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Instrucciones de seguridad
persona habilitada para ello.
Los líquidos u otros alimentos
no deben calentarse en reci-
pientes cerrados hermética-
mente ya que existe riesgo de
que exploten.
Si el aparato funciona en modo
combinado, se recomienda que
los niños no utilicen el horno si
no es con la vigilancia de un
adulto debido a las temperatu-
ras que se generan.
— Los recipientes metálicos
para alimentos y bebidas no
están permitidos durante la
cocción con microondas.
— Tenga cuidado de no mover
el plato giratorio cuando retire
los recipientes del aparato.
— Compruebe que los utensilios
son los adecuados para utilizar-
los en un horno microondas.
— Cuando caliente alimentos
en recipientes de plástico o de
papel, vigile el horno ya que
existe una posibilidad de infla-
mación.
— Si apareciera humo, detenga
o desenchufe el horno y
mantenga la puerta cerrada
para sofocar las posibles llamas.
— Al calentar bebidas con
microondas se puede provocar
un brote brusco y retardado
de líquido en ebullición, por lo
que se deben adoptar medidas
cuando se manipule el reci-
piente.
— Hay que agitar o remover
el contenido de los biberones
y de los potitos de alimentos
para bebés, así como compro-
bar su temperatura, antes de
dárselos al niño para evitar
quemaduras.
— Se recomienda no calentar
huevos con cáscara ni huevos
cocidos enteros en un horno
microondas ya que podrían
explotar, incluso después de
haberse finalizado la cocción.
— Este aparato ha sido diseñado
para realizar cocciones con la
puerta cerrada.
— El microondas está diseñado
para calentar alimentos y bebi-
das.
El secado de alimentos o de
ropa y el calentamiento de
cojines calentadores, pantu-
flas, esponjas, ropa húmeda y
otros artículos similares pueden
generar riesgos de heridas, de
inflamación o de fuego.
ADVERTENCIA:
Si la puerta o la junta de la
puerta estuvieran deterioradas,
no se deberá utilizar el horno
antes de haberlo hecho reparar
por una persona competente.
Se recomienda limpiar perió-
dicamente el horno y retirar
todos los restos de alimentos.