péguela en la etiqueta de garantía y envíe
esta parte (en su caso).
B. Péguela en la etiqueta de garantía y guarde
esta parte (en su caso).
C. Péguela en el manual de instrucciones.
Instalación
ADVERTENCIA!
Consulte los capítulos sobre
seguridad.
Antes de la instalación
Antes de instalar la placa de cocción, anote la
información siguiente de la placa de
características. La placa de características está
situada en la parte inferior de la placa de
cocción.
Modelo .......................................
PNC .........................................
Número de serie ...........................
Conexión de gas
ADVERTENCIA!
Las siguientes instrucciones de
montaje, conexión y mantenimiento
las debe llevar a cabo personal
cualificado de acuerdo con la
legislación y la normativa vigentes.
Elija conexiones fijas o utilice un tubo flexible de
acero inoxidable que cumpla la normativa
vigente. Si utiliza tubos metálicos flexibles,
tenga cuidado de que no entren en contacto
con las partes móviles ni estén retorcidos.
Preste también atención cuando la placa se
instale junto con un horno.
40 www.zanussi.com
Asegúrese de que la presión del
suministro de gas del aparato
cumple los valores recomendados.
La conexión ajustable se fija a la
rampa por medio de una tuerca
roscada G 1/2". Atornille las piezas
sin fuerza, ajuste la conexión en la
dirección adecuada y apriete todo.
A B C
A. Extremo del eje con tuerca
B. Arandela
C. Codo (en su caso)
Gas líquido
Use el soporte del tubo de goma para el gas
líquido. Acople siempre la junta. Continúe con
la conexión del gas.
El tubo flexible se puede aplicar cuando:
la temperatura que alcance no supere la
temperatura ambiente (más de 30 °C);
no tenga una longitud superior a 1500 mm;
no presente obturaciones;
no esté sometido a tracción o torsión;
no entre en contacto con bordes o esquinas
cortantes;
se pueda revisar con facilidad para verificar
su estado.
El control de la correcta conservación del tubo
flexible consiste en comprobar lo siguiente:
no presenta arañazos, cortes, marcas de
quemaduras en ambos extremos y toda la
longitud;
el material no está endurecido, sino que
presenta una elasticidad correcta;
las abrazaderas de sujeción no están
oxidadas;
el plazo de caducidad no ha vencido.
Si observa uno o más defectos, no repare el
tubo: cámbielo.
ADVERTENCIA!
Cuando la instalación esté
terminada, asegúrese de que el sello
de cada racor del tubo es correcto.
Utilice una solución jabonosa, nunca
una llama.
Sustitución de los inyectores
1. Retire los soportes para sartenes.
2. Retire las tapas y las coronas del
quemador.
3. Con una llave tubular del 7, desatornille y
retire los inyectores y sustitúyalos por los
adecuados al tipo de gas que va a utilizar
(consulte la tabla del capítulo "Información
técnica").
4. Vuelva a montar las piezas siguiendo el
procedimiento anterior en orden inverso.
5. Sustituya la placa de características
(situada cerca del tubo de suministro de
gas) por la correspondiente al nuevo tipo
de suministro de gas. Encontrará esta placa
en el embalaje del aparato.
Si la presión del suministro de gas se puede
cambiar o es diferente de la necesaria, debe
instalar un regulador de presión adecuado en el
tubo del suministro de gas.
Ajuste del nivel mínimo
Para ajustar el nivel mínimo de los quemadores:
1. Encienda el quemador.
2. Gire el mando hasta la posición mínima.
3. Retire el mando.
4. Con un destornillador plano, ajuste la
posición del tornillo de derivación (A).
A
5. Si cambia:
de gas natural G20 de 20 mbares a gas
líquido, apriete totalmente el tornillo de
derivación.
de gas líquido a gas natural G20 de 20
mbares, desatornille el tornillo de
derivación aproximadamente un cuarto
de vuelta.
www.zanussi.com 41
ADVERTENCIA!
Asegúrese de que la llama no se
apaga cuando gire rápidamente el
mando de la posición máxima a la
posición mínima.
Conexión eléctrica
Asegúrese de que el voltaje nominal y el tipo
de suministro que indica la placa de datos
técnicos coinciden con los del lugar donde
se va a instalar el aparato.
Este aparato se suministra con un cable de
alimentación. Debe estar equipado con un
enchufe adecuado capaz de soportar la
carga indicada en la placa de
características. Asegúrese de instalar el
enchufe en una toma correcta.
Utilice siempre una toma con aislamiento de
conexión a tierra correctamente instalada.
Asegúrese de tener acceso al enchufe del
suministro de red una vez finalizada la
instalación.
No desconecte el aparato tirando del cable
de conexión a la red. Tire siempre del
enchufe.
Hay riesgo de incendio si se conecta el
aparato con un cable de prolongación,
adaptador o conexión múltiple. Asegúrese
de que la conexión a tierra cumple los
reglamentos y las normas vigentes.
No deje que el cable de alimentación se
caliente a más de 90° C.
Asegúrese de conectar el cable
neutro azul al borne que tiene la letra
"N". Conecte el cable de fase de
color marrón (o negro) al borne con
la letra "L". Mantenga el cable de
fase conectado en todo momento.
Cable de conexión
Si desea cambiar el cable de conexión, utilice
únicamente el cable especial o su equivalente.
El tipo de cable es: H05V2V2-FT90.
Asegúrese de que la sección de cable sea
adecuada para la tensión y la temperatura de
funcionamiento. El cable de puesta a tierra de
color amarillo/verde debe ser unos 2 cm más
largo que el cable de fase marrón (o negro).
Montaje
1.
2.
3.
min. 55 mm
min. 650 mm
550 mm
min. 600 mm
30 mm
470 mm
4.
42 www.zanussi.com
5.
6.
B
A
7.
PRECAUCIÓN!
Coloque el aparato únicamente
sobre encimeras de superficie plana.
Posibilidades de inserción
El panel instalado debajo de la placa debe
poder retirarse fácilmente y permitir el acceso
en caso de que sea necesario realizar una
intervención de asistencia técnica.
Unidad de cocina con puerta
min 20 mm
(max 150 mm)
30 mm
60 mm
B
A
A. Panel extraíble
B. Espacio para las conexiones
Unidad de cocina con horno
La conexión eléctrica de la encimera y el horno
debe instalarse por separado para garantizar la
seguridad y poder retirar fácilmente el horno de
la unidad.
Datos técnicos
Dimensiones de la placa de cocción
Ancho 580 mm
Fondo 510 mm
Diámetros de derivación
QUEMADOR Ø DERIVACIÓN 1/100 mm
Rapid (Rápido) 42
www.zanussi.com 43
QUEMADOR Ø DERIVACIÓN 1/100 mm
Semi rápido 32
Auxiliar 28
Otros datos técnicos
POTENCIA TOTAL:
Gas original: G20 (2H) 20 mbares = 7,7 kW
Sustitución de gas: G30 (3+) 28-30 mbares = 545 g/h
G31 (3+) 37 mbares = 536 g/h
Suministro eléctrico: 220-240 V ~ 50/60 Hz
Categoría de aparato: II2H3+
Conexión de gas: G 1/2"
Clase de aparato: 3
Quemadores de gas para GAS NATURAL G20 a 20 mbares
QUEMADOR POTENCIA NORMAL
kW
POTENCIA MÍNIMA
kW
MARCA DE INYEC-
TOR 1/100 mm
Rapid (Rápido) 2,9 0,75 119
Semi rápido 1,9 0,45 96
Auxiliar 1,0 0,33 70
Quemadores de gas para GLP G30/G31 28-30/37 mbares
QUEMA-
DOR
POTENCIA
NORMAL
kW
POTENCIA
MÍNIMA
kW
MARCA DE
INYECTOR
1/100 mm
CAUDAL DE GAS NOMINAL
g/h
G30 28-30
mbares
G31 37 mba-
res
Rapid (Rápido) 2,7 0,75 86 196 193
Semi rápido 1,9 0,45 71 138 136
Auxiliar 1,0 0,33 50 73 71
Eficacia energética
Información de producto según EU 66/2014
Identificación del modelo ZGO63414BA
Tipo de placa de cocción Placas empotradas
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Número de quemadores de gas 4
Eficiencia energética por quemador de
gas
(EE gas burner)
Parte trasera izquierda: semi rápido 55.0%
Parte trasera derecha: semi rápido 55.0%
Parte anterior izquierda: semi rápido 57.6%
Parte anterior derecha: auxiliar no corresponde
Eficiencia energética de la encimera de
gas
(EE gas hob)
55.9%
EN 30-2-1: Aparatos domésticos de cocción que utilizan combustibles gaseosos - Parte 2-1: Uso
racional de la energía - General
Bajo consumo energético
Antes de su uso, asegúrese de que los quemadores y los soportes están correctamente
montados.
Utilice utensilios de cocina con diámetros adecuados para el tamaño de los quemadores.
Centre la olla en el quemador.
Cuando caliente agua, utilice solo la cantidad que necesite.
En la medida de lo posible, cocine siempre con los utensilios de cocina tapados.
Cuando el líquido comience a hervir, reduzca la llama de tal forma que el líquido siga cociendo.
Si es posible, utilice una olla a presión. Consulte el manual del usuario.
ASPECTOS MEDIOAMBIENTALES
Por favor, recicle todos los materiales con el
símbolo . Deseche todo el material de
embalaje correctamente y ayudará a proteger el
medio ambiente y a las generaciones futuras.
No deseche los equipos eléctricos marcados
con el símbolo junto con los residuos
domésticos normales. Deseche todos los
productos eléctricos a través de los sistemas
de recogida locales pertinentes, en los puntos
limpios apropiados o en centros de reciclaje
comerciales.
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