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TABLA DE COCCIÓN
CUANTOS MÁS ALIMENTOS SE QUIEREN COCINAR, más se
tarda. Como regla de tres, a doble cantidad de
comida, doble cantidad de tiempo.
CUANTO MENOR SEA LA TEMPERATURA INICIAL, más tiem-
po de cocción se precisará. Los alimentos a
temperatura ambiente se cocinan con más
rapidez que los recién extraídos de la ne-
vera.
SI PIENSA COCINAR VARIAS UNIDADES del mis-
mo alimento, como patatas
asadas, colóquelas en círcu- lo
para que se cocinen de manera ho-
mogénea.
REMOVER Y GIRAR LOS ALIMENTOS son técnicas que se
utilizan tanto en la cocción normal como en la coc-
ción con microondas. Su nalidad es distribuir el
calor rápidamente al centro del plato y evitar que
los alimentos se cocinen demasiado por los
bordes externos.
CUANDO COCINE ALIMENTOS QUE NO TENGAN
LA MISMA FORMA o grosor, coloque la par-
te más delgada en el centro del plato,
donde se calentará en último lugar.
LOS ALIMENTOS QUE CONTIENEN MUCHA GRASA Y AZÚ-
CAR se cocinan con más rapidez que los que con-
tienen mucha agua. Además, la grasa y el azúcar
alcanzan mayor temperatura que el agua.
DEJE QUE REPOSEN un tiempo
después de la cocción. El tiem-
po de reposo mejora el re-
sultado, ya que la temper-
atura se distribuye de forma ho-
mogénea por todo el alimento.
ALGUNOS ALIMENTOS ESTÁN RECUBIERTOS DE
UNA PIEL O MEMBRANA, como las patatas,
las manzanas y las yemas de huevo.
Estos alimentos deben pincharse con
un tenedor o un instrumento punzante para alivi-
ar la presión y evitar que exploten.
LOS ALIMENTOS EN TROZOS PEQUEÑOS SE COCINAN CON MÁS
RAPIDEZ que los grandes, mientras que los trozos
uniformes se cocinan de forma más homogénea
que los que tienen forma irregular.
TIPO DE ALIMEN
TO
CANTIDAD
NIVEL DE
POTEN
CIA
TIEMPO
TIEMPO
DE REPO
SO
CONSEJOS
POLLO (entero) 1.000 G
700W
18 - 20 MIN. 5 - 10 MIN.
GIRAR EL POLLO a mitad de la
cocción. Comprobar que el
jugo de la carne es incoloro al
nalizar la cocción.
POLLO ( letes o
trozos)
500 G 8 - 10 MIN. 5 MIN.
COMPROBAR que el jugo de la
carne es incoloro al nalizar la
cocción.
TOCINO 150 G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
COLOCAR EN PAPEL DE COCINA sobre
un plato, en 2 o 3 capas, y cubrir
con más papel de cocina.
VERDURAS (frescas) 300 G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
COCINAR CUBIERTAS y añadir 2
cucharaditas de sal.
VERDURAS
(congeladas)
250 - 400 G
3 - 4 M I N.
5 - 6 MIN.
1 - 2 MIN.
COCINAR CUBIERTAS.
PATATAS ASADAS
1
4 UNIDADES
4 - 6 M I N.
12 - 15 MIN.
2 M I N .
5 MIN.
PINCHAR CON UN TENEDOR. (1
unidad = 250 g) Girar a mitad
de la cocción.
CARNE (pastel) 600 - 700 G
500W
12 - 14 MIN. 5 MIN.
PESCADO (entero) 600 G 8 - 9 MIN. 4 - 5 MIN. RETIRAR LA PIEL y cocinar cubierto.
PESCADO ( letes) 400 G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
COLOCAR LAS PARTES MÁS DELGADAS
hacia el centro del plato.
Cocinar cubierto.