Tefal FZ760015 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

ActiFry Genius
www.tefal.com
ES
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ActiFry Genius 1.2 kg
ActiFry Genius 1.7 kg
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ENFRES
1 Base
2 Botón de apertura de la tapa
3 Tapa
4 Ventana
5 Panel de control digital
6 Cuchara de medición
7 Botón de abertura de la paleta
8 Paleta de mezclas extraíble
9 Aro de giro extraíble
10 Botón de liberación del mango de la
olla de cocción
11 Mango de la olla de cocción
12 Tiempo de cocción
13 Temperatura
14 Inicio diferido
15 Conservación de calor
16 Modo de función para seleccionar un
modo de cocción predeterminado.
17 Modo manual
18 Iniciar/Pausar la cocción
19 Modos de cocción
DESCRIPCIÓN
INSTRUCCIONES DE USO
Antes de utilizar el aparato por primera vez
Retire todas los adhesivos y material de empaque.
Para retirar la tapa - presione el botón para abrirla - fig.1.
Retire la cuchara medidora.
Levante el mango de la olla y colóquelo en posición horizontal hasta escuchar un CLIC al
cerrarse. - fig.3.
Presione el botón de liberación para retirar la paleta - fig.4.
Extraiga la olla de cocción.
Para retirar el aro de giro, tire hacia afuera de los clips y levántelo.
Retire el filtro extraíble - fig.6.
Todas las piezas extraíbles se pueden lavar en lavavajillas - fig.7 o se pueden lavar con una
esponja no abrasiva y detergente líquido lavaplatos.
Limpie la carcasa del aparato con una esponja húmeda y un poco de detergente líquido
lavaplatos - fig.8.
Séquela bien antes de volver a colocar todo en su lugar.
Vuelva a colocar la paleta hasta escuchar un CLIC - fig.9.
Para reemplazar el aro de giro, colóquelo en el borde de la olla, céntrela en la olla y presione
hacia abajo hasta escuchar un CLIC.
Al usarlo por primera vez, el aparato podría emitir un cierto olor. Esto no tiene importancia
y pronto desaparecerá.
NOTA:
Nunca sumerja la base en agua.
Al utilizarlo por primera vez, y para obtener óptimos resultados, le aconsejamos que prepare
una receta cuya cocción sea de 30 minutos o más.
Preparación de los alimentos
Para evitar dañar el aparato, siga las cantidades de ingredientes y líquidos indicados en el
manual y el libro de recetas.
Nunca exceda el nivel máximo indicado en la paleta extraíble para las recetas , - fig.10.
No deje la cuchara medidora dentro de la olla mientra cocina alimentos.
6
Abra la tapa - fig.1.
Retire la cuchara de dentro de la olla.
Coloque los alimentos dentro de la olla distribuyéndolos uniformemente y respetando la
cantidad máxima (ver tabla de cocción p. 9 a p. 11) - fig.10.
Agregue aceite a los alimentos con la cuchara - fig.11, extendiéndolo de modo uniforme (ver
tablas de cocción p. 9 a p. 11).
Desbloquee el mango y presiónelo hacia atrás en su carcasa - fig.12.
Cierre la tapa - fig.13.
Nunca ponga en funcionamiento un aparato en vacío.
Nunca sobrecargue la olla de cocción. Siga las cantidades recomendadas.
Este aparato no es adecuado para recetas con un alto contenido de líquido (como sopas,
salsas de cocina, etc.).
Nunca encienda el aparato si la cesta de cocción está vacía.
Comience a cocinar
Abra la tapa - fig.1.
Coloque los alimentos en la olla de cocción y no exceda la cantidad máxima (ver tiempos
de cocción en la tabla y la marca de nivel máximo en la paleta para recetas líquidas - fig.10.
Prepare los ingredientes como indica la receta. Coloque los ingredientes en la olla de cocción
como indican las instrucciones de su receta.
Desbloquee el mango y bájelo completamente en su carcasa - fig.12.
Cierre la tapa - fig.13.
Enchufe el aparato en un tomacorrientes eléctrico. El aparato emitirá 2 pitidos y la pantalla
mostrará 00 - fig.14.
2 modos de programar el tiempo de cocción:
Modo de función con menús automáticos:
Los 9 modos de cocción ajustan automáticamente la temperatura de cocción y si la paleta
debe girar según el tipo de alimento seleccionado.
Seleccione el modo de función - Fig. 15.
Para seleccionar el modo de cocción, presione el botón + hasta que el modo elegido del 1 al
9 aparezca en pantalla - Fig. 16.
Presione el botón de inicio - Fig. 17.
Ajuste el tiempo de cocción presionando el botón +/-.
Nota: Ajuste el tiempo de cocción después de encender el aparato.
Cuando usa el modo de cocción automático, siga las instrucciones del libro de recetas para
saber dónde colocar los alimentos en la olla.
Nota: La paleta no gira al principio de la cocción en los modos 2, 3, 4, 5, 7, 8 y 9.
Para detener o cancelar los modos de cocción, mantenga presionado el botón durante 2
segundos y en la pantalla aparecerá 00 (Fig. 14)
COCINAR
7
ENFRES
Modo manual:
Programe los tiempos de cocción mediante los botones +/- (ver tabla de cocción p. 9 a
p. 11).
Después, seleccione la temperatura de cocción presionando el botón de temperatura/
temporizador - fig.18, y programe la temperatura usando el botón +/- (ver tabla de cocción
p. 9 a p. 11).
Presione inicio.
NOTA:
El tiempo seleccionado aparecerá en pantalla y la cuenta atrás comenzará minuto a minuto.
El tiempo es seleccionado y aparece en pantalla en forma de minutos. Solo el tiempo que
reste por debajo de 1 minuto aparecerá en segundos.
El aparato se puede pausar. Solo tiene que presionar el botón . Presione el botón para
reanudar la cocción.
El tiempo se puede cambiar en cualquier momento durante la cocción usando los botones
+/- - fig.17.
En caso de error o de borrarse el tiempo seleccionado, mantenga presionado el botón
por 2 segundos y vuelva a seleccionar el tiempo.
La paleta no gira al principio de la cocción en los modos 2, 3, 4, 5, 7, 8 y 9.
Inicio diferido
Programe el tiempo de cocción con la función de inicio diferido o el modo de selección
automático.
Después de programar el modo predeterminado o el manual:
Enchufe el aparato. La pantalla se ilumina y el tiempo aparece 0:00.
Programe la cocción con el modo predeterminado o el manual.
1. Papitas y chips: patatas fritas,
verduras fritas, patatas en
cuña...
6. Pollo: muslos y alas...
2. Aperitivos empanados:
nuggets de pollo, camarones
empanados...
7. Wok*: arroz frito con
camarones, vaca salteada,
verduras salteadas...
3. Aperitivos rebozados: aros
de cebolla y aros de calamar
rebozados...
8. Comida internacional*:
tajine de cordero, kebab, ...
4. Enrollados: aperitivos de tipo
samosas, rollitos de primavera...
9. Postres: compota de
manzanas y peras, frutos
secos caramelizados...
5. Albóndigas de carne y verduras
*Programas de ‘1 comida en 1 vez’
8
CONSEJOS DE COCCIÓN ACTIFRY GENIUS
No agregue sal a las patatas fritas mientras se están cocinando. Solo agregue sal una vez
que haya retirado las patatas fritas de la olla.
Si agrega hierbas aromáticas y especias a ActiFry, mézclelas con algo de aceite o líquido. Si
las echa directamente el sistema de aire caliente las dispersará.
Las especias de colores fuertes pueden manchar ligeramente la paleta y las piezas del
aparato. Esto es normal.
Prepare todos los alimentos en pedazos de tamaño uniforme para que se cocinen todos al
mismo tiempo.
Prepare las verduras, en especial los tubérculos, en pedazos pequeños o trozos para sofreír
para que se cocinen bien por dentro.
Si utiliza cebollas en las recetas ActFry, se cocinan mejor cortadas en rebanadas finas que
picadas. Separe los aros de cebolla antes de echarlos a la olla y remuévalos un poco para
distribuirlos de modo uniforme.
Solo para el modo de cocción automática:
Para ciertos modos de cocción, los ingredientes deben colocarse en la olla siguiendo las
indicaciones del libro de recetas ActiFry Genius. Esto asegura el nivel de cocinado correcto
para cada uno de los ingredientes. Aquellos que necesitan un mayor tiempo de cocción, se
ubican en la mitad superior de la olla. Aquellos que requieren un menor tiempo de cocción,
se colocan al lado del mango.
Presione el botón de temperatura/tiempo durante un tiempo (3 segundos). La imagen
aparecerá y parpadeará.
Programe el tiempo de demora con los botones +/- (intervalo: 10 minutos).
Presione inicio.
Función de conservación de calor
Cuando finalice la cocción, si no se activa ninguna función al cabo de 3 minutos, el modo
se inicia automáticamente (excepto el modo 1 – Patatas fritas).
Al cabo de 30 minutos de conservación de calor, el aparato se apaga.
Para desactivar la función de conservación de calor, presione a la vez los botones + y –
durante un cierto tiempo (3 segundos).
Para reactivar la función de conservación de calor, presione a la vez los botones + y – durante
un cierto tiempo (3 segundos).
Retire los alimentos
Al abrir la tapa, el aparato se apaga. Para reanudar la cocción, cierre la tapa y presione
el botón .
Después de estar abierto 2 minutos, el aparato se reinicia.
Cuando haya finalizado la cocción, el temporizador emite pitidos.
Abra la tapa - fig.1.
Levante el mango hasta escuchar un clic que lo bloquea y retire la olla de cocción - fig.19
y 20.
Servir inmediatamente.
Para evitar riesgos de sufrir quemaduras, no toque la tapa ni ninguna otra parte, a excepción
de las zonas frías: mango de la olla y botón de abertura de la olla.
9
ENFRESTIEMPOS DE COCCIÓN
Los tiempos de cocción se proporcionan como guía aproximada y pueden variar dependiendo del
tipo de alimentos, su tamaño, cantidades y gustos personales, así como también dependiendo
del voltaje. La cantidad de aceite indicada puede aumentarse dependiendo de sus gustos y
necesidades. Si desea patatas fritas más crujientes, puede agregar unos minutos más de cocción.
Patatas
Tipo Cantidad
Agregar
(cucharadas
de aceite)
Modo
de
cocción
1,2kg tiempo
de cocción
(min)
1,7kg tiempo
de cocción
(min)
Patatas de
tamaño
estándar
10 mm x 10 mm
Frescas
750 g 1/2 1 26-28 25-27
1000 g 3/4 1 30-34 28-30
1500 g 1 1 36-38
1700 g 1 1 42-44
Patatas
tradicionales
Congeladas
750 g Ninguno 1 26-28 23-25
1200 g Ninguno 1 36-38
Carne - Pollo
Para agregar un cierto sabor a su carne, mezcle especias con el aceite (ají molido, curry, mezcla
de hierbas, tomillo, hojas de laurel, etc.).
Tipo Cantidad
Agregar
(cucharadas
de aceite)
Modo
de
cocción
1,2kg tiempo
de cocción
(min)
1,7kg tiempo
de cocción
(min)
Nuggets de
pollo
Frescos o
congelados
750 g Ninguno 2 13 - 15 10 - 12
Frescos 1200 g Ninguno 2 13 - 15
Congelados 1200 g Ninguno 2 15 - 17
Muslos de pollo Frescos de 4 a 6 Ninguno 6 20 - 25 20 - 22
Filete de
pechuga de
pollo
Frescos 6 Ninguno 6 20 - 25 18 - 20
Frescos 9 Ninguno 6 22 - 24
Albóndigas
Congeladas 750 g 1 5 16 - 18 14 - 15
Congeladas 1200 g 5 18 - 20
10
Pescado - Marisco
Tipo Cantidad
Agregar
(cucharadas
de aceite)
Modo
de
cocción
1,2kg tiempo
de cocción
(min)
1,7kg tiempo
de cocción
(min)
Calamares
(rebozados)
Congelados
300 g
Ninguno
3 11-13 10-12
500 g 3 11-13
Camarones
crudos
Frescos
300 g
Ninguno
3 11-13 8-10
450 g 3 8-10
Type Cantidad
Agregar
(cucharadas de
aceite)
Modo de
cocción
1,2kg tiempo
de cocción
(min)
1,7kg tiempo
de cocción
(min)
Calabacita
Fresco 750 g 1 c. + 15 cl de agua 7 25-30 20 - 25
Fresco 1200 g 1 c. + 15 cl de agua 7 25-30
Pimientos
Fresco 650 g 1 c. + 15 cl de agua 7 18-22 15 - 18
Fresco 1200 g 1 c. + 15 cl de agua 7 20-25
Hongos
Fresco 650 g 1 7 10-15 10 - 15
Fresco 1000 g 1 7 16-18
Tomates
Fresco 650 g 1 c. + 15 cl de agua 7 13-16 12 - 14
Fresco 1000 g 1 c. + 15 cl de agua 7 15-17
Cebollas
(en aros)
Fresco 500 g 1
Manual :
220°C
12-16 12 - 14
Fresco 750 g 1
Manual :
220°C
18-20
Verduras
Arroz y verduras
Tipo Cantidad
Agregar
(cucharadas
de aceite)
Modo
de
cocción
1,2kg tiempo
de cocción
(min)
1,7kg tiempo
de cocción
(min)
Ratatouille*
Congelada 750 g Ninguno 7 16-18 14 - 16
Congelada 1000 g Ninguno 7 23-25
Revuelto campero* Congelada Ninguno 6 22-24
Paella*
Congelada 650 g Ninguno
Manual :
220°C
16-19 12 - 14
Congelada 1000 g Ninguno
Manual :
220°C
15-17
* Preparaciones congeladas no disponibles en todos los países.
11
ENFRES
Limpie el aparato
Nunca sumerja el aparato en agua. No use productos de limpieza agresivos o abrasivos. La
filtro extraíble debe limpiarse con regularidad. Para que la calidad de la olla extraíble no
se deteriore, nunca use utensilios metálicos.
No recomendamos el uso de detergentes, solo líquidos lavaplatos.
Deje que el aparato se enfríe completamente antes de limpiarlo.
Abra la tapa - fig.1.
Para retirar el aro de giro, tire hacia afuera de los clips y levántelo.-
Levante el mango de la olla y colóquelo en posición horizontal hasta escuchar un CLIC al
cerrarse. - fig.3.
Extraiga la olla de cocción.
Presione el botón de liberación para retirar la paleta - fig.4.
Retire el filtro extraíble - fig.6.
Para retirar el aro de giro, tire hacia afuera de los clips y levántelo.
Todas las piezas extraíbles se pueden lavar en lavavajillas - fig.7 o se pueden lavar con una
esponja no abrasiva y detergente líquido lavaplatos.
Limpie la carcasa del aparato con una esponja húmeda y un poco de detergente líquido
lavaplatos - fig.8. Séquela bien antes de volver a colocar todo en su lugar.
Garantizamos que la olla extraíble CUMPLE CON LAS NORMATIVAS relacionadas a los
materiales que entran en contacto con los alimentos.
FÁCIL DE LIMPIAR
Postres
Tipo Cantidad Modo de cocción
Modo de
cocción
1,2kg tiempo
de cocción
(min)
1,7kg tiempo
de cocción
(min)
Plátanos Rebanadas
5 1 c. + 1 c. de azúcar 9 5-6 5-6
7 1 c. + 1 c. de azúcar 9 - 5-6
Fresas Cuartos
1000 g 2 c. de azúcar 9 10-12 8-10
1500 g 2 c. de azúcar 9 - 10-12
Manzanas Mitades
3 1 c. + 1 c. de azúcar 9 10-12 8-10
5 1 c. + 2 c. de azúcar 9 - 10-12
Ananá Trozos
1 2 c. de azúcar 9 10-15 10-12
2 2 c. de azúcar 9 - 15-17
12
Problemas Causas Soluciones
El aparato
no funciona.
El aparato no está bien
enchufado.
Verifique que el aparato
está bien enchufado en un
tomacorrientes.
Todavía no presionó ningún
botón .
Presione un botón .
Presionó un botón pero el
aparato no funciona.
Cierre la tapa.
El aparato no está calentando.
Llame a la línea de ayuda al
cliente siguiente.
La paleta no gira.
La paleta no gira al principio
de la cocción en los modos
2, 3, 4, 5, 7, 8 y 9. Lance de
nuevo el modo manual para
verificar si la paleta gira. Si
no gira, verifique que está
correctamente insertada en
su lugar. Si no funciona, llame
a la línea de ayuda al cliente
siguiente:
1-800-418-3325
La paleta
no permanece en su
lugar.
La paleta no está bloqueada.
Vuelva a colocar la paleta
hasta escuchar un CLIC - fig.12.
Los alimentos no
se cocinaron
uniformemente.
No utilizó la paleta. Ubíquela en su lugar.
Los alimentos/patatas fritas no
se cortaron uniformemente.
Corte los alimentos/patatas
fritas en trozos del mismo
tamaño.
UNOS CONSEJOS EN CASO DE TENER PROBLEMAS...
13
ENFRES
Problemas Causas Soluciones
Las patatas fritas no
están crujientes.
No utilizó una variedad de
papa recomendada para
este tipo de receta.
Seleccione una variedad de papa
recomendada para hacer patatas
fritas, como la Yukon Gold o Russet.
Las patatas no se lavaron
bien y/o no se secaron
completamente.
Lave las patatas largo rato para
retirar el almidón, escúrralas y
séquelas bien antes de cocinarlas.
Deberán estar completamente
secas.
Las patatas fritas son
demasiado gruesas.
Córtelas más finas. Los trozos de
patatas deben ser como máximo de
13 mm x 13 mm.
No echó suficiente aceite.
Aumente la cantidad de aceite (ver
tabla de cocción p. 9 a p. 11).
El filtro está obstruido. Limpie el filtro.
Las patatas se rompen
durante la cocción.
Echo demasiadas patatas.
Disminuya la cantidad de patatas y
ajuste el tiempo de cocción.
Los alimentos se
quedan en el borde de
la olla.
La olla tiene demasiados
alimentos.
Use las cantidades máximas
indicadas en la tabla de cocción.
Ubique el aro giratorio en su lugar.
Disminuya la cantidad de alimentos.
Se sobrepasó el nivel máximo. Disminuya las cantidades.
Los líquidos de cocción
se derramaron en la
base del aparato.
Olla o paleta con problemas.
Verifique que la paleta está
correctamente ubicada, y si no
funciona llame a la línea de ayuda
al cliente siguiente.
Se sobrepasó el nivel
máximo.
No sobrepase el nivel máximo.
No use ActiFry para recetas con alto
contenido de líquido.
La pantalla LCD no
funciona.
El aparato no está enchufado. Enchufe el aparato.
La tapa está abierta. Cierre la tapa.
La pantalla LCD
muestra "Er" (error).
El aparato no
funciona correctamente.
Desenchufe el aparato, espere 10
segundos, enchúfelo de nuevo y
presione el botón . Si la pantalla
LCD todavía muestra "Er", consulte la
tabla de códigos de error en la p. “Tabla
de códigos de error: E.” on page 14.
El aparato produce
ruidos anómalos.
Piensa que el motor tiene un
problema.
Llame a la línea de ayuda al cliente
siguiente.
Si tiene algún problema con el producto, o alguna duda, llame al Equipo de Relaciones con
el Cliente para que le aconsejen:
Línea de ayuda: 1-800-418-3325
o entre en contacto con nosotros por medio de nuestra página web: www.t-fal.ca
14
E. 1 o 2
El ventilador no funciona.
Verifique que todas las partes
extraíbles están correctamente
colocadas en su lugar (cuenco de la
rejilla de ventilación, filtro extraíble,
olla, etc.).
Verifique que no hay objetos
extraños en las partes móviles.
Después de comprobar que no hay
objetos extraños en las salidas de
ventilación, si el problema persiste,
llame a la línea de ayuda al cliente.
E. 3
Este error podría aparecer
si se guardó el aparato por
largo tiempo en lugar con
bajas temperaturas.
Deje el aparato a una temperatura
ambiente superior a 15°C
antes de ponerlo de nuevo en
funcionamiento.
Si el problema persiste, llame a la
línea de atención al cliente.
E. 4
Su aparato tiene un
problema en el sensor de
temperatura.
Llame a la línea de ayuda al cliente
siguiente.
E. 5
El voltaje de su hogar
es demasiado bajo. El
desempeño de la cocción se
puede ver alterado.
Consulte con su compañía de
suministro eléctrico.
E. 6
El voltaje de su hogar
es demasiado alto; por
razones de seguridad, su
aparato está protegido
contra riesgos de
sobrecalentamiento.
Consulte con su compañía de
suministro eléctrico.
Su aparato contiene materiales valiosos que pueden recuperarse o reciclarse.
Deposítelo en un punto local público de recogida de desechos.
TABLA DE CÓDIGOS DE ERROR: E.
¡LA PROTECCIÓN DEL MEDIOAMBIENTE EN PRIMER
LUGAR!
EN p. 5 – 14
ES
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