Nexgrill 720-0670C El manual del propietario

Categoría
Barbacoas
Tipo
El manual del propietario

El Nexgrill 720-0670C es una parrilla a gas de propano líquido con encendido electrónico, que ofrece un amplio espacio de cocción para asar y cocinar alimentos. Su tapa con bisagras facilita el acceso a la superficie de cocción, y sus perillas de control de temperatura individuales te permiten ajustar el calor según tus necesidades. Además, cuenta con una bandeja de goteo extraíble para una fácil limpieza y un práctico soporte lateral para colocar condimentos o utensilios.

El Nexgrill 720-0670C es una parrilla a gas de propano líquido con encendido electrónico, que ofrece un amplio espacio de cocción para asar y cocinar alimentos. Su tapa con bisagras facilita el acceso a la superficie de cocción, y sus perillas de control de temperatura individuales te permiten ajustar el calor según tus necesidades. Además, cuenta con una bandeja de goteo extraíble para una fácil limpieza y un práctico soporte lateral para colocar condimentos o utensilios.

Parrilla a gas de propano
líquido
Nota para el usuario
Deje este Manual del Usuario en un lugar
conveniente para referencia en el futuro.
Línea de asistencia para servicio al cliente:
Para pedir repuestos, llame al:
1-800-913-8999
Nº de fabricante: 720-0670C
Asegúrese de que el dispositivo de conexión
de la válvula del cilindro se adecue bien al
dispositivo de conexión adjunto a la entrada del
regulador de presión.
ADVERTENCIA
Lea este Manual del Usuario atentamente y
asegúrese de que su parrilla a gas sea armada,
instalada y reparada adecuadamente. La no
observancia de estas instrucciones puede
causar lesiones serias y/o daños a la
propiedad. Esta parrilla a gas está diseñada
para ser usada sólo al aire libre y no en
vehículos recreativos ni botes.
Nota para el instalador
Deje este Manual del Usuario al cliente
después de la entrega y/o la instalación.
!
Partes
Armado
Reglas de seguridad
Uso y cuidado
Solución a problemas
básicos
INSTRUCCIONES DE ARMADO Y USO
Nexgrill Industries, INC.
5270 Edison Ave. Chino, CA 91710
100
200
300
400
500
600
700
800
ADVERTENCIA
Su parrilla calienta mucho. No se incline sobre el
área de cocción durante el uso de la parrilla. No
toque las superficies de cocción, la caja de la
parrilla, la tapa, ni ninguna otra parte de la parrilla
mientras que la parrilla esté en uso, o hasta que la
parrilla a gas se haya enfriado después del uso.
El incumplimiento de estas instrucciones puede
causar serias lesiones físicas.
Garantía completa de un año sobre la parrilla
Si esta parrilla dejase de funcionar debido a un
material defectuoso o una mala fabricación
dentro del primer año después de la fecha de
compra, llame al 1-800-913-8999 para concertar
una reparación gratuita (o un reemplazo si la
reparación es imposible).
Garantía limitada de tres años sobre los
Quemadores de acero inoxidable
Durante tres años a partir de la fecha de compra,
cualquier quemador de acero inoxidable que se
oxide será reemplazado gratuitamente. Después
del primer año a partir de la fecha de compra,
usted pagará la mano de obra si necesita una
instalación.
Toda cobertura de garantía excluye las baterías
del encendedor, y las pérdidas de pinturas de la
parrilla, así como su decoloración u oxidación,
las cuales son partes consumibles que se gastan
con el uso normal dentro del periodo de garantía,
o son condiciones que pueden ser resultado de
un uso normal, accidente, o mantenimiento
inadecuado,
Toda cobertura de garantía es nula si la parrilla
se usa con fines comerciales o de alquiler.
Toda cobertura de garantía se aplica sólo si la
parrilla se usa en los Estados Unidos.
Esta garantía le concede derechos legales
específicos, y usted puede tener otros derechos
que varían de estado a estado.
ADVERTENCIA
Los productos derivados de la combustión
producidos durante el uso de este producto
contienen químicos reconocidos por el Estado de
California como causantes de cáncer, defectos de
nacimiento u otros daños a la reproducción.
ADVERTENCIA
La no observación de las instrucciones indicadas
puede resultar en un incendio o explosión que
podrían causar serios daños personales, la muerte
o daños a la propiedad.
ADVERTENCIA
1. No almacene ni use gasolina u otros
gases y líquido inflamables cerca de
este ni ningún otro artefacto.
2. Un cilindro de propano licuado que no
esté conectado para usarse no debe
ser almacenado cerca de este ni
ningún otro artefacto.
PELIGRO
Si siente olor a gas:
1. Cierre el suministro de gas al aparato
2. Apague cualquier llama.
3. Abra la tapa.
4. Si sigue el olor, llame inmediatamente
a su proveedor de gas o al
departamento de bomberos de su
zona.
Códigos de instalación de la parrilla
La instalación debe hacerse según los códigos locales,
o en su ausencia, según el Código Nacional de Gas
Combustible, ANSIZ 223.1/NFPA S4, el Código de
Instalación del Gas Natural y Propano, CSA B149.1, o
el Código de Manipulación e Instalación del Propano,
B149.2, o la Norma para Vehículos Recreativos, ANSI
A 119.2, y el Código para Vehículos Recreativos serie
CSA Z240 RV, según se aplique.
Los modelos de parrillas a gas de PL están diseñados
para ser usados con un Tanque Normal de Propano
Líquido de 20 libras, el cual no está incluido con la
parrilla. No conecte nunca su parrilla a gas a un tanque
de gas de PL que supere esta capacidad.
!
!
!
2
Indice
Garantía de la parrilla
Precauciones de seguridad
Garantía-------------------------------------------------2
Instrucciones de seguridad---------------------2~-4
Lista de material--------------------------------------5
Diagrama de partes ----------------------------------6
Lista de partes-----------------------------------------7
Instrucciones de armado----------------------8~12
Instrucciones de encendido------------------12~14
Limpieza y mantenimiento-------------------15~16
Solución de problemas --------------------------- 16
Instrucciones de cocción ------------------------- 17
Carta de cocción------------------------------------18
!
!
Haga llenar su tanque de gas de PL por un
vendedor de gas propano acreditado y haga que
éste sea inspeccionado y nuevamente cualificado
a cada llenado.
No guarde un tanque de gas LP de repuesto
debajo o
cerca de este aparato.
NUNCA llene el cilindro a más del 80% de su
capacidad. Si ni se sigue exactamente la
información, podría causarse un incendio que
lleve a la muerte o a heridas serias.
Mantenga siempre los tanques de gas de PL en
posición vertical.
No almacene ni use gasolina u otros gases y
líquidos inflamables cerca de este ni ningún otro
artefacto a gas.
No someta el tanque de gas de PL a un calor
excesivo.
No almacene nunca un tanque de gas de PL
adentro. Si almacena su parrilla a gas en el
garaje o en otro lugar en interiores, desconecte
siempre primero el tanque de gas de PL y
almacénelo afuera.
Coloque la cubierta de polvo en la salida de la
válvula del cilindro siempre que el cilindro no esté
en uso. Instale sólo el tipo de cubierta de polvo
en la salida de la válvula del cilindro que es
provista con la válvula del cilindro. Los otros
tipos de tapas o tapones pueden causar una fuga
del propano.
Se debe almacenar los tanques de gas de PL
afuera, en un área bien ventilada y lejos del
alcance de los niños. Los tanques de gas de PL
desconectados no deben ser almacenados en un
edificio, garaje, ni lugar cerrado.
Cuando su parrilla a gas no esté en uso, cierre el
gas en el tanque de gas de PL.
El juego de regulador y manguera debe ser
inspeccionado antes de cada uso de la parrilla. Si
hay demasiad desgaste o erosión o si la
manguera está cortada, ésta debe ser
remplazada antes de usar nuevamente la parrilla.
Mantenga la manguera del regulador de gas
alejada de las superficies calientes de la parrilla y
de la grasa que chorrea. Evite los retorcimientos
innecesarios de la manguera. Inspeccione
virtualmente la manguera antes de cada uso para
ver si hay cortes, rajaduras, desgaste excesivo u
otros daños. Si la manguera se ve dañada, no
use la parrilla a gas. Llame a 1-800-913-8999
para obtener asistencia.
No encienda nunca su parrilla a gas con la
tapa cerrada ni antes de asegurarse que los
tubos del quemador estén asentados
completamente sobre los orificios de la
válvula de gas.
No permita nunca que los niños usen la
parrilla.
El tamaño máximo de tanque de gas de PL a
utilizarse es un tanque de aproximadamente 12
pulgadas de diámetro por 18-1/2 pulgadas de alto.
Debe usar un tanque de gas OPD, el cual ofrece
un Dispositivo de Prevención de Sobrellenado.
Esta función de seguridad evita que el tanque se
llene demasiado, lo cual causa un mal
funcionamiento del tanque de gas de PL, el
regulador y la parrilla.
El cilindro de gas de PL debe ser construido y
marcado de acuerdo con las especificaciones del
Departamento de Transporte de los EE.UU. (DOT)
En Canadá, el tanque de gas de PL debe
conformarse al el Estándar Nacional de Canadá,
Can CSA–B339, Cilindros, esferas y tubos para
transporte de productos peligrosos, y la Comisión.
1. El cilindro de gas de PL debe tener una válvula de
cierre, que termine en una salida de válvula de
tanque que sea compatible con un dispositivo de
conexión de tanque tipo 1. El tanque de gas de PL
también debe tener un dispositivo de aligeramiento
de seguridad que tenga una conexión directa con el
espacio de vapor del tanque.
2. Mantenga siempre los tanques de gas de PL en
posición vertical. El sistema de suministro del cilindro
debe estar dispuesto para la salida de vapores.
3. El tanque de gas de PL usado debe tener un
cuello para proteger la válvula del tanque.
Colocación y separación correctos de la parrilla
No utilice nunca su parrilla en un garaje, porche,
cobertizo, pasaje techado entre edificios u otros
lugares cerrados. Su parrilla a gas debe ser usada
sólo al aire libre, dejando al menos 24 pulgadas
desde la parte trasera de cualquier superficie
combustible. Su parrilla a gas no debe ser usada
debajo de construcciones techadas combustibles. No
obstruya el flujo de aire para ventilación que se
encuentra alrededor del alojamiento de la parrilla de
gas.
• No instale esta parrilla a gas para uso al aire libre
en o sobre vehículos recreativos o botes.
• Mantenga el área de la parrilla a gas para uso al
aire libre limpia y libre de materiales combustibles,
gasolina y otros gases y líquidos inflamables.
• No obstruya el flujo de aire para combustión y
ventilación. Inspeccione esto cada vez que vaya a
utilizar la parrilla.
• No conecte nunca un tanque de gas de PL sin
regulación a su parrilla a gas. El conjunto del
regulador de gas suministrado con el asador de
gas es ajustado para tener una presión de salida
de 11" de columna de agua para la conexión a un
tanque de gas LP.
• Use sólo el juego de regular de presión y la
manguera provistos con su parilla a gas. Los juegos
de manguera y regulador de recambio deben ser los
especificados en este manual.
3
Precauciones de seguridad
ADVERTENCIA
Un olor fuerte a gas o un sonido siseante de gas
indica un grave problema con su parrilla a gas o con
su tanque de gas de PL. La no observación de los
pasos indicados a continuación puede resultar en un
incendio o explosión que podrían causar serios daños
personales, la muerte o daños a la propiedad.
• Cierre completamente el suministro de gas a la
parrilla a gas.
• Gire las perillas de control a la posición OFF.
• Apague cualquier llama con un extintor adecuado.
• Abra la cubierta de la parrilla.
• Aléjese del tanque de gas de PL.
• No intente solucionar el problema por sí mismo.
• Si el olor continúa o si ocurre un incendio que no
pueda controlar, llame al departamento de bomberos.
No llame desde una ubicación cercana al tanque de
gas de PL ya que su teléfono es un dispositivo
eléctrico y podría crear una chispa que cause un
incendio y/o explosión.
PRECAUCIÓN: Las arañas y los insectos
pequeños a veces hacen telarañas o nidos en
los tubos de los quemadores de la parrilla
durante el periodo de transporte o el
almacenamiento de la parrilla. Estas telarañas
pueden causar una obstrucción del gas,
causando un incendio en o alrededor de los
tubos del quemador. Este tipo de llamarada
puede causar serios daños a la parrilla y crear
una condición de uso no segura para el usuario.
Si bien un tubo de quemador obstruido no es la única
causa de estas llamaradas, es la causa más común.
Para disminuir las posibilidades de llamaradas, limpie
los tubos de quemadores antes de armar la parrilla, y
al menos una vez al mes al fin del verano o
comienzos del otoño cuando las arañas están más
activas. Realice esta limpieza de tubo si su parrilla no
ha sido usada por un largo periodo de tiempo.
Vea Limpieza de Tubos de Quemadores y Salidas en
la pág 15
NOTA: El flujo normal de gas a través del
conjunto del regulador y la manguera pueden
crear un zumbido. Un volumen bajo de este
ruido es perfectamente normal y no interferirá
con el funcionamiento de la parrilla. Si el
zumbido es fuerte, puede que necesite purgar el
aire de la cañería de gas o reiniciar el
dispositivo de regulación del exceso de flujo de
gas. Este procedimiento de purgado debe
hacerse a cada vez que se conecte un nuevo
tanque de gas de PL a la parrilla. Para obtener
asistencia sobre este procedimiento, vea la
página 14, paso 4 de “Si la parrilla todavía no se
puede encenderse”, o llame a la Línea de
Asistencia para Servicio al Cliente 8 AM a 5 PM
EST al: 1-800-913-8999
Inspeccione visualmente las llamas de los quemadores
antes de cada uso. Las llamas deben verse como en la
imagen; si no es el caso, vea la sección “Limpieza de
tubos de quemadores y salidas”, en la página 15 de este
manual.
!
4
PRECAUCIÓN: Tenga cuidado con
las llamaradas
Inspección de llama de quemadores
La tabla siguiente presenta una lista detallada del paquete de materiales. Subraya qué componentes son
usados en las diversas etapas del ensamblaje.
5
Contenido del Paquete de componentes
Arculo Descripción Especificación Cantidad
Tornillo Philips
Tornillo Philips
Tornillo de cabeza plana
Arandela plana
5
Arandela plana
5/32'' 2 un
6 5/64'' 1 un
35/32"x 10mm
10 un41/4''
12 un
2 5/32"x 10mm 20 un
37 un11/4"x 15mm
Llave hexagonal
6
Diagrama de partes del modelo 720-0670C
01
03
04
05
64
65
63
59
62
61
60
54
52
53
57
55
58
56
08
10
07
13
14
12
11
16
17
18
19
20
22
21
26
32
35
36
36
33
37
29
27
31
25
41
45
46
11
09
43
48
49
02
15
40
67
66
03
06
05
24
42
38
47
30
28
34
23
23
39
50
51
68
44
100
200
300
400
500
600
700
800
Para preguntas sobre el ensamblado, llame al:
1-800-913-8999
Para asegurarse de obtener los repuestos
correctos para su parrilla a gas, vea el número de
las partes de esta página.
Importante: Use sólo las partes listadas arriba. Al
ordenar repuestos, suministre la información siguiente:
1. Modelo #
2. Parte número (ver PARTE# en la gráfica)
3. Descripción de la parte
4. Cantidad de repuestos que necesita.
7
DESCRIPCIÓN CANT. DESCRIPCIÓN CANT.
1 Tapa principal 1 36 Manija de la puerta 2
2 Anaquel de calentamiento 1 37 Puerta delantera, derecha 1
3 Tornillo de la tapa principal 2 38 Vara de encendido 1
4 Medidor de temperatura 1 39 Pieza de hierro de puerta 1
5 Amortiguador de campana 2 40 Panel trasero, parte inferior 1
6 Logotipo 1 41 Panel trasero, parte superior 1
7 Conjunto de tazón del quemador 1 42 Barrera diagonal de barra 1
8 Brida, izquierda 1 43 Panel delantero del estante lateral, derecha 1
9 Brida, derecha 1 44 Vara de bisagra de tapa del quemador lateral 2
10 Deflector frontal 1 45 Cable del encendedor del quemador lateral 1
11 Válvula de gas principal 4 46 Tubo del quemador lateral 1
12 Válvula de gas de asador 1 47 Conjunto del tazón del quemador lateral 1
13 Regulador de gas licuado 1 48 Rejilla de coccn del quemador lateral 1
14 Múltiple lateral 1 49 Tapa del quemador lateral 1
15 Manguera del quemador lateral 1 50 Panel deslizable para grasa, parte inferior 1
16 Módulo de encendido a pulsión 1 51 Bandeja de grasa 1
17 Múltiple principal 1 52 Caño flexible de gas del quemador de rotisserie 1
18 Panel de control principal 1 53 Orificio de rotisserie con codo de bronce 1
19 Engarce principal 5 54 Colector de gas del quemador de rotisserie 2
20 Perilla de control principal 5 55 Cable del encendedor del quemador de 1
21 Estante lateral, izquierda 1 56 Quemador de asador 1
22 Panel delantero del estante lateral, 1 57 Deflector trasero 1
23 Triángulo de Soporte para estante 2 58 Protección contra calor del asador 1
24 Ruedecilla giratoria 1 59 Cable A del encendedor del quemador principal 1
25 Ruedecilla giratoria con freno 1 60 Cable B del encendedor del quemador principal 1
26 Panel lateral, izquierda 1 61 Cable C del encendedor del quemador principal 1
27 Panel lateral, derecha 1 62 Cable D del encendedor del quemador principal 1
28 Soporte en triángulo, izquierdo 1 63 Quemador principal 4
29 Panel inferior 1 64 Moderador de llama 4
30 Ruedecilla 2 65 Parrilla de coccn con agujero 2
31 Perno del tanque 1 66 Perilla de control de la rotisserie 1
32 Marco del carro, parte delantera 1 67 Engarce de la rotisserie 1
33 Imán de puerta 2 68 Escudo térmico para bandeja para grasa 1
34 Soporte en triángulo, derecha 1
35 Puerta delantera, izquierda 1 69 Manual 1
70 Paquete de materiales 1
Arculo no mostrado
Lista de partes del modelo Nº 720-0670C
Importante: Guarde este manual del usuario para
facilitar su consulta y para la sustitución de partes.
PRECAUCIÓN: Si bien una sola persona puede
armar esta parrilla, pida ayuda a otra
persona al manipular algunas de la partes más
grandes y pesadas
1. Abra la tapa de la caja de empaque y saque la
hoja superior de cartón. Deje la hoja de cartón
sobre el suelo y úsela como superficie de trabajo
para proteger el piso y las partes de la parrilla de
las rayaduras.
2. Saque el material de empaque de la caja de
empaque.
3. Usted puede cortar las puntas delanteras de la
caja con un cuchillo para abrir el panel delantero de
la caja. Esto le permitirá alzar la tapa del cabezal
de la parrilla y sacar los componentes empacados
dentro del cabezal
Nota: Asegúrese de deslizar la bandeja de grasa
fuera de la parte trasera del cabezal de la
parrilla y de sacar todo material de empaque de
la bandeja.
4. Use la lista de partes para inspeccionar si todas
las partes han sido incluidas.
5. Durante el ensamblado verifique si la parrilla está
dañada. No ensamble ni use la parrilla si esta
aparece dañada. Si estuviese dañada o hubiesen
partes faltantes al desempacar la caja de empaque,
o si tiene preguntas sobre el proceso de embalaje,
llame al:
Para preguntas sobre el ensamblado, llame al 1-
800-913-8999 8AM – 5PM PST, de lunes a
viernes.
Ensamblado del carro de la parrilla
1. Una las cuatro ruedecillas al panel inferior con 16
tornillos phillips ¼ x 15mm y 16 arandelas de
bloqueo de 1/4.
Nota: A es la rueda giratoria con freno, B es la
rueda giratoria, C & D son ruedas comunes. (Ilustr.
1)
2. Una el panel izquierdo y derecho al panel inferior
con 4 tornillos Phillips 1/4 x 15mm y 4 arandelas de
bloqueo 1/4. (Ilustr.2)
3. Una el panel trasero al panel lateral y al panel
inferior con 7 tornillos Phillips 1/4 x 15 y 7 arandelas
de bloqueo 1/4. (Ilustr. 3)
4. Una el soporte triangular izquierdo y derecho al
panel lateral izquierdo yderecho y al panel inferior
con 8 tornillos Phillips 5/32 x10mm y 8 arandelas de
bloqueo 5/32. (Ilustr.4)
Ilustr. 2
Ilustr. 3
Ilustr. 4
8
Instrucciones de ensamblaje
Ilustr. 1
D
C
B
A
5. Coloque la barrera de barra diagonal hacia el panel
trasero e inferior con 2 tornillos Phillips 5/32 * 10mm y
2 arandelas de bloqueo 5/32. (Ilustr. 5)
6. Una las manijas de las puertas usando 4 tornillos
de cabeza Phillips 5/32 x 10mm. (Ilustr. 6)
7. Coloque las puertas al panel izquierdo y derecho
con 12 tornillos de cabeza de bloqueo 5 / 32 * 10.
(Ilustr.7)
100
200
300
400
500
600
700
800
Ilustr. 6
Ilustr. 7
Instalación del Cabezal de la parrilla
1. Asegúrese que las puertas del carro de la parrilla
estén cerradas para así estabilizar el carro. Saque el
cabezal de la parrilla de la caja. Colóquela en el carro
desde arriba, como se ve en ilustr. 8.
PRECAUCIÓN: El cabezal de la parrilla es pesado.
Para evitar posibles lesiones, solicite la ayuda de
una persona que le ayude. También asegúrese que
las puertas permanezcan cerradas cuando coloque
el cabezal en el carro. NO abra las puertas de la
parrilla antes que el cabezal de la parrilla esté
firmemente montado sobre el carro.
2. Alinee los agujeros del cabezal de la parrilla con los
agujeros de los tornillos del carro
3. Desde la parte delantera y trasera del carro, una el
cabezal de la parrilla a los paneles izquierdo y derecho
con 4 tornillos Phillips 1/4 x 15mm y 4 arandelas de
bloqueo ¼, como se indica. (Ilustr.9)
100
200
300
400
500
600
700
800
Ilustr. 8
Ilustr. 9
Ilustr. 5
9
Instalación de Quemador tubular lateral & la válvula del
quemador lateral
1. Retire los dos tornillos de 4 mm con arandelas de
seguridad previamente colocados en la válvula. Luego,
coloque el bisel en el panel de control del estante del
quemador lateral. Desde abajo, inserte la válvula del
quemador lateral dentro del panel de control del estante del
quemador lateral y el bisel. Alinee los orificios del bisel con
los orificios de la válvula y adhiera con dos tornillos de 4 mm.
Los dos tornillos sujetan el bisel, el panel de control, y la
válvula, como se muestra en la Ilustr. 13A.
2. Abra la tapa del quemador lateral y coloque el quemador
tubular lateral a través de la abertura.Coloque el tubo del
quemador tubular lateral sobre la válvula de gas del
quemador lateral y asegúrese de que la válvula de gas del
quemador lateral esté dentro del tubo del quemador lateral.
Luego, con dos tornillos de cabeza ovalada de 5/32 in. x 10
mm y dos arandelas de seguridad de 5/32 in.y, desde abajo,
fije el quemador lateral al estante del quemador lateral,
como se muestra en la Ilustr. 13B.
3.Inserte la perilla de control del quemador lateralen
el vástago de la válvula y apriétela con una
llave Allen, como se muestra en la Ilustr. 14
4. Enchufe el cable de encendido en el electrodo que está
bajo el quemador lateral. (Ilustr. 15)
Instalación del estante lateral y el quemador lateral
1. Saque los 2 tornillos Phillips 1/4 x 10mm preinstalados
del lado izquierdo del cabezal de la parrilla como se
muestra. No atornille completamente; deje 1/4" para el
armado del estante. (Ilustr. 10)
2. A través del los agujeros de los tornillos del quemador,
cuelgue el quemador lateral sobre los dos tornillos.
(Ilustr. 11)
3. Usando 3 tornillos 1 / 4 x 15mm con 3 arandelas de
bloqueo ¼ y 3 arandelas planas desde dentro de la caja
del fogón para fijar firmemente el estante del quemador
lateral a la caja del fogón. (Ilustr. 12)
4. Una el panel del control del quemador derecho al
panel de control principal, usando 1 tornillo de cabeza
plana 5/32 x 10mm, 1 arandela de bloqueo 1/4 y una
arandela plana. (Ilustr. 12)
5. Repita los pasos 2 a 4 para instalar el estante lateral.
Ilustr. 11
10
Ilustr. 10
100
200
300
400
500
600
700
800
Ilustr. 12
6un.: 1/4x 15mm
2 un.: 5/32 X 10mm
Ilustr. 13
Ilustr. 15
Ilustr. 14
A
B
100
200
300
400
500
600
700
800
Ilustr. 18
Instalación del vaso para grasa
Una el escudo térmico de la bandeja de grasa a la
bandeja de grasa usando 2 tornillos Phillips 5/32
x10mm, za Phillips y (2) 5 / 32 arandelas y (2) 5 / 32
arandelas planas. (Ilustr.17)
Desde la parte trasera de la parrilla, retire la bandeja
de grasa, elimine los materiales de embalaje, luego
inserte el vaso para grasa como se muestra (Fig. 18).
Empuje la bandeja para grasa nuevamente en la
parrilla.
Instalación de los componentes de cocción
Importante: Antes de usar la parrilla por primera vez,
lave las rejillas de cocción y el anaquel de cocción
con agua jabonosa caliente. Escurra y seque
cuidadosamente. Unte regularmente con aceite de
cocción. Después de finalizar la cocción, gire la
perilla a la posición HIGH durante 3 a 5 minutos para
quemar la grasa o los residuos de comida.
1. Instale los difusores de calor sobre el quemador.
Los agujeros en los rincones de los difusores queden
unidos firmemente a las clavijas de la parte inferior
del fogón. Asegúrese que el escudo térmico del
cabezal de la parrilla esté correctamente insertado
en las ranuras. Si la parrilla ha sido empacada con
cinta de pegar, saque la cinta antes de usarla.
2. Espacie de modo parejo las rejillas de cocción en
el anaquel que está sobre los difusores de calor.
(Ilustr. 19)
3. Inserte las patas del anaquel de calentamiento en
los agujeros de la parte superior de los paneles
laterales del tazón de la parrilla. (Ilustr. 19)
Ilustr. 19
11
Ilustr. 17
100
200
300
400
500
600
700
800
Ilustr. 16
100
200
300
400
500
600
700
800
Instalación de la batería
1.Afloje la cubierta de la batería del encendido. (Se
encuentra a la izquierda del panel de control)
2. Inserte la batería en la caja de encendido con el lado
positivo mirando hacia afuera.
3. Coloque nuevamente el casco de la batería de encendido
después de haber instalado la batería. (Ilustr. 16)
Una vez que haya terminado de armar la parrilla,
asegúrese que todos los tornillos y tuercas estén
firmes.
Connección del Tanque de gas de PL a la parrilla
de PL
1.Saque el tornillo en el perno del tanque y saque la
arandela. Inserte el perno del tanque desde la parte
trasera de la parrilla e instale nuevamente el
conjunto de arandela y tornillo. A partir de la parte
trasera del carro, coloque el anillo del pie del tanque
de 20 lb en el agujero del panel inferior. Asegúrese
de que la válvula del tanque esté en posición “OFF”.
Use el perno del tanque para asegurar el tanque en
una posición fija (Ilustr.20).
2. Inspeccione la válvula del tanque para asegurar
que tenga las roscas externas adecuadas para
encajar el conjunto suministrado de manguera y
regulador.
3. Asegúrese de todas las válvulas de los
quemadores estén en posición OFF.
4. Inspeccione las salidas de conexiones de las
válvulas, y el conjunto del regulador. Inspeccione si
hay daños o basura. Saque toda basura. Verifique si
la manguera está dañada. No use nunca equipos
dañados o enchufados.
5. Al conectar el conjunto de regulador y manguera a
la válvula del tanque, ajuste manualmente la tuerca
rápida de acople en sentido horario hasta que se
detenga (Ilustr.21) No use una llave para ajustarla,
ya que esta podría dañar la tuerca rápida de acople y
crear condiciones peligrosas.
6. Abra completamente la válvula del tanque (en
sentido antihorario). Use una solución de agua
jabonosa para inspeccionar en todas las conexiones
si hay fugas antes de intentar encender la parrilla. Si
se encuentra una pérdida, cierre la válvula del
tanque y no use la parrilla hasta que la fuga sea
reparada.
PRECAUCIÓN: Cierre el suministro de gas
licuado en el cilindro cuando la unidad no esté
en uso.
Ilustr. 20
12
Conexión del
regulador
Ilustr. 21
¡Felicitaciones!
Su parrilla a gas está lista para su uso. Antes del
primer uso y al comienzo de cada temporada (y
cada vez que cambie el tanque de gas de PL):
1. Lea todas las instrucciones de seguridad,
encendido y uso atentamente.
2. Inspeccione los orificios de la válvula de gas, los
tubos de los quemadores y las salidas de los
quemadores para ver si existen obstrucciones.
3. Realice una inspección de fugas según las
instrucciones que se encuentran en esta página del
manual.
100
200
300
400
500
600
700
800
INSTRUCCIONES DE ENCENDIDO DE LA PARRILLA
PARA EL QUEMADOR LATERAL
1. Abra completamente la tapa del quemador lateral.
2. Empuje y gire la perilla del quemador lateral hasta
la posición ENCENDER/ALTO. Empuje y
mantenga el botón de encendido electrónico
durante 3 a 5 segundos para encender el
quemador.
3. Si el quemador no se enciende después de 5
segundos, gire la perilla de control a APAGADO.
Luego gire hasta la posición “APAGADO” en el
tanque de PL y espere 5 minutos hasta que el gas
se disipe. Gire el gas hasta la posición
ENCENDIDO y repita el paso 2.
4. Si el quemador no se enciende, ver Encendido
con fósforo y “Si la parrilla todavía no se enciende”
en la página siguiente.
Instrucciones de encendido de la parrilla para los
quemadores principales
1. No fume mientras enciende la parrilla o inspecciona
las conexiones de suministro de gas.
2. Asegúrese de que el tanque de gas de PL esté lo
suficientemente lleno.
3. Asegúrese que todas las conexiones de gas estén
ajustadas seguramente.
4. Abra el suministro de gas.
5. Abra la tapa principal de la parrilla y la tapa del
quemador lateral.
6. Pulse y gire la perilla del quemador principal
lentamente hasta ENCENDER/ALTO y al mismo
tiempo, mantenga pulsado el botón de encendido
electrónico durante 3 a 5 segundos para encender el
quemador.
7. Para encender los otros quemadores, gire la perilla
correspondiente hasta ENCENDER/ALTO. Al mismo
tiempo, mantenga pulsado el botón botón de encendido
electrónico durante 3 a 5 segundos para encender
el quemador. Ajuste las perillas hasta la posición
deseada.
8. Si el quemador no se enciende después de 5 segundos,
gire la perilla a la posición APAGADO. Cierre el tanque
de PL (APAGADO) y espere 5 minutos para que el se
disipe. Luego, abra el suministro de gas (ENCENDIDO)
y repita el paso 6.
9. Si el quemador no se enciende, ver Encendido con
fósforo y “Si la parrilla todavía no se enciende” en la
página siguiente.
1. Haga una solución suave de jabón/agua al 50/50.
2. Gire las perillas de control a la posición
APAGADO, luego gire hasta ENCENDIDO en el
tanque de suministro.
3. Aplique la solución jabonosa con un pincel limpio
a todas las conexiones de gas. Ver abajo. Si
aparecen burbujas en la solución las conexiones
no están bien selladas. Inspeccione cada conexión
y ajuste o repare según sea necesario.
4. Si tiene una fuga de gas que no puede reparar,
cierre el suministro de gas en su fuente,
desconecte la cañería de gas de la parrilla y llame
al 1-800-913-8999 o a su vendedor de gas para
pedir ayuda.
5. Aplique también la solución jabonosa a las suturas
del tanque. Ver abajo. Si aparecen burbujas,
cierre el tanque y no lo use ni lo mueva. Contacte
un proveedor de gas PL o a los bomberos para
pedir ayuda.
ADVERTENCIA
Si no abre la tapa de la parrilla durante el
procedimiento de encendido podría causarse un
fuego o explosión que cause lesiones serias, la
muerte o daños a la propiedad.
!
13
USO DEL QUEMADOR LATERAL
Inspeccione la manguera de suministro de gas antes
de abrir el gas (ENCENDIDO). Si hay muestras de
cortes, desgaste o raspadura, debe ser remplazada
antes de usarse. No use el quemador lateral si siente
olor a gas. ADVERTENCIA: Al encender el
quemador, mantenga siempre su rostro y su
cuerpo lo más alejados posible de éste.
Inspección de fugas en la conexión de gas
Inspección de fugas de gas del
tanque
Inspección de fugas de gas de PL
No haga nunca esta prueba con una llama. Antes del
primer uso, al comienzo de cada temporada, o cada
vez que cambie su tanque de gas de PL verifique si
existen fugas.
Instrucciones de encendido de la parrilla
INSTRUCCIONES DE ENCENDIDO PARA EL
QUEMADOR DE ROTISSERIE
1. Abra la tapa durante el encendido.
2. Empuje y girar el botón de asador a
ENCENDER/ENCENDIDO, al mismo tiempo,
mantenga pulsado el botón de encendido
electrónico para encender el quemador.
3. Si no se enciende en 5 segundos, gire la perilla
hasta la posición APAGADO, espere 5 minutos y
repita el procedimiento de encendido.
4. Importante: Cuando use el Quemador de rotisserie,
no use los quemadores principales.
5. Si el quemador todavía no se enciende, vea la
sección “Encendido con Fósforo”, y la sección “Si
la parrilla sigue sin encenderse” en la página
siguiente.
ADVERTENCIA
No se incline nunca sobre el área de cocción
de la parrilla mientras que la enciende.
Mantenga su rostro y su cuerpo a una
distancia segura (al menos 18 pulgadas)
desde la superficie de la rejilla de cocción
cuando encienda con fósforo.
Si la parrilla todavía no se enciende
1. Inspeccione el suministro de gas y las conexiones
para ver si hay pérdidas. Verifique si todas las
conexiones de cables están firmes.
2. Repita el procedimiento básico de encendido. Si su
parrilla todavía no funciona, cierre el gas en la fuente,
gire las perillas de control hasta la posición APAGADO,
y luego verifique los siguientes:
• Mala alineación de los tubos de los quemadores sobre
los orificios
Corrección: Posicione nuevamente los tubos de los
quemadores sobre los orificios
•Obstrucción en el tubo de gas
Corrección: Quite la línea de gas de la parrilla.¡No
fume! Abra el suministro de gas por un segundo para
soplar cualquier obstrucción en la línea de gas. Cierre el
suministro de gas en la fuente y reconecte la línea de
gas a la parrilla.
• Orificio taponado
Corrección: Saque los quemadores de la parrilla,
levante cada quemador con cuidado, lejos del orificio de
la válvula de gas. Saque el orificio de la válvula de gas y
limpie con cuidado cada obstrucción con un alambre
fino. Instale nuevamente todos los orificios, quemadores
y componentes de cocción.
3. Si sospecha que hay una obstrucción en las válvulas
de gas, llame al servicio de reparaciones al 1-800-913-
8999.
4. Si la parrilla todavía no se enciende, puede que
necesite purgar el aire de la cañería de gas o reiniciar el
dispositivo de regulación del exceso de flujo de gas.
Nota: Este procedimiento de purgado debe hacerse a
cada vez que se conecte un nuevo tanque de gas de PL
a la parrilla.
Para purgar el aire de su línea de gas y/o reiniciar el
dispositivo regulador de flujo de exceso de gas:
• Gire la perilla de control a la posición APAGADO.
• Cierre el gas en la válvula del tanque.
• Desconecte el regulador del tanque de gas de PL.
• Deje la unidad sola durante 5 minutos.
• Reconecte el regulador al tanque de gas de PL.
• Gire la válvula del gas lentamente hasta la posición ¼
a ½.
• Abra la tapa de la parrilla.
• Gire las perillas hasta la posición APAGADO. Pulse y
gire cualquier perilla de control hasta la posición ALTO.
• Gire las perillas de control hasta la posición ALTO
hasta que todos los quemadores se enciendan
• Puede comenzar a usar la parrilla
5. Si ha hecho todas las inspecciones o correcciones y
todavía tiene preguntas sobre cómo usar su parrilla a
gas, llame a la Línea de Asistencia para Servicio al
Cliente 8am - 5pm PST, de lunes a viernes al 1-800-
913-8999
ADVERTENCIA
Si hay una llamarada en o alrededor de los
tubos del quemador, siga las instrucciones de
abajo. La no observación de las instrucciones
indicadas puede resultar en un incendio o
explosión que podrían causar serios daños
personales, la muerte o daños a la propiedad.
• Cierre completamente el suministro de gas a la
parrilla a gas.
• Gire las perillas de control a la posición
APAGADO.
• Apague cualquier llama con un extintor adecuado.
• Abra la cubierta de la parrilla.
• Una vez que la parrilla se haya enfriado, limpie los
tubos de los quemadores y los quemadores
siguiendo las instrucciones que se hallan en la
página 15.
!
Encendido manual de la parrilla con un fósforo
1. Tome la varita de encendido manual
2. Inserte un fósforo en la vara de encendido.
3. Siga los pasos 1 a 5 del Procedimiento Básico de
Encendido.
4. Encienda el fósforo y extienda la vara de encendido
sobre la superficie de la rejilla de cocción.
5. Gire la perilla de control a la posición ALTO para
liberar el gas. El quemador debe encenderse
inmediatamente.
14
!
Para asegurar que la unidad funcione bien, sugerimos
la limpieza y mantenimiento.
Limpieza de las parrillas de cocción
Sugerimos que lave las rejillas de cocción con un jabón
suave en una solución de agua caliente. Use un paño
de limpieza o un cepillo suave para limpiar las rejillas
de cocción.
Limpieza de los difusores de calor
Lave periódicamente los moderadores de llama con
una solución de jabón y agua caliente. Use un cepillo
suave para quitar residuos que se hayan pegado muy
firmemente. Los difusores de calor deben estar secos
antes de reinstalarlos.
Limpieza de la bandeja para grasa
La bandeja para grasa debe vaciarse y limpiarse
periódicamente y lavarse con una solución
suave de detergente y agua caliente. Puede colocarse
una pequeña
cantidad de arena o arena para gatos
en la parte inferior de la bandeja de grasa para
absorber la grasa.
Compruebe la bandeja de grasa con frecuencia, no
permita
que el exceso de grasa se acumule y desborde de la
bandeja de grasa.
Limpieza anual del interior de la parrilla
El quemado de los restos de la parrilla hará que esté
lista para el siguiente uso. Sin embargo, déle una vez
por año a toda la parrilla una limpieza total para
mantenerla en condiciones de uso óptimas. Siga estos
pasos.
1. Asegúrese de todas las válvulas de los quemadores
estén en posición APAGADO.
2. Cierre la válvula del tanque de gas de PL a la
posición APAGADO.
3. Separe el conjunto de manguera y regulador de gas
de PL de su parrilla a gas. Inspeccione si hay daños y
remplace si es necesario con el número de repuesto
del fabricante que se encuentra en la lista de partes.
4. Saque y limpie los difusores de calor, las rejillas de
cocción y los quemadores de la parrilla.
5. Cubra cada orificio de válvula de gas con papel de
aluminio.
6. Cepille la parte interior y el fondo de la parrilla con un
cepillo de nylon, y lave con una solución de jabón
suave y agua tibia. Enjuague minuciosamente y deje
secar.
7. Retire el papel de aluminio, a continuación, vuelva a
instalar difusores de calor, y las rejillas de cocción.
8. Reconecte a la fuente de gas y observe si la llama
del quemador funciona correctamente.
Limpieza de la superficie exterior
•Le sugerimos limpiar su parrilla con una solución de
jabón suave y agua caliente. Puede usar un paño de
limpieza o una esponja para este proceso. No use
abrasivos o un cepillo que puede remover la
terminación durante el proceso de limpieza.
Limpieza de las superficies exteriores de acero
inoxidable:
•La intemperie y el calor fuerte pueden causar que
las superficies exteriores en inoxidable tomen un
color amarronado. Los aceites de máquinas usados
en el proceso de manufacturación del acero
inoxidable también pueden causar este color
amarronado. Use un limpiador de acero inoxidable
para limpiar las superficies de acero inoxidable de
su parrilla. No use nunca limpiadores abrasivos o
cepillo de fregar ya que éstos podrían rayar y dañar
la parrilla.
15
Limpieza de Tubos y Salidas de Quemadores
Para disminuir las posibilidades de llamaradas, siga el
procedimiento indicado abajo al menos una vez por
mes a fines del verano o comienzos del otoño, cuando
las arañas están más activas o cuando su parrilla no
haya sido usada por un periodo de tiempo.
1. Cierre todas las válvulas y la válvula del tanque de
gas a la posición APAGADO.
2. Separe el conjunto del regulador de gas de PL de la
parrilla a gas.
3. Saque la rejilla de cocción, los difusores de calor, y
la bandeja de grasa de la parrilla.
4. Saque los tornillos de la parte inferior de cada
quemador y levante los quemadores y aléjelos del
orificio de la válvula del gas.
5. Con un alambre doblado en forma de gancho, una
manguera de aire o un cepillo para botellas, páselos
por el tubo del quemador y adentro varias veces para
sacar la basura.
6. Coloque nuevamente los quemadores como se
muestra en la ilustración de abajo.
Step 1. Ubique el quemador en el orificio.
Paso 2. Asegure el quemador principal en la pared
trasera del fogón con 2 tornillos.
ADVERTENCIA
La ubicación del tubo del quemador con respecto al
orificio es vital para un uso seguro. Inspeccione
para asegurarse que el orificio esté adentro del
tubo del quemador antes de usar la parrilla a gas.
Si el tubo del quemador no encaja sobre el orificio
de la válvula, el encendido del quemador puede
causar una explosión y un incendio.
!
Cleaning and Maintenance
ANTES DE LLAMAR AL SERVICIO
Si la parrilla no funciona de modo apropiado, use la lista de inspección siguiente antes de llamar al
servicio.
Debe inspeccionar el quemador al menos una vez por año, o inmediatamente después que ocurra
una de las condiciones siguientes:
PROBLEMAS ¿QUÉ HACER?
Inspeccione si el gas de PL está vacío.
Limpie los cables y/o el electrodo frotando
alcohol y un pedazo de algodón limpio.
Limpie con paño seco.
Asegúrese que el cable esté conectado al
juego del electrodo.
¿Los otros quemadores funcionan?
Verifique si los otros quemadores
funcionan. Si funcionan, inspeccione el
orificio del gas en el quemador que está
funcionando mal para ver si hay alguna
La llama del quemador es amarilla o naranja y
hay olor a gas.
Lea "Limpiar los tubos de quemadores y
las salidas de los quemadores” en pág.
15. Si el problema todavía existe, llamar al
1-800-913-8999.
¿Está la manguera de gas doblada o
retorcida?
¿La parrilla está en un área sucia?
¿El suministro de gas disponible es el
adecuado?
Si hay sólo un quemador bajo, asegúrese
que el orificio y el quemador estén limpios.
¿El suministro de gas o la presión de gas
son bajos?
El calor es muy bajo y la perilla está en ALTO
La parrilla no se enciende cuando se gira la
perilla de control a la posición ON.
16
No importa qué procedimiento de limpieza use para
el quemador, le recomendamos que siga todos los
pasos siguientes para ayudar a prolongar la vida del
quemador.
1. Use un paño de fibra o un cepillo de nylon para
limpiar toda la superficie externa de cada quemador
hasta que quede sin restos de comida o suciedad.
2. Limpie los orificios tapados con un alambre duro,
por ej. un sujetapapeles abierto.
ADVERTENCIA
Puede que las arañas y los insectos hagan nido
dentro de los quemadores de la parrilla e
interrumpan el flujo normal del gas. Esta condición
peligrosa puede causar un incendio detrás del
panel de la válvula, dañando así la parrilla y
haciéndola insegura para su operación.
Inspeccione la parrilla al menos dos veces por año.
!
3. Verifique si hay daños (rajaduras o agujeros) en los
quemadores. Si estos existieran, pida e instale uno
nuevo. Después de la instalación asegúrese que los
orificios de la válvula de gas estén ubicados
correctamente dentro de las puntas de los tubos del
quemador.
Solución a problemas básicos
Instrucciones para la Cocción
!
ADVERTENCIA
No deje la parrilla sin vigilancia.
Su parrilla calienta mucho. No se incline
sobre el área de cocción durante el uso de la
parrilla. No toque la superficie caliente ni la
caja de la parrilla. La cubierta ni ninguna otra
parte de la parrilla mientras que la parrilla esté
en uso, o hasta que la parrilla se haya enfriado
después del uso. El incumplimiento de estas
instrucciones puede causar serias lesiones
físicas.
Quemado de la parrilla
Antes de usar la parrilla a gas por primera vez,
“queme” la parrilla para eliminar cualquier olor o
substancias extrañas. Encienda los quemadores,
baje la tapa, y use la parrilla en posición HIGH
durante 3 a 5 minutos.
Temperaturas de Cocción
Posición alta: Use este ajuste para un rápido
calentamiento, para chamuscar bistés, o para
quemar residuos de comida que queden en la
parrilla después de la cocción. No use nunca la
posición HIGH para una cocción de largo tiempo.
Posición Media a Baja: La mayoría de las
recetas son para las posiciones media a baja,
incluyendo las recetas ahumadas, la carne asada,
y los cortes magros como el pescado.
NOTA: Las posiciones de la temperatura variarán
según la temperatura y la cantidad de viento que
haya.
Cocción directa
El método de cocción directa puede ser usado
con las rejillas de cocción suministradas y la
comida colocada directamente sobre los
quemadores encendidos de la parrilla. La
cocción directa requiere que la tapa de la
parrilla esté abierta. El método es ideal para el
chamuscado y siempre que quiera asar carnes,
aves o pescados con llamas vivas. Esta manera
también es ideal para la fritura en abundante
aceite y para el ahumado, ya que éstos requieren
un calor directo.
Cocción indirecta
Para una cocción indirecta, la comida debe
colocarse en el costado izquierdo o derecho de la
parrilla con el quemador encendido en el lado
opuesto. La cocción indirecta debe hacerse con
la tapa bajada.
Llamaradas
Las grasas y los jugos que caen de la carne asada
pueden causar llamaradas súbitas. Como las
llamaradas le dan un sabor y color especial a las
comidas cocinadas sobre llama, deben ser
aceptadas en medida. Sin embargo, las
llamaradas sin control pueden arruinar la comida.
ADVERTENCIA
No debe colocar papel de aluminio en el fondo
de la parrilla, ni arena ni cualquier otra
sustancia que restrinja el flujo de grasa hacia
la bandeja de grasa.
El incumplimiento de las instrucciones
indicadas puede resultar en un incendio o
explosión que podrían causar serios daños
personales, la muerte o daños a la propiedad.
!
17
PRECAUCIÓN
Para evitar los daños en los quemadores
adyacentes, la protección contra calor de la
caja del fogón debe insertarse firmemente en
su lugar cuando se use un Quemador asador.
!
COMIDA Peso o espesor Temperatura Tiempo Instrucciones especiales y consejos
Verduras No se aplica Medio 8 a 20 minutos Corte las verduras y unte con manteca
o margarina. Envuelva apretadamente
en papel de aluminio de alta
resistencia. Ase girando
ocasionalmente.
Papas Entera Medio 40 a 60 minuto
s
Envuelva individualmente en papel de
aluminio de alta resistencia. Cocine
girando ocasionalmente.
Carne/bisté
s
1/2 a 3/4 pulg Alta-mediana 4 a 15 minutos Precaliente la parrilla de 15-20
minutos, ase los bistés cada lado
durante dos minutos. A continuación
ase cada ladao de 3 a 5 minutos o
hasta obtener el punto deseado.
Carnes moli
d
1/2 a 3/4 pulg Medio 8 a 15 minutos Gire, rotando una vez cuando los
jugos salgan a la superficie o hasta
lograr el punto de cocción deseado.
No deje las hamburguesas sin
vigilancia, puede ocurrir una
llamarada rápidamente.
Costillas 1/2 o costillar completo Medio 20 a 40 minuto
s
Ase girando ocasionalmente. Durante
los últimos minutos pincele con salsa
barbacoa, girando varias veces.
Salchichas No se aplica Medio 5 a 10 minutos Ase girando la parrilla cuatro veces.
2-4 minutos sobre cada uno de los
cuatro lados.
Aves, corta
d
1 / 4 a 1 / 2 libras Bajo o mediano 20 a 40 minuto
s
Ase girando ocasionalmente. Durante
los últimos minutos pincele con salsa
barbacoa, girando varias veces.
Bajo o 1 a 1-1/2 hora Use el pie para aves y cepille
frecuentemente según lo desee
Medio 40 a 60 minuto
s
Use el pie para aves y cepille
frecuentemente según lo desee
Pescado 3/4 a 1 pulg. Medio 8 a 15 minutos Ase girando una vez hasta lograr el
punto deseado. Pincele con manteca
derretida, margarina o aceite.
Aves entera
s
2 a 3 libras
18
Carta para hacer asados
Temperaturas Internas Mínimas para la Seguridad, del USDA*
Pescado 145°
Cerdo 160°
Recetas que contengan huevos 160° F
Bistés o asados de res, ternera o cordero 145° F
Carne molida de res, ternera o cordero 160° F
Aves enteras (pavo, pollo, pato, etc.) 165° F
Aves, molida o en pedazos (pechugas, etc.) 165° F
ADVERTENCIA: Para garantizar que son seguros para comer, los alimentos deben cocinarse a las temperaturas
mínimas interiores que se enumeran en el cuadro siguiente
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Nexgrill 720-0670C El manual del propietario

Categoría
Barbacoas
Tipo
El manual del propietario

El Nexgrill 720-0670C es una parrilla a gas de propano líquido con encendido electrónico, que ofrece un amplio espacio de cocción para asar y cocinar alimentos. Su tapa con bisagras facilita el acceso a la superficie de cocción, y sus perillas de control de temperatura individuales te permiten ajustar el calor según tus necesidades. Además, cuenta con una bandeja de goteo extraíble para una fácil limpieza y un práctico soporte lateral para colocar condimentos o utensilios.