7
• Los restos de zumo de fruta de la bandeja pastelera pueden dejar manchas permanentes. Le
recomendamos que limpie el horno antes de volver a utilizarlo.
• No arrastre ollas ni sartenes sobre la base del horno, ya que podrían arañar la superficie.
• Con el tiempo, la condensación puede dañar el horno y los muebles adyacentes. Se recomienda:
- utilizar siempre la temperatura más baja;
- cubrir el alimento;
- retirar el alimento del horno una vez cocinado;
- secar las partes húmedas cuando el horno se enfríe.
• La pantalla del horno y el asa de la puerta se calientan cuando el aparato permanece encendido durante
mucho tiempo a alta temperatura.
• No toque el horno con las manos mojadas ni lo utilice estando descalzo.
• No tire del aparato ni del cable de alimentación eléctrica para desconectarlo.
• Mantenga a los niños alejados de:
- el horno y sus mandos, especialmente durante su uso o justo después, para evitar daños;
- el material de embalaje (bolsas, poliestireno, componentes metálicos, etc.)
- el horno cuando lo deseche.
• Asegúrese de que los cables de los otros aparatos que utiliza cerca el horno no entren en contacto con
las partes calientes del horno y no queden atrapados por la puerta.
• El horno dispone de un sistema para enfriar el aire y evitar que la parte delantera y la cavidad del
armario alcancen una temperatura demasiado alta.
Atención: el humo y el vapor salen por una abertura situada entre el panel de mandos y la puerta del
horno. No obstruya jamás dicha abertura.
• No coloque material inflamable dentro o cerca del horno: podría producirse un incendio si el aparato se
enciende de manera accidental.
• Utilice guantes de horno para sacar las bandejas y los accesorios del horno cuando estén calientes.
• Si utiliza bebidas alcohólicas (por ej. ron, coñac, vino) cuando ase carnes u hornee pasteles, recuerde
que el alcohol se evapora a temperaturas elevadas. Por lo tanto, es posible que el vapor de alcohol
llegue a las resistencias eléctricas y se inflame.
• No caliente ni cueza alimentos en envases cerrados en el horno. El envase puede explotar debido a la
presión que se genera en el interior y dañar el aparato.
• No utilice recipientes de materiales sintéticos para cocinar (a menos que sean diseñados
específicamente para estos fines: consulte la información proporcionada por el Fabricante). Pueden
fundirse cuando se alcancen temperaturas altas.
• Preste atención a lo que está cocinando si está utilizando bastante cantidad de grasa o aceite. El aceite y
la grasa podrían sobrecalentarse y provocar un incendio.
• No tire de las bandejas cuando están cargadas. Sujételas con cautela.
Warnings
• Antes de utilizarlo, quite:
- las pegatinas de la parte delantera del horno, a excepción de la placa indicadora de tipo;
- las protecciones de cartón y la película de plástico protectora del panel de mandos y de otros
componentes del horno;
- cualquier etiqueta adhesiva de los accesorios (por ej. debajo de la grasera);
• Saque los accesorios del horno y caliéntelo a 200 °C durante aproximadamente. una hora para eliminar
el olor de la grasa protectora y los materiales aislantes. Deje las ventanas abiertas durante esta
operación.
Antes de utilizar el horno