SISTEMA DE VENTtLACt0N DE TIRO INVERTIDO
REMOTO MODELOS DHD805AUC Y DHDg05AUC
PARA REDUCIR EL R{ESGO DE mNCENDIO, GOLPE
ELECTRICO, O LESION A PERSONAS, OBSERVE LO
SIGUIENTE:
1. Use esta unidad solamente de la manera indicada per el
fabricante. Si tiene preguntas, pongase en contacto con el
fabricante a la direcci6n o telcfono que aparecen en la garantia.
2. Antes de limpiar o de poner en servicio la unidad, apague el
interruptor en el panel de servicio, y asegure el panel de servicio
para evitar que se encienda accidentalmente. Cuando el
dispositivo para desconectar el servicio electrico no puede
ser cerrado con algOn tipo de traba, sujete fuertemente al panel
de servicio, una etiqueta de advertencia prominente.
3. El trabajo de instalaci6n y cableado el¢ctrico deben estar
hechos por personal capacitado de acuerdo con todos los
codigos y estandares aplicables, incluyendo codigos y
estandares de construcci6n a prueba de incendios.
4. Se necesita suficiente aire para la combustion y extracci6n de
gases per la chimenea del equipo que quema combustible para
evitar la retrogresion de las llamas. Siga las directrices del
fabricante y estandares de seguridad como los publicados por
la Asociacion Nacional de Proteccion Contra Incendios (o por
sus siglas en ingles NFPA), y la Sociedad Americana de
Ingenieros de Calefaccion, Refrigeracion, yAire Acondicionado
(o por sus sigles en ingles ASHRAE), y los codigos de las
autoridades locales.
5. Cuando corte o taladre en una pared o cielo raso, no da_e
cableado electrico o instalaciones no visibles.
6. Ventiladores con conductos siempre deben extraer hacia el
exterior.
7. Para reducir el riesgo de incendio, use solo ductos de metal.
8. Siesta unidad va a instalarse sobre una ba_era o ducha, debe
marcarsela como correcta para dicha aplicacion y debe conectarse
a un protegido GFCl (Cortacicuito Accidental a Tierra).
9. Nunca instale un interruptor donde se pueda alcanzar desde
una bafiera o ducha.
10. Esta unidad se debe conectar a tierra.
PARA REDUCmR EL RIESGO DE INCENDmO DEB_DO A GRASA
ACUMULADA EN LAS HORNILLAS:
1. Mantenga limpios eI abanico, los filtros y las superficies donde
se acumula la grasa.
2. ENCIENDA siempre el extractor cuando este cocinando a
fuego alto.
3. Utilice los niveles de fuego alto solamente cuando sea necesario.
Caliente el aceite a niveles de fuego bajo o medio.
4. No de)e la estufa sin atencion cuando este cocinando.
5. Siempre utilice los utensilios de cocina apropiados para el tipo
y cantidad de comida siendo preparada.
INSTALADOR: Guarde este manua_para que el
inspector de_sistemaelectrico y e_£ropietario de _a
casa _ousen.
11
PARA REDUCmR EL R_ESGO DE LESION A PERSONAS
RESU LTADO DE UN mNCENDIO DEB{DO A GRASAACUMULADA
EN LAS HORNmLLAS, PROCURE LO SIGUIENTE:*
1. AHOGUE LAS LLAMAS con una tapa ajustada o charola de
metal, despucs apague la hornilla. TENGA CUIDADO A FIN DE
EVtTAR QU EMADU RAS. Si las Ilamas no se apaga n de inmediato,
EVACUE Y AVlSE A LOS BOMBEROS.
2. NO LEVANTE NUNCA UNA SARTEN QUE ESTE EN LLAMAS
- Usted se podra quemar.
3. NO UTILICE AGUA, incluyendo toallas de cocina moiadas -
puede resultar una explosi6n de vapor violenta.
4. Utilice un extinguidor SOLAMENTE si:
A. Usted sabe que tiene un extinguidor de clas ABC y Io sabe utilizar.
B. El incendio es pequet_o y contenido dentro deJ area donde se
inici6.
C. Los bomberos han sido avisados.
D. Usted puede combatir el incendio con una salida a su espalda.
* Basado en las recomendaciones para "Seguridad en la Cocina"
publicadas por la NFPA de los EEUU.
1. Para uso de ventilacion general solamente. No Io use para extraer
materiales o vapores peligrosos o explosivos.
2. Para evitar dafio a los cojinetes del motor y helices ruidosas y/o
desequilibradas, mantenga la unidad de potencia lejos de rocios
de yeso, polvo de construccion, etc.
3. Limpie frecuentemente los filtros y las superficies Ilenas de grasa.
4. No repare ni reemplace ninguna parte de este electrodomestico
a menos que asise recomiende especificamente en este manual.
Un tecnico calificado debe realizar las demas operaciones de
servicio.
5. Pot favor lea la etiqueta de especificaciones que se encuentra en
el producto para ver informaci6n y requisitos adicionales.
Este sistema de ventilaci6n de
tiro invertido esta dise_ado para INSTALACK)N TiPICA
descargar contaminantes del
aire cuando se esta cocinando SUPERFICIE
en una variedad de estufas DEL SUPERFICIEDE
electricasoalimentadascongas. GABINETESUPERFICIE LACHIBIENEA
PARACOCINAR
El sistema se puede montar en PARRCOCINAN /
gabinetes tipos isla y peninsula L- 2_......
o en ubicaciones convencionales
en la pared, ]1,/;_ IB ABERTURAS
DE
Esta unidad se puede instalar _r()R-, _ m VFNTI/ACI()N
facilmente realizando los I_CON _LJ_ III ...........
siguientes pasos basicos: I_rA_IAL L J#lll
• Haga la abertura en la FRENTEDEL ]1........ t_ III
supe iciedelgabinete III
• Monte la unidad en II L__'_-._L4
• Instale el ventilador exterior. _ _ I
• Conecte los conductos y el I / I l
sistema electrico. ' / ' u
TOMACORRIENTES
Instale la estufa
I CAJADECONEXIONES/DE 120VCA,CON
PARAELVENTILADOR CONEXIONATIERRA
REMOTO