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GENERALES
Este aparato está diseñado exclusivamente para
uso doméstico.
No se deberá utilizar el aparato sin alimentos en
el horno, cuando se usen microondas. Es muy
probable que el aparato se estropee.
Si hace pruebas de funcionamiento del horno,
ponga un vaso con agua dentro. El agua absorberá la
energía de las microondas y el horno no se estropeará.
No tulice la cavidad para almacenar cosas.
Quite los cierres de alambre de las bolsas de
plástico antes de colocar una bolsa en el horno.
FRITURA
No utilice el microondas para freír, porque la
temperatura del aceite no se puede controlar.
Utilice guantes o manoplas para evitar
quemaduras al tocar los recipientes, los
componentes del horno y las ollas tras la cocción.
LÍQUIDOS
P. Ej. bebidas o agua. Se puede calentar el líquido
por encima del punto de ebullición, sin que se
formen burbujas.
Esto podría provocar un desbordamiento repentino
de líquido caliente.
Para evitar dicha posibilidad, siga estos pasos:
1. Evite el uso de recipientes de cuello estrecho y
laterales rectos.
2. Remueva el líquido antes de colocar el
recipiente en el horno y deje la cucharilla en el
recipiente.
3. Tras el calentamiento, deje el líquido a la espera
durante un breve periodo de tiempo,
removiéndolo de nuevo antes de sacarlo
cuidadosamente del horno.
CUIDADO
Consulte siempre los detalles en un libro de
cocina para microondas. Especialmente si cocina o
calienta alimentos que contienen alcohol.
Alimentos & alcohol Extreme las precauciones
sobre todo si cocina o calienta alimentos que
contengan alcohol. Si añade alcohol (por ejemplo,
ron, coñac, vino, etc.) recuerde que el alcohol se
evapora con facilidad a temperatura alta. Recuerde
que al liberarse el vapor puede coger fuego cuando
entra en contacto con la resistencia eléctrica. Evite
utilizar alcohol para cocinar con este horno.
Cuando caliente alimentos infantiles en biberones
o potitos, no olvide removerlos y comprobar su
temperatura antes de servirlos. Esto garantizará una
distribución uniforme del calor evitando así el riesgo
de escaldarse o quemarse.
¡Asegúrese de quitar la tapa y la tetina antes de
calentarlos!
LA TEMPERATURA DE COCCIÓN
La sonda de temperatura
debería ser insertada con la
punta de la sonda colocada
en la parte más gruesa del alimento,
puesto que es la parte tarda más en
calentarse.
La punta de la sonda no deberá tocar
ningún hueso en los alimentos. Evite
colocar la sonda en
zonas grasas de los
alimentos ya que se
calientan más rápido y
dan temperaturas
erróneas.
La sonda, si fuera posible, debe colocarse de modo
que la punta no toque las paredes o la base del
recipiente.
La temperatura ajustada debe ser superior a la
temperatura actual del alimento.
No se puede utilizar la sonda en repostería, al
hacer mermeladas o cocinar alimentos que
requieren una cocción lenta prolongada. Esto se
debe a que la mayor temperatura que se puede
configurar es 90°C.
No sumerja nunca la sonda en agua para
limpiarla. Límpiela con un paño húmedo, limpio, y
suave o papel de cocina, después de utilizarla.
No utilice el horno con la sonda de temperatura
en la cavidad si no está conectada al horno.
Si utiliza el horno sin respetar las normas arriba
indicadas, estropeará la sonda.
Utilice solo la sonda suministrada o
recomendada por el servicio técnico. Otras marcas
disponibles puede que no proporcionen buenos
resultados y pueden dañar el horno.
Precauciones importantes