Antes de picar
• Retire con cuidado la cubierta de plástico de la cuchilla. Advertencia: la cuchilla está muy afilada.
Sujétela siempre por la parte de plástico.
• Inserte la cuchilla en el eje situado en el centro del recipiente. Presione la cuchilla y gírela 90
o
para
fijarla en su sitio. Coloque siempre el recipiente para picar sobre una superficie antideslizante.
• Introduzca los ingredientes en el recipiente para picar.
• Coloque la caja de engranaje sobre el recipiente y gírela.
• Introduzca la unidad del motor en la caja de engranaje y gírela hasta que quede bien fijada.
• Pulse el interruptor para poner en funcionamiento la picadora. Durante el proceso, sujete la unidad del
motor con una mano y con la otra sostenga el recipiente para picar.
• Cuando termine, extraiga la unidad del motor de la caja de engranaje.
• Seguidamente, retire la caja de engranaje del recipiente.
• Extraiga la cuchilla con cuidado.
• Por último, saque los alimentos procesados del recipiente.
Ajuste de la velocidad
Dependiendo del accesorio que emplee, le recomendamos las siguientes velocidades:
Mezcladora Nivel II
Picadora Nivel II
Batidora Nivel II
Utilización de la cuchilla mezcladora
La cuchilla mezcladora es adecuada para preparar salsas, sopas, mayonesa y puré para bebés, para mezclar
alimentos y elaborar deliciosos batidos.
• Introduzca la cuchilla en la unidad del motor y gírela hasta que quede bien fijada.
• Introduzca la cuchilla en el vaso y coloque el interruptor de encendido en el nivel I o II (turbo).
• Cuando termine, gire la cuchilla y extráigala de la unidad del motor.
• Puede utilizar la cuchilla mezcladora con la el vaso de medición o con cualquier otro recipiente. Si
utiliza el aparato directamente en una cacerola mientras cocina, evite que sufra un
sobrecalentamiento.
• Funcionamiento breve: utilice el aparato durante un período máximo de 15 minutos. Transcurrido ese
tiempo, deje que se enfríe por completo antes de ponerlo de nuevo el funcionamiento.
Utilización de la varilla batidora
Utilice la varilla batidora únicamente para montar nata y batir claras de huevos, masa para bizcocho y postres
de preparación rápida.
• Inserte la varilla batidora en la caja de engranaje, introduzca ésta última en la unidad del motor y gírela
hasta que quede bien fijada.
• Introduzca la varilla en un recipiente y pulse el interruptor de encendido para ponerla en
funcionamiento.
• Cuando termine, gire la caja de engranaje y extráigala de la unidad del motor. Seguidamente, extraiga
la varilla batidora de la caja de engranaje.
• Funcionamiento breve: utilice el aparato durante un período máximo de 15 minutos. Transcurrido ese
tiempo, deje que se enfríe por completo antes de ponerlo de nuevo el funcionamiento.
Utilización de la cuchilla picadora
• Esta cuchilla es adecuada para alimentos duros, como carne, queso, cebolla, ajo, hierbas, zanahorias,
nueces, almendras, pasas, etc.
• No utilice la cuchilla para picar alimentos extremadamente duros, como nuez moscada, granos de café
y cereales.
• Funcionamiento breve: utilice el aparato durante un período máximo de 15 minutos. Transcurrido ese
tiempo, deje que se enfríe por completo antes de ponerlo de nuevo el funcionamiento.