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Para cerrar la tapa, deslícela por sus ranuras tirando de
ella hacia arriba hasta que toque el eje y, a
continuación, vuélquela hacia delante.
l) CAMBIO DE LA BOTELLA DE GAS
- Opere siempre en un lugar aireado y jamás en
presencia de una llama, chispa o fuente de calor.
- Vuelva a colocar los mandos de regulación en posición
OFF (O), luego cierre el grifo de la botella o del
regulador.
- Quite el regulador, compruebe que la junta se
encuentre en buen estado de estanquidad.
- Coloque la botella llena en su sitio, vuelva a colocar el
regulador, cuidando de que el tubo no se dañe.
- la estanqueidad será comprobada según las
indicaciones del párrafo f).
m) UTILIZACION
Se recomienda utilizar guantes de protección para
manipular elementos especialmente calientes.
En la primera utilización, calentar la barbacoa (cierre la
tapa articulada) con sus quemadores en la posición de
caudal pleno ( ), durante unos 30 minutos, para retirar
los olores de pintura de las piezas nuevas.
En condiciones normales de funcionamiento, precaliente
la barbacoa con la tapa cerrada entre 15 y 20 minutos
para que las parrillas de calentamiento alcancen la
temperatura correcta.
La velocidad de cocción puede ser regulada en función
de la posición de los botones de ajuste: entre la
posición caudal pleno ( ) y la posición caudal medio
( ).
Para reducir la adhesión de los alimentos en las parrillas
de cocción, antes de colocar los alimentos untar
ligeramente las parrillas de cocción con aceite de
alimentación.
Para reducir la inflamación de las grasas durante la
cocción, retirar el exceso de grasa de la carne antes de
la cocción.
Limpiar la barbacoa después de cada cocción para
evitar la acumulación de grasas y reducir el riesgo de
inflamación.
Importante:
La barbacoa está provisto de un sistema de encendido
cruzado entre los quemadores. Este sistema permite
automática de re-encendido de un quemador que se
extingue accidentalmente. Sin embargo, si el sistema
fallara, inmediatamente coloque las perillas de control a
"OFF" (O). Abra la tapa. Espere 5 minutos para permitir
la extracción de gas no quemado. Avance de nuevo a la
operación de encendido sólo después de este tiempo.
n) LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
Jamás modifique el aparato: toda modificación
puede ser peligrosa.
Después de cada utilización, saque las piezas del fondo
del depósito (reflector, depósito de grasa) y límpielas
con una esponja y líquido para vajillas. También pueden
lavarse en el lavavajillas.
Espere que el aparato se haya enfriado antes de
limpiarlo.
Si el aparato no se ha utilizado en más de 30 días,
compruebe también que no haya telas de araña
bloqueando los orificios de los tubos del quemador, lo
que puede provocar una disminución del rendimiento de
la barbacoa o una combustión peligrosa del gas fuera
del quemador. Limpie los orificios del tubo de Venturi
(véase la figura abajo) o el quemador, según sea el
caso.
Orificios de los tubos Venturi del quemador
Quemador
- Paredes del hogar, panel de control, estantes,
bandas delanteras, paneles laterales y traseros,
puertas, cestas laterales
Limpie también periódicamente estos elementos con
una esponja con jabón líquido para vajilla. No utilice
productos abrasivos.
- Base de la parrilla y placa de calentamiento
Para facilitar la limpieza de esta base, Campingaz® ha
inventado Campingaz Instaclean
TM
. Gracias a
Campingaz Instaclean
TM
, las 6 piezas de la base son
desmontables sin necesidad de herramienta en menos
de un minuto y pueden lavarse en el lavavajillas.
Dependiendo del grado de suciedad de estas piezas,
para una limpieza más completa, puede que sea
necesario pasar un cepillo por las mismas antes de
meterlas en el lavavajillas. Para el montaje y
desmontaje de estas piezas, consulte el manual de
montaje.
- Placa y parrilla de calentamiento
Su placa y parrilla de calentamiento están esmaltadas.
Espere a que se enfríen antes de proceder a su
limpieza. Utilice un producto de limpieza Campingaz®
BBQ Cleaner Spray y cepillos para las barbacoas.
Puede lavar su placa y parrilla de calentamiento en el
lavavajillas. A menudo es necesario completar la
limpieza frotando con una esponja o cepillo metálico.
Para extraer la placa metálica
de calentamiento, introduzca un
dedo en el orificio que se indica
abajo. Levante la placa y cójala
con la otra mano.
Para extraer la parrilla metálica
formada por 2 piezas (véase el
párrafo r) Accesorios más
adelante), extraiga primero la
parte central introduciendo un
dedo por el hueco que se
muestra abajo y, a
continuación, extraiga el marco.
- Depósito de recogida de grasa
Su barbacoa dispone de dos depósitos que recogen la
grasa. Se recomienda su limpieza después de cada
utilización. Pueden lavarse en el lavavajillas.
Para facilitar su limpieza, el largo de los depósitos de
recogida de grasa tiene la dimensión exacta para