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Si la máquina que usted ha adquirido corresponde a los modelos
GT, pero no tiene display, la máquina avisará al usuario mediante
el piloto verde marcado con el símbolo .
Se recomienda cambiar el agua del lavavajillas cada 40/50 lavados o dos veces al día.
Para que comience el llenado de la máquina es imprescindible
que el capó este totalmente cerrado, ya que, por seguridad, si el
capó está abierto, la máquina no se llenará.
La máquina que usted ha adquirido dispone de un termostato de seguridad en el calderín y otro en la
cuba, para que en caso de averiarse cualquiera de los termostatos principales, estos puedan cortar
el calentamiento.
en el primer calentamiento del día, por inercia de calentamiento,
el calderín alcance más temperatura de lo comentado anteriormente. Esto es
totalmente normal. Si observa que, en el calentamiento del calderín, sale vapor a
presión por las toberas de las ramas de aclarado, avise al servicio técnico.
5.1.5 Preparación de la vajilla
Para lavar la vajilla hay que seguir los siguientes pasos para su preparación:
Retirar los residuos más gruesos de la vajilla antes de colocarla en los cestillos.
Realizar el lavado de la vajilla de cristal en primer lugar.
Colocar los platos en el cestillo de púas.
Colocar las copas y vasos boca abajo.
Colocar los cubiertos en los cubiletes con el mango hacia abajo. Se pueden mezclar los
cubiertos.
Colocar los cubiletes en las cestas base.
5.1.6 Selección de lavado
Antes de comenzar el ciclo de lavado, introducir el cestillo correspondiente con la vajilla en la máquina.
Para comenzar el proceso de lavado, en los modelos G (Fig.9), debe estar seleccionado un ciclo de
lavado girando el botón de mando. Posteriormente cerrar el capó.
En los modelos GT (Fig.10), para comenzar el proceso de lavado es necesario seleccionar el ciclo de
lavado que se desea ejecutar pulsando uno de los tres ciclos. Una vez seleccionado el ciclo, el lavado
comenzará automáticamente.
Para ejecutar el ciclo continuo, hay que pulsar el botón del ciclo más largo durante (F) 5 segundos.
Para comenzar el ciclo de lavado, es imprescindible que el capó de la
máquina este totalmente cerrada, ya que, por seguridad, si el capó está
abierto, no comenzará el ciclo de lavado.
5.1.7 Termo-stop
Los modelos GT (Fig.10), disponen de la función termo-stop. En estos casos, el proceso de aclarado
dentro del programa de lavado, no se inicia hasta que el calderin alcanza la temperatura óptima
(85°C), manteniendo el proceso de lavado en marcha hasta ese momento.
Si el agua de red es inferior a 50
C, el llevar incorporado este
sistema, puede disminuir la capacidad de lavado del lavavajillas.
5.1.8 Interrupción de ciclo de lavado y fin del ciclo de lavado
La interrupción del ciclo de lavado se puede realizar de las siguientes formas:
Apagando la máquina → el ciclo se detiene por completo.
Abriendo el capó → posteriormente el ciclo continúa cerrando el capó.
Al final del ciclo de lavado, extraer el cestillo dejando secar la vajilla por evaporación. Retirar la vajilla
del cestillo con las manos limpias, teniendo cuidado de no quemarse, ya que la vajilla tendrá una
temperatura alta.
5.1.9 Vaciado de la máquina
Los lavavajillas, disponen de dos tipos de vaciado; por gravedad o mediante el uso de una bomba de
desagüe.
5.1.9.1 Vaciado por gravedad
Para vaciar la máquina mediante este método, basta con extraer el aliviadero de la máquina y ella
sola se vaciará. Se recomienda usar este tipo de vaciado con la máquina apagada para su mayor
seguridad.