CORBERO FM 850 S/6 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
SP/C/50. (05.)200380213
LLIIBBRROO DDEE
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IINNSSTTRRUUCCCCIIOONNEESS
IINNSSTTRRUUCCCCIIOONNEESS
FM 850 S/6
FRIGORÍFICO
LEA Y CONSERVE ESTE MANUAL
ES
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Antes de instalar y utilizar su aparato lea cuidadosamente este libro de instrucciones. Este
contiene instrucciones de seguridad, consejos e información útil. Si el frigorífico se utiliza de
acuerdo con las instrucciones indicadas en este libro, funcionará correctamente y cumplirá
sus expectativas de satisfacción como usuario.
Los símbolos abajo indicados le guiaran a través de este libro:
Precauciones de seguridad
Las advertencias e información junto a este símbolo sirven para su seguridad y la del aparato.
Consejos, información útil
Información medioambiental
<None>Símbolo de ideas
Junto a este símbolo se pude encontrar buenas ideas para la conservación de alimentos.
El símbolo en el producto o en su embalaje indica que este producto no se puede tratar
como desperdicios normales del hogar. Este producto se debe entregar al punto de
recolección de equipos eléctricos y electrónicos para reciclaje. Al asegurarse de que
este producto se deseche correctamente, usted ayudará a evitar posibles
consecuencias negativas para el ambiente y la salud pública, lo cual podría ocurrir si
este producto no se manipula de forma adecuada. Para obtener información más
detallada sobre el reciclaje de este producto, póngase en contacto con la
administración de su ciudad, con su servicio de desechos del hogar o con la tienda
donde compró el producto.
ES
From the Electrolux Group. The world’s No.1 choice.
El Grupo Electrolux es el mayor fabricante del mundo de aparatos para la cocina, limpieza y uso exterior. Más de 55 millones de productos del Grupo
Electrolux ( frigoríficos, congeladores, cocinas, lavadoras, aspiradores, motosierras y cortacéspedes ) se venden cada ańo por un valor aproximado
de 14 billones de US$ en más de 150 países del mundo.
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Con
Con
t
t
enido
enido
Información importante de seguridad ..........................................................................................4
Precauciones generales de seguridad .........................................................................................4
Precauciones para la seguridad de los niños ..............................................................................4
Precauciones de seguridad para la instalación............................................................................4
Instrucciones para el usuario ........................................................................................................5
Información general......................................................................................................................5
Descripción de las partes principales del aparato........................................................................5
Manejo del aparato.......................................................................................................................6
Puesta en marcha....................................................................................................................6
Regulación de la temperatura..................................................................................................6
Consejos para la conservación................................................................................................6
Tiempo de conservación y temperatura de los alimentos .......................................................7
Como utilizar el compartimento de fabricación de hielo..........................................................7
Como utilizar el compartimento de alimentos frescos.............................................................7
Como fabricar cubitos de hielo ................................................................................................7
Consejos e información útil ..........................................................................................................7
Consejos e ideas..........................................................................................................................7
Como ahorrar energía..............................................................................................................7
El aparato y el medio ambiente ...............................................................................................8
Mantenimiento ..............................................................................................................................8
Descongelación........................................................................................................................8
Limpieza regular.......................................................................................................................8
Cuando no se esté utilizando el frigorífico...............................................................................8
Seguimiento de Averías................................................................................................................9
Como sustituir la bombilla........................................................................................................9
Si algo no funciona.......................................................................................................................9
Instrucciones para el instalador ..................................................................................................10
Datos Técnicos ...........................................................................................................................10
Instalación del aparato................................................................................................................10
Transporte y desembalaje......................................................................................................10
Limpieza.................................................................................................................................10
Ubicación................................................................................................................................10
Cambio del sentido de apertura de la puerta ........................................................................11
Conexión Eléctrica .................................................................................................................12
Tabla de tiempos de conservación..............................................................................................13
Garantiza y Servicio Posventa.....................................................................................................14
Condiciones de la garantía.........................................................................................................14
Servicio Posventa y recambios ..............................................................................................14
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ES
Inf
Inf
or
or
mación im
mación im
por
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t
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an
an
t
t
e de segur
e de segur
idad
idad
Precauciones generales de
seguridad
Mantenga estas instrucciones siempre a mano.
Deben permanecer con el aparato si se
traslada a otro lugar o cambia de dueño.
Este aparato está diseñado para almacenar
alimento y solo para uso domestico. Solo se
debe utilizar de acuerdo con estas instrucciones.
Las reparaciones de este aparato deben
realizarse solo por personal autorizado por
el fabricante. Esto incluye la reparación y
sustitución del cable de alimentación. Las
piezas y accesorios suministrados por el
personal autorizado solo se deben utilizar para
reparaciones. De otro modo se puede dañar el
aparato o pueden provocar otros daños.
El aparato se encuentra sin alimentación
eléctrica solo cuando ha sido desconectado el
enchufe de la pared. Siempre desenchufe el
aparato antes de realizar trabajos de limpieza y
mantenimiento. (No debe tirar del cable para
desenchufarlo.) Si el acceso al enchufe es difícil,
desconecte el aparato de la corriente eléctrica.
No se debe prolongar el cable de alimentación.
Asegúrese que el cable de corriente no está
atrapado, aplastado o dañado por la parte
trasera del aparato
-Puede producirse un calentamiento del cable y
causar fuego.
No ponga artículos pesados o el aparato
mismo sobre el cable.
-Hay un riesgo de cortocircuito y fuego.
No cambie o quite el cable de corriente
tirando de él, particularmente cuando
mueva su aparto de su sitio
-El cable dañado puede causar un
cortocircuito, fuego y/o un shock eléctrico.
-Si el cable de corriente está dañado este debe
ser reemplazado por un técnico certificado o
personal cualificado.
Si el cable de corriente está suelto, no lo
introduzca en el enchufe o toma de corriente.
-Hay un riesgo de shock eléctrico o fuego.
No debe poner en funcionamiento el aparato si
la tapa de la luz interior.
No se debe utilizar objetos punzantes o cortantes
cuando vaya a limpiar o descongelar, ni cuando
vaya a extraer alimentos congelados o las
bandejas de cubitos. Los objetos cortantes y/o
punzante pueden dañar seriamente su aparato.
Tenga cuidado de no verter líquidos sobre el
control de temperatura.
El hielo y los helados pueden causar daño si se
ingieren recién sacados del compartimento
para fabricación de hielo.
Los alimentos una vez descongelados, no
deben volverse a congelar de nuevo.
Conserve los alimentos precongelados de
acuerdo con las instrucciones del fabricante
de los mismos.
No se debe forzar la descongelación mediante
aparatos calefactores o productos químicos.
No introduzca ollas calientes dentro del
aparato en contacto con las parte de plástico.
No almacene gas o líquidos inflamables
dentro del aparato, ya que pueden explotar.
No introduzca bebidas carbonatadas (con
gas), bebidas embotelladas ni tarros de fruta
dentro del compartimento del para
fabricación de hielo.
Precauciones para la
seguridad de los niños
No permita que los niños jueguen con los
materiales del embalaje del aparato. Los
plásticos pueden provocar asfixia.
El aparato solo debe ser manejado por
adultos. No permita que los niños jueguen
con el aparato ni con sus mandos.
Si se va a deshacer del aparato desconecte
su enchufe y corte el cable de alimentación
(tan cerca del aparato como pueda), y
desmonte la puerta para evitar que algún
niños jugando sufra una descarga eléctrica o
se quede encerrado dentro del aparato.
Precauciones de seguridad
para la instalación
Ubique el aparato contra la pared para evitar
que se alcance o toquen las partes calientes
del mismo (tales como el compresor y el
condensador). De este modo se evitarán
posibles quemaduras.
Cuando traslade el aparato compruebe que
no se encuentra enchufado.
Cuando ubique el aparato compruebe que el
cable de alimentación no quede pillado por
el mismo.
Debe existir una adecuada ventilación
alrededor del aparato. La falta de ventilación
puede provocar un sobrecalentamiento del
mismo. Para asegurar una ventilación
adecuada, siga las instrucciones de instalación.
Si el aparato no esta ubicado a nível del
suelo, debe utilizarse un sistema de fijación
adecuado (tal como discos de ventosas),
que se pueden adquirir en cualquier tienda
de articulos de Bricolage o Ferreteria.
Por la seguridad de las personas y sus
propiedades, siga cuidadosamente las
indicaciones de este libro de instrucciones.
El fabricante no se hace responsable de los
daños causados por la omisión de estas
instrucciones.
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Ins
Ins
tr
tr
ucciones par
ucciones par
a el usuar
a el usuar
io
io
Información general
La denominación oficial del aparato es; frigorífico
domestico con compartimento para fabricar hielo.
De acuerdo con esto el aparato es adecuado para
conservar alimentos congelados durante un
tiempo limitado y también para fabricar hielo.
El aparato puede conformarse a los
requerimientos de las normas dentro de unos
campos limite de temperatura según la clase
climática que sea.
La letra que identifica la clase climática puede
encontrarse en la placa de características.
Descripción de las partes principales del aparato
1. Compartimento congelador
2. Bandeja recogeaguas
3. Parrilla
4. Repisa de cristal
5. Cajón verdura
6. Placa de características
7. Pies regulables
8. Cubitera
9. Compartimento para lácteos
10. Caja luz
11. Ménsula puerta
12. Guarnición
13. Ménsula para botellas
14. Portahuevos
15. Circulación del aire
16. Rejilla ventilación
17. Condensador
18. Compresor
ES
6
Manejo del aparato
Puesta en marcha
Coloque los accesorios dentro del frigorífico y
enchúfelo a la red. Para que el aparato comience
a enfriar gire el mando de la posición „0” en
sentido horario según se muestra en la ilustración.
En la posición „0” el aparato no está operativo.
El siguiente párrafo de la dará instrucciones para
su regulación.
ES
Regulación de la temperatura
El termostato interrumpe el funcionamiento del
aparato automáticamente durante más o menos
tiempo dependiendo del ajuste del mismo, y
posteriormente vuelve a poner el aparato en
marcha para asegurar que se mantiene la
temperatura requerida.
Al girar el mando hacia los números más grandes
el frío será cada vez mas intenso.
En el interior del compartimiento de hielo se
puede alcanzar temperaturas de -2 °C o menos
si se ajusta el mando del termostato siguiendo las
indicaciones de la siguiente tabla:
Temperatura ambiente Posición del termostato
De 10 °C a 16 °C „1-2”
De 16 °C a 25 °C „2-3”
De 25 °C a 32 °C „3-4”
De 32 °C a 38 °C „3-4”
En estos casos la temperatura regulada
automáticamente en el interior del compartimento
de alimentos frescos será de unos +5 °C o
menos.
Las posiciones 5 son adecuadas para enfriar
rápidamente o para grandes cantidades de
alimentos.
La temperatura obtenida en el interior del
frigorífico dependerá no solo del la posición del
termostato si no además por la temperatura
ambiente, la frecuencia de apertura de la puerta y
la cantidad de alimentos introducidos.
En la posición máxima p. ej. „5” en caso
de necesidad de aumento de frío p. eje
durante olas de calor puede suceder que el
aparato funcione continuamente. Esto no
provoca ningún daño al aparato.
Consejos para la conservación
Cuando coloque distintos tipos de alimentos,
tenga en cuenta las indicaciones de la ilustración:
1. Conservación de alimentos congelados,
fabricación de hielo y helados.
2. Dulces, alimentos ya cocinados
3. Alimentos en platos
4. Latas abiertas
7
Tiempo de conservación y
temperatura de los alimentos
La tabla incluida al final del libro de instrucciones
le suministra información sobre los tiempos de
conservación en el compartimento de productos
alimentos frescos.
El tiempo de conservación no puede ser
determinado exactamente de antemano, ya que
depende de del estado y manipulación de los
alimentos frescos. Por esta motivo los tiempos
dados son orientativos.
Es seguro conservar los alimentos congelados
solo de este modo, siempre que no se hayan
descongelados aunque sea durante un periodo
corto, antes de introducirlos en el compartimento
de alimentos congelados.
Como utilizar el compartimento de
fabricación de hielo
Dentro del compartimento fabricador de hielo se
pueden mantener temperaturas de -2 °C o
inferiores, dependiendo de la posición del mando
del termostato.
Este es adecuado para enfriar rápidamente
y conservar alimentos en pequeñas cantidades,
y para fabricar cubitos de hielo.
5. Leche productos lácteos
6. Carne fresca, fiambre salchichas etc.
7. Fruta, verdura, ensaladas.
8. Queso, mantequilla
9. Huevos
10. Yogur, requesón
11. Botellas, bebidas
Como utilizar el compartimento de
alimentos frescos
Para conseguir un enfriamiento adecuado es
necesario que hay una circulación del aire
adecuada. Por este motivo debe evitar cubrir la
entera superficie de la parrilla con papel, bandejas
etc.
No introduzca alimentos calientes dentro
del frigorífico. Deje que los alimentos
alcancen la temperatura ambiente antes de
introducirlos en el frigorífico. De este modo se
evitará la formación de hielo en el interior.
Los alimentos pueden absorber los olores
entre ellos. Por esto es importante
introducir los alimentos en recipientes cerrados
o envolverlos bien en film de plástico o papel de
aluminio antes de introducirlos en el frigorífico.
De esta manera los alimentos conservarán su
humedad. p.ej. las verduras no se secarán
después de varios días de conservación.
Consejos e información útil
Merece la pena prestar atención a las
parrillas regulables para poder obtener el
aprovechamiento máximo del compartimento
del alimentos frescos. La redistribución de las
parrillas se puede realizar con la puerta abierta
en un ángulo de 90°.
Consejos e ideas
En este capitulo se suministran consejos e
ideas prácticas sobre como utilizar el aparato y
como lograr el máximo ahorro de energía
además de información medioambiental del
aparato.
Como ahorrar energía
Evite ubicar el aparato en lugares soleados o
junto a fuentes de calor.
Asegúrese que el compresor y el
condensador estén bien ventilados. No tape
las zonas de ventilación.
Introduzca los alimentos en recipientes
cerrados o envuélvalos en film para evitar la
formación innecesaria de hielo.
No deje la puerta abierta mas tiempo del
necesario y solo ábrala cuando lo sea
imprescindible.
Introducir los líquidos dentro del aparato solo
en envases cerrados.
Introduzca los alimentos calientes en el
aparato solo cuando estos estén a la
temperatura ambiente.
Descongele el aparato cuando el espesor
del hielo en el compartimento de
alimentos congelados sea mayor de
4-5 mm.
Mantenga el condensador limpio.
Como fabricar cubitos de hielo
Para fabricar cubitos de hielo llene la cubitera
adjunta con agua, e introdúzcala en el interior
del compartimento fabricador de hielo o encima
del mismo. Si humedece la base de la cubitera
y regula el mando del termostato al máximo se
acortara el tiempo de preparación. Después de
finalizar el proceso no olvide volver a regular el
mando del termostato a su posición anterior.
Los cubitos preparados pueden sacarse
poniendo la cubitera bajo el grifo de agua y
seguidamente retorciendo o golpeándola.
ES
8
El aparato y el medio ambiente
Este aparato no contiene gases que puedan
dañar la capa de ozono, ni en su circuito
refrigerante ni en los materiales del aislamiento.
No debe deshacer del aparato en los lugares
urbanos destinados a la recolección de basura.
Evite dañar el circuito de refrigeración
especialmente en la parte posterior cerca del
intercambiador de calor. Puede obtener
información de los lugares destinados a la
recogida de aparatos en su ayuntamiento.
Los materiales de este aparato marcados el
símbolo son reciclables.
Mantenimiento
Descongelación
Durante el funcionamiento del frigorífico la
humedad de su interior se transforma en
escarcha o hielo.
La capa de hielo que se va formando tiene un
efecto aislante,por lo que se reduce la eficacia de
enfriamiento. A medida que aumenta la
temperatura es necesaria más energía
paraconseguir el mismo frío en el interior,cuando
la capa de hielo alcanza un determinado espesor
no es factible abrir la puerta del compartimento de
alimentos congelados, pudiéndose romper esta si
se fuerza.
Recomendamos que se descongele el
compartimento de alimentos congelados
una vez por semana o cuando la capa de hielo
sea de 4 - 5 mm.
Vacíe de alimentos el compartimento. Coloque la
bandeja recogeaguas en posición cerrada (solapa
abierta ) y desconecte el aparato mediante la
desconexión del cable de alimentación de la red.
Normalmente la descongelación durará varias
horas, puede recoger el agua de la
descongelación colocando otro recipiente debajo
de la bandeja recogeaguas y extrayendo el tapón
de la base de dicha bandeja. Cuando haya
recogido todo el agua de la descongelación
vuelva a colocar el tapón en su lugar, coloque la
bandeja en su posición abierta (solapa cerrada) y
enchufe de nuevo el aparato a la red.
Cuando no se esté utilizando el
frigorífico
En caso de que no se vaya a utilizar el aparato
durante un periodo largo siga esto pasos:
Desenchufe el aparato.
Retire los alimentos del interior del frigorífico.
Descongele y límpielo según se ha indicado
anteriormente.
Deje la puerta abierta ligeramente abierta
ES
Limpieza regular
Se recomienda limpiar el interior del frigorífico
cada 3-4 semanas.
No se deben utilizar jabón o limpiadores
domésticos.
Después de desconectar el aparato limpie el
interior con agua templada y luego seque las
superficies.
Limpie la guarnición magnética de la puerta
con agua limpia.
Después de limpiar el aparato vuelva a
enchufarlo a la red.
Es practico limpiar y descongelar a la vez el
compartimento fabricador de hielo cuando éste
se encuentre vacío.
Se recomienda limpiar el polvo y la suciedad
acumulada en el condensador del frigorífico en
la parte posterior del mismo por lo menos una
o dos veces al año.
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Problema
El aparato no enfría
suficientemente
El aparato enfría
demasiado
El aparato no enfría en
absoluto
El aparato hace
demasiado ruido
Solución
Descongele el aparato.
Regule el termostato a una posición mas alta.
Introduzca menos alimentos.
Deje enfriar los alimentos hasta temperatura
ambiente.
Compruebe que la puerta está bien cerrada.
Organice los productos para que haya una
circulación de aire frío.
Regule el termostato a una posición mas baja.
Compruebe en enchufe.
Compruebe si hay corriente.
Compruebe la regulación del termostato
Compruebe si el aparato está bien nivelado.
Posible causa
El espesor del hielo sobre el evaporador es
superior a 4-5 mm.
El termostato esta regulado a una posición
demasiado baja.
Se ha introducido demasiados alimentos para
enfriar.
Se han introducido alimentos demasiado
calientes.
La puerta no está bien cerrada.
No hay circulación de aire frío en el interior.
El termostato esta regulado a una posición
demasiado alta.
El aparato no está bien enchufado a la red.
No llega corriente al enchufe de la pared.
El termostato esta en la posición „0”
El aparato no está bien apoyado.
Si después de seguir el consejo no se obtiene ningún resultado, llame al asistencia técnica de la
marca local.
ES
Seguimiento de Averías
Durante el funcionamiento del aparato pueden
surgir algunas averías menores pero no obstante
molestas que no requieren que llamemos a un
técnico para solucionarlas. En la siguiente tabla
se suministra información sobre éstas averías y
como solucionarlas para evitar costes de
reparación innecesarios.
Queremos indicarle que el funcionamiento normal
del aparato implica cierto grado de ruido
(compresor y sonidos de circulación del
refrigerante). Esto no es una avería es normal.
También queremos destacar que el aparato
no funciona constantemente, de modo que
el que el compresor se detenga no significa que
no llegue corriente al aparato. Por este motivo no
debe tocar ningún componente eléctrico antes de
desenchufar el aparato.
Como sustituir la bombilla
Si la bombilla no funciona puede sustituirla siguiendo
los pasos siguientes:
Desconecte el aparato.
Desenrosque el tornillo que fija la tapa de la bombilla,
seguidamente retire la tapa en la dirección de la flecha.
Ahora puede sustituir la bombilla. (tipo de bombilla a
emplear: Mignon 322, 230 V, 15 W, rosca E14).
Después de sustituir la bombilla vuelva a colocar la
tapa de la misma y enchufe de nuevo el aparato.
El que la bombilla no se ilumine no afecta el
funcionamiento del aparato.
Si algo no funciona
10
ES
Modelo
Volumen bruto (l)
Volumen Neto (l)
Ancho (mm)
Alto (mm)
Profundo (mm)
Consumo de Energia (kW/24h)
(kW/año)
Clase energética (según norma EU)
Potencia (W)
Peso (kg)
FM 850 S/6
Compartimento para fabricación de hielo: 7
Compart. Alimentos frescos: 153
Compartimento para fabricación de hielo: 7
Compart. Alimentos frescos: 148
550
850
600
0,57
208
B
80
33
Ins
Ins
tr
tr
ucciones par
ucciones par
a el ins
a el ins
t
t
alador
alador
Datos Técnicos
Transporte y desembalaje
Se recomienda entregar el aparato en su
embalaje original, en posición vertical
y siguiendo las indicaciones de seguridad
impresas en el embalaje.
Después de cada transporte el aparato no debe
ser enchufado a la red durante aproximadamente
2 horas.
Desembale el aparato y compruebe si tiene algún
daño. Informe cualquier defecto inmediatamente
al comercio donde lo compro. En este supuesto
no tire el embalaje.
Limpieza
Despegue todas la cintas adhesivas que
aseguran que no se muevan las partes internas
del aparato.
Limpie el interior del aparato utilizando agua
templada y un detergente suave. Utilice un paño
suave.
Después de limpiar el aparato seque las
superficies.
Instalación del aparato
Ubicación
La temperatura ambiente puede afectar el
funcionamiento adecuado del aparato y su
consumo de energía. Cuando elija la el lugar
de ubicación del aparato tenga en cuenta que
es práctico que el aparato funcione dentro de
los límites de temperatura ambiente que
correspondan a su clase climática que se
indica en la tabla de abajo. La clase climática
se encuentra en la placa de características del
aparato.
Clase Climática Temperatura ambiente
SN + 10 ..... + 32 °C
N + 16 ….. +32 °C
ST + 18 ….. + 38 °C
Si la temperatura ambiente baja del valor
mínimo la temperatura del compartimento
frigorífico puede superar la temperatura
prescrita.
Si la temperatura ambiente supera el valor
máximo esto implicará tiempos más largos de
funcionamiento del compresor, y un aumento
de la temperatura en el compartimento
frigorífico o un aumento del consumo de
energía.
11
ES
Cuando ubique el aparato asegúrese que esté
bien nivelado. Esto se puede conseguir por medio
de las dos patas niveladoras (1) situadas en la
parte inferior delantera del aparato. Las piezas 1 -
1 son las arandelas distanciadoras (2) de las
patas niveladoras. Si es necesario para la
nivelación del aparato, estas arandelas se
pueden retirar.
No sitúe el aparato en un lugar muy soleado o
junto a un radiador o cocina.
Si esto es inevitable y tiene que ser situado junto
a una cocina, debido a la distribución de los
muebles, tenga en cuenta las distancias mínimas
siguientes:
En el caso de una cocina eléctrica o de gas se
debe dejar una distancia mínima de 3 cm entre
ambos aparatos. Cuando esto no sea posible
se debe poner un aislante no inflamable de por
lo menos 0,5 - 1 cm entre ambos aparatos.
En el caso de estufas de fuel o carbón la
distancia debe ser de 30 cm ya que estas
desprenden mas calor.
El frigorífico esta diseñado para funcionar
empujado totalmente contra una pared.
Cuando ubique el aparato mantenga las
distancias mínimas recomendadas en la
ilustración.
A: Ubicación debajo de un armario de cocina.
B: Ubicación sin muebles circundantes.
2
1
Cambio del sentido de apertura de
la puerta
Si debido a la ubicación o necesidades de manejo
del aparato fuese necesaria cambiar el sentido de
apertura de la puerta, ésta se puede cambiar de
izquierda derecha.
Se deben seguir los siguientes pasos en base a
las ilustraciones e instrucciones que a
continuación se detallan:
Desenchufe el aparato de la red eléctrica.
Incline hacia atrás el aparato con cuidado de
que el compresor no toque el suelo. Se
recomienda que otra persona le ayude para
mantener el aparato en ésta posición de modo
seguro.
Desenrosque las dos patas niveladoras
situadas a ambos lados (2 unidades), y
además lo tornillos que fijan la bisagra inferior
(3 unidades).
Cambie de lado el perno de la bisagra inferior
en la dirección de la flecha.
Fije la bisagra inferior en el lado contrario sin
mover la puerta de su sitio.
Atornille la bisagra con los tornillos retirados del
otro lado y enrosque las patas regulables (2
unidades) y levante el aparato.
12
ES
Para cambiar la bisagra superior de la puerta
desenrosque los tornillos (2 unidades) que fijan
el copete en la parte posterior del aparato.
Deslice el copete hacia atrás y retírelo.
Desenrosque los tornillos que fijan la bisagra
superior (2 unidades).
Después de retirar la bisagra cambie de lado el
perno en el sentido de la flecha.
Sitúe y fije la bisagra superior en el lado
contrario del mueble sin mover la puerta de su
sitio.
Coloque de nuevo el copete sobre sus guías y
deslícelo hacia delante.
Fije los dos tornillos del copete.
Coloque el aparato en su lugar, nivélelo y
vuelva a enchufarlo a la red.
Si no quiere llevar a cabo el procedimiento
descrito anteriormente, llame al centro de servicio
técnico de la marca mas cercano y un técnico
realizará la modificación cobrando un cargo.
Conexión Eléctrica
Este frigorífico esta diseñado para funcionar
con un suministro eléctrico de 230 V AC (~)
50 Hz.
El enchufe debe ser insertado en un enchufe
hembra con contactos protegidos. Si no
dispone de uno así, se recomienda que un
electricista le instale uno con toma a tierra
cerca del aparato que se conforme a las
normas de su país.
Este aparato es conforme las siguentes
normas de C.E.E.
73/23 EEC del 19.02.73 (Norma de Bajo
Voltaje) y subsiguientes modificaciones.
89/23 EEC del 03.05.89 (Norma
Compatibilidad Electromagnética) y
subsiguientes modificaciones.
13
ES
T
T
a
a
bla de tiem
bla de tiem
pos de conser
pos de conser
v
v
ación
ación
Tiempos y métodos de conservación de alimentos frescos
dentro del frigorífico
Nota:
X Tiempo normal de conservación
x Tiempo posible de conservación (Solo productos realmente frescos)
Alimentos Tiempo de conservación en días Método de empaquetado
1234567
Carne cruda XXx x X Film de plástico, al vacío
Carne guisada XXXx x x Recipiente tapado
Carne asada XXXx x Recipiente tapado
Carne picada cruda X Recipiente tapado
Carne picada asada XXx x Recipiente tapado
Embutido, salchichas XXx x Film de plástico, papel de antigrasa
Pescado fresco X x x Film de plástico, al vacío
Pescado guisado XXx x Recipiente tapado
Pescado frito XXx x x Recipiente tapado
Pescado enlatado y abierto X x x Recipiente tapado
Pollo fresco XXXx x x Film de plástico, al vacío
Pollo frito XXXx x x Recipiente tapado
Gallina fresca XXx x x Film de plástico, al vacío
Gallina cocida XXx x x Recipiente tapado
Pato fresco, ganso XXXx x x Film de plástico, al vacío
Pato asado, ganso XXXXx x x Recipiente tapado
Mantequilla sin abrir XXXXXXXEnvase original
Mantequilla abierta XXxxxxxEnvase original
Leche envasada XXXx x Envase original
Nata, cremas XXx x Recipiente de plástico
Requesón XXXXx x x Recipiente de plástico
Queso curado XXXXXXXPapel de aluminio
Queso tierno XXXXx x x Film de plástico
Cuajada XXXXx x x Film de plástico
Huevos XXXXXXX
Espinacas XXx x Film de plástico
Guisantes, habas XXXXx x x Film de plástico
Champiñón XXx x x Film de plástico
Zanahorias XXXXXXXFilm de plástico
Pimiento XXxxx
Tomates XXXXXXXFilm de plástico
Col XXXXXx x Film de plástico
Fruta delicada (fresas,
frambuesas, etc.) XXXx x Film de plástico
Otras frutas XXXXx x x Film de plástico
Fruta enlatada y abierta XXXx x Recipiente tapado
Tartas rellenas de crema XXx x Recipiente tapado
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Gar
Gar
an
an
tía y S
tía y S
er
er
vicio P
vicio P
os
os
tv
tv
en
en
t
t
a
a
Condiciones de la garantía
Servicio Posventa y recambios
Si inevitablemente tiene que llamar para solicitar
asistencia técnica póngase en contacto con el
centro de Servicio Técnico Oficial de la marca
mas cercano a su domicilio.
Al llamar deberá suministrar la información
indicada en la placa de características.
La placa de características se encuentra en la
parte inferior izquierda, junto al cajón de la
verdura. Toda la información que debe suministrar
se encuentra en ésta placa (tipo, modelo, N° de
serie, etc.). Anote aquí los datos de la placa de su
aparato:
Modelo
N° de Producto
N° de Serie
Fecha de Compra
ES
El fabricante se reserva el derecho de realizar modificaciones que considere necesaria de los
productos que fabrica.
SP/C/50. (05.)
ELECTROLUX HOME PRODUCTS ESPAÑA,
S.A Sociedad Unipersonal Albacete, nº. 3C -
28027 MADRID - CIF A08145872
Teléfono Servicio Técnico Oficial
902 116 388
www.service.electrolux.com
15
ALBACETE, n
o
3C
28027 MADRID
Printed by Océ Hungária Kft. 2005. 12. 12.
From the Electrolux Group. The world's No.1 choice.
The Electrolux Group is the world's largest producer of powered appliances for kifchen, cleaning and outdoor use. More than 55 million Electrolux Group
products (such as refrigerations, cookers, washing machines, vaccum cleaners, chain saws and lawn mowers) are sold each year to a value of approx.
USD 14 billion in more than 150 countries around the world.
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CORBERO FM 850 S/6 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario