• 250 g de nata agria
• sal, pimienta y nuez moscada
Otros:
• Molde negro de hornear con diámetro
de 28 cm, engrasado
Preparación:
• Coloque la harina, la mantequilla, los
huevos y las especias en un cuenco y
mezcle hasta obtener una masa suave.
Deje la masa en el frigorífico durante al-
gunas horas.A continuación, extienda la
masa con un rodillo y colóquela en un
molde negro de hornear, engrasado.Pin-
che la base con un tenedor. Distribuya el
beicon sobre la masa.Para hacer el relle-
no, mezcle los huevos, la nata agria y los
condimentos. A continuación, añada el
queso.
– Posición de la parrilla: 2
– Tiempo en el horno: 40 minutos
7 - PAN BLANCO
Ingredientes:
• 1.000 g de harina
• 40 g de levadura fresca o 2 sobres de
levadura seca (20 g)
• 650 ml de leche
• 15 g de sal
Otros:
• Bandeja engrasada o revestida con pa-
pel de horno
Preparación:
• Coloque la harina y la sal en una fuente
de gran tamaño. Disuelva la levadura en
leche tibia y añádala a la harina. Amase
bien todos los ingredientes hasta formar
una masa elástica. Dependiendo de las
cualidades de la harina, puede ser nece-
sario añadir un poco más de leche para
lograr una masa manejable. Deje reposar
la masa hasta que aumente aproximada-
mente al doble de su tamaño. Corte la
masa en dos porciones, haga dos hoga-
zas y póngalas en la bandeja que previa-
mente se ha engrasado o cubierto con
papel de hornear. Deje que las hogazas
suban y doblen su tamaño. Antes de
hornear, espolvoréelas con un poco de
harina y entállelas 3 - 4 veces en diago-
nal hasta alcanzar una profundidad de 1
cm.
– Posición de la parrilla: 2
– Tiempo en el horno: 55 minutos
8 - PATATAS GRATINADAS
Ingredientes:
• 1.000 g de patatas
• 1 cucharadita de sal, otra de pimienta y
otra de nuez moscada
• 2 dientes de ajo
• 200 g de queso rallado
• 200 ml de leche
• 200 ml de nata
• 4 cucharadas de mantequilla
Preparación:
• Pele las patatas, córtelas en rodajas fi-
nas, séquelas y salpimiéntelas. Frote una
fuente de hornear con un diente de ajo y,
a continuación, úntela con mantequilla.
Reparta la mitad de las rodajas de pata-
ta salpimentadas por la fuente y espolvo-
ree un poco de queso rallado por enci-
ma. Coloque las rodajas de patata res-
tantes encima y reparta el resto del que-
so rallado sobre las mismas. Machaque
el segundo diente de ajo y mézclelo con
la leche y la nata. Vierta la masa sobre
las patatas y extienda el resto de la man-
tequilla en pequeñas cantidades sobre el
gratinado.
– Posición de la parrilla: 2
– Tiempo en el horno: 65 minutos
9 - LASAÑA
Ingredientes para la salsa de carne:
•100 g de panceta
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
4
www.electrolux.com