37
Consejos y Técnicas
• Para una consistencia más uniforme,
comience con pedazos de alimento
que sean similares en tamaño. Corte
el alimento en pedazos de 1 pulgada
(2.5 cm) antes de procesarlos con la
cuchilla Picadora/Mezcladora.
• Este procesador de alimentos es
excelente para cortar, mezclar, reba-
nar o rallar la mayoría de los alimen-
tos. Sin embargo, para mantener un
desempeño al máximo, no use su
procesador de alimento para lo sigu-
iente: moler granos, granos de café o
especias; rebanar carne congelada;
amasar masa; o romper hielo.
• Cuando corte alimentos, empujando
poco a poco producirá mejores
resultados.
• El tiempo de funcionamiento depen-
derá de la cantidad de alimento a ser
procesada. La mayoría de los alimen-
tos pueden ser rebanados, cortados o
rallados en segundos. Si la unidad es
usada por 2 minutos continuamente,
deje que el procesador descanse por
unos 4 minutos antes de continuar.
• No haga puré o masa vegetales almi-
donados como papas ya que pueden
ser fácilmente sobre-procesadas y se
pondrá gomosas.
• Para rebanar o rallar queso, selec-
cione quesos firmes como Cheddar,
Monterey Jack o Suizo. Para mejores
resultados, procese el queso que esté
bien refrigerado.
• El Disco para Rebanar/Rallar
Reversible tiene una cuchilla
rebanadora en un lado y dientes para
deshebrar en el otr y sólo puede
usarse con el tazón grande. El nombre
grabado en la cuchilla, viendo hacia
arriba, es la función seleccionada.
Colóquelo en el eje del motor con el
borde de corte deseado viendo hacia
arriba.
• Para hacer vegetales juliana, rebane
luego remueva del tazón y vuelva a
acomodar los vegetales. Empaque en
ducto de alimento con las rebanadas
en vertical. Rebane de nuevo para
hacer vegetales de corte fino.
Tablas de Procesamiento
Los aditamentos de disco son reversibles y marcados. Esta marca
debe ver hacia arriba para la función deseada. Cuando use aditamen-
tos de disco, no procese más allá del NIVEL MÁX. en el Tazón.
ACCESORIO
ALIMENTOS VELOCIDAD
Cuchilla Picadora/Mezcladora Vegetales, Fruta, Carne, Nueces,
(corte, pique, mezcle, Quesos Duros tales como
haga puré) Parmesano (refrigerado)
Disco Rebanador (lado de
Vegetales, Fruta 1–2
rebanado viendo hacia ARRIBA)
Quesos Firme (refrigerado) 1 sólo
Disco Rallador (lado de
Vegetales 1–2
rallar viendo hacia ARRIBA)
Queso (refrigerado) 1 sólo
Para mejores resultados no exceda las cantidades siguientes cuando
corte, pique, o haga puré con la Cuchilla Cortadora/Mezcladora.
ALIMENTO
Frutas y
Vegetales
Carnes
Parmesano
o Romano
Galletas
Nueces
CANTIDADES MÁXIMAS
TAZÓN GRANDE
3 a 4 tazas (.75 L a 1 L)
(corte en cubos de
1" [2.5 cm])
2 libras (900 g) (corte en
cubos de 1" [2.5 cm])
15 onzas (425 g) (corte en
cubos de 1" [2.5 cm])
14 tazas (3.5 L) (puede
llenar el tazón y tapa hasta
el ducto)
4 tazas (1 L)
CANTIDADES MÁXIMAS
TAZÓN PEQUEÑO
1.5 a 2 tazas (.38 L a .5 L)
(corte en cubos de
1" [2.5 cm])
1 libras (450 g) (corte en
cubos de 1" [2.5 cm])
8 onzas (225 g) (corte en
cubos de 1" [2.5 cm])
7 tazas (1.75 L) (puede
llenar el tazón y tapa hasta
el ducto)
2 tazas (.5 L)
Pulso o
velocidades
1–3