Funcionamiento
Después de haber conectado el enchufe en la toma de cor-
riente, si el visualizador no se enciende, pulsar la tecla (A),
encendido equipo.
Uso del aparato
El frigorífico para vino se divide en dos zonas con tem-
peraturas diferentes.
Distribución del vino
Zona Superior:
La temperatura se puede ajustar entre +6y+11°C.Esta
zona es ideal para vinos que se beben enseguida, sobre
todo vinos blancos o tintos nuevos.
Zona Inferior:
La temperatura se puede ajustar entre + 12 y + 18°C. Esta
zona es ideal para la conservación y el refinamiento de
vinos tintos o blancos por períodos más largos.
Las temperaturas de esta zona son idóneas para la conser-
vación de vinos añejos y densos.
Colocar las botellas de tal manera que los tapones no se
sequen.
Conservar el vino en la oscuridad. La puerta del frigorí-
fico es de cristal doble ofuscado y anti-UV para proteger el
vino de la luz, en el caso en que el frigorífico se encuentre
en un lugar bien iluminado.
Evitar encender demasiado frecuentemente o por de-
masiado tiempo la luz del aparato. El vino se conserva
mejor en la oscuridad.
Manejar las botellas con delicadeza para evitar que el
vino se revuelva.
Prestar atención a las recomendaciones y a los conse-
jos recibidos al momento de la compra o indicados en la
documentación técnica relativos a la calidad, a la duración
y a la temperatura ideal para la conservación del vino.
Sugerencias para la conservación
El tiempo de conservación del vino depende del envejec-
imiento, del tipo de uva, de la gradación alcohólica y del
nivel de fructosa y de tanino contenidos en el mismo. Al
momento de la compra, controlar si el vino ha sido ya añe-
jado o si mejorará con el tiempo.
Temperaturas de conservación recomendadas:
- para champán y vinos de aguja de los 6 a los 8°C
- para vinos blancos de los 10 a los 12°C
- para vinos rosados y tintos ligeros de los 12 a los 16°C
- para vinos tintos añejados de los 14 a los 16°C
Si se apilan varias botellas una sobre la otra, es impor-
tante comprobar que no toquen la plancha de refrigeración
del frigorífico.
Ajuste de la temperatura
Programar la temperatura girando el mecanismo (B o F
según la zona que se debe regular).
La posición correcta se establece, considerando que la
temperatura interna depende de estos factores:
• La temperatura ambiente
• La frecuencia de abertura de las puertas
• La cantidad de botellas conservadas
• La ubicación del aparato
Cómo apagar el aparato
El aparato se apaga presionando el botón (A) por más de
1 segundo, señalizando una cuenta atrás de la temper-
atura de -3 -2 -1.
Cuando se apaga el equipo se apaga también el visual-
izador (D).
Alarma acústica de puerta abierta.
Una alarma acústica señala cuando la puerta permanece
abierta por unos 5 minutos.
La condición de alarma por puerta abierta es indicada por:
- iluminación roja del visualizador;
- activación del zumbador.
Para apagar el indicador acústico, pulsar la tecla (E).
Cuando se restablecen las condiciones normales (puerta
cerrada):
- el indicador acústico se apaga.
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